выбор резины - Bridgestone или TOYO ?
15377
27
камрады, не могу окончательно определиться. :хммм:

Bridgestone RE001 Adrenalin или Toyo Proxes T1R ?
ценник почти одинаков.

размерность 205/55R15

вес машины - 1300 кг., 165 л.с.
gringo
конкретно про эти тойо не скажу, но юзаю Тойо Роадпро. СОвсем не доволен. Сильно шумят, АБС срабатывает часто даже на сухом асфальте, в поворотах пищат.
gringo
Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..
-+real+-
на другой машине юзаю Toyo Proxes CF1.
дык лучше резины пока не юзал. :live:
не шумит, тормозит отлично. а как воду держит! - влетаешь в лужу на скорости и никакого аквапланирования - едешь аки посуху. :live:

а Toyo Proxes T1R как бы выше чем Toyo Proxes CF1 позиционируются - шины класса люкс и все такое. :)/
gringo
Что-бы влетать в лужи на скорости нужна доска для сёрфинга)))))) :спок:
demien
Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..
+1. Тоже сделал такие же выводы.
demien
> Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..

ммм... в смысле дубовее что-ли, боковина жОще и все такое, износоустойчивость лучшее ?
при влёте в ямку на скорости меньше вероятность убить резину?
gringo
Кумил TOYO CF1 выбор был между Тое и Бриджами.. Бриджи жестче! я решил взять по мягче, т.к. манера воздения не агрессивная. Выобором доволен.
Тое был дешевле, мягче. Меня все это устроило, на низкий профиль я бы наверно взял бридж.. хотя как ездить.....
TelefonisT
да я знаю, что бриджи жОще.

короче.

НЕ интересует: стойкость к износу, шумность.

интересует: управляемость, способность "держать воду", способность "не умирать, обрастая грыжами, от попаданий в ямки", относительно небольшой тормозной путь при торможении с высоких скоростей.

бриджи? именно ТАКИЕ бриджи?

кста, именно ЭТИ бриджи в подкове дешевле чем в савоях. причем в подкове еще и карточка дисконтная есть... странно...
-+real+-
конкретно про эти тойо не скажу, но юзаю Тойо Роадпро. СОвсем не доволен. Сильно шумят, АБС срабатывает часто даже на сухом асфальте, в поворотах пищат.
балин, это только мне не повезло чтоли? :а\?:
gringo
Да, дубовее. Да, боковина толще и жёсче... да, меньше шансов получить грыжу.
demien
> Да, дубовее. Да, боковина толще и жёсче... да, меньше шансов получить грыжу.

хм... при таких раскладах они видимо существенно ТЯЖЕЛЕЕ ?
gringo
Это бриджстоун Потенза. У меня предыдущая потенза отходила 5! лет, очень хорошие шины, ни одной грыжи, мягкие, цепкие, при этом крепкие. Короче я теперь фанат Бриджей :спок: .
Сейчас поставил ER-300, потому что Потензы моего размера не было, приятные шины, воду режет как ножом. Цепкие опять же. Расход топлива радует:улыб:
gringo
хм... при таких раскладах они видимо существенно ТЯЖЕЛЕЕ ?
Тебе на спине её таскать что ли? :dnknow:
Тяжелее... но не существенно.
demien
ладно, убедили.
буду брать бриджи.
именно ЭТУ модель или в этой размерности чО поинтереснее есть?

шины беруцца на 4-5 лет, поэтому не хотелось бы ошибицца.
gringo
именно ЭТУ модель или в этой размерности чО поинтереснее есть?
шины беруцца на 4-5 лет, поэтому не хотелось бы ошибицца.
Это я не в курсе.. Обязательно глянь дату выпуска. Если надолго берёшь. :улыб:
gringo
хочу в пользу бриджстоуна высказаться. взял Bridgestone Sports Tourer MY-01. не шумная, экономичная. ехал на тех выхах с алтая, мой двухлитровый легась показал расход 6.2 литра. по воде идет отлично, не сносит. лучшая моя летняя резина.
Подумай, есть смысл переплачивать за RE001? Я не стал и не жалею.:хехе:
gringo
Были Бриджстоун Близзак, за 2 зимы буквально все обросли грыжами, сейчас взял Toyo 350, пока нравится, по отзывам крепкие и у товарища стоят давно,повреждений нету
gringo
Тойо на мой взгляд лучше,она , как было замечено выше - не такая дубовая..
Если говорить о грыжах на низком профиле с отбойником, то тут залог успеха - нормальное давление и хорошая реакция.
gringo
Как пересел с TOYO на Бриджи - понял, счастье есть! :спок:
gringo
как владелец грузовичка, могу сказать - тойо :death: (протектор новенький, а боковины не держат и ещй шумят чот колесья, вобщем стрельнули и я их выкинул)
зы. езжу на Бриджах летом - ляпота :улыб:
MiF
близзаки поди бушные были ) мои бу так же за 2 сезона зимних умерли ))) а вот летними сникерами доволен как слон, отличная резина. с тойо тож был неудачный опыт, стояла какая то липучка, шумная чет была...вобщем впечатление так себе. я бы бриджи выбрал не раздумывая
Jimmy
Я круглогодично на бриджах езжу.....пробовал екохаму и данлоп....бридж оптимальнее всего....меньше всего изнашиваются...при этом надежнее всего...данлопы грыжуются на ровном месте....ека изнашиваются....Из бриджей за 7 лет убил грыжей только одно колесо...влетел в яму с низким давлением в шине....т.ч. +1 за Бридж...
gringo
Dunlop (данлоп) - отличная резина, мягче чем бридж.
Berk
Прикольно:
"Что лучше взять - Бриджи или Toyo"?

Dunlop (данлоп) - отличная резина, мягче чем бридж. :спок:
demien
ннп
Чот не пойму, вы ЗА ВСЕ модели колес этих фирм говорите "лучше/хуже"? ВЕСЬ Данлоп лучше ЛЮБОЙ Тойо?!
А в курсе, что у любого производителя много моделей резины, и они все РАЗНЫЕ? И по мягкости, и по ходимости, и по планнингу...
gringo
Bridgestone RE001 Adrenalin
++!
тем более с Адреналином:улыб: