Авария на Тульской
5290
57
Сегодня около 10 утра на Тульской Крайслер 300 с пьяным СТОшником за рулём на встречке влетел в Тойоту. За рулём Тойоты был мой хороший знакомый. В результате - сломана коленная чашка на ноге и на правой руке 3 кости. Спасибо большое его работодателю - перевели в НИИТО. У пострадавшего - жена в декрете и маленький ребёнок. Машина после аварии восстановлению не подлежит. И за рулём виновника не хозяин. Вот такая ситуёвина...:хммм:

Так что, если кто-то в тех краях оставляет машину на ремонт, будьте осторожны, дабы не случилось чего-нибудь подобного...
Kosteg
Огласите название СТО? Нужно знать героев.
Alexandr I
СТОшник баран. Ну ему еще это популярно объяснят. Дай бог, что все живые.
Alexandr I
Я у Воронцова всегда ремонтируюсь и прекрасно себя чувствую. Вашему знакомому выздоровления скорейшего, и мое искреннее сочувствие. СТО-шник будет отвечать за угон по уголовной статье, надо писать заявление и добиваться возбуждения уголовного дела. Тогда в качестве гражданского ответчика можно привлечь СТО, как юридическое лицо.
Alexandr I
Дык вот самому хотелось бы знать название. Мож, вечером что узнаю...
Waterman
СТО-шник будет отвечать за угон по уголовной статье, надо писать заявление и добиваться возбуждения уголовного дела. Тогда в качестве гражданского ответчика можно привлечь СТО, как юридическое лицо.
Оно, конечно, всё так, да вот только человеку операция предстоит и доооолгое восстановление, так что пока ему не до этого:хммм:
Kosteg
СТО-шник будет отвечать за угон по уголовной статье, надо писать заявление и добиваться возбуждения уголовного дела. Тогда в качестве гражданского ответчика можно привлечь СТО, как юридическое лицо.
Оно, конечно, всё так, да вот только человеку операция предстоит и доооолгое восстановление, так что пока ему не до этого:хммм:
Это понятно. Но чем раньше он за это возьмется, тем быстрее будет результат.
Kosteg
СТОшник ехал на машине своего друга, который оставил ему её ремонтировать (естесственно, разрешения куда-то ездить на ней он ему не давал)
Сейчас он куда-то "потерялся" и ищут его много кто... :зло:
СТО это находится на С-Чемском, некоторые с этого форума даже чинились там (да-да, то самое СТО по восстановлению стоек) :шок: Какое-то время назад этот "работник" начал уходить в загулы, а т.к. второй стоечник попал в больничку (осколок металла попал ему в глаз, делали пару операций) выходки Вячеслава хозяива СТО терпели стиснув зубы и ожидая понедельника (как раз с больничного вернуться должен был другой работник, а этот должен был быть уволен)...
Waterman
Тогда в качестве гражданского ответчика можно привлечь СТО, как юридическое лицо.
Не знаю как правильно это называется, но там насколько я знаю было что-то типа банальной аренды (?) т.е. СТОшник формально арендовал помещение с инструментами и делился % с владельцем помещения ...
эт не те что на тюменской 10? (где прокат лимузинов)
Kosteg
\\\\пьяным СТОшником\\\\

Еще один на 7лет....
Kosteg
ужос
я всегда стараюся не отлучатся и не остовлять даж на сутки авто.. единственный раз когда оставлял на неделю - это клинанутый движок СТОшники чинили.. но там далеко не могли бы прокатится :biggrin:
!!!NickeL!!!
Тогда в качестве гражданского ответчика можно привлечь СТО, как юридическое лицо.
Не знаю как правильно это называется, но там насколько я знаю было что-то типа банальной аренды (?) т.е. СТОшник формально арендовал помещение с инструментами и делился % с владельцем помещения ...
Никита, речь о том, что в качестве ответчика будет владелец СТО выступать, а не идиот бухой
Max_13
в качестве ответчика будет владелец СТО выступать, а не идиот бухой

ха-ха...
Только если есть все правильно оформленные документы - акт сдачи-приемки с оценкой авто, договор на оказание услуг и проч.
Kosteg
я вообще не понимаю как так можно на чужой машине, еще и нифига не дешовой?!??!? Это каким нужно быть ******, не знаю какое слово лучше подходит
даже в сводку попали:
http://gibddnso.ru/report/2009/05/06/
05 мая в 10.10 в Кировском районе водитель 1980 года рождения следовал на автомобиле Тойота-Калдина по ул. Тюменской и у дома № 47 совершил столкновение с автомобилем Крайслер-300С под управлением нетрезвого водителя 1979 года рождения. Пострадали оба водителя: Тойоты (закрытый перелом внутрисуставной кости правой голени) и Крайслера (сотрясение головного мозга)
знакомому скорейшего выздоравления
Max_13
Никита, речь о том, что в качестве ответчика будет владелец СТО выступать, а не идиот бухой
Арендодатель помещения и инструментов? Я не знаю, как можно сделать, чтобы он отвечал :шок:
А по сути - машину эту (Крайслер) дал починить ему его же знакомый, естесственно никаких актов передачи авто не было, вполне возможно, что это даже "мимо кассы" было - т.е. чинилась машина в другом месте...
p.s. На данный момент неизвестно, где находится "виновник торжества"... Это интересует многих - и хозяина СТО, имидж которой работник подпортил, и хозяина крайслера (по слухам непростой хозяин :спок: ) и милицию ...
Никит у тя там знакомые?
знаю их через десятое колено
Му-му
в качестве ответчика будет владелец СТО выступать, а не идиот бухой

ха-ха...
Только если есть все правильно оформленные документы - акт сдачи-приемки с оценкой авто, договор на оказание услуг и проч.
Дайте поидиализировать :))
!!!NickeL!!!
Я про то, что как был оформлен данный сотрудник?
Kosteg
Да ему молится надо чтоб хозяи 300 крайслера его не достал раньше чем его посудят. А вот что человек пострадал так пострадать может каждый от таких ************ **** ***** ***** *** что по дорогам ездят в х**** пойми каком состоянии.
Max_13
Я про то, что как был оформлен данный сотрудник?
ХЗ, но договора о найме не было насколько я знаю, работник платил за аренду и всё (хотя я могу ошибаться, не узнавал)
и вообще, если работник разбил машину своего знакомого , который дал ему её починить (всяко "мимо кассы") - вряд ли арендодатель будет отвечать :безум: возможно даже не предполагалось задействование арендуемых площадей и инструментов ...
Kosteg
И за рулём виновника не хозяин. Вот такая ситуёвина...:хммм:
за рулем виновника пустота в голове епрст
теперь с него не слезут ни хозяин крайслера, ни ГИБДД, ни пострадавший, а все почему млин выпил сиди дома, к батарее приковывайся, а то одна гоняет на "крутой спортивной тачке", другой "на крутой дорогой тачке" :шок: надеюсь в СИЗО встретятся, обмозгуют что к чему
З.Ы. топик думаю в безопасность все же стоит
Kosteg
300C жалко... придурку решилось поездить "почти на роллс-ройсе" ...
а вообще стошник не имел доверенности. значит не мог управлять. значит незаконное завладнеие имуществом. чуть ли не кража.
creativer
да уж конечно! кража...
ключ от этого крайслера он тоже украл??
отвечать должен хозяин виноватого авто - доверил тачко распи**яю
Adeli
самый гуманный и справедливый решит уж как-нибудь :спок:
несколько лет назад слышал о случае почти точно таком же, сузуки култус был взять "прокатиться" СТОшником и разбит... посадили за угон
!!!NickeL!!!
посадили за угон
А в том случае официально машину отдавали?.. Ну - акт приемки и все такое...
2920
Очень сильно сомневаюсь, т.к. СТО та была "слегка гаражного типа"... хотя опять-таки могу и ошибаться
помоему факт передачи ТС для ремонта не равен факту передачи ТС для эксплуатации... чего юристы скажут?
!!!NickeL!!!
помоему факт передачи ТС для ремонта не равен факту передачи ТС для эксплуатации... чего юристы скажут?
Кстати - интересно... Ведь СТОшникам может понадобиться сесть за руль авто - скажем, перегнать на другое место... По идее - это уже эксплуатация...
2920
какие все умные... давайте смотреть правде в глаза!!!
что бы загнать машину в бокс или наоборот выгнать ее от туда, мне ни то что доверенность, мне и права ненужны!!!
ПРОВЕРЕННО МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКОЙ!!!
а что касается всего этого случая, я могу сказать только одно -такое случается сплошь и рядом и что на моей памяти 4-5 подобных есть... :спок:
Kosteg
искренне сочувствую вашему другу и скорейшего выздоровления!!! и еще что бы так ему больше никогда не доставалось!!!
пассажир
эт не те что на тюменской 10? (где прокат лимузинов)
Там же только электрик (очень хороший, кстати).. Нет? :а\?:
у отца была такая же ситуация
въехал пьяный СТОшник на машине своего друга
т.к. пьяный страховая деньги не выплачивает
т.к. машина друга заявления об угоне не было
помогло обращение в суд на виновника и владельца автомобиля и давление на владельца автомобиля через ГАИ путем угрозы лишения прав за передачу уравления пьяному
суд вынес постановление о совместной (могу ошибаться в точности формулировки) выплате ущерба виновником и владельцем автомобиля
!!!NickeL!!!
А за рулем Крайслера был тот самый Слава-стоечник?
BAD
какие все умные... давайте смотреть правде в глаза!!!
что бы загнать машину в бокс или наоборот выгнать ее от туда, мне ни то что доверенность, мне и права ненужны!!!
ПРОВЕРЕННО МНОГОЛЕТНЕЙ ПРАКТИКОЙ!!!
а что касается всего этого случая, я могу сказать только одно -такое случается сплошь и рядом и что на моей памяти 4-5 подобных есть... :спок:
да, такое сплошь и рядом.... у моей сестры сделали потом разбили, убегая от гаишнеков, хотя сто было проверено, таксказать сами чинились и друзья чинились, а тут на те... ну там вроде сами расчитались побыстрому еще и машину целую вернули....
Kosteg
Была история: один знакомый взял на сто крузака 100го или лехуса 470, точно не помню. Синий не вписался и перевернул машин, посадили....
Kosteg
Другу вашему скорейшего выздоровления!
Наверняка работник официально не устроен и предъявить претензии СТО не получится, как вариант можно подать в суд на хозяина автомобиля, а вот он уже пусть сам разбирается с этим отмороженным водятлом угнал он у него машину или просто взял покататься в пьяном угаре...взыскивает ущерб законным способом или в рабство продает :злорадство:
найти бы еще этого идиота :death:
2920
А в том случае официально машину отдавали?.. Ну - акт приемки и все такое...
вот скока раз отдавал машину по гаранти - и в новосибирск-авто, и в сибтрансавто - машину забрали, ключи забрали, гарантийную книжку забрали.
все, свободен.
документы про ремонт выдают тока когда машину забираешь.

как в этом случае что доказывать-то?
BAD
Немного не в тему иногда когда обсуждаются офицальные диллеры многие говорят дорого, зато машину принимают как положено со всеми документами и актом осмотра. Зато если что случиться проблем не будет.
dends
я чуть выше про обоих оф. дилеров шевроле написал - НИРАЗУ мне никаких документов не выдавали.
на петухова хотя-бы акт осмотра заполняют при приемке - на кропоткина этим даже не заморачиваются
Граф
Ну не знаю... я когда на покраску сдавала машину в автолэнд, акт составляли... все прописали... так же отдавали... проблем не было
Граф
на крапоткина вообще СТО странное особенно сонные и тормозящие приемщики
на всех СТО крупных есть камеры видеонаблюдения по которым можно просмотреть что и как
Gorunuch
СТО "Ладья" тоже все ругают, что дорого там, нутам и вправду дороговато, зато ты когда машину сдаешь тебе заказ-нарад на руки отдают, ну правда кроме ключей они ничего не забирают.
Kosteg
А нельзя ли тут попытаться все таки со страховой по осаго получить?
Согласен,за рулем чел не вписанный в страховку ,да еще и пьяный.....Но ведь страховка то есть какая то,если не шить дело по угону-пусть страховая платит,а потом регрессом получает с виновника-не так?