На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка авто в др. регионе
4784
48
Ал
v.i.p.
Просто раньше не сталкивался...
Есть какие подводные камни?
1 Напр., авто ещё на учёте -> едем, снимаем, -> счёт-справка и т.д.
С этим, вроде, всё ОК.
2 Авто на транзитах уже. Чего опасаться?
3 Счёт-справку оформляю на себя, а авту хочу на жену в итоге оформить - что надо делать?
Вот, пока, основные вопросы.
P.S. Если обсасывалось - дайте ссылку.
Есть какие подводные камни?
1 Напр., авто ещё на учёте -> едем, снимаем, -> счёт-справка и т.д.
С этим, вроде, всё ОК.
2 Авто на транзитах уже. Чего опасаться?
3 Счёт-справку оформляю на себя, а авту хочу на жену в итоге оформить - что надо делать?
P.S. Если обсасывалось - дайте ссылку.
Dmitriy1111
veteran
Смотрите ПТС. Если есть слово Дубликат и нет больше пометок, то опасаться нечего. Если же есть пометки типа "Выдан всвязи с утерей" то я б не стал брать и особенно если этот регион Республика Алтай (04 ПТС). Мутят они там.
а по приезду с другого региона приготовьтесь к секису с постановокй на учет. ну если нет знакомых. экспертизы всякие там и т.д.
3 Счёт-справку оформляю на себя, а авту хочу на жену в итоге оформить - что надо делать?Ставить на учет на себя, потом снимать, потом на жену....зачем этот гемор?
22 и 42 регион тоже осторожнее....
а эти наверное в 42 и 22 регионах.. сидят и думают. блин как бы авто взять вд ругом регионе.. пацаны.. 54 регион осторожнее)))самый надёжный вариант - приехать вместе с хозяином на наш, новосибирский пост ГАИ и пробить машину по базам.
Хотя нет, самый надёжный - это приехать с ним на Станционную на платную экспертизу, есть вроде такая услуга. Тогда и документы и сами номера.. Но это из области фантастики, чтоб хозяин на такое согласился.
поэтому - пост ГАИ.
Хотя нет, самый надёжный - это приехать с ним на Станционную на платную экспертизу, есть вроде такая услуга. Тогда и документы и сами номера.. Но это из области фантастики, чтоб хозяин на такое согласился.
поэтому - пост ГАИ.
Сейчас читают
Малышка с глазами цвета виски ищет дом.
2229
24
Вопрос про вневедомственную охрану.
1629
29
Закрыть игровые автоматы.
1659
23
Кста, наш Хтрэйл забрал мэн из Кузни!а эти наверное в 42 и 22 регионах.. сидят и думают. блин как бы авто взять вд ругом регионе.. пацаны.. 54 регион осторожнее)))
Причём...
Подал на дроме и НГС объявы...
Аут 2001 и Хитрила2002.
За первую неделю был всего один звонок!
По Ниссану из Новокузнецка.
Договорились встретится. Встретились.. Мэн приехал с экспертом. Упал на 30тыр ( авто покоцано по периметру, салон грязноват и т.д.) продал.
Продал - это взял бабки, написал расписку что взял. Покупану написал расписку, что передал авту.
Переоформили через три дня.
Это нормально?
Или кто из нас лох?
это нормально, так сказать, по человечески...
ну а вообще ты лошара, мог бы кинуть, а не сделал - полюбас не тема.
ну а вообще ты лошара, мог бы кинуть, а не сделал - полюбас не тема.

...ну а вообще ты лошара, мог бы кинуть...Даже не рассматривалось...
ну а что тогда паришься?
у меня машину забрал товарищ тоже в Кемерово - спросил, а что так. Ответил - да говорит выбора нету в Кузбассе, либо очень-нама дорого или хлам. Основной критерий выбора у него был такой - ПТС оригинал, т.е. не дубликат вообще(т.к. много кредитных машин, вопрос угона менее сейчас страшен говорит)
ну а дальше я так понял товарищ больше на хозяина смотрел, чем на сами машины. ну и все. а так и в других регионах тоже люди живут - теже проблемы возможны, что в НСК. ИМХА. так сказать.
у меня машину забрал товарищ тоже в Кемерово - спросил, а что так. Ответил - да говорит выбора нету в Кузбассе, либо очень-нама дорого или хлам. Основной критерий выбора у него был такой - ПТС оригинал, т.е. не дубликат вообще(т.к. много кредитных машин, вопрос угона менее сейчас страшен говорит)
ну а дальше я так понял товарищ больше на хозяина смотрел, чем на сами машины. ну и все. а так и в других регионах тоже люди живут - теже проблемы возможны, что в НСК. ИМХА. так сказать.
Не знаю какие могут быть проблемы с постановкой?! Дважды это проделывал и никаких проблем. Одну типа "беспробеговую" из Красноярска пригонял, а другую уже порядком побеганую вообще из Сахалинской области!!! И в обоих случаях даже на временный учет не ставили!!! 1 - 1,5 часа и я кручу номера 

Не знаю какие могут быть проблемы с постановкой?! Дважды это проделывал и никаких проблем.Нда... Серьёзная статистика...
Пока Артём выдвинул самую интересную тему...
Задача моя: Хочу купить авто в Рубцовске. Каких камней подводных должен бояться я? Или может сила вселенская поможет ?
P.S. Да пребудет со мной сила...
Задача моя: Хочу купить авто в Рубцовске. Каких камней подводных должен бояться я? Или может сила вселенская поможет ?
P.S. Да пребудет со мной сила...
В Алтае много угнанных машин, которые тащат ч/з Какзахстан!
В Алтае много угнанных машин, которые тащат ч/з Какзахстан!Обрадовал, что ещё сказать...
Dmitriy1111
veteran
А знакомых у Вас нет в Рубцовске ? Может есть смысл сделать платную экспертизу там ? Думаю не откажется продавец в своем городе то на нее съездить. Ну а если откажется, то есть повод задуматься.
мои с кемеровской две машины в Сибе покупали. не было никаких проблем с оформлениями-постановками. По крайней мере там.
Щас продают машинку из 42, подавая объявы на НГСе и Дроме.
Щас продают машинку из 42, подавая объявы на НГСе и Дроме.
все эти разговоры "три раза покупал всё нормально было" - ниочём,
достаточно одного неудачного раза
Когда брал крузер в Кемерове, проверил там на посту по базе - всё ОК.
Ставлю тут на учёт, пробивают по базе - обнаруживается двойник. Хорошо, что перебитый был ОН, а не я... А то бы жопа...
достаточно одного неудачного раза

Когда брал крузер в Кемерове, проверил там на посту по базе - всё ОК.
Ставлю тут на учёт, пробивают по базе - обнаруживается двойник. Хорошо, что перебитый был ОН, а не я... А то бы жопа...
Я покупал мафыну в Омске.....при постановке на учёт сделали временную регистрацию, так как проверяли на угон и всё-такое....через 3-4 месяца выдали нормальное свид-во.
все эти разговоры "три раза покупал всё нормально было" - ниочём,Вот и я очкую. Есть способы ещё как-то подстраховаться?
достаточно одного неудачного раза![]()
способы ещё как-то подстраховатьсяКупить Калину
Самый возвращаемый автомобиль России (с) Камеди-клаб
ставил вчера в Криводановке с 63го региона. На сверке смотрят номера, пишут др. регион, пишут в заявлении что постановка на 3 месяца. Дальше к стандартной процедуре добавляется кабинет "инспектор по розыску", в теории они должны делать запрос, у меня попросили все документы и мобильник, 2 часа времени с учетом обеда, они связались с Тольятти подтвердили инфу по снятию и видимо еще какие то данные т.к. было три номера и позже выдали постоянные доки.
Вообщем то получилось что просто чуть дольше ставили на учет.
p.s. по поводу пробить по базе, сказали что если машинка меньше месяца снята, то данных еще нет, у инспекторов на дороге думаю тем более.
Вообщем то получилось что просто чуть дольше ставили на учет.
p.s. по поводу пробить по базе, сказали что если машинка меньше месяца снята, то данных еще нет, у инспекторов на дороге думаю тем более.
Ну, покупка машины оказалась настоящей авантюрой.
По порядку.
Искали Ниссан 05-06годов серебристого цвета.
Рубцовский вариант с Хтрэйлом 2006г. за 650тыр отпал, по причине продажи (хотя объява на дроме до сих пор торчит). Рассматривали два варианта: в Томске 2005г. 2,5л. за 715руб. и в Барнауле 2005г. 2л. за 685руб. Оба авто куплены и обслуживались у диллеров. Долго не думали - остановились на Барнауле. Поторговавшись, скинули цену до 670 тысяч + зимняя NOKIAN в хорошем состоянии ( юзалась один сезон).
Выехали на поезде в пятницу утром. В 12 часов на Барнаульском вокзале произвели осмотр авто, сверили номера для приличия, полистали сервисную книжку. Вроде, всё в норме. Треснута правая противотуманка, отколот кусочек правого зеркала. Ну да фиг с ним. Машина снята с учёта 29 марта. На транзитах.
Поехали делать счёт-справку. Потом обратил внимание, что ПТС - дубликат, авто оформлено на ОАО Крутишинское и стояло на учёте в какой-то *опе Алтайского края. Сердечко ёкнуло. Ладно, рискнём. Тётушка выписала счёт-справку, проверяем.
Ага, в номере паспорта ошибка. Просим переделать. Нифига. Зачёркивает, пишет от руки правильный номер, заверяет печатью. Говорит, всегда так делает. Я уже начинаю нервничать слегка. Спрашиваю: "А как же транзиты?"
На что слышу: "Какие, дорогой друг, транзиты?"
Хошь, транзиты - пиши заявление и на сверку номеров (Всё это действо происходило в каком-то РЭО).
Пипец!!! Что делать?
В общем, плюнули на транзиты. Забрали колёса, отдали деньги, застраховались на 15 суток и выдвинулись на родину. Как ни странно, но нас ни разу не остановили. Интересно, что бы было, если ДПС начали проверять доки?
На след. утро в субботу притащились в Советское РЭО ставить на учёт.Нас отфутболили на Бородина, т.к. авто из другого региона. Без приключений добрались и до туда. Я, честно говоря, не верил что у нас не возникнет каких-либо проблемм. Удивительно, но через два часа мы с женой уже ехали в кино на поставленной на учёт машине с новенькими номерами.
Вот такая вот история.
По порядку.
Искали Ниссан 05-06годов серебристого цвета.
Рубцовский вариант с Хтрэйлом 2006г. за 650тыр отпал, по причине продажи (хотя объява на дроме до сих пор торчит). Рассматривали два варианта: в Томске 2005г. 2,5л. за 715руб. и в Барнауле 2005г. 2л. за 685руб. Оба авто куплены и обслуживались у диллеров. Долго не думали - остановились на Барнауле. Поторговавшись, скинули цену до 670 тысяч + зимняя NOKIAN в хорошем состоянии ( юзалась один сезон).
Выехали на поезде в пятницу утром. В 12 часов на Барнаульском вокзале произвели осмотр авто, сверили номера для приличия, полистали сервисную книжку. Вроде, всё в норме. Треснута правая противотуманка, отколот кусочек правого зеркала. Ну да фиг с ним. Машина снята с учёта 29 марта. На транзитах.
Поехали делать счёт-справку. Потом обратил внимание, что ПТС - дубликат, авто оформлено на ОАО Крутишинское и стояло на учёте в какой-то *опе Алтайского края. Сердечко ёкнуло. Ладно, рискнём. Тётушка выписала счёт-справку, проверяем.
Ага, в номере паспорта ошибка. Просим переделать. Нифига. Зачёркивает, пишет от руки правильный номер, заверяет печатью. Говорит, всегда так делает. Я уже начинаю нервничать слегка. Спрашиваю: "А как же транзиты?"
На что слышу: "Какие, дорогой друг, транзиты?"
Хошь, транзиты - пиши заявление и на сверку номеров (Всё это действо происходило в каком-то РЭО).
Пипец!!! Что делать?
В общем, плюнули на транзиты. Забрали колёса, отдали деньги, застраховались на 15 суток и выдвинулись на родину. Как ни странно, но нас ни разу не остановили. Интересно, что бы было, если ДПС начали проверять доки?
На след. утро в субботу притащились в Советское РЭО ставить на учёт.Нас отфутболили на Бородина, т.к. авто из другого региона. Без приключений добрались и до туда. Я, честно говоря, не верил что у нас не возникнет каких-либо проблемм. Удивительно, но через два часа мы с женой уже ехали в кино на поставленной на учёт машине с новенькими номерами.
Вот такая вот история.
Поздравляю!

Я так и понял, что ты прибарахлился, когда позавчера увидел более другой х-трейл на "твоем" месте
Только на ём вроде были транзиты

Я так и понял, что ты прибарахлился, когда позавчера увидел более другой х-трейл на "твоем" месте
Только на ём вроде были транзиты

вот меня тоже этот вопрос напряг....
в результате чего был заменен птс?В новом причина должна быть указана.
в результате чего был заменен птс?В новом причина должна быть указана.
Есть вероятность, что машина в залоге в банке.
эт ты не мне,эт ты счастливому владельцу скажи..)
хотя...пробить что либо-нереально....пока банк авто не выставит в розыск-машина честная...)
...
А может и пронесет,не все же в жизни чёрной краской окрашено...
хотя...пробить что либо-нереально....пока банк авто не выставит в розыск-машина честная...)
...
А может и пронесет,не все же в жизни чёрной краской окрашено...
АФ, как всегда оптимистично смотрит на вещи 
Допустим, авто в залоге и банк её ищет. Чем это грозит?
С учёта снять не получится?

грозит тем что как только заёмщик плюнет на выплату кредита(а если машина мутная и он восстановил птс в гибдд под видом утери-он естественно это сделает)-банк выставит автомобиль в розыск.
Ибо первый(родной) птс-лежит в банке в залоге,и автомобиль-залоговое имущество и собственность банка,какие бы свидетельства о регистрации и справки-счет у вас на руках не были.
Далее на авто накладывается арест(а оно уже на Вас оформлено).
И с учета Вы его не снимете,соответственно и не продадите.
Что то еще интересует?
Ибо первый(родной) птс-лежит в банке в залоге,и автомобиль-залоговое имущество и собственность банка,какие бы свидетельства о регистрации и справки-счет у вас на руках не были.
Далее на авто накладывается арест(а оно уже на Вас оформлено).
И с учета Вы его не снимете,соответственно и не продадите.
Что то еще интересует?
И с учета Вы его не снимете,соответственно и не продадите.Да, ничего, собственно.
Что то еще интересует?
Знакомый сумел продать такую машину. Так что наработки в этом плане есть.
3 Счёт-справку оформляю на себя, а авту хочу на жену в итоге оформить - что надо делать?если оформлять авто на жену - не оформляйте справку-счет на себя. едьте с продавцом к нотариусу и выписывайте генеральную доверенность. по приезду домой - выпишите на жеу справку-счет. если авто ставиться на учет в регионе в первый раз - отправляют в районое ГАИ, а не по месту жительства.
упс, прочитал топик-старт и ответил
чукча не читатель, чукча писатель, как говорится..
чукча не читатель, чукча писатель, как говорится..АФ, как всегда оптимистично смотрит на вещиесли авто в залоге, то по суду вас признают добросовестным покупателем и можно будет судиться с ГАИ на предмет снятия с учета и постановки на учет авто,с которым делать ни того ни другого они не имели права. но быстро и хорошо не получится ничего.
не согласный я..)
причем тут "добросовестный покупатель"?
Человек купил чужую собственность,как он может быть добросовестным покупателем?
Машину заберут,а претензии он сможет предьявить лишь продавцу,и то лишь в пределах той суммы,которую указал в справке-счет.
...
вопрос топикстартеру-сколько написал?
Тысяч десять как обычно,или полную сумму?
причем тут "добросовестный покупатель"?
Человек купил чужую собственность,как он может быть добросовестным покупателем?
Машину заберут,а претензии он сможет предьявить лишь продавцу,и то лишь в пределах той суммы,которую указал в справке-счет.
...
вопрос топикстартеру-сколько написал?
Тысяч десять как обычно,или полную сумму?
Добросовестным покупателем то он будет, т.к. купил машину у собственника (банк не является собственником, а является залогодержателем с соответствующими правами), был не в курсе,что машина заложена в банке и не является членом шайки, занимающейся перепродажей залоговых авто (если, конечно, в суде не будет доказано обратное).
Но вот насчет всего остального, соглашусь: претензии можно предъявить только к продавцу машины и только в пределах суммы, фигурируемой в официальных документах. Банк будет не при делах: официально машина в залоге, значит отчуждать ее продавец не имеет права, соответственно, сделка купли-продажи признается недействительной, на продавца можно заводить уголовное дело, банк обращает взыскание на машину, ну и дальше через определенные процедуры продает ее или обращает в собственность. А покупатель, каким бы добросовестным он ни был, может предъявлять претензии только продавцу.
Но вот насчет всего остального, соглашусь: претензии можно предъявить только к продавцу машины и только в пределах суммы, фигурируемой в официальных документах. Банк будет не при делах: официально машина в залоге, значит отчуждать ее продавец не имеет права, соответственно, сделка купли-продажи признается недействительной, на продавца можно заводить уголовное дело, банк обращает взыскание на машину, ну и дальше через определенные процедуры продает ее или обращает в собственность. А покупатель, каким бы добросовестным он ни был, может предъявлять претензии только продавцу.
Уже был прецендент когда машину оставляли последнему покупателю, по крайней мере я видел по ТВ, вроде в главной дороге.
хотя...пробить что либо-нереально....пока банк авто не выставит в розыск-машина честная...)Подниму ка я темку и именно вам адресую...
Также есть варианты покупки в регионах типа Омск, Кемерово, машина самая "кредитообразная" - Форд Фокус 6-7г.в.
С ПТС все понятно (смотрим особые отметки), но как мне сказал знакомый из банка, у банков могут быть различные условия и не все забирают ПТС...
Но с "кредитными" авто можно встрять и у нас в Нске, и что еще можно проверить перед такой сделкой?
наличие крупных кредитов у ВСЕХ владельцев по ПТС..
наличие крупных кредитов у ВСЕХ владельцев по ПТС..А вы знаете как это можно проверить???
>А вы знаете как это можно проверить???
А БКИ на что?
Это, конечно, не даст 100% гарантии, ибо в качестве обеспечения по кредиту авто может заложить и не собственник, но, по крайней мере, поможет отсеить самые прямолинейные варианты..
А БКИ на что?
Это, конечно, не даст 100% гарантии, ибо в качестве обеспечения по кредиту авто может заложить и не собственник, но, по крайней мере, поможет отсеить самые прямолинейные варианты..
Можно гарантированно дать ответ, находится ли авто в залоге у банка или нет. Естественно, проверить автоломбарды и прочие юрлица не представляется возможным, но в большинстве случаев этого достаточно.
Саша, но как?
Если не готов сказать тут, напиши в личку..
Я так понимаю, счас вся проблема в том-то и есть, что банки не обязаны регистрировать где-либо предмет залога и не обмениваются такой информацией..
А автоломбарды, я так понимаю, и забирают ПТС в первую очередь...
Если не готов сказать тут, напиши в личку..
Я так понимаю, счас вся проблема в том-то и есть, что банки не обязаны регистрировать где-либо предмет залога и не обмениваются такой информацией..
А автоломбарды, я так понимаю, и забирают ПТС в первую очередь...
Все в личке.А мну?
БКИ-это кредитные истории, я правильно понимаю?
Человек, работающий в банке сказал мне,что:
1) нет единой базы
2) банки не обязаны делиться такой информацией.
ps у меня уже паника, что машины б/у это 99% попадалово...
Altayskiy777
veteran
Да,это так.Там такое творится,угоняют,убивают,забирают.А особенно в Рубцовске.Это самый экологически грязный и криминогенный город Алтайского Края.Там есть свой небольшой авторынок.И если машина не"чистая",её никогда не погонят на Авторынок продавать,а напишут обьяву.и будут ждать клиентов из Сибирского региона.а на машину для виду поставят детское кресло,а то и два(типо семейная)и начнут петь,что мол,с работы уволили,кредит платить нечем и т.д.Почитайте Алтайские газетыВ Алтае много угнанных машин, которые тащат ч/з Какзахстан!Обрадовал, что ещё сказать...
ТОП 5
1
3