Проект ФЗ - внесение изменений в ст.12.15 (КоАП)
3474
69
tezka
Хорошо вам, вы не в России живете, от вас здесь ничего не зависит.
=============================================
Да в России,в России... .Надо было свинтить лет 20 назад,сейчас уже поздно:улыб:(шутка
:D)
От меня,чисто теоретически,что-то зависит когда я иду на выборы. Но это при условии,что есть из чего выбирать. :зло:
Dr.Loh
От меня,чисто теоретически,что-то зависит когда я иду на выборы. Но это при условии,что есть из чего выбирать. :зло:
Ну вот опять.
А срать в подъездах ? Объезжать в пробках по встречке ? Решать вопросы на "месте", а что ? берут же, хорошо, значит мне будет дешевле.
Это не к Вам все лично, но тем не менее, ваша голова отвечает за то куда сядет ваша задница.
tezka
Штрафам высоким быть.
Может тогда меньше будет адидасов которые сигналят сзади, когда останавливаешься пешехода пропустит.
Torion
обжаловать дальше. мировой суд действительно часто НОНД делает, но это от лени. В других случаях пишут подробнее, но даже в этом случае, если ты был действительно прав - то пиши жалобу - в районный суд. там отменят решение первого суда.

при этом вполне можешь ездить продолжать на машине пока обжалуешь. обжалование бесплатная процедура. так-же можно обжаловать и штраф в 5-10 тыров, пока обжалуешь платить его точно не надо.

нормально работает в случае - когда ты действительно не нарушал. когда нарушал, но хочешь пролезти - то действительно будешь натыкаться на ассиметричный ответ, т.к. по уму все оформить и правда сложно, тогда и штрафы никому не выпишешь и прав не заберешь, если строго формально по букве КоАП действовать.

P.S. а за "разводили" на ровном месте - пиши в прокуратуру и начальству жалобу, отсылаешь почтой - цена вопроса 2-3 часа на интернет почитать и жалобу сдеалть, рублей 50 на отправку почтой писем(или даже можно через инет сбросить). меры принимают, медленно, но верно.

P.P.S. гибдд из гос.служб имхо самые все-таки продвинутые - т.к. обратную связь регулярно получают много от куда, поэтому вполне можно влиять на них.
tezka
Ну вот опять.
А срать в подъездах ? Объезжать в пробках по встречке ? Решать вопросы на "месте", а что ? берут же, хорошо, значит мне будет дешевле.
Это не к Вам все лично, но тем не менее, ваша голова отвечает за то куда сядет ваша задница.
=================================================
:ха-ха!: Вот уж точно,это не ко мне :спок: Особенно про подъезды :шок:
Только абсолютно не понятно:как это всё связано с людоедскими штрафами , с грабительскими таможенными пошлинами и другими очень некрасивыми вещами? :dnknow:
tezka
т.е. нужно уменьшать штрафы, или вовсе их отменять?
Или как вариант - жезл, он же полосатый, в коап прописать на сколько полос производить внедрение в организм нарушителя этот жезл, такой вариант оплаты ?
что выберите ?
надо просто делать свою работу - штрафовать с тех размерах что есть.
пример в Омске пешеходов пропускают только потому, что там гаишники стоят даже без машины на простых переходах. и оформляют всех по 100 рублей. важна неотвратимость наказания.
fagot
надо просто делать свою работу - штрафовать с тех размерах что есть.
пример в Омске пешеходов пропускают только потому, что там гаишники стоят даже без машины на простых переходах. и оформляют всех по 100 рублей. важна неотвратимость наказания.
Совершенно верно, но это только часть того, что нужно для решения проблемы. У нас много водителей штрафные санкции воспринимают не как наказания за нарушение чего либо, а как просто оплату (когда поймают) за право делать то, что нужно им, забив на остальных. Считаю нужным поднять ценники на их право плевать на других.
tezka
М-да... Не ту страну назвали гондурасом :спок:
Leshii
Да точно озверели от5 до10.
И нашли за что, а если подругому там ни как не встать и порковки поблизости нет то что тогда плати. Ладно народ который больше пары лет ездит так еще сообразит как договорится, а молодым то что???
ZAZIK970
А при чем здесь парковка и негде встать?:улыб:
igornsk
Да притом, если она находится в полукиллометре от того места куда нужно попасть, а тут такое местечко есть пря в двух минутах от того места куда нужно.
Я думою мало кто не соблазнится поставить машину.
ZAZIK970
:respect: :bottle: И правильна! Не фиг! :зло::хехе:
ЗЫ.Я и сам в душе сюрреалист:хехе:
ZAZIK970
Вотыименношто. Некоторым прогуляться полкилометра - целых, ё-моё, пять минут! - так впадлу, что они разве что на деревья свои ведра не вешают. Пусть, значить, платят тогда, мичуринцы. В таком вот аксепте...
Леопольд
Мне не в падлу, только почему счастье не испытать.
tezka
А Вы представьте, что вас через день штрафуют на пешеходном перекрестке на 100 руб. тут надоест сам факт походов в сберкассу. Согласен, что штрафыв100 р можно увеличить до 500, но штраф не должен быть катастрофой и быть сопоставимым с зарплатой большей части населения.
А те кто на нас наплевал - он и дальше будет ездить, предъявляя корочки и пр.
ZAZIK970
Штраф 5-10 тыр за выезд на встречную полосу... вместо лишения на 4-6 месяцев - где здесь ужесточение то?:улыб:При чем тут парковка вообще не понятно..
fagot
а с чего это штраф не должен быть катастрофой????? особенно если сейчас тупо лишение 4-6 месяцев по данной статье???

в авариях гибнет 30-40 тысяч человек в год... на встречку там где это запрещено вылазиют отнюдь,т.е. не только с короками, а достаточно много народу. итого - нифига это не единицы, поэтому отсылка к коркам других, за нарушения одних - это демагогия. Видишь у кого корки - напиши вопрос в гибдд, прокуратуру, сми, а то получается, что уже чужие корки не только в порядке вещей считаете, но и думаете примазаться к этому эффекту для защиты своей позиции. Или это все-таки Ваши корки, тогда о чем вопрос про размер штрафа?

Вы точно рассматриваете ситауцаию как есть, а не с точки зрения того эмо эффекта, который производит на вас цифра 5-10 тыров в отрыве от реальности Кстати, ваша з.п. реальн около этой цифры или так в пользу бедных разговоры? как вы относитесь ходить пешком полгода - это гуманнее и правильнее?

Имейте в виду, еще и помощь адвокатов по объявленим как раз стоит для вытаскивания прав "за встречку" примерно те деньги, что заявлены на штраф. Плюс фактически установлен максимальный потолк на взятки по данной статье, что даже для любителей платить по всякому поводу и без в карман инспектора должо быть радостно.
fagot
А Вы представьте, что вас через день штрафуют на пешеходном перекрестке на 100 руб. тут надоест сам факт походов в сберкассу.
Горе-водитель, тот, которого каждый день штрафуют за одни и те же нарушения. Разве такому место на дороге ?
ViT
а с чего это штраф не должен быть катастрофой????? особенно если сейчас тупо лишение 4-6 месяцев по данной статье???

в авариях гибнет 30-40 тысяч человек в год... на встречку там где это запрещено вылазиют отнюдь,т.е. не только с короками, а достаточно много народу. итого - нифига это не единицы, поэтому отсылка к коркам других, за нарушения одних - это демагогия. Видишь у кого корки - напиши вопрос в гибдд, прокуратуру, сми, а то получается, что уже чужие корки не только в порядке вещей считаете, но и думаете примазаться к этому эффекту для защиты своей позиции. Или это все-таки Ваши корки, тогда о чем вопрос про размер штрафа?

Вы точно рассматриваете ситауцаию как есть, а не с точки зрения того эмо эффекта, который производит на вас цифра 5-10 тыров в отрыве от реальности Кстати, ваша з.п. реальн около этой цифры или так в пользу бедных разговоры? как вы относитесь ходить пешком полгода - это гуманнее и правильнее?

Имейте в виду, еще и помощь адвокатов по объявленим как раз стоит для вытаскивания прав "за встречку" примерно те деньги, что заявлены на штраф. Плюс фактически установлен максимальный потолк на взятки по данной статье, что даже для любителей платить по всякому поводу и без в карман инспектора должо быть радостно.
корок у меня нет, и з.п. позволяет платить и 5... 10 тыр., однако есть пример среди родственников, которые живут в небольшом городке и имеют весьма скромные доходы, и вещи за 10... 20 тыс покупают в кредит на пол-года - год.,
теперь по порядку
30... 40 тыс гибнет и будут гибнуть если просто увеличить штраф., т.к. всем понятно что большая часть дорог никак не контролируется.
соглашусь что в текущей ситуации 5...10 тыр лучше, чем лишение, но к улучшению это не приведет. в москве и др. крупных городах выездов будет только больше - т.к. для них станет дешевле, а в маленьких городах будет больше собираться денег в виде взяток.
Чтобы улучшить безопасность, нужно увеличивать контроль над движением: делать нормальные дороги (разделять потоки блоками и т.п.), ставить понятные знаки - создавать простые условия соблюдения ПДД, и вешать повсеместно автоматические камеры в аварийных местах, чтобы они работали без участия ДПС. Лишение можно было бы отменить, а штрафы поставить от 2 тыс. и по нарастающей хоть до 50 тыс. за повторные нарушения. это будет справедливо по отношению к бедному населению (большинство в россии).
tezka
Горе-водитель, тот, которого каждый день штрафуют за одни и те же нарушения. Разве такому место на дороге ?
согласен, если постоянно попадает под штраф то или научится, или пересядет на автобус