На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Потерян номер, что делать?
1819
32
Михан
activist
Седня вместе с бампером потерял задний номер, поиск по горячим следам ничего не дал :(( Что делать, куда обращаться, для получения нового номера? 

Седня вместе с бампером потерял задний номер, поиск по горячим следам ничего не дал :(( Что делать, куда обращаться, для получения нового номера?Подождать недельку, вдруг найдется![]()
а потом на "утерю гос.номера"
а куда обращаться, и как ездить без одного номера?
!!!NickeL!!!
...
ездить - так же, как и ездили с ним
штраф 100 рублей за один отсутствующий номер...
пардон, а как можно было потерять БАМПЕР ???

штраф 100 рублей за один отсутствующий номер...
Михан
activist
Сам долго думал, как даже не заметил пропажи бампера, заметил только когда приехал за город, выйдя из машины 

PartyZan
r.i.p.
ездить - так же, как и ездили с нимСтатья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаковштраф 100 рублей за один отсутствующий номер...
КонсультантПлюс: примечание.
Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.
1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Хм...ниразу не разбирался, интересны доводы в пользу того, что это часть 1, а не вторая
когда я отвечал, я не предполагал дальнейшее использование ТС ))
Ну хотя да, типа они есть, но не при себе
...наверное да, ч.1

по-моему обсуждалась эта тема уже и не один раз. Ездить долго не советую...мало ли кто номерок найдет. Писать в самое ближайшее время заявление и получать новые номера, только так
Сейчас читают
Где заказать свадебный торт?
181999
669
Хелп! дубленка из тоскана
26613
42
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1446954
817
александр99
guru
Как потерять бампер не представляю, а как теряют передний номер видел.
Стою у обочины в своей машине.
Таксит на Реношке сбивает собаку (средне сбивает, не сказать, чтоб нёсся, но досталось ей хорошо), в момент удара пластмасовая рамка с номером отваливается и падает на асфальт.
Таксист огляделся по сторонам не выходя из машины, хозяина полкана не обозначилось, он по газам. Я видя картину с номером подбираю и еду за ним. Он несётся как угарелый, видимо подумал, что я за ним с претензиями. Сигналил, моргал ему, пока в тупик не загнал. Километра два проехали. Его трясло как того полкана на дороге когда увидел, что я вышел из машины и иду к нему, но увиденный номер его успокоил :).
ПС Видимо автор задом сдавал
Стою у обочины в своей машине.
Таксит на Реношке сбивает собаку (средне сбивает, не сказать, чтоб нёсся, но досталось ей хорошо), в момент удара пластмасовая рамка с номером отваливается и падает на асфальт.
Таксист огляделся по сторонам не выходя из машины, хозяина полкана не обозначилось, он по газам. Я видя картину с номером подбираю и еду за ним. Он несётся как угарелый, видимо подумал, что я за ним с претензиями. Сигналил, моргал ему, пока в тупик не загнал. Километра два проехали. Его трясло как того полкана на дороге когда увидел, что я вышел из машины и иду к нему, но увиденный номер его успокоил :).
ПС Видимо автор задом сдавал

Михан
activist
А как востановить, куда обращаться?
александр99
guru
Ну а сам то подумай!
Ты где номера получал?
Не на почте же.
Или ищи на разборе бампер, с номером
Их всё равно одновременно два (передний и задний) не видно. Разницу так сразу не заметишь
Ты где номера получал?
Не на почте же.
Или ищи на разборе бампер, с номером
Их всё равно одновременно два (передний и задний) не видно. Разницу так сразу не заметишь
Михан
activist
В ОБЛ. ГИБДД, ща вроде ставят в районных?
Пипец... потерять бампер... и даже не заметить... прав Задорнов - прав !!! 
александр99
guru
Открывай ПТСку, читай печать последнюю, там скорее всего МРЭО.
Звони туда, спрашивай в районное ехать, или к ним.
Если ставил на учёт в районном РЭО, то езжай в районное.
Звони туда, спрашивай в районное ехать, или к ним.
Если ставил на учёт в районном РЭО, то езжай в районное.
Goga27
veteran
В районную. МРЭО занимается машинами, впервые регистрируемыми на территории области.
Заявление на утерю можно написать на месте. Остальная процедура (заявление на регистрацию, сверка, оплата пошлины) - стандартная.
Талон ТО можно восстановить в том же пункте ТО, где он получен.
Обсуждается каждые две недели.
Заявление на утерю можно написать на месте. Остальная процедура (заявление на регистрацию, сверка, оплата пошлины) - стандартная.
Талон ТО можно восстановить в том же пункте ТО, где он получен.
И не говори !!! На соплях небось номера крепят !!! Ну тут-то хоть ладно... вместе с бампером утерян...
russo_matrosso
member
Едешь в районное мрэо- сверка, объяснительная и новый номер. Щас там пусто- за 2 часа управишься.
Михан
activist
Т.Е номер будет другой, этот не оставят?
я бы больше по бамперу горевал
кстати, как теряют задний бампер - сам видел.
кстати, как теряют задний бампер - сам видел.

а прокатится по местам боевой славы и поискать бампер не судьба?
Катались, что толку, бампер все равно менять надо было
Друган видел где то обьяву, что можно изготовить дубликат, но говорят это не законно?

законно, только делают при наличии 2 номеров, это для тех у кого номер в дтп поломался
Друган видел где то обьяву, что можно изготовить дубликат, но говорят это не законно?Вы на форуме уже года полтора - два.![]()
За это время таких тем было штук 20 минимум.
Расписывались все алгоритмы получения новых номеров, ...цать раз объяснялось, что никто дубликаты законно не делает, приводились примеры, к чему может привести изготовление дубликата "на Чкаловском", десяток раз объясняли, как восстановить талон ТО.
Двадцать минут "в поиске" - все будет.
Вместо этого Вы второй день греетесь.
я только вчера столкнулся с проблемой, и подумать не мог что со мной такое случится ;(
А что с Талоном Т.О делать не просветите?
Dreamliner
experienced
кстати, как теряют задний бампер - сам видел.Парковка, ж0п0й к поребрику перпендикулярно. Седан. Рядом с поребриком на газоне ствол спиленного кустарника. Сдаем задом бампером "надеваемся" на спиленный ствол и кагбе защелкиваемся![]()
После работы торопимся домой на ужин, заводим машину, газ... Отъезжаем, бампер остается на месте )))
Dreamliner
experienced
А что с Талоном Т.О делать не просветите?лепить в правый нижний угол на лобовик
+ если номер не найдется съездить к тому у кого покупал.
ТОП 5
3
4