На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Достаточно ли простой доверенности?
1354
46
Lea
veteran
на право управления автомобилем? В каком случае нужна генералка?
Достаточно.
Генералка - на продажу, снятие-постановку, и пр.

Генералка - на продажу, снятие-постановку, и пр.
А вроде как ешшо на границе с казахией точно нужна генералка.
Граница понимашь...
Граница понимашь...

А не так, что с простой доверенностью придётся только с владельцем машины рядом ездить? 

Так тогда не только с казахией, а на любой границе?
Хотя, конечно, я вряд ли ломанусь в европу на машине 
Хотя, конечно, я вряд ли ломанусь в европу на машине 
Juniorovod
experienced
Зачем вам рядом владелец.
Вам надо просто:
1. Доверенность от руки на управление ТС (бланк продается в любом газетном киоске за 5-20 рублей)
2. Талон техосмотра на ТС
3. Свидетельство о регистрации (розовая ламинированная бумажка)
4. Полис ОСАГО где вы вписаны в качестве лица имеющего право на управление
ВСЕ! Больше ничего не надо!
Вам надо просто:
1. Доверенность от руки на управление ТС (бланк продается в любом газетном киоске за 5-20 рублей)
2. Талон техосмотра на ТС
3. Свидетельство о регистрации (розовая ламинированная бумажка)
4. Полис ОСАГО где вы вписаны в качестве лица имеющего право на управление
ВСЕ! Больше ничего не надо!
Можно ксерокопию хозяина возить...на всякий случай 

Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
134754
1000
Оплата продавцом услуг АН
19147
177
Мазда Титан двигатель
20368
57
Нет, конечно, что ты!
Даже ТО можно проходить.
С хозяином на пассажирском сиденьи теоретически можно без доверенности ездить..

Даже ТО можно проходить.
С хозяином на пассажирском сиденьи теоретически можно без доверенности ездить..

Так же будет достаточно какой нибудь части его тела. 

ага и отпечаток большого пальца правой ноги.
Почему теоретически? Я ездил и на практике. У гайцев вопросов не было. Главное - быть вписанным в страховку или страховка без огр. числа допущенных к управлению лиц.
Не, ну против хозяина я ничего не имею. Могу и повозить 

Тогда Markovich правильно говорит.....доверка и не нужна....еслив он рядом
В каком случае нужна генералка?Если машина на транзитах, то рукописка не проканает, нужна заверенная нотариусом.
Обычной доверенности достаточно для управления, если водитель вписан в полис ОСАГО.
четыре года езжу по доверенности, кроме нее и меня вписанного в страховку больше ничего не надо.
P.S.: не обязательно чтобы доверенности заполнял владелец, можно и самому накалякать
P.S.: не обязательно чтобы доверенности заполнял владелец, можно и самому накалякать

Одно другому не мешает..
И теоретически можно, и практически.

И теоретически можно, и практически.

ПроканаетВ каком случае нужна генералка?Если машина на транзитах, то рукописка не проканает, нужна заверенная нотариусом.

+1 Легко и не раз, но лучше пьяного собственника на соседнем сиденье

Lea
veteran
спасибо. за подробный ответ. 
кстати, насчёт бланка доверенности. Знаю такой, видела в киоске - 3-5 руб всего. И кстати, 2х видов - просто карточка и как корочки-удостоверение-книжечка. Не имеет значения какое взять,да?

кстати, насчёт бланка доверенности. Знаю такой, видела в киоске - 3-5 руб всего. И кстати, 2х видов - просто карточка и как корочки-удостоверение-книжечка. Не имеет значения какое взять,да?
Можно прям на сайте ГИБДД заполнить и распечатать на принтере
зачем в киоске? вот этот текст http://quittance.ru/autotrust.php?blank=1 распечатываете какого нужно размера и всё красяво. В "киосочных"доверенностях мало места для буков, некрасиво и неудобно писать
ну понятно, что можно и самому, почерк же не будут сверять. Ну подпись наверно можно чтоб он сам поставил. 

А вот просто интересно.....если доверку нарисовать прям на капоте....аэрографией??? Проканает??
тут целый лист зато получается, а так карточка и в полиэтиленочке 

ну так шрифт можно поменьше и покомпактнее сделат, у меня такого же размера как СОР, и всё нормально вмещается
Да пиши все сама, ничего страшного.. И подпись никто сверять не будет.
На транзиты тоже внимания не обращай.
На транзиты тоже внимания не обращай.

ладно, сегодня-завтра попробую, выберу вариант 

Если машина на транзитах, то рукописка не проканает
Еще как проканает, один аж полчаса искал, так и не нашел что я нарушаю без генералки.
Еще как проканает, один аж полчаса искал, так и не нашел что я нарушаю без генералки.
Можно ксерокопию хозяина возить...на всякий случайксерокопию хозяина....![]()

Можт и проканает, но докапываться будут...
А ты им говоришь что отменили это еще в прошлом году, и отправляешь правила штудировать.
докапываться будут...Да пожалуйста....тут главное морду сделать как у Мистера Бина....сидеть слюни пускать и разговаривать с плюшевым мишкой)))) Думаю отпустят быстро
До чего, блин, докапываться?У меня докопались что доверка была на год выписана. Гаец сказал, что если машина на транзитах то не более 20 дней должно быть.
Штрафстоянкой грозил!
Ага, и кармашек соорудить, в который распечатки с датами вставлять-менять.
ННП:
А если я хочу жене дать машину в Кемерово съездить, надо ли нотариально заверенную доверенность делать или проканает простая не заверенная рукописка?
А если я хочу жене дать машину в Кемерово съездить, надо ли нотариально заверенную доверенность делать или проканает простая не заверенная рукописка?
ННП
Какой максимальный срок может выдаваться доверенность на вождение? Три года?
Какой максимальный срок может выдаваться доверенность на вождение? Три года?
Apotomuchto
activist
+1 Легко и не раз, но лучше пьяного собственника на соседнем сиденьебывало после![]()
сам возил и меня возили на месте пассажира без доверки-сотрудник ГИБДД ни разу не удостоверился действительно ли это собственник сидит. Понимающе улыбался и отправлял с богом 
Все канает и на транзитах, обычно вообще доверку не смотрят, только страховку, чтоб вписан был.
Там в доверенности есть строчка "сроком на....." - сразу после № водит.удостоверения. Не поняла, это срок водительского или срок выдачи этой доверенности? Или это срок нигде не указывается, типа и так понятно что максимум на 3 года. Но, кстати, если не указано ничего, то считается, что на 1 год вроде.
Если ничего не указано, то на год.
Обычно в конце доверенности строчка "Доверенность выдана сроком на _____" и потом подпись.
Обычно в конце доверенности строчка "Доверенность выдана сроком на _____" и потом подпись.

ТОП 5
3