Проверьте ваши аптечки
3843
52
на комплектность и вообще наличие.. :спок:

только что мне пришлось перевязывать скутериста, сбитого тетей на крузере - так реально бинта не хватило и очень хотелось жидкой перекиси.. еще и валерьянку тете нечем запить было..

желаю, чтоб не пригодилось, но вооружен, значит предупрежден :friends:
ФиАлка
а перекись нельзя иметь в аптечке, т.к. имеет свойство взрываться :хммм:
Nelechka
в аптечке вроде есть какой то заменитель перекиси,который тоже дезинфицирует,а вообще и правда пойду проверю есть ли она вообще :безум:
ФиАлка
когда я хотел проверить комплектацию аптечки мне сказали, чтоб я ее не распаковывал-типа мол потом сотрудники ГИБДД могут признать ее испорченой или просроченой. :а\?:
ФиАлка
Не правильно, перекись надо тёте выпить, валерьянку скутеристу. :ха-ха!:
Apotomuchto
Да ну вы что. Нет такого. Она ж и создана не для того, чтобы на неё смотреть. ДАй Бог вам ею не воспользлваться, конечно.
ФиАлка
я перекиси тоже не нашел, поэтому вожу фляжку с водкой
недавно чистил багажнег - заодно проверил аптечку :))) ей года 4 уже :eek:
M127YB
Наверное стрептоцид в пакетиках...
Irisha_pleo
первый раз слышу, чтобы стрептоцид использовали для обеззараживания :umnik:
Nelechka
нам один раз в аптеке дали, когда палец охотничьим ножом разрезали.... сама не поняла зачем, но они настаивали что надо
Myrka
она же сушит на сколько я помню
Nelechka
Насколько я помню, любые антибиотики имеют обеззараживающие свойства, в т.ч. и стрептоцид.
ФиАлка
Как раз на днях салон чистил, откопал из-под сиденья, пыль сдул. Еще подумал: а чё у нее там со сроком годности? Но по идее ей год с небольшим всего - в порядке должна быть.
Banker78
но его по-моему на чистую и обработанную рану сыпят или нет?
Nelechka
нам сказали промыть проточной водой и посыпать стрептоцидом.... я сльно вникать не стала-надо было кровь остановить...вс залило...
Nelechka
В медицинском развеют все ваши сомнения:улыб:
Irisha_pleo
все правильно, на дороге воды особо не найдешь :хммм:
Irisha_pleo
достаточно перевести название "стрептоцид"...
Nelechka
Противомикробное бактериостатическое средство, сульфаниламид. Механизм действия обусловлен конкурентным антагонизмом с ПАБК, угнетением дигидроптероатсинтетазы, нарушением синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных кокков, Escherichia coli, Shigella spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Bacillus anthracis, Corynebacterium diphtheriae, Yersinia pestis, Chlamydia spp., Actinomyces israelii, Toxoplasma gondii. При нанесении на кожу способствует быстрому заживлению ран и эпителизации эрозий.

Вот что нашла про него... вроде в аптеке все верно дали
Nelechka
а перекись нельзя иметь в аптечке, т.к. имеет свойство взрываться :хммм:
о как? а как ее взорвать? :смущ: