Выплата ОСАГО из СПб
487
5
Правомерны ли действия страховой в таком случае:

25 марта отдала все документы на выплату по ОСАГО. Сказали, что отправят всё в Питер, т.к. человек, въехавший в меня был застрахован в Питере, и выплаты будут максимум через месяц +3 дня (почему выплачивать должны именно оттуда?)
Сегодня денег нет - пробую выяснить, в чём дело. Как и ожидалось - сказали звонить в Питер. В Спб дело появилось только 23 апреля, т.е. выплаты будут лишь в конце мая.

Результат - 2 месяца (надеюсь не больше) ожидания выплат.

Есть смысл ругаться или сидеть и ждать, т.к. они всё сделали правильно?
Если ругаться, то как? =)
Nyao
хорошо будет если вообще выплатят...
мне в Волгограде подровняли крышку багажника, так денег и не дождался, из-за 5-7 тысяч суеты бы было больше, забил на все, отремонтировал сам, все равно еще крыло нужно было подкрасить, пускай подавятся этими деньгами. :death:
хотя по большому счету так неправильно, но как говорится время деньги, исправил все за сутки, а бегал бы несколько дней...
Nyao
Правомерны ли действия страховой в таком случае:

25 марта отдала все документы на выплату по ОСАГО. Сказали, что отправят всё в Питер, т.к. человек, въехавший в меня был застрахован в Питере, и выплаты будут максимум через месяц 3 дня (почему выплачивать должны именно оттуда?)
Сегодня денег нет - пробую выяснить, в чём дело. Как и ожидалось - сказали звонить в Питер. В Спб дело появилось только 23 апреля, т.е. выплаты будут лишь в конце мая.

Результат - 2 месяца (надеюсь не больше) ожидания выплат.

Есть смысл ругаться или сидеть и ждать, т.к. они всё сделали правильно?
Если ругаться, то как? =)
Действие компании неправомерны.
Осталось это доказать.
Если есть документ, подтверждающий дату сдачи документов- нет вопросов, катайте жалобу в РСА и Страхнадзор.
Удачи! :улыб:
shipovnik
Починилась-то я давно.

Вопрос о том, что я получу,если будут истерики страховой закатывать? )))
Итак уже набегалась со всякими справочками, но хочется прощупать эту систему от и до)

Бумажка есть -Перечень необходимых документов бла-бла.Напротив каждого стоит дата сдачи и подпись. Бланк фирменный, но печати никакой нет =( Копии со всех справок есть. Этого достаточно?
Nyao
На этом бланке есть подпись и расшифровка подписи лица принявшего документы ?
shipovnik
Расшифровка обязательно рукой написана должна быть?

Есть имена сотрудников Отдела урегулирования убытков, но они напечатаны.
На самом деле бумажка не особо убедительно выглядит, лишь подписи и фирменный бланк.

Попробую после праздников, конечно, пообзванивать надзорные органы. Может что и посоветуют.

Сразу сюда вопрос про ставку рефинансирования. Правильно я считаю что сумма пени = (сумма выплат)*12,5/100/75 ? =)