На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автопарковка во дворе. Варианты
1539
19
Novarbat
experienced
Сегодня собрание автовладельцев дома по поводу организации парковки.
Организуют бабульки - активные они у нас.
Во дворе последнее время весь "газон" параллельно внутридворовой дороги забит ночующими-живущими машинами. Иногда даже набито так, что заехав во двор, выезжаешь только задом, не развернуться.
Платная стоянка в 100 метрах от дома, куда и ставлю машину.
Предварительно бабули предлагали отсыпать щебнем место, где ночуют машину, но ведь весь дворовый автопарк там не поместится.
Ставить шлагбаум смысла нет - ночуют-живут только свои местные.
Соответственно, буду признателен за пожелания организации.
Организуют бабульки - активные они у нас.
Во дворе последнее время весь "газон" параллельно внутридворовой дороги забит ночующими-живущими машинами. Иногда даже набито так, что заехав во двор, выезжаешь только задом, не развернуться.
Платная стоянка в 100 метрах от дома, куда и ставлю машину.
Предварительно бабули предлагали отсыпать щебнем место, где ночуют машину, но ведь весь дворовый автопарк там не поместится.
Ставить шлагбаум смысла нет - ночуют-живут только свои местные.
Соответственно, буду признателен за пожелания организации.
Соответственно, буду признателен за пожелания организации.Немного сдвинуть дом?..
Ну, под парковку...Варианты?..
Соответственно, буду признателен за пожелания организации.Пожелание - ну вы там организуйте шоб все тип-топ и никого не обидеть.

А если реальных советов хотели, то хоть картинку нарисуйте или фотку двора - мы ж тут не телепаты.
Не-е... Рэкет на платную автостоянку... Штоб отстегивала за свое существование бесплатными местами для жильцов...

первый раз вставляю картинку. 
собственно, двор выделен. типа машинки нарисованы - их умещается штук 15-20. Свободная территория, не занятая машинами - качели, песочницы и т.д.

собственно, двор выделен. типа машинки нарисованы - их умещается штук 15-20. Свободная территория, не занятая машинами - качели, песочницы и т.д.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1232005
954
У кого наклейка есть? Перекличка - 26
140870
1001
Дневники на стол!
74475
1009
А что у Вас с торца дома со стороны проезжей части и с другой стороны дома, та что смотрит на проезжую часть? Вроде как десять метров по периметру дома - это ваша территория.
На сколько помню, там с обратной стороны дома куча места под стоянку, может туда всех попросить ставить. а газон металическим трубой отгородить шоб не заехать.
а если делать для избранных со стороны подъездов, то несправедливо к остальным и я бы считал незаконным, либо всем, либо никому.
а если делать для избранных со стороны подъездов, то несправедливо к остальным и я бы считал незаконным, либо всем, либо никому.

так у Вас со стороны Богаткова вдоль дороги можно машину оставить на ночь, и если не ошибаюсь там какие то магазины на первом этаже вашего дома,на их парковке можно оставить.а вообще у нас во дворе 3 "особо умных" жильца,отгородили столбиками три парковочных места,натянули трос и повешали замок.хотя раньше там всегда влазило 4 машины.теперь приходится тесниться кто куда
но я то им выдерну ночью как нить их
ибо когда поздно вечером приезжаю домой,а поставить машину совсем негде,а у них за забором одно или два места свободных есть, приходится в соседнем дворе оставлять. 
но я то им выдерну ночью как нить их
ибо когда поздно вечером приезжаю домой,а поставить машину совсем негде,а у них за забором одно или два места свободных есть, приходится в соседнем дворе оставлять. 
Во дворе забито местными машинами ночующими и живущими сутками. С обратной стороны дома можно паркануть машин 15, что и делается. На дороге по ул. Богаткова опасно - кто-нибудь влетит.
Словом, ночуют последнее время машин 40-50. Во дворе автовладельцев раза в 2 больше.
Скидываться на организацию парковки - все равно все не влезут. Договариваться со стоянщиками на обоюдных -... как-то мысль еще не пришла - как у них отобрать "хлеб".
Словом, ночуют последнее время машин 40-50. Во дворе автовладельцев раза в 2 больше.
Скидываться на организацию парковки - все равно все не влезут. Договариваться со стоянщиками на обоюдных -... как-то мысль еще не пришла - как у них отобрать "хлеб".

С обратной стороны дома можно паркануть машин 15, что и делается.А почему так мало? Что там, бурьян? Грязь непролазная? Или что?
в ответ на: А почему так мало? Что там, бурьян? Грязь непролазная? Или что?
Скидываться на организацию парковки - все равно все не влезут.Ну после пояснений - более понятно. Коль бабульки решили благоустроить - дело хорошее.
Если дело дойдет до сбора денег - тут главное со всеми на берегу договориться, что количество мест получется ограниченным и правило "кто первым встал того и тапки" не должно вызывать в будущем конфликта типа "я деньги платил".
Места как я понимаю и так и так всем не хватит. А цимус в этом тот, что вместо перемешанной грязи на обочине у ВАС во дворе будет нормально отсыпанная чистая парковка. И соответственно - чистый двор. Ради этого, даже имея личный гараж, я б на собственный двор скинулся.
Ну и в догонку - стоит заранее порешать, чтоб жильцы не ставили туда "мертвяков" до полного сгниения.
>>>Ставить шлагбаум смысла нет - ночуют-живут только свои местные.
А вот это зря. Не помешает.
А вот это зря. Не помешает.
"шлагбаум не помешает"
А смысл, если паркуют только местные?
"шлагбаум не помешает"А вот как только отсыпете площадку так и понаедут, с большой вероятностью, соседи.
сложнее заехать, значит сложнее и выехать. противоугонка кагбэ
А кто вообще в нормативном порядке определяет - тут будет парковка? Причем такая парковка, чтобы можно было не перекрть проезд, а отгородить участок, поставить шлагбаум и действительно обеспечить сохранность машин?
Я бы предложил, чтобы дом сдавал парковочные места в "аренду" тем жильцам, кому надо, а они бы пополняли кассу дома на некоторую скромную сумму. Которую можно пустить на всякое благоустройство и т.п. Можно даже аукцЫон устроить, если все не помещаются.

ТОП 5
1
4