Постановление суда
3320
91
Женя54
хмм... странно, а почему послали-то объяснили???
KiLLiN
хотят бумажку из суда! моя помятая наверно :ха-ха!:
Divx
нет у меня других дней, в том-то и попа. А из окошка в один кабинет посылают, а тетя не хочет отдавать. На прсьбу продлить (выдать другую) времянку - говорят не могут (оснований нет). Бесят немного эти все дурацкие припоны в законодательстве, Россия, мать её идрить.
Женя54
Хренова, мне на станционной вобще без решения, без времянки права вернули и раньше срока. Я сказал, что моё дело в суде потеряли и голову морочат два месяца, инспектор по базе посмотрел, срок грит у тебя уже закончился и.....права вручил. А так бы до июня ходить мне без прав.
Divx
Хренова, мне на станционной вобще без решения, без времянки права вернули и раньше срока. Я сказал, что моё дело в суде потеряли и голову морочат два месяца, инспектор по базе посмотрел, срок грит у тебя уже закончился и.....права вручил. А так бы до июня ходить мне без прав.
Жуть:улыб:Главное по базе потом не пойти как лишенец.
Женя54
Бесят немного эти все дурацкие припоны в законодательстве, Россия, мать её идрить.
Да банально боятся - http://www.gazeta.ru/auto/2008/11/06_a_2875141.shtml И почему Вы не написали заявление на имя начальника, раз тетенька непонятливая? :спок:
madmax
Дык я ж писал, в черный ход постучался - жду когда откроют. А если не поможет, то пойду с бумагой завтра....
Женя54
А может быть все-таки обратиться в суд за нормальной копией?
tezka
Главное по базе потом не пойти как лишенец.
Ну щас наговоришь, в этой же базе срок закончен 28 марта, а то что в суде они мне зарядили 28 мая, дык ни кого уже не е**т
Spartach
У меня обсолютно нормальная копия с печатями и подписями. Из суда со мной никто не поедит, собственно как и из гаи, а в руки экземпляр для дпсов мне давать не имеют права.
Женя54
Справка о вступлении в законную силу есть?
Spartach
На решении суда написано: вступает в законную силу с момента оглашения, огласили 24.04.2009
BasiliO
Не думайте, я не защищаю гайцев. однако, Вы сами ни одного НПА, четко регламентирующего процедуру возврата ВУ, не привели.
Согласитесь, что любая дыра в законодательстве - либо почва для злоупотреблений, либо лазейка для нарушителей. Победит тот, кто хитрее, наглее, и говорит убедительнее.
Ну, никакой КоАП не будет межведомственные инструкции в себя включать. В частности, КоАП требует выдачи судебных решений и пересылки должностным лицам - в 3-хдневный срок, согласно ст.30.8.2. Т.е. постановление фактически вступает в силу немедленно после получения его ЛВОКом (ГАИ обжаловать не может напрямую, т.е. 10 дней - не про них, а ЛВОКу это незачем, потерпевших и прочих нет), то с момента письменного обращения в ГАИ с требованием возврата ВУ, согласно ст.32.6.4, начинается незаконное удержание ВУ, ибо нет оснований для оного. Копия полученного заявления вместе с копией судебного решения едет в Прокуратуру - оно надо начальнику ГАИ?...
Что касается подлинности копии, то у ГАИ есть законные методы проверки - если они ими не пользуются или не хотят - это их проблемы... :спок:
madmax
Статейка занимательная, я когда судился и времянку продливал тож заметил что эти все печати шлепнуть особой проблемы нет.
Женя54
Все равно справка нужна!а если уж и с ней не отдадут,тогда это БЕСПРЕДЕЛ!и надо писать заяву на неисполнение решений суда по ст.315 УК РФ
Женя54
На решении суда написано: вступает в законную силу с момента оглашения, огласили 24.04.2009
Вот у меня всё тоже на решении было, но ставится дополнительная печать по окончанию срока с датой возврата прав, я не помню как дословно там подписано, но без этой печати и не возвращают права. Я пришел в суд и мне шлёпнули дату 28 мая, потому как обжаловал.....
Короче снизу должно быть две печати, дата возврата прав.
Женя54
Вам нужны бесплатные консультации юристов онлайн, мне вот на этом сайте хорошо и, самое главное, очень быстро ответили:
http://www.gorodgid.ru/consultations/consultationSection/adviser
Spartach
да не люблю я проблемы людям создавать. Пока сильно не обидели, молчу. Не отдадут сегодня/завтра буду писаниной заниматься. Мне тетка пыталась про 10 дней втюхать и про три дня промычала, но поняв, что не пркатит замолчала. Я пошел... Ругаться смысла нет.
Женя54
Добрый Вы человек, Женя, добрый! Надо им проблемы создавать! При каждом малейшем случае надо! А то они от нашей подобной доброты и нежелания связываться,вообще уже берегов не чуят! Сидят, скоты, и властью упиваются!
Женя54
иногда есть смысл быть шибко настойчивым...:миг:
Divx
У меня небыло лишения, я обжаловал постановление мирового судьи и удачно, срока лишения не наступало, а значит и дата возврата=дате решения
Spartach
А мне кажется, чё то у Жени не всё впорядке с бумажкой, чё то там не хватает, не будут менты без причины права удерживать, получается по логике вещей на Немировича вобще ни кому права не отдают :dnknow:
Spartach
Тут не в доброте дело и не в упоении (фиг знает как правильно просклонять) властью, есть инструкция по которой они работают, есть закон, но в нашей суровой действительности люлей от утвердителя инструкций получить проще чем от закона и на этом держится наше гос-во.
Divx
может просто не все печати на постановлении, их там много, я так и не понял зачем столько, ходил к мировому судье, там шлепнули печать и вуаля...
Женя54
Я не юрист, но мне кажется обжаловать ведь не только ты имеешь право, тебя признали не виновным, менты имеют право обжаловать еще 10 дней, разве нет?
Я ж тебе говорю, на копии решения суда должна обязательно стоять дата именно возврата прав, а не дата вступления постановления в силу, даже если это постановление в твою пользу, ну и печать на этой дате.
Divx
есть одна опечатка, но это секретарь накосячил (но на суть дела не влияет):смущ:
А если касаться закона, то все честно, 5 месяцев судился.
Divx
Я не юрист, но мне кажется обжаловать ведь не только ты имеешь право, тебя признали не виновным, менты имеют право обжаловать еще 10 дней, разве нет?
Менты - нет. Прокуратура - да.
Divx
там написано что обжалованию не подлежит. С БУМАГАМИ ВСЕ ПРАВИЛЬНО И ГАЙЦЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ВОЗНИКАЮТ!!!!
Женя54
прокуратура имеет право опротестовать решение суда в порядке надзора, т.е. не обжаловать - а опротестовать
Женя54
Инструкции существуют для них,нам они по-барабану,они на нас не распространяются!для нас есть решение суда,вступившее в законную силу!а значит, отдавай права, нет-тогда милости прошу на скамью подсудимых
Sky
прокуратура имеет право опротестовать решение суда в порядке надзора, т.е. не обжаловать - а опротестовать
угу но только уже вступившее в силу решение суда
Gorunuch
вопрос о печатях и прочей белебирде похоже исчерпан:улыб:
Spartach
Инструкции существуют для них,нам они по-барабану,они на нас не распространяются!
Интересная песня. На Вас может и не распространяются, на Женю вот как -то распространились. Вполне так реально распространились.
shipovnik
не, если взяться и упереться, то за такие инструкции можно кое кого и рачком поставить...
Только время на это тратить надо. А достучаться и до небес можно.
Женя54
Был сегодня там - забрал таки права, хотя мой ответ по жалобе тоже не пришел. (ситуация встречка-МирСуд лишение-обжалование районный - возврат)

Стандартная процедура такова - из окна (гуляй до после 9го) - сообщаем что уже и так давно гуляем - какбе не красиво, тогда во 2й кабинет, из кабинета как бе иди гуляй - беседуем на тему что гуляем долго, а у меня командировка в москва скоро и вообще не красиво - хм. говорят ну если командировка давай продлим времянку, я говорю, что ну какбе долгая командировка - не красиво. В итоге идем через все кабинеты к нужному мне начальнику - там пообщались, почитали вместе жалобу, старое постановление, новое - поражли на тему, что такими темпами и просто бы срок лишения прошел, вроде как чего судился - говорю сила в правде и т.п.

ну вообщем слово за слово - права забрал, только с синей печатью копию очень нама попросили оставить - скзал а вдруг в базе, пошли смотрели базу - выяснили что в базе меня нету и т.п. ксерокопия у меня была еще посановления, но там опять таки задумались можно взять ксерокопию постановления или все-таки с синей печатю. Тут уже мне надоело все эти заморочки пережевывать - отдал им эту синюю бумагу - получил права. хотя думаю можно было бы и решить без отдачи - пришлось бы бумагу написать и все.

В целом настойчивость и спокойствие решает вопрос, возможно потому что обжалование - народ с ходу посылает как всех лишенцев, но так сказать когда немного вникает - проникается вопросом более детально. на вопрос подать бумагу отвечают вполне адекватно кстати - канцелярия там-то и т.п. Все про все заняло минут 40.

Так что сходи завтра - пообщайся
ViT
Дык пообщался еще вчера, мне сказали что еслиб за встречку, то подмутили бы, а за мою статейку заморачиваться не будут. А то что не виноватый я - никого не колышет!
Женя54
итог сложных переговоров: продлили времянку на месяц.
Женя54
Вот же бред! На руках постановление суда о возврате ВУ и времянка! :ха-ха!:
Пишите в Прокуратуру - нехай их научит соблюдать законы... :спок:
Женя54
хотя не могли, т.е. оснований не было :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
madmax
А я удовлетворен, меня сильно не обидели, кидалава с алтаем не получилось, а идиотизм - норма жизни в нашем гос-ве - мое личное наблюдение, а чтоб перебороть идиотизм нуно много времени, я лучше в это время буду отдыхать. Тока помидорами не закидывайте.:смущ:
Женя54
Ну вот, можете поздравить, вернул таки ВУ, потратил 3 часа, на что: приехал на Немировича, спросил пришла ли копия? Сказали нет. Настоятельно попросил поискать. Поискали - не нашли. :шок: Поехал в суд. Спросил: Отправили? Говорят да. я: а туда не пришло.... :not_i: Они вот исходящие и отметка с входящим. Попросил снять копию с этой бумаженции и поставить на ней печать и подпись. С этим делом опять на Немировича. Говорю: снова здрасти, вы меня похоже обманываете, вот бумажка, копия постановления у вас. :1: Капитан говорит: пойдем в канцелярию искать (по дороге: у них возле здания экскаватор че-то капает, я капитану - да под вас капают:улыб:, он оказался с чувством юмора :ха-ха!: ) .
Итог: права в кармане, перед гибдд чист как младенец.