На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Женя54
логичный
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Есть копия постановление о возврате ВУ, права на Немировича не отдали, аргументируя тем что оригинал постановления должны получить по почте или забрать сами из суда, к ним прийти после 9го мая. Сказали чтоб ездил с просроченной времянкой, паспортом и копией постановления. По городу так и езжу. Но вот на выходных собираюсь на Телецкое, не возникнут ли у меня проблемы с гайцами Алтайского края, республики Алтай?
Есть копия постановление о возврате ВУ, права на Немировича не отдали, аргументируя тем что оригинал постановления должны получить по почте или забрать сами из суда, к ним прийти после 9го мая. Сказали чтоб ездил с просроченной времянкой, паспортом и копией постановления. По городу так и езжу. Но вот на выходных собираюсь на Телецкое, не возникнут ли у меня проблемы с гайцами Алтайского края, республики Алтай?
по всемизвесному закону- проблемы возникнут в 99%....
незнаю, я сам постановление приносил, забрали постановление, времянку, вернули права..., правда лишения небыло, просто изъятие, через суд отмутились..
незнаю, я сам постановление приносил, забрали постановление, времянку, вернули права..., правда лишения небыло, просто изъятие, через суд отмутились..
Постановление вступило в силу?
Что мешает забрать его оригинал в суде?
Что мешает забрать его оригинал в суде?
не дают, только копию дали....
блин, надо ехать забирать?
блин, надо ехать забирать?
почему не отдают то, чем аргументируют...?
как вариант заверить копию в суде и требовать отдать права, т.к. оправдываться на Алтае придется 99% из 100 ...т.к. формально ты управляешь авто не имея прав, времянка просрочена, прав нет только решение
ИМХО надо или требовать права или требовать продления времянки или не ехать
ИМХО надо или требовать права или требовать продления времянки или не ехать
да ничем. дали копию и сказали ездий Женя. А телефона адм. практики на Немировича нет случаем, в гисе чет не нашел?
Сейчас читают
Белый дозор
30090
500
фирма "Интер-Двери" - обман, безалаберность и непрофессионализм!
31878
82
Это красиво?
34122
227
копия заверена, я сразу усомнился в законности данной постановки, ща попробую отпроситься и рвану. Да есть какоето там распоряжение, что оригинал только сами гайцы могут забрать!
да ничем. дали копию и сказали ездий Женя.дали копию ... епрст ты же сторона по делу в отношении тебя вынесено по идее должен быть оригинал и ты его получить тоже должен был когда вынесли
пусть копию заверяют
какой суд?
Федеральный Железнодорожного района
С момента вступления в силу постановления временное разрешение становится недействительным - ездить нельзя вообще, пока права не отдадут.
Мне также Железнодорожное ГАИ отказывалось отдавать права, пока не придет постановление по почте - якобы я могу подделать постановление.
Помогло то, что у меня был с собой оригинал, и тетушка с административной практики позвонила в суд, и ей все подтвердили. Пришлось только оригинал постановления отдать (но с правами он уже не нужен был)
Мне также Железнодорожное ГАИ отказывалось отдавать права, пока не придет постановление по почте - якобы я могу подделать постановление.
Помогло то, что у меня был с собой оригинал, и тетушка с административной практики позвонила в суд, и ей все подтвердили. Пришлось только оригинал постановления отдать (но с правами он уже не нужен был)
Помогло то, что у меня был с собой оригинал, и тетушка с административной практики позвонила в суд, и ей все подтвердили. Пришлось только оригинал постановления отдать (но с правами он уже не нужен был)я и говорю что либо заверенный или оригинал ну и созвонка секретаря суда и адм. практики
Мне сказала так ездить тетенька из адм. практики. 

Жень, ну ты уже понял, что у тебя только один шанс - это давить на гайцов, чтоб права возвращали.
Ехать незя.
Едь в железку, бери оригинал решения (проси телефон прямой секретаря и канцелярии) и с этим едь в адм практику.
Ехать незя.
Едь в железку, бери оригинал решения (проси телефон прямой секретаря и канцелярии) и с этим едь в адм практику.
Не слушай ее ни в коем случае!!
Мне в административной практике сказали : продлять времянку не будем, так ездий! - А на улице первый же Гай остановил и на штрафстоянку повез.
Мне в административной практике сказали : продлять времянку не будем, так ездий! - А на улице первый же Гай остановил и на штрафстоянку повез.
Спасиб всем, пошел к Александру отпрашиваться
Телефоны есть...

Телефоны есть...
А если письменый запрос сделать? Пусть дадут ответ, что " мол, поездий милок так пока.."?
не ездий так даже наружу города...
мозг взгреют однозначно, по-закуону у тебя 100р штраф и штрафстоянка, если нет кому еще крутить педали. доказать на месте ничего не сможешь - слова дамы из адм. практики не есть продление времянки. опыт есть - могу протокол показать.
не хотят отдавать права - пусть продляют времянку. пусть письменный отказ пишут вернут права, которые должны выдаваться немедленно ими т.к. лищения нет, а они вас по-факту незаконно лишают прав на управления ВУ.
P.S. Логика ГИБДД такая- ты так ездишь без проблем только 10 дней с момента вынесения постановления о не лишении, де вступило в законную силу чтобы железно без документов получался, т.к. на времянке написано про это очень четко. Если уже больше прошло, то все приехали до первого не ленивого экипажа.

мозг взгреют однозначно, по-закуону у тебя 100р штраф и штрафстоянка, если нет кому еще крутить педали. доказать на месте ничего не сможешь - слова дамы из адм. практики не есть продление времянки. опыт есть - могу протокол показать.

не хотят отдавать права - пусть продляют времянку. пусть письменный отказ пишут вернут права, которые должны выдаваться немедленно ими т.к. лищения нет, а они вас по-факту незаконно лишают прав на управления ВУ.
P.S. Логика ГИБДД такая- ты так ездишь без проблем только 10 дней с момента вынесения постановления о не лишении, де вступило в законную силу чтобы железно без документов получался, т.к. на времянке написано про это очень четко. Если уже больше прошло, то все приехали до первого не ленивого экипажа.
Мне сказала так ездить тетенька из адм. практики.Теперь представь ситуацию:![]()
Едишь ты в районе Тальменки, тормозит тебя сотрудник АГИБДД, просит предъявить в/у, и все такое, ты говоришь, вот вам дяденька сурьезный документ *протягивает постановление* он тебе скажет, что очень за тебя рад и приглашает в машину для оформления адменистративного материала за езду без в/у и соответствующими последствиями...
Что ты ему скажешь, что а мне тетенька в административной практике сказала, что так можно)))))))
пошел к Александру отпрашиватьсяоооо, потеряли мы Женьку на пол дня)))![]()
Щяс Палыч задвинет ему телегу до обеда, приведет пару случаев из жизни, пару случаев из практики судов...

ааа, ты к шефу пошел, блин, я думал к юристам)))

Сорри... не сочтите за спам или рекламу
я представляю почтовую службу экспресс...
Вы можете обратиться к нам...
мы получим письмо из суда и в течение дня доставим его в адм. практику....
п.с. мы постоянно возим письма из ИФНС о снятии ареста со счетов в банках
Если в адмпрактике не понимают, то письменное заявление на начальника ГАИ с запросом причин, на каком основании задерживаются ВУ, которые по втупившему в силу судебному решению должны быть возвращены немедленно. На Ленина50 просьба дать бумагу для написания оного заявления в кабинете начальника заставило последнего отдать необходимые распоряжения в Адмпрактику, и именно по моей копии решения, заверенной судом - даже и не звонили никуда... 

Странно, когда я забирала постановление суда, правда, по другому вопросу, мне дали только копию (как и другой стороне), объяснив, что оригинал всегда остается в суде в материалах дела. Т.е. получается, что гаишники должны получить тоже заверенную копию. 

верно... оригинал всегда остается в суде..., а копия просто с печатью суда дается участникам или лицам
Хрень какая то!
Вы уж простите, ну в получении оригинала решения мне никогда не отказывали!
Вы уж простите, ну в получении оригинала решения мне никогда не отказывали!
Давайте поговорим что есть копия, а что оригинал?
ПО закону времянка утрачивает силу после вступления в силу постановления суда. Если суд не мировой, а федеральный, по постановление вступает в силу, как правило, сразу же.
Продление времянки в этом случае не предусматривается законом вообще. Ее даже ДАМ продлить не сможет.
Суд на руки выдает копию постановления, которая заверяется по всем правилам и от оригинала ничем не отличается (все печати на месте)
Продление времянки в этом случае не предусматривается законом вообще. Ее даже ДАМ продлить не сможет.
Суд на руки выдает копию постановления, которая заверяется по всем правилам и от оригинала ничем не отличается (все печати на месте)
Скучаете, не с кем поговорить?
И что есть оригинал? Говорите!
Я вожу в основном постановления, на которых стоит печать (без подписей), постановление выдает секретарь или архивариус - если давнишние дела....

И что есть оригинал? Говорите!
Я вожу в основном постановления, на которых стоит печать (без подписей), постановление выдает секретарь или архивариус - если давнишние дела....
Млять! не успел отпроситься, как бизнес решение крапать накинули 

Цена вопроса и какова оперативность действий, вот мож телефончик кто адм. практики на Немировича даст? А то мож забрали уже...
ИМХО скорость доставки _по городу_ небольшую роль тут сыграет
между судами и административной практикой свой порядок обмена корреспонденцией, и занимает он от 1 дня до нескольких недель
Лучший выход - приехать в административную практику, уговорить их позвонить секретарю суда (они телефон знают и, как правило, лично все знакомы) - и по телефону подтвердят подлинность постановления.
Ну и, естественно, оставить свой экземпляр постановления в административной практике в обмен на права.
между судами и административной практикой свой порядок обмена корреспонденцией, и занимает он от 1 дня до нескольких недель
Лучший выход - приехать в административную практику, уговорить их позвонить секретарю суда (они телефон знают и, как правило, лично все знакомы) - и по телефону подтвердят подлинность постановления.
Ну и, естественно, оставить свой экземпляр постановления в административной практике в обмен на права.
В Калининском суде отдали оригинал без прблем, но прежде чем ехать в ГИБДД по окончанию срока на решение суда нада шлёпнуть печать, где будет стоять дата окончания срока
Ну и, естественно, оставить свой экземпляр постановления в административной практике в обмен на права.А вот "с каких щей", не подскажете? Вы предъявляете надлежаще оформленный и заверенный именно для Вас, как для ЛВОКа, судебный документ, по которому Вам должны вернуть ВУ - в КоАП так прописано, но Адмпрактика зачем-то хочет этот Ваш экземпляр себе забрать, хотя в ее адрес документ из суда придет и они в дело его подшить успеют. То, что последнее произойдет небыстро, Вашей проблемы нет - Вам должны вернуть ВУ, согласно решению - и все. Ваш экземпляр решения должен оставаться у Вас... Что будет, например, если из БД ГАИ отметку о том, что Вы "лишенец", не снимут (а ГАИ так делают иногда) - так на ближайшем СП ДПС Вас "пробьют" и еще более сурово накажут, в отсутствие этого судебного решения - аргументов у Вас не будет никаких...

Есть еще один простой способ. Берете человека из суда с удостоверением и конверт и везете его в практику и обратно (типа курьер). Быстрота сговорчивости прокатиться туда и обратно будет зависеть от вашей способности убедить в жизненно важном вопросе этой поездки и небольшого "сладкого" приза.
Разделяю возмущение.
Теперь представьте, что я - служащий административной практики.
Предъявили мне этот "надлежаще оформленный и заверенный именно для Вас, как для ЛВОКа, судебный документ" - ну и что?
Экземпляра, который предназначается мне, у меня нет - всем спасибо, все свободны.
Как придет мой экземпляр - так и получите права.
А на дороге, если меня остановят _с правами_ и вдруг "пробьется" лишение - ну что ж, много приятных моментов придется пережить.
Теперь представьте, что я - служащий административной практики.
Предъявили мне этот "надлежаще оформленный и заверенный именно для Вас, как для ЛВОКа, судебный документ" - ну и что?
Экземпляра, который предназначается мне, у меня нет - всем спасибо, все свободны.
Как придет мой экземпляр - так и получите права.
А на дороге, если меня остановят _с правами_ и вдруг "пробьется" лишение - ну что ж, много приятных моментов придется пережить.
Теперь представьте, что я - служащий административной практики.Отлаживайте механизм передачи судебных решений из суда в Адмпрактику, в чем проблема-то? - вон, ИДПСам повестки разрешили ж водителям вручать, несмотря на то, что и ФИО ЛВОКа там нет, и дело еще даже в суде не побывало - есть, значит, механизмы...
А за незаконно удерживаемые ВУ можно и за самоуправство по КоАП пойти. И никакие "моего экземпляра нету" не помогут, ибо ФЗ все-таки "по-главнее" межведомственных инструкций будет... 
Как придет мой экземпляр - так и получите права.Укажите, плиз, соответствующий НПА...
Отлаживайте механизм передачи судебных решений из суда в Адмпрактику, в чем проблема-то?а нет никакой проблемы, административная практика скажет : а мы тут причем ? вам выдали ваш экземпляр, радуйтесь, что не лишили. придет к нам документ - получите права. Либо на документе, находящемся у Вас на руках, должна быть надпись "для предъявления в органах.. " и так далее
вон, ИДПСам повестки разрешили ж водителям вручать, несмотря на то, что и ФИО ЛВОКа там нет, и дело еще даже в суде не побывало - есть, значит, механизмы...нету никаких механизмов. просто разрешили, и всё.![]()
у меня ни разу по времени и дате, указанной в повестке, суд не состоялся. всегда или секретарь звонит или приходит по почте повестка.
А за незаконно удерживаемые ВУ можно и за самоуправство по КоАП пойти.а вот это Вам придется доказать, что ВУ незаконно задерживается
Не думайте, я не защищаю гайцев. однако, Вы сами ни одного НПА, четко регламентирующего процедуру возврата ВУ, не привели.
Согласитесь, что любая дыра в законодательстве - либо почва для злоупотреблений, либо лазейка для нарушителей. Победит тот, кто хитрее, наглее, и говорит убедительнее.
тоже получил заверенную копию. Оригинал остается в деле и в Гаи идет тоже копия.
копия? ксерокопия (что это именно ксерокопия можно увидеть по точкам от ксерокса) на ней стоит синяя печать и подпись судьи с печатью "Копия верна"
Сорри... не сочтите за спам или рекламуОднозначно
несколько раз пользовался для налоговой ОЧЕНЬ УДОБНО! И не дорого 
Оригинал постановления изготавливается в одном экземпляре и хранится в деле. Сторонам выдаются копии постановления. Копия должна быть прошита,скреплена печатью,к ней обязательно должна быть приложена справка о вступлении в законную силу. Обычно копии прокалывают степлером,это не правильно. Требуйте надлежаще заверенную копию,описанную выше
Съездил, послали. Позвонил кое кому, жду....
через черный ход не получится, пойду завтра ругаться и писульки рисовать, ток сомниьтельной мне данная затея кажется (как раз после праздников и усе подействует)
через черный ход не получится, пойду завтра ругаться и писульки рисовать, ток сомниьтельной мне данная затея кажется (как раз после праздников и усе подействует)
ну жалобу никто не мешает написать - по крайней мере мозг поедят и им
да собственно че будить зверя? им и так головняков хватает.....
Если все таки обидят
и сорвут поездку, тогда буду ругаться...
Если все таки обидят
и сорвут поездку, тогда буду ругаться...а я бы к другому инспектору в другой день подошел бы, чем чёрт не шутит...

ТОП 5
1
4