Осторожно! «Проблемная» страховая компания (ОСАГО)
2862
27
филиал в Новосибирске ЗАО «ГУТА Страхование».
Особые приметы:
a. задержка выплат на неопределенное время,
b. персонал, который знает только слова - «не знаем, извините...»,
c. директор «невидимка», всегда отсутствующий на рабочем месте, и хранящий документы у себя на подписи три и более недель…
Вероятность получить деньги до судебных разбирательств – минимальная.
Это все проблемы потерпевшего, а не владельца полиса осаго, к сожалению.
Alexandr I
Это все проблемы потерпевшего, а не владельца полиса осаго, к сожалению.
А как-же порядок урегулирования по европротоколу?
Багудя
А вообще что заставило Вас страховаться в этой конторе? Цены ведь у всех одни, почему нужно отдать деньги каким то засранцам???
Багудя
Если это дествительно правда то ет не есть дастишь фастишь гуд :bad:
Я там тоже застроховался :шок:
Народ! Кризис нынче
множество СК нынче терпят проблемы с выплатами.
Задерживают но выплачивают. И это касается даже Ск из ТОП10
ГУТА фирма хорошая, потерпите
Некоторые фирмы на грани банкротства то ещё плавают
или же можно сразу в суд обратиться не тянуть.
Я вот что то не пойму, а СК как кризис коснулся (в плане ОСАГО)?
Весь предыдущий год собирали по тарифам деньги, Осага вещь принудительная, хочешь не хочешь покупай (и покупали), на кризис не спишешь. Эти деньги куда делись? С них же выплаты идут? Выплат больше стало что ли? Почему денег не хватает? при том обоснование кризис то как применимо?
На одну ОСАГО страховая не протянет. Нужны еще денюшки. Каско, имущество и т.д. У людей не стало денег. Перестали страховать дачи, дома, машины...
Вы верите, что ОСАГА идёт СК в минус? И они нас (водителей) спонсируют из других источников своей прибыли (КАСКО и др)?
Не прибыльно- это точно. НО!
Зачем отказываться от услуги? Кол-во сотрудников тоже, затраты те же. А дальше нужно считать кол-во денег в кассе:улыб:Сколько выплат, и т.д.
А Вы думаете, что это золотая жила :миг:
Основная польза от ОСАГО для СК - расширение страхового поля для привлечения к добровольному страхованию.
Далеко не все компании в 2003-м году занялись этим видом страхования. А многие потом доровольно отказались. Кроме того, тарифы с 2003-го года практически не изменились, а размеры выплат увличились - увеличилась и стоимость з/ч и стоимость нормочасов на СТО.
ТОРМОЗ
Если сумма выплат равно половине суммы взносов они уже считают это убыточным:улыб:
igornsk
"Убыточность вида страхования" - это страховой термин. Можешь глянуть по словарям.
"Прибыльность" не используется.
Помоему тут дело завязано на % маржи. Если в первые года рубили бабки (а это факт), то теперь работать с прибылью в 10% им не интересно.
александр99
Помоему тут дело завязано на % маржи. Если в первые года рубили бабки (а это факт), то теперь работать с прибылью в 10% им не интересно.
Каие такие10%, о чем вы? Стиф с Асопой медным тазом накрылись при выплате около 50% от собраных денег (проскакивала где-то такая инфа).
Так-что аппетиты у них будь здоров.(И никак не подавятся с...ки)
Багудя
филиал в Новосибирске ЗАО «ГУТА Страхование».
Особые приметы:
a. задержка выплат на неопределенное время,
b. персонал, который знает только слова - «не знаем, извините...»,
c. директор «невидимка», всегда отсутствующий на рабочем месте, и хранящий документы у себя на подписи три и более недель…
Вероятность получить деньги до судебных разбирательств – минимальная.
вот блин, однако ж,
а я там как раз застраховался... после окончания страховки в стифе(мир его праху)
и много было такие случаев как вы описываете, или же вы единственный???
Багудя
Федеральный черный список автостраховщиков
Max Owl
Я блин 2 года назад застраховался в СТИФЕ ему кирдык, щас на страховке на АСОПО,ему кирдык. Все только РОСГОСТРАХ теперь!!!! Благо АСОПСКАЯ страховка заканчивается.
Сергей24
застраховался в СТИФЕ ему кирдык, щас на страховке на АСОПО,ему кирдык. Все только РОСГОСТРАХ теперь!!!!
Господи, чем же Вам РОСГОССТРАХ-то помешал, что и ему ту же участь?.. :шок:
ЗЫ. Напишите потом, где застраховались, чтоб мы туда же не пошли :ха-ха!:
коза дереза
застраховался в СТИФЕ ему кирдык, щас на страховке на АСОПО,ему кирдык. Все только РОСГОСТРАХ теперь!!!!
Господи, чем же Вам РОСГОССТРАХ-то помешал, что и ему ту же участь?.. :шок:
ЗЫ. Напишите потом, где застраховались, чтоб мы туда же не пошли :ха-ха!:
Росгосстрах! :tease:
Багудя
не знаю как по ОСАГО, а вот по КАСКО без проблем, нормально насчитали и выплатили...
кстати, топикстатер с одним сообщением, открывший тему и исчезнувший... подозрительно как-то...
И еще, по ГУТЕ может Irishka-pleo рассказать)
Сергей24
в нашей стране возможно все, так что любой из страховщиков может пропасть в один прекрасный день
Pan Inspector
не знаю как по ОСАГО, а вот по КАСКО без проблем, нормально насчитали и выплатили...
кстати, топикстатер с одним сообщением, открывший тему и исчезнувший... подозрительно как-то...
И еще, по ГУТЕ может Irishka-pleo рассказать)
Когда это у вас было? Яуже в других топиках озвучивал, что рано или поздно эти проблемы у ГУТы начнутся, жизнь такая, высокая комисия, берут все, отсуда рост убыточности
агент
полтора месяца назад получил выплату. Если и была задержка, то около недели, не больше.
Pan Inspector
Задержки конечно бываю и неделя не такой срок, так что будем смотреть. И надеюсь кто завел топик напишет с какой просрочкой он получил деньги
Багудя
А мне завтра туда ехать (потерпевший). :хммм:
selag
У госстраха сумму по ОСАГО получил по суду через год хотя виновник не отрицал ,что въехал задом в мой авто . Сейчас в любой ситуации молю бога; только не госстрах!