Достаточно ли простой доверенности?
1354
46
на право управления автомобилем? В каком случае нужна генералка?
Lea
Достаточно.:улыб:
Генералка - на продажу, снятие-постановку, и пр.
Lea
А вроде как ешшо на границе с казахией точно нужна генералка.
Граница понимашь... :not_i:
Markovich
А не так, что с простой доверенностью придётся только с владельцем машины рядом ездить? :улыб:
Gavroliy
Так тогда не только с казахией, а на любой границе? :улыб:Хотя, конечно, я вряд ли ломанусь в европу на машине :biggrin:
Lea
Зачем вам рядом владелец.

Вам надо просто:
1. Доверенность от руки на управление ТС (бланк продается в любом газетном киоске за 5-20 рублей)
2. Талон техосмотра на ТС
3. Свидетельство о регистрации (розовая ламинированная бумажка)
4. Полис ОСАГО где вы вписаны в качестве лица имеющего право на управление

ВСЕ! Больше ничего не надо!
Lea
Можно ксерокопию хозяина возить...на всякий случай :хехе:
Lea
Нет, конечно, что ты!:улыб:
Даже ТО можно проходить.
С хозяином на пассажирском сиденьи теоретически можно без доверенности ездить..:хехе:
Yrik_K
Так же будет достаточно какой нибудь части его тела. :спок:
Yrik_K
ага и отпечаток большого пальца правой ноги.
Markovich
Почему теоретически? Я ездил и на практике. У гайцев вопросов не было. Главное - быть вписанным в страховку или страховка без огр. числа допущенных к управлению лиц.
Yrik_K
Не, ну против хозяина я ничего не имею. Могу и повозить :biggrin:
Lea
Тогда Markovich правильно говорит.....доверка и не нужна....еслив он рядом
Lea
В каком случае нужна генералка?
Если машина на транзитах, то рукописка не проканает, нужна заверенная нотариусом.
Lea
Обычной доверенности достаточно для управления, если водитель вписан в полис ОСАГО.
Lea
четыре года езжу по доверенности, кроме нее и меня вписанного в страховку больше ничего не надо.

P.S.: не обязательно чтобы доверенности заполнял владелец, можно и самому накалякать :смущ:
demien
Одно другому не мешает..:улыб:
И теоретически можно, и практически. :agree:
KalyanSib
В каком случае нужна генералка?
Если машина на транзитах, то рукописка не проканает, нужна заверенная нотариусом.
Проканает:улыб:
Markovich
+1 Легко и не раз, но лучше пьяного собственника на соседнем сиденье:улыб:
Juniorovod
спасибо. за подробный ответ. :улыб:
кстати, насчёт бланка доверенности. Знаю такой, видела в киоске - 3-5 руб всего. И кстати, 2х видов - просто карточка и как корочки-удостоверение-книжечка. Не имеет значения какое взять,да?
KalyanSib
Блин, а ведь на транзитках же
Lea
Можно прям на сайте ГИБДД заполнить и распечатать на принтере
Lea
зачем в киоске? вот этот текст http://quittance.ru/autotrust.php?blank=1 распечатываете какого нужно размера и всё красяво. В "киосочных"доверенностях мало места для буков, некрасиво и неудобно писать
zxbigus
ну понятно, что можно и самому, почерк же не будут сверять. Ну подпись наверно можно чтоб он сам поставил. :улыб:
-+real+-
А вот просто интересно.....если доверку нарисовать прям на капоте....аэрографией??? Проканает??
-+real+-
тут целый лист зато получается, а так карточка и в полиэтиленочке :улыб:
Lea
ну так шрифт можно поменьше и покомпактнее сделат, у меня такого же размера как СОР, и всё нормально вмещается
Lea
Да пиши все сама, ничего страшного.. И подпись никто сверять не будет.
На транзиты тоже внимания не обращай.:yes.gif:
-+real+-
ладно, сегодня-завтра попробую, выберу вариант :улыб:
KalyanSib
Если машина на транзитах, то рукописка не проканает

Еще как проканает, один аж полчаса искал, так и не нашел что я нарушаю без генералки.
Yrik_K
Можно ксерокопию хозяина возить...на всякий случай :хехе:
ксерокопию хозяина.... :rofl: :rofl: :rofl:
Yurist
Можт и проканает, но докапываться будут...
igornsk
До чего, блин, докапываться? :biggrin:
igornsk
А ты им говоришь что отменили это еще в прошлом году, и отправляешь правила штудировать.
igornsk
докапываться будут...
Да пожалуйста....тут главное морду сделать как у Мистера Бина....сидеть слюни пускать и разговаривать с плюшевым мишкой)))) Думаю отпустят быстро
Markovich
До чего, блин, докапываться?
У меня докопались что доверка была на год выписана. Гаец сказал, что если машина на транзитах то не более 20 дней должно быть.
Штрафстоянкой грозил!
Yrik_K
Ага, и кармашек соорудить, в который распечатки с датами вставлять-менять.
Lea
ННП:
А если я хочу жене дать машину в Кемерово съездить, надо ли нотариально заверенную доверенность делать или проканает простая не заверенная рукописка?
Lea
ННП

Какой максимальный срок может выдаваться доверенность на вождение? Три года?
Женя54
+1 Легко и не раз, но лучше пьяного собственника на соседнем сиденье:улыб:
бывало после :pivo: сам возил и меня возили на месте пассажира без доверки-сотрудник ГИБДД ни разу не удостоверился действительно ли это собственник сидит. Понимающе улыбался и отправлял с богом :хехе:
KalyanSib
Все канает и на транзитах, обычно вообще доверку не смотрят, только страховку, чтоб вписан был.
Markovich
Там в доверенности есть строчка "сроком на....." - сразу после № водит.удостоверения. Не поняла, это срок водительского или срок выдачи этой доверенности? Или это срок нигде не указывается, типа и так понятно что максимум на 3 года. Но, кстати, если не указано ничего, то считается, что на 1 год вроде.
Lea
Если ничего не указано, то на год.
Обычно в конце доверенности строчка "Доверенность выдана сроком на _____" и потом подпись.:улыб: