На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выбор резины - Bridgestone или TOYO ?
15379
27
gringo
guru
камрады, не могу окончательно определиться. 
Bridgestone RE001 Adrenalin или Toyo Proxes T1R ?
ценник почти одинаков.
размерность 205/55R15
вес машины - 1300 кг., 165 л.с.

Bridgestone RE001 Adrenalin или Toyo Proxes T1R ?
ценник почти одинаков.
размерность 205/55R15
вес машины - 1300 кг., 165 л.с.
конкретно про эти тойо не скажу, но юзаю Тойо Роадпро. СОвсем не доволен. Сильно шумят, АБС срабатывает часто даже на сухом асфальте, в поворотах пищат.
Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..
на другой машине юзаю Toyo Proxes CF1.
дык лучше резины пока не юзал.
не шумит, тормозит отлично. а как воду держит! - влетаешь в лужу на скорости и никакого аквапланирования - едешь аки посуху.
а Toyo Proxes T1R как бы выше чем Toyo Proxes CF1 позиционируются - шины класса люкс и все такое. :)/
дык лучше резины пока не юзал.

не шумит, тормозит отлично. а как воду держит! - влетаешь в лужу на скорости и никакого аквапланирования - едешь аки посуху.
а Toyo Proxes T1R как бы выше чем Toyo Proxes CF1 позиционируются - шины класса люкс и все такое. :)/
Что-бы влетать в лужи на скорости нужна доска для сёрфинга)))))) 

Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..+1. Тоже сделал такие же выводы.
Сейчас читают
НУ....НАЧАЛОСЬ!!!!
185929
396
Якалендарьперевернульный Дозор
179389
1000
Зелёный дозор
77375
1000
> Бриджи более выносливы к нашим дорогам. Тем более низкопрофильные..
ммм... в смысле дубовее что-ли, боковина жОще и все такое, износоустойчивость лучшее ?
при влёте в ямку на скорости меньше вероятность убить резину?
ммм... в смысле дубовее что-ли, боковина жОще и все такое, износоустойчивость лучшее ?
при влёте в ямку на скорости меньше вероятность убить резину?
TelefonisT
activist
Кумил TOYO CF1 выбор был между Тое и Бриджами.. Бриджи жестче! я решил взять по мягче, т.к. манера воздения не агрессивная. Выобором доволен.
Тое был дешевле, мягче. Меня все это устроило, на низкий профиль я бы наверно взял бридж.. хотя как ездить.....
Тое был дешевле, мягче. Меня все это устроило, на низкий профиль я бы наверно взял бридж.. хотя как ездить.....
gringo
guru
да я знаю, что бриджи жОще.
короче.
НЕ интересует: стойкость к износу, шумность.
интересует: управляемость, способность "держать воду", способность "не умирать, обрастая грыжами, от попаданий в ямки", относительно небольшой тормозной путь при торможении с высоких скоростей.
бриджи? именно ТАКИЕ бриджи?
кста, именно ЭТИ бриджи в подкове дешевле чем в савоях. причем в подкове еще и карточка дисконтная есть... странно...
короче.
НЕ интересует: стойкость к износу, шумность.
интересует: управляемость, способность "держать воду", способность "не умирать, обрастая грыжами, от попаданий в ямки", относительно небольшой тормозной путь при торможении с высоких скоростей.
бриджи? именно ТАКИЕ бриджи?
кста, именно ЭТИ бриджи в подкове дешевле чем в савоях. причем в подкове еще и карточка дисконтная есть... странно...
конкретно про эти тойо не скажу, но юзаю Тойо Роадпро. СОвсем не доволен. Сильно шумят, АБС срабатывает часто даже на сухом асфальте, в поворотах пищат.балин, это только мне не повезло чтоли?

Да, дубовее. Да, боковина толще и жёсче... да, меньше шансов получить грыжу.
> Да, дубовее. Да, боковина толще и жёсче... да, меньше шансов получить грыжу.
хм... при таких раскладах они видимо существенно ТЯЖЕЛЕЕ ?
хм... при таких раскладах они видимо существенно ТЯЖЕЛЕЕ ?
Это бриджстоун Потенза. У меня предыдущая потенза отходила 5! лет, очень хорошие шины, ни одной грыжи, мягкие, цепкие, при этом крепкие. Короче я теперь фанат Бриджей
.
Сейчас поставил ER-300, потому что Потензы моего размера не было, приятные шины, воду режет как ножом. Цепкие опять же. Расход топлива радует
.Сейчас поставил ER-300, потому что Потензы моего размера не было, приятные шины, воду режет как ножом. Цепкие опять же. Расход топлива радует

хм... при таких раскладах они видимо существенно ТЯЖЕЛЕЕ ?Тебе на спине её таскать что ли?

Тяжелее... но не существенно.
ладно, убедили.
буду брать бриджи.
именно ЭТУ модель или в этой размерности чО поинтереснее есть?
шины беруцца на 4-5 лет, поэтому не хотелось бы ошибицца.
буду брать бриджи.
именно ЭТУ модель или в этой размерности чО поинтереснее есть?
именно ЭТУ модель или в этой размерности чО поинтереснее есть?Это я не в курсе.. Обязательно глянь дату выпуска. Если надолго берёшь.

хочу в пользу бриджстоуна высказаться. взял Bridgestone Sports Tourer MY-01. не шумная, экономичная. ехал на тех выхах с алтая, мой двухлитровый легась показал расход 6.2 литра. по воде идет отлично, не сносит. лучшая моя летняя резина.
Подумай, есть смысл переплачивать за RE001? Я не стал и не жалею.
Подумай, есть смысл переплачивать за RE001? Я не стал и не жалею.

Были Бриджстоун Близзак, за 2 зимы буквально все обросли грыжами, сейчас взял Toyo 350, пока нравится, по отзывам крепкие и у товарища стоят давно,повреждений нету
Тойо на мой взгляд лучше,она , как было замечено выше - не такая дубовая..
Если говорить о грыжах на низком профиле с отбойником, то тут залог успеха - нормальное давление и хорошая реакция.
Если говорить о грыжах на низком профиле с отбойником, то тут залог успеха - нормальное давление и хорошая реакция.
Как пересел с TOYO на Бриджи - понял, счастье есть! 

как владелец грузовичка, могу сказать - тойо
(протектор новенький, а боковины не держат и ещй шумят чот колесья, вобщем стрельнули и я их выкинул)
зы. езжу на Бриджах летом - ляпота
(протектор новенький, а боковины не держат и ещй шумят чот колесья, вобщем стрельнули и я их выкинул)зы. езжу на Бриджах летом - ляпота

близзаки поди бушные были ) мои бу так же за 2 сезона зимних умерли ))) а вот летними сникерами доволен как слон, отличная резина. с тойо тож был неудачный опыт, стояла какая то липучка, шумная чет была...вобщем впечатление так себе. я бы бриджи выбрал не раздумывая
Я круглогодично на бриджах езжу.....пробовал екохаму и данлоп....бридж оптимальнее всего....меньше всего изнашиваются...при этом надежнее всего...данлопы грыжуются на ровном месте....ека изнашиваются....Из бриджей за 7 лет убил грыжей только одно колесо...влетел в яму с низким давлением в шине....т.ч. +1 за Бридж...
Dunlop (данлоп) - отличная резина, мягче чем бридж.
Прикольно:
"Что лучше взять - Бриджи или Toyo"?
"Что лучше взять - Бриджи или Toyo"?

ннп
Чот не пойму, вы ЗА ВСЕ модели колес этих фирм говорите "лучше/хуже"? ВЕСЬ Данлоп лучше ЛЮБОЙ Тойо?!
А в курсе, что у любого производителя много моделей резины, и они все РАЗНЫЕ? И по мягкости, и по ходимости, и по планнингу...
Чот не пойму, вы ЗА ВСЕ модели колес этих фирм говорите "лучше/хуже"? ВЕСЬ Данлоп лучше ЛЮБОЙ Тойо?!
А в курсе, что у любого производителя много моделей резины, и они все РАЗНЫЕ? И по мягкости, и по ходимости, и по планнингу...
Bridgestone RE001 Adrenalin++!
тем более с Адреналином

ТОП 5
3