На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забавные истории общения с ГИБДД
4465
32
Evgen15
activist
Как то случайно попался данный форум , под столом сидел минут 5.
у кого еще есть забавные истории?
у кого еще есть забавные истории?
Чёто ни нашёл я там ничего забавного. Всё как обычно.
Да полно у меня веселых историй,вот например: Было это в 80-х,несусь я на своей желтой копейке с деффками с бешеной скоростью около 105 км\час от Затулинки в сторону Обь ГЭС.Дорожка тогда еще была узенькая,да и машин было немного,вдруг из кустов вываливается мент с палкой ну и тормозит, Останавливаюсь конечно , ищу в кармане последние 3 рубля,утираю слезы. Подаю документы,мент, дли-инный такой сержант,внимательно изучает мои права и уважительно так,говорит:
- Во! Проффесионал! Езжай братка,а то ездют тут дятлы всякие.
Уже много лет прошло,но никогда этого сержанта не забуду. Дай Бог ему здоровья!
- Во! Проффесионал! Езжай братка,а то ездют тут дятлы всякие.
Уже много лет прошло,но никогда этого сержанта не забуду. Дай Бог ему здоровья!
Было это не помню в каком году, в Венгерово. Останавливают меня ночью сотрудники ГАИ, приглашают в свою машину в трубочку подуть. Причем свет не включают в салоне, дают мне трубочку. Я им говорю, свет то включите, вдруг она уже зеленая. Они помявшись включили. Я смотрю, она и вправду уже зеленая. Говорю мол она же уже зеленая!!!. На что они отвечают- ты подуй, если пил она цвет еще поменяет. Я подул, цвет не изменился. Вот до сих пор думаю, если бы тогда не попросил свет вкючить в салоне, наверное н/с вкатали бы :-)
Как-то после дня рождения поехал гостей развозить.
Ночь. Полная машина народу, я дороги не знаю, дорогу мне диктуют, но примерно догадываюсь, что по Ленинскому району едем (права у меня первый год).
поворачиваю на широкую дорогу, три полосы в одну сторону, слева - трамвайные пути, еще левее - встречка.
Еду по третьему ряду, в общем-то быстрее всех.
Тут от тротуара с глазами раненого кабана бежит гаишник и судорожно тычет в меня жезлом. Радара у него нет.
- В чем дело, командир ?
- Гражданин...(censored).. вы что, супа рыбного объелись? На кладбище что ли спешишь ?
- Командир, да я ж не быстро ехал, 70-80 максимум, отчего такой кипиш?
(пауза, вдох, выдох)
- Ты, говорит, 2 перекрестка подряд едешь по встречке, и совершил 3 двойных обгона.
(я немного опешил)
- Ты чо, какая встречка - здесь одностороннее. Встречка - вон, за рельсами.
Смотрю туда, куда показываю.. за рельсами встречки нет. Там частный сектор.
Гаишник (перебирая документы): ты сам-то с какова раёна?
Я: - с Затулинки.
- Ясно. Держи документы. Это улица Троллейная, пацан. Не делай так больше тут.
Ночь. Полная машина народу, я дороги не знаю, дорогу мне диктуют, но примерно догадываюсь, что по Ленинскому району едем (права у меня первый год).
поворачиваю на широкую дорогу, три полосы в одну сторону, слева - трамвайные пути, еще левее - встречка.
Еду по третьему ряду, в общем-то быстрее всех.
Тут от тротуара с глазами раненого кабана бежит гаишник и судорожно тычет в меня жезлом. Радара у него нет.
- В чем дело, командир ?
- Гражданин...(censored).. вы что, супа рыбного объелись? На кладбище что ли спешишь ?
- Командир, да я ж не быстро ехал, 70-80 максимум, отчего такой кипиш?
(пауза, вдох, выдох)
- Ты, говорит, 2 перекрестка подряд едешь по встречке, и совершил 3 двойных обгона.
(я немного опешил)
- Ты чо, какая встречка - здесь одностороннее. Встречка - вон, за рельсами.
Смотрю туда, куда показываю.. за рельсами встречки нет. Там частный сектор.
Гаишник (перебирая документы): ты сам-то с какова раёна?
Я: - с Затулинки.
- Ясно. Держи документы. Это улица Троллейная, пацан. Не делай так больше тут.
Где-то месяц назад останавливают меня утром на Речном. Там почти всегда патрульная машина стоит рядом с метромостом. Подходит молодой парень. Представляется стажером. Смотрит документы, страховку и в конце спрашивает с улыбкой (внимание!):
- У вас всё хорошо?
Я от такой заботы аж опешил. Отвечаю: да. Он отдает документы и желает счастливого пути.
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос
- У вас всё хорошо?
Я от такой заботы аж опешил. Отвечаю: да. Он отдает документы и желает счастливого пути.
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос

Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 4)
282242
1000
Банально, но...
155279
839
Отношения без перспективы
93144
502
Sergunchik
guru
Потерял права, но осталась времянка (раньше ее сразу выдавали с правами).
ЕЕ со временем отменили, но или ходить пешком, или хоть с ней.....
Заельцовский парк. Заехал прямо в лес. Сидим общаемся. Настает вечер, темнеет. Надо ехать.
Выезжаю из дебрей, вижу фары, надо пропустить. Надо, так надо, тем более вроде с мигалками. Блин, менты. Они притормозили, но проехали. Низ моего туловища жим-жим......
Подождали минутку, поехали в их сторону. Через метров 500 стоят, тычут в меня палкой. Молодой смотрит доки и приглашает в машину.
В ней четыре фуражки. Три майора и еще кто-то. Духан стоит.....
- Вы знаете что положено за езду без прав?
- Да, от 300 до 500 рублей (давно было)
- А почему не положено?
Ложу 300р на подлокотник, получаю права.
ЕЕ со временем отменили, но или ходить пешком, или хоть с ней.....
Заельцовский парк. Заехал прямо в лес. Сидим общаемся. Настает вечер, темнеет. Надо ехать.
Выезжаю из дебрей, вижу фары, надо пропустить. Надо, так надо, тем более вроде с мигалками. Блин, менты. Они притормозили, но проехали. Низ моего туловища жим-жим......
Подождали минутку, поехали в их сторону. Через метров 500 стоят, тычут в меня палкой. Молодой смотрит доки и приглашает в машину.
В ней четыре фуражки. Три майора и еще кто-то. Духан стоит.....

- Вы знаете что положено за езду без прав?
- Да, от 300 до 500 рублей (давно было)
- А почему не положено?
Ложу 300р на подлокотник, получаю права.
Два года назад учил жену вождению. Дорога кольцово-академ, вечер, темнеет, движения нет.
При подъезде к мед.академии навстречу едет гайский патруль. Прям перед нами тормозит, вылетает боец-гаец, машет палкой. Жена тормозит.
Сам выхожу, сходу иду к их машине, а там еще трое - явная охота.
В двух словах разъясняю ситуацию, достигаю конценссуса...
Конец разговора -
Я - "Ну, за эту сумму ей урок-то продолжить можно?"
Гай (одурев) - " Нууу..... ладно!"
P.S. Обучал только по безлюдной дороге.
При подъезде к мед.академии навстречу едет гайский патруль. Прям перед нами тормозит, вылетает боец-гаец, машет палкой. Жена тормозит.
Сам выхожу, сходу иду к их машине, а там еще трое - явная охота.
В двух словах разъясняю ситуацию, достигаю конценссуса...
Конец разговора -
Я - "Ну, за эту сумму ей урок-то продолжить можно?"
Гай (одурев) - " Нууу..... ладно!"
P.S. Обучал только по безлюдной дороге.

30 декабря заехали затариться в Ленту на ГБ. Затарились, выезжаем, а ПРОБИЩАААА!!!! Едут без разбора. Словом, чтобы пропустить встречных долбаков стал сдавать назад между заставленных рядов. Смотрю в правое зеркало заднего вида, т.к. двигаюсь очень близко к стоящим в ряду машинам. Слева место достаточно, чтобы встречке аккуратно проехать. Тут рядом сидящий брат кричит "Стой!" Я в зеркало то поглядываю - сантиметрах в 2-ух прохожу, нормально.
И удар! Поворачиваю голову в левое заднее зеркало - ДЖИП!

Выхожу, а из джипа гаишник вываливается. С другой двери, видимо, его тесть перепуганный. Да еще с заднего сиденья теща таращиться. Гаишник давай орать, документы трясти. А я понимаю, что он не на дежурстве с тестем у Ленты. Да и джип у него уже не джип, а старый неухоженный металлолом.
Стукнувшись, разбил ему только маленький габарит.
Повякали друг на друга - "куда едешь", "а чё не посигналил предупредить". Отдал ему 500 руб. (2 года назад дело было), по коням и быстро запрыгнув по машинам, разъехались.
Представляется стажером. Смотрит документы, страховку и в конце спрашивает с улыбкой (внимание!):Сегодня утром там-же остановили и так же спросили но уже не стажор (растет по служебной леснице
- У вас всё хорошо?
До сих пор мучаюсь в догадках, к чему был тот вопрос![]()

Ехал я недавно по Советской... На Калинина спешил... На перекрестке с Фрунзе - мне уходить налево (кретинизм у меня географический - улицы по названиям не знаю) - короче, на дорогу, которая мимо цирка и т.д.... Ну да ладно...
Светофор красный... Выезжаю я, значит, в левый ряд - чтоб потом спокойно повернуть... Выехал - и вижу, что "кирпич" прямо надо мной... Со стрелочкой даже... А на перекрестке гайцы стоят... Можно было со светофора вперед рвануть, но я решил быть "честным Васей" - и повернул прямо к ним в белы рученьки...
Ну, ессно, остановили... Объяснили мою вину - меру, степень, глубину (для незнающих - левый ряд на Советской в этом месте предназначен для встречных автобусов-шмобусов)...
В машине инспектор спрашивает - какое, мол, наказание Вам назначить?.. Не хочется, дескать, перед выходными настроение портить...
Я сразу смекнул - взятку хочет (о лишении ведь речь идет)... Решил - не дам (уж если быть честным - то до конца
... Да и вообще я против этого)... Спрашиваю - "а Вы б какое назначили?.."
И тут он грит - "напишу в протоколе 100 рэ за переход в неположенном месте"... Так и написал...
И напоследок сказал - "Видите?.. И так бывает"...
Че могу сказать - спасибо ему большое за снисходительность... Понял, наверное, что я не спецом выехал "на встречку"...
Светофор красный... Выезжаю я, значит, в левый ряд - чтоб потом спокойно повернуть... Выехал - и вижу, что "кирпич" прямо надо мной... Со стрелочкой даже... А на перекрестке гайцы стоят... Можно было со светофора вперед рвануть, но я решил быть "честным Васей" - и повернул прямо к ним в белы рученьки...
Ну, ессно, остановили... Объяснили мою вину - меру, степень, глубину (для незнающих - левый ряд на Советской в этом месте предназначен для встречных автобусов-шмобусов)...
В машине инспектор спрашивает - какое, мол, наказание Вам назначить?.. Не хочется, дескать, перед выходными настроение портить...
Я сразу смекнул - взятку хочет (о лишении ведь речь идет)... Решил - не дам (уж если быть честным - то до конца

И тут он грит - "напишу в протоколе 100 рэ за переход в неположенном месте"... Так и написал...
И напоследок сказал - "Видите?.. И так бывает"...
Че могу сказать - спасибо ему большое за снисходительность... Понял, наверное, что я не спецом выехал "на встречку"...

Ехал летом на Чаны - порыбачить... Перед Кочками - мостик, знак 60, у меня где-то 150, ГАИцы... Типа лишение... Моя пламенная речь про конец жизни без прав, уговоры на консенсус, в итоге гаец отдает права - бегу в авто за деньгами, возвращаюсь - и тут уже гаец начинает бегать от меня вокруг авто со словами - вы что гражданин, это же взятка!!! В итоге с деньгами, правами, и полным недоумением уезжаю
Такая вот фигня

Еду недавно домой в Кольцово из академа. На перекрестке с дорогой на Нижнюю ельцовку стоит патруль. Тормозят.
-Бр-р-р, ваши документы.
Роюсь в сумке.
- Всё в порядке?
Немного невпопад говорю
- В принципе всё.
Подаю доки. Он берет. Смотрит. и в туже секунду выдает.
- Выйдите из машины, от вас запах алкоголя.
Когда последний раз пил не помню. Чую развод. Ну подошли к их машине, там кого-то оформляют. Стоим, ждем.
- Я даже не помню, когда последний раз пил. - говорю я.
- Да от вас несет! - сказал гаец и потянул носом.
А ветер-то от него на меня дует! Тут я понял, что 100% развод.
- Как от меня нести может если ветер от вас на меня дует? Несет от меня, как же.
Он смутился, обошел меня кругом, постоял, понюхал.
- Сядешь в машину - разберемся. - и пошел тормозить других.
В машине.
- Что пили, Сергей Александрович?
- Кофе с мятным сиропом.
- С сиропом...значит, а омывайка у вас какая?
- Розовая из Ашана, но она пахнет как жевачки из детства.
В общем немного побеседовали, он понял, что от меня не несёт, отправил. Иду к своей машине, первый гаец спрашивает
- Ну чё?
-
- Ну смотри, а от машины несет спиртягой страшно.
Тут меня начинают одолевать сомнения. Вспомнил, что с зимы вожу в багажнике (Demio) 3 литра спирта. А недавно грузи всякое барахло и бутыль положил набок. Окряваю багажник, смотрю, лежит родная, а под ней лужа и вонища стоит. Пробка видать от мороза треснула. Показал гайцам. Наверно долго надо мной ржали.
-Бр-р-р, ваши документы.
Роюсь в сумке.
- Всё в порядке?
Немного невпопад говорю
- В принципе всё.
Подаю доки. Он берет. Смотрит. и в туже секунду выдает.
- Выйдите из машины, от вас запах алкоголя.

- Я даже не помню, когда последний раз пил. - говорю я.
- Да от вас несет! - сказал гаец и потянул носом.
А ветер-то от него на меня дует! Тут я понял, что 100% развод.
- Как от меня нести может если ветер от вас на меня дует? Несет от меня, как же.
Он смутился, обошел меня кругом, постоял, понюхал.
- Сядешь в машину - разберемся. - и пошел тормозить других.
В машине.
- Что пили, Сергей Александрович?
- Кофе с мятным сиропом.
- С сиропом...значит, а омывайка у вас какая?
- Розовая из Ашана, но она пахнет как жевачки из детства.
В общем немного побеседовали, он понял, что от меня не несёт, отправил. Иду к своей машине, первый гаец спрашивает
- Ну чё?
-

- Ну смотри, а от машины несет спиртягой страшно.
Тут меня начинают одолевать сомнения. Вспомнил, что с зимы вожу в багажнике (Demio) 3 литра спирта. А недавно грузи всякое барахло и бутыль положил набок. Окряваю багажник, смотрю, лежит родная, а под ней лужа и вонища стоит. Пробка видать от мороза треснула. Показал гайцам. Наверно долго надо мной ржали.
А мне нравится на реакцию малознакомых пассажиров смотреть, когда нас гайцы останавливают, а я сам с собой разговариваю - "[censored], права забыл.. Говорили же мне, не стоит пить столько перед поездкой.. " 

пришлось ехать с будуна за город. Проезжаю площадь Ленина, сворачиваю на улицу Ленина. Останавливают. "типа не пропустил пешехода". А я всегда стараюсь пропустить, тем более там.
Попросили в машину. Разговоры-разговоры.
Смотрит гаец на меня - пил? Я - нет.
Он сворачивает протокол кулечкем и просит дыхнуть.
делать нечего - вроде не такой бадун, дыхнул.
Он понюхал - вроде не пахнет.
Опять сидим, он поглядывает на меня - нет, всё-таки пахнет!
Я ему - так может от вас?!
он отдает документы "счастливого пути".
Попросили в машину. Разговоры-разговоры.
Смотрит гаец на меня - пил? Я - нет.
Он сворачивает протокол кулечкем и просит дыхнуть.
делать нечего - вроде не такой бадун, дыхнул.
Он понюхал - вроде не пахнет.
Опять сидим, он поглядывает на меня - нет, всё-таки пахнет!
Я ему - так может от вас?!
он отдает документы "счастливого пути".
сидим на пл. Ленина в машине ДПС, гаишник рисует схему на лишение (кто помнит мой топик про суд) я ему показываю что тут все так ездят (от Зебры на ул. Ленина) на что Гай говорит:
-я что побегу и за колесо его укушу?
а я про себя подумал: ну точно собака.
-я что побегу и за колесо его укушу?
а я про себя подумал: ну точно собака.
Вспомнил еще пару случаев.
1. Межсезонье, -5 С. В омывайку залит спирт.
На "вшивой" тормозят.
Диалог -
Г (краноносый и красноглазый) . - "ПИЛ?"
Я - "Не я пил, ОНА" и брызгаю на стекло.
Г - завистливо тянет носом. Выражение лица меняется на ужжжасно грустное.
Думал, может дать отхлебнуть для поправки здоровья?
2. Там же, где-то лет десять назад.
Зама, -30. старая "двойка".
Суют "сигарету" под хвост.
Вопрос водителя - "А какая погрешность у прибора?"
Ответ гаишника - "Прибор погрешности не имеет!"
Комментарии излишни...
1. Межсезонье, -5 С. В омывайку залит спирт.
На "вшивой" тормозят.
Диалог -
Г (краноносый и красноглазый) . - "ПИЛ?"
Я - "Не я пил, ОНА" и брызгаю на стекло.
Г - завистливо тянет носом. Выражение лица меняется на ужжжасно грустное.
Думал, может дать отхлебнуть для поправки здоровья?
2. Там же, где-то лет десять назад.
Зама, -30. старая "двойка".
Суют "сигарету" под хвост.
Вопрос водителя - "А какая погрешность у прибора?"
Ответ гаишника - "Прибор погрешности не имеет!"
Комментарии излишни...
Apotomuchto
activist
5 января забрали права в Ленинске-Кузнецке(первое за жисть автолюбителя нарушение и сразу серьезно). чего делать не знал,денег не дал-неумею
приехал домой,полазил по форумам
-написал ходатайство,чтоб дело переслали по месту регистрации....
ждал два месяца-дело не пришло,времянку не продлили
звоню в Л-К,а там говорят-приезжайте, ждем вас
Ходатайство получили,но доки не вышлем.
отпросился на день и 3-го марта поехал в Ленинск-Кузнецк...
плутал час по городу,еле нашел нужную улицу,а здание ГИБДД найти не могу и все тут,прохожие не знают.
вижу-идет пузатый мент. спрашиваю:"где у вас ГИБДД Л-К района". "иди-говорит,- за мной".
по дороге спросил зачем приехал-я ему все рассказал как было и что дело не пришло и что из далека я и как жописто до них ехать было...
он говорит"ты поди еще и один приехал?" говорю-"один". он заулыбался.
смысл его улыбки я понял,только когда права мне отдали.
сотрудник на разборе вручая сказал,что повезло мне крупно. хотели они мне повестку вручить
и сразу в суд,а там лишение(у них с этим оч строго). просто пузатый мент,что провел меня до кабинета оказался начальником отделения и сказал отпустить меня с миром.
до сих пор его вспоминаю добрым словом

приехал домой,полазил по форумам

ждал два месяца-дело не пришло,времянку не продлили

отпросился на день и 3-го марта поехал в Ленинск-Кузнецк...
плутал час по городу,еле нашел нужную улицу,а здание ГИБДД найти не могу и все тут,прохожие не знают.
вижу-идет пузатый мент. спрашиваю:"где у вас ГИБДД Л-К района". "иди-говорит,- за мной".
по дороге спросил зачем приехал-я ему все рассказал как было и что дело не пришло и что из далека я и как жописто до них ехать было...

он говорит"ты поди еще и один приехал?" говорю-"один". он заулыбался.
смысл его улыбки я понял,только когда права мне отдали.
сотрудник на разборе вручая сказал,что повезло мне крупно. хотели они мне повестку вручить

до сих пор его вспоминаю добрым словом

Ездил ещё на цивике с паутиной.
Возвращаюсь вечером после тренировки домой, жену надо забрать, потом в магазин заехать. Еду по Российской, передо мной тормозят жигулёнка, еду дальше, заворачиваю во двор, встаю перед подъездом, выключаю ближний. Стою, жду. Вижу спереди появляются фары, едут навстречу, в проезде двум машинам не разъехаться, заруливаю на площадку к подъезду, чтобы пропустить. Тут над фарами врубается мигалка и мне кричат "выйдите из машины". Проверяют доки, "а что это вы от нас по дворам начали бегать?" сижу в шоке немного, объясняю, что стою жду жену, увидел приближающуюся машину, решил пропустить. Проверили на алкоголь с помощью пакетика. Не пил. Тут говорят "похожая машина, чёрная, спортивная, с паутиной нарисованой, сбила ребёнка и скрылась", объясняю, что вся морда на машине целая и в грязи многодневной, точно не я. Гаишник говорит грустно "да вижу, что не ты", желает счастливого пути, уезжает.
До сих пор непонятно, что за чёрная, спортивная с паутинкой машина. Ну дубль цивика, блин...
Возвращаюсь вечером после тренировки домой, жену надо забрать, потом в магазин заехать. Еду по Российской, передо мной тормозят жигулёнка, еду дальше, заворачиваю во двор, встаю перед подъездом, выключаю ближний. Стою, жду. Вижу спереди появляются фары, едут навстречу, в проезде двум машинам не разъехаться, заруливаю на площадку к подъезду, чтобы пропустить. Тут над фарами врубается мигалка и мне кричат "выйдите из машины". Проверяют доки, "а что это вы от нас по дворам начали бегать?" сижу в шоке немного, объясняю, что стою жду жену, увидел приближающуюся машину, решил пропустить. Проверили на алкоголь с помощью пакетика. Не пил. Тут говорят "похожая машина, чёрная, спортивная, с паутиной нарисованой, сбила ребёнка и скрылась", объясняю, что вся морда на машине целая и в грязи многодневной, точно не я. Гаишник говорит грустно "да вижу, что не ты", желает счастливого пути, уезжает.
До сих пор непонятно, что за чёрная, спортивная с паутинкой машина. Ну дубль цивика, блин...

Намедни товарищ изложил изсторею.
Тормозят на перемычке М51, что от Оби к Ордынской. Не успел завершить обгон до знака, завершал уже под знак и через сплошную. Беда вопщем, но товарищ связи имеет, хоть и не злоупотребляет.
Инспегтар, видя знаковую визитку в доках:
- Звонок другу будем делать?
- А как же!
...Дозвониться не удается.
- Так, подсказка не сработала. Берем 50 на 50?
- Давайте попробуем
...Начинает складывать сотки по купюре, после пятой:
- Ответ угадан?
- Увы, отгадка не такая простая.
...Процесс продолжается, после десятой купюры:
- А теперь?
- Ну что ж, теперь можно и не открывать черный ящик. Счастливого пути!

ЗЫ: На моё имхо (даже несмотря на то, что друг) - оба учаснега поступили нехорошо!
Тормозят на перемычке М51, что от Оби к Ордынской. Не успел завершить обгон до знака, завершал уже под знак и через сплошную. Беда вопщем, но товарищ связи имеет, хоть и не злоупотребляет.
Инспегтар, видя знаковую визитку в доках:
- Звонок другу будем делать?
- А как же!
...Дозвониться не удается.
- Так, подсказка не сработала. Берем 50 на 50?
- Давайте попробуем
...Начинает складывать сотки по купюре, после пятой:
- Ответ угадан?
- Увы, отгадка не такая простая.
...Процесс продолжается, после десятой купюры:
- А теперь?
- Ну что ж, теперь можно и не открывать черный ящик. Счастливого пути!

ЗЫ: На моё имхо (даже несмотря на то, что друг) - оба учаснега поступили нехорошо!

Три года назад пообещал родителям, что в кои-то веки встречу новый год с ними в Искитиме. Ну все представляют что такое НГ в компании 45+: салют, шампанское, "ирония судьбы или с легким паром", огонек там какой-то по телевизору. Два часа ночи и все засобирались спать. Т.к. я не пил а заранее знал, что так все и будет у меня созрел коварный план.
2.30 выезжаю в город к друзьям. На дороге никого, светофоры не работают. В 2.52 я уже на вшивой.
Меня остановил гаец с четурмя звездычками, подошел к машине, открыл дверь, чтобы положить на нее руки и со словами "Нууууу..." завис, ноги его не держали совсем.
я: "командир, я что-то нарушил? Что-то случилось? я чем-то могу помочь??"
он: "А че ты такой пьяный?"
я: "я трезвый, а что вас та дезориентировало я не знаю, да и какую гадость вы в чай подливаете мне тоже неизвестно"
он: "Я пил КОФЕ!!! И не надо мне тут так шутить надо мной, мной... Со мной всеёо нормально..."
я: "да я тоже пил сок"
он: "а еще есть?"
я: "есть." и отдал ему последнюю литровую коробку, которая предназначалась для уничтожения "сушняка" утром.
он: "Ой спасибо! А куда едешь?"
я: "в город пьянствовать!"
он: "а почему без шампанского?"
я: "Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?"
он: "Где?"
я: "ну, например на заднем сидении"
Он в ужасе отдает коробку сока мне обратно, и тихо удаляется по синусоиде, а я тем временем медленно уплываю в намеченный пункт.
2.30 выезжаю в город к друзьям. На дороге никого, светофоры не работают. В 2.52 я уже на вшивой.
Меня остановил гаец с четурмя звездычками, подошел к машине, открыл дверь, чтобы положить на нее руки и со словами "Нууууу..." завис, ноги его не держали совсем.
я: "командир, я что-то нарушил? Что-то случилось? я чем-то могу помочь??"
он: "А че ты такой пьяный?"
я: "я трезвый, а что вас та дезориентировало я не знаю, да и какую гадость вы в чай подливаете мне тоже неизвестно"
он: "Я пил КОФЕ!!! И не надо мне тут так шутить надо мной, мной... Со мной всеёо нормально..."
я: "да я тоже пил сок"
он: "а еще есть?"
я: "есть." и отдал ему последнюю литровую коробку, которая предназначалась для уничтожения "сушняка" утром.
он: "Ой спасибо! А куда едешь?"
я: "в город пьянствовать!"
он: "а почему без шампанского?"
я: "Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?"
он: "Где?"
я: "ну, например на заднем сидении"
Он в ужасе отдает коробку сока мне обратно, и тихо удаляется по синусоиде, а я тем временем медленно уплываю в намеченный пункт.
Еду я как-то году в 98-99 на суперкрутой иномарке ЗАЗ 968М по трассе (с дачи) в Новосиб со стороны Ордынки, уже почти доехал до кольца на въезде в город. Впереди фура ползет, примерно 70 км/ч. Обгон не запрещен, впереди плавный поворот налево, выхожу на встречку и иду на обгон. Вижу, впереди начинается двойная сплошная, я уже посередине фуры (длинная, зараза), перестроиться до сплошной в свою полосу уже явно не успеваю, и что самое интересное, впереди слева за всем этим делом наблюдает инспектор ДПС с полосатой палкой
Делать нечего - тапку в пол, продолжаю обгон. Выезжаю уже на участок с двойной сплошной, начинаю перестраиваться обратно и вижу, как инспектор лениво так отворачивается в противоположную сторону, типа "я ничего не видел". Отлегло, мягко говоря, я уже начал прикидывать, во сколько мне обойдется удовольствие обгона фуры

Самая "забавная" история случилась у меня недавно ... с ГИБДД, но она не для общего прочтения 

александр99
guru
но она не для общего прочтенияТеперь понятно какие события сподвигли вас попросить модераторов изменить вам ник, удалив ставшую напоминать о неприятном, ненавистную приставку Bly...
По теме. Уже рассказывал, но повторюсь.
Ситуация по сценарию фильма "Не послать ли нам гонца", когда Евдокимов купил глушитель на выезде из города в три дорого у первой попавшейся бабки, и вернулся деньги забрать.....
В молодости, как только начинал водить останавливает меня "гаишник" на всем известной горке с запретом на обгон сразу за Раздольным, был он на частной машине, форма была, но какая я тогда даже не обратил внимания.
Развёл на "штраф", о квитанции или протоколе даже речи не шло, был откровенный развод на взятку. Деньги тогда ещё Ельцинские были, маленькие такие банкноты.
Поехал дальше. В машине дядька сидит, он в том совхозе летом на работах каждое лето пахал когда то водителем. Очканул видать он, раз сразу не предупредил кто нас остановил.
Отъезжаем от "гайцов", и в ходе разговора (за 5 км) он говорит "Да какие они гаишники, я их знаю, местные это менты, колымят тут постоянно на карман".
Меня это так разозлило (обман).
Разворачиваюсь, еду на место (дядю затресло от ожидания того, чем дело закончиться) приезжаю, их уже нет.
Дядька: Да они в Раздольном на перекрёстке стоят, или у столовки, поехали отсюда....
Еду в село, нахожу их, подъезжаю, выхожу, подхожу (гаец меня конечно узнаёт) и говорю
"Давай деньги назад"
Он "А что случилось?"
Я "А ты сам не знаешь?, деньги давай"
Он отдал деньги, я поехал.
Дядька (человек воспитанный в СССР) всю дорогу сидел ох....вший от такого поворота событий. Ему даже в голову не пришло что можно забрать деньги у мента.
Теперь понятно какие события сподвигли вас попросить модераторов изменить вам ник, удалив ставшую напоминать о неприятном, ненавистную приставку Bly...Blue тогда уж

александр99
guru
Возможно...
Я в этом плохо разбираюсь
Я в этом плохо разбираюсь

ну всё, теперь я буду бояться останаливаться по требованию сотрудника... понарассказывали тут.. тьфу ты, Михааалыч...

я про себя подумал: ну точно собака.Женского рода?

Ну вот рассмотрим такую ситуацию: едет по дороге волгарь, вы его останавливаете, подходите, открываете дверь и также зависаете рядом, выпрашиваете коробку сока, потом намекаете на то, что вас еще надо угостить и шампанским, а в машине сидит старший по званию. Ваша реакция?лучший, на мой взгляд, историй
я расскажу совсем неинтересную - недавно, написав питицию по собственному в контору, где пятнадцать лет оттрубил, получаю на светофоре канкрэтный поджопник (ажно голова в подголовник вдавилась - тормозной след, а я стоял на светофоре, 4,5 метра)
очухаться не успел. ан тут капитан уже заднего прессует на предмет , чтобы подписал свою виновность на черновике
Я: чего тут ловите?
К: а х.ли тут ловть -....
Я а чего время тратите?
К: дык министр (Нургалиев) в городе... вот и стоИм... я б тебя принял за желтый, а ты возьми и остановись...
разошлись правильно - он разбор на месте составил, виновник на легаське все подписал, СК РЕСО Гарантия примерно правильно насчитала и почти вовремя перечислила, не обращая внимания на тонкости...
пс. а вообще, забавного мало - скорее грустно
Подниму темку)
Наверняка за прошедший период с кем-нибудь случались забавные истории с участием ГИБДД. Рассказывайте!
Наверняка за прошедший период с кем-нибудь случались забавные истории с участием ГИБДД. Рассказывайте!

Ехал не так давно после недели в лесу по с Красного на Бердское. За перекрестком на Коммунальный мост - тормозят. Спрашивают документы на машину, заодно интересуются самочувствием. Ну а чо, самочувствие-то отличное! Оглядывает машинку - видит, удочки прицеплены к средней стойке - с рыбалки, говорит, едете? Ну да, с рыбалки, отвечаю. А что, употребляли там, под уху-то? Да нет, говорю, не употреблял, времени не было! - и выволакиваю из-под пассажирского сиденья пятилитровый жбан пива закрытый. Какие у него глаза были... Прелесть просто! 

Посадил жену как-то в пт вечером на просёлочной дороге между Ордынкой и Чулымом (на тот момент она уже сдала теорию ПДД и завалила горку на экзамене по вождению, т.е. опыт мало-мальски был). Въезжаем в деревню и вот они. А у меня как на грех все доки свистнули, на руках временное удостоверение Гр-на РФ, времянка прав, св-о о регистрации правда к тому моменту уже восстановил. В общем в деревне тормозят.
Выхожу, выношу всё что есть.
-А где права девушки?
-Нету.. вот учимся тут сдавать скоро...
-К кому приехали?
-К тёще...
-Пил?
-Нет.
-Ну езжайте.
Самое смешное было, когда вернулся в машину.
У жены стрес, который я бы описал так:
она едет в угнаной машине, пьяная без документов, сбив трёх человек и курицу, с расчленённым трупом в багажнике
Выхожу, выношу всё что есть.
-А где права девушки?
-Нету.. вот учимся тут сдавать скоро...
-К кому приехали?
-К тёще...
-Пил?
-Нет.
-Ну езжайте.
Самое смешное было, когда вернулся в машину.
У жены стрес, который я бы описал так:
она едет в угнаной машине, пьяная без документов, сбив трёх человек и курицу, с расчленённым трупом в багажнике

ТОП 5
1
2
4