На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это точно.. и причем мнение людей, как обычно эту страну(правительство) не волнует 

Я тоже много с какими законами не согласен, но если на закон все забьют - будет бардак....
не жди в следующий раз, что быстро и бесплатно приедет скора помощь, что тебе в поликлинике выпишут бесплатно лекарства которые стоят по 20 тыров за упаковочку, что ночью тебе дорожку фанарик освещает, что ГАИшник остановил того пьяного дяденьку, который должен был тебе на встречку вылететьСпуститесь на землю, или на улицу выйдите, или очки снимите розовые, или мозг включите. Выберите сами, не знаю какая у вас проблема.
Бесплатная медицина, классное ЖКХ и доблестная милиция - это миф. НДПИ - вот основной налог государства. И если бы не пилили бюджеты чинуши (даже какой-то ср@ный деятель культуры в ср@ном бердске стырил полляма себе на ремонт квартиры), хватало бы его на все выше перечисленное и без шмонания карманов простого населения.
Блин, ну неужели вы все думаете что неплатятся налоги только ради экономии или отсутствия денег?? Поверьте, никогда не покупали ни машины, ни квартиры в кредит и на последние деньги, дело ведь не в этом!! А в том, что я считаю несправедливо платить ТН от кобыл, на мой взгляд старая убитая советская машина катающаяся целыми днями по городу, гораздо больше вредит дорожному покрытию чем допустим тот же порш каен, с немеренным колличеством лошадей( который катается от дома до работы по 20 км в день) Но разница ведь ощутима? Почему мы должны платить больше? ТОлько потому что у нас есть деньги?? Есть же за границей токое: что ТН заложен в бензин, ездишь много- плати больше. Это сугубо мое мнение, я считаю так справедливее.Понимаете Алексей, Вы являетесь гражданином этого государства, а не того. И следовательно должны выполнять законы этой страны. Мне вот чисто по человечески тоже не нравятся данная формула налогообложения, но что поделать мы сами выбирали наших правителей

Да никто не предлагает на них забивать..Мы тоже не злостные неплатильщики..всегда за все машины и прочее платили исправно, только вот на этой полгода ездим без номеров, т.к надоело.., но вскором всеравно придется на учет ставить, прижмут нас транзитников штрафами, государство своего никогда не упустит 

сколько на воруй у государства - своего не вернешь (с)
забавляет позиция тех, кого ПОКА это не касается - а пусть соседа "хомячат" - моя хата с краю...да и вообе ишь буржуи...
Недопонимают одно - поскольку гос-во обанкротившись ищет любые пути добычи бабла, то рано или поздно это коснется всех. Кому за лишний квадрат метра зарядят по 10 000 в год, потом глядишь за лишнюю пару носков...
всех коснется.
забавляет позиция тех, кого ПОКА это не касается - а пусть соседа "хомячат" - моя хата с краю...да и вообе ишь буржуи...
Недопонимают одно - поскольку гос-во обанкротившись ищет любые пути добычи бабла, то рано или поздно это коснется всех. Кому за лишний квадрат метра зарядят по 10 000 в год, потом глядишь за лишнюю пару носков...
всех коснется.
Сейчас читают
Коррекция поведения щенка
39357
138
Успешные женщины и просто мужчины
16026
125
Звери просят авто-помощи
356875
789
мы сами выбирали наших правителейхы![]()
начинается...
Блин, ну неужели вы все думаете что неплатятся налоги только ради экономии или отсутствия денег?? Поверьте, никогда не покупали ни машины, ни квартиры в кредит и на последние деньги, дело ведь не в этом!!Это Вы про себя? Так-то до хрена народу покупают и квартиры и машины на последние деньги. Первые сейчас плачут на форумах по недвижимости: "что делать? не тяну ипотеку?". Вторые открывают топики "есть 100 тыс., могу взять кредит 50 тыс., какую машину купить?".
Причин для того, чтобы не платить нет. Есть причины, чтобы платить. Налоги платятся только, когда выгоднее заплатить, чем не заплатить. Например, финансовая выгода от неуплаты меньше рисков, что тебя накажут, или меньше чем мучения от угрызений совести у закомплексованных граждан, просматривающих по вечерам вместо боевичка ролик "заплати налоги и спи спокойно".
кстати если купил по счет справке и не ставишь на учет налог приходит сёравно.... наверно всетаки справка как-то регистрируеца... 

сегодняшняя формула нравиться наверное только владельцам автомобилей ока и прочего.. 

> Недопонимают одно - поскольку гос-во обанкротившись ищет любые пути добычи бабла, то рано или поздно это коснется всех. Кому за лишний квадрат метра зарядят по 10 000 в год, потом глядишь за лишнюю пару носков...
всех коснется.
+1
всех коснется.
+1

ну я же не могу говорить за всех..конечно за себя
Тоесть за нас , меня и мужа 
Тоесть за нас , меня и мужа 
обращаюсь в основном к Akos и Горыныч, дорогие честные налогоплательщики, а вы когда машину покупаете\продаете, реальную ее стоимось пишите ? или как все злостные уклонисты? 

обращаюсь в основном к Akos и Горыныч, дорогие честные налогоплательщики, а вы когда машину покупаете\продаете, реальную ее стоимось пишите ? или как все злостные уклонисты?проездил 3 года на прошлом авто, так что от налога освобожден. Написал за сколько продал![]()
обращаюсь в основном к Akos и Горыныч, дорогие честные налогоплательщики, а вы когда машину покупаете\продаете, реальную ее стоимось пишите ? или как все злостные уклонисты?Они больше указывают. Чтобы не дай бог в бюджете не хватило вдруг денег на зарплату бедным гаишникам и бесплатные лекарства по 20 тыщ.![]()
ну про три года то все ясно, а если раньше продавали бы?
бугага типа.обращаюсь в основном к Akos и Горыныч, дорогие честные налогоплательщики, а вы когда машину покупаете\продаете, реальную ее стоимось пишите ? или как все злостные уклонисты?Они больше указывают. Чтобы не дай бог в бюджете не хватило вдруг денег на зарплату бедным гаишникам и бесплатные лекарства по 20 тыщ.![]()
Я не агитирую "Плати налоги и спи спокойно, на вокзалах, в парках"
Я не понимаю, когда есть бабло, быть таким хитромудрым.
Нимба нет у меня, самого возмущает, но гордиться тем и прям считать себя пламенным борцом с произволом государства. Увольте.
ну про три года то все ясно, а если раньше продавали бы?обязательно напишу вам, как подойдет срок. Еще не решил
Я не агитирую "Плати налоги и спи спокойно, на вокзалах, в парках"Согласен полностью. Если проще заплатить, чем выеживаться - то надо заплатить и не париться. Просто такие окружающие условия. -40 в январе тоже может не нравиться, но никуда не денешься. Проще купить дубленку, чем ходить в шортах.
Я не понимаю, когда есть бабло, быть таким хитромудрым
Раздражает как раз агитация в парках
Типа "платите, а то скорая не приедет".я вот тоже не плачу транспортный налог, я лучше эти тышу...две...три на ребенка своего потрачу, чем государству платить, которое в свою очередь платит пособие на ребенка около 200!!!!!! рублей в месяц.... ито у меня з/п слииииишком уж большая была по справке с работы около 15тыщ... нам отказали в этом пособии... типа итак много денег у нас.....гггыыыыы
а я в свою очередь отказываю в выплате налогов.... потомучто итак много денег у государства....
а я в свою очередь отказываю в выплате налогов.... потомучто итак много денег у государства....
кстати если купил по счет справке и не ставишь на учет налог приходит сёравно.... наверно всетаки справка как-то регистрируеца...Тоже где-то такое слышали..![]()
Но вроде из знакомых никому не приходили. Представтье какого было бы перекупам 
ИМХО бред купить авто за 800-900 тыс. и зажать налога аж 4800 руб. видимо нравится чаще общаться с гайцами, тратить время пока они выписывают вам штраф и идти потом его платить. не сходите с ума,а?
а мне пришло за тот год, на 2 машины одну из которых я на учет не ставил.... в графе гос-номер стоял номер транзита... если любопытно могу вечером выложить....кстати если купил по счет справке и не ставишь на учет налог приходит сёравно.... наверно всетаки справка как-то регистрируеца...Тоже где-то такое слышали..![]()
Но вроде из знакомых никому не приходили. Представтье какого было бы перекупам
![]()
ну хоть с техосмотром не возица ито хорошо 
> Мне тоже не нравится. Но я прежде чем покупать авто посчитал сколько я буду за него платить налогов, страховку и не стал брать 250 кобыльное чудо, хотя канеш хотелось.Вы очень рассудительный человек.
совершенно верно. я тоже ПРЕЖДЕ чем покупать авто посчитал СКОЛЬКО буду платить за него налогов. поэтому и купил авто со 165 л.с., а не со 280 л.с. так с какого х%я я теперь должен платить в 3 или в 5 раз больше?!
имхо очередная попытка "горячо любимого" правительства пересадить народ на ТАЗы с их чахлыми движками до 100 л.с.
Все посчитали, сделали. А как быть мне, олуху, я вот купил авто, а через полгода на него раза в 4 налог подняли?
И сейчас еще обещают раз в 5 поднять?
Продавать обратно да?

ИМХО бред купить авто за 800-900 тыс. и зажать налога аж 4800 руб. видимо нравится чаще общаться с гайцами, тратить время пока они выписывают вам штраф и идти потом его платить. не сходите с ума,а?А если купить авто за 500 тыр и зажать налога 13000?
ИМХО бред купить авто за 800-900 тыс. и зажать налога аж 4800 руб. видимо нравится чаще общаться с гайцами, тратить время пока они выписывают вам штраф и идти потом его платить. не сходите с ума,а?
Гишникам наплевть на эти сто рублей, поверьте..Штрафовали нас всего один раз, остальные отпускали. Вы прчитайте внимательно мои сообщения выше, и то которое адресованно мурке.Никто не зажимает эту пятерку.
вы когда машину покупаете\продаете, реальную ее стоимось пишите ?писал ... как и первый хозяин шевика + договор в котором сумма полностью, и НДФЛ идет 100% в чем проблема, в том что нужно найти лазейки обдурить гос-во и бюджет по налогам, а потом говорить что как у нас все развалено (медициа, ЖКХ и т.д. что из бюджета финансируется)?

ну таогда вам правильно сказали за мед помощью в т.ч. скорой в частные клиники, ну и остальнео включая ЖКХ, пожарную и милицию туда же к частникам, зачем по другому? я понимаю что вы приведете аргументы гос-во должно это делать по закону и будете правы, НО тогда тут есть еще и ваша обязанность по уплате налогов как быть с ней?
бесят те кто жалуется что гос-во не выполняет социальные и экономические обязательства перед гражданами в плном объеме, но при этом сам выеживается как бы не платить налог

Myrka

Я не понимаю, когда есть бабло, быть таким хитромудрым.
==============================================
А если нет бабла? Присмотритесь повнимательней,далеко не все люди у нас богаты
И почему человек,пусть на последние деньги,не может купить ту машину,какую хочет?
У государства чисто бандитские методы: типа,эй.чувак,да ты поднялся! А почему нам не платишь?
Правда бандиты трясли только тех,кто действительно,"поднялся"
Кстати,я плачу ТН 505 руб. за 101 л.с.,живу за городом.
==============================================
А если нет бабла? Присмотритесь повнимательней,далеко не все люди у нас богаты

И почему человек,пусть на последние деньги,не может купить ту машину,какую хочет?
У государства чисто бандитские методы: типа,эй.чувак,да ты поднялся! А почему нам не платишь?
Правда бандиты трясли только тех,кто действительно,"поднялся"
Кстати,я плачу ТН 505 руб. за 101 л.с.,живу за городом.

Никто не зажимает эту пятерку.А как еще это назвать? У меня есть пара вариантов, да не хочу обижать.
> А как быть мне, олуху, я вот купил авто, а через полгода на него раза в 4 налог подняли?
Продавать обратно да?
зачем продавать то? с учета снять и все.
машина то какая?
Продавать обратно да?
машина то какая?
> А как быть мне, олуху, я вот купил авто, а через полгода на него раза в 4 налог подняли?Машина кайфовая, в аватаре нарисована.
Продавать обратно да?
машина то какая?
215 лошадей. К сожалению/счастью не 280

что в лоб что по лбу
Нет смысла спорить. Ну не слышите вы меня.
Нет смысла спорить. Ну не слышите вы меня.млин. да я СОГЛАСЕН платить пятерку налога!Никто не зажимает эту пятерку.А как еще это назвать? У меня есть пара вариантов, да не хочу обижать.
но НЕ БОЛЬШЕ!
А если купить авто за 500 тыр и зажать налога 13000?А вы разве не знали когда покупали авто об этой сумме? Можно и дешевле взять, а налог в три раза больше платить.
> Машина кайфовая, в аватаре нарисована.
// оффтоп
аватара мелкая шибко. кроме того што у машины вырвана правая шаровая не видно нифига.
а то за машина не понятно.
// оффтоп.
// оффтоп
аватара мелкая шибко. кроме того што у машины вырвана правая шаровая не видно нифига.

а то за машина не понятно.
// оффтоп.
ну таогда вам правильно сказали за мед помощью в т.ч. скорой в частные клиники, ну и остальнео включая ЖКХ, пожарную и милицию туда же к частникам, зачем по другому?Давно были в поликлинике бесплатной? Помогли там, что вылечили? А милиция чем помогла в жизни?
У меня ощущение, что я на другой планете живу.
Вы поймите, я не против, что из налогов платится зпл доктору, к которому я никогда не пойду. Или менту, который будет разводить меня на взятки, или посылать, когда потребуется помощь. Хрен с ними. Хоть хреновые, но должны быть.
Просто по факту Ваши две тысячи сложатся с деньгами еще 250 человек и пойдут на ремонт квартирки местного чиновника. Если вы реально считаете, что государство не развалилось и функционирует только из-за Вашей сознательности - посмотрите бюджет страны. И оцените, сколько в доходах занимают налоги, уплачиваемые физиками.
да кстате, и правда не понятно что за авто? 

А если на одно сообщение выше процитированного прочитать?А если купить авто за 500 тыр и зажать налога 13000?А вы разве не знали когда покупали авто об этой сумме? Можно и дешевле взять, а налог в три раза больше платить.
все, убедили меня. Теперь я тоже не буду платить.
я чО лох, все не платят, чем я хуже.
я чО лох, все не платят, чем я хуже.
Черная марка
activist
на паследнево:
вы все не правы
и те кто радостно бежит и платит всё что ему "предлагают" и те кто снимает с учета 
вы все не правы
и те кто радостно бежит и платит всё что ему "предлагают" и те кто снимает с учета 
я вот тоже не плачу транспортный налог, я лучше эти тышу...две...три на ребенка своего потрачу, чем государству платить, которое в свою очередь платит пособие на ребенка около 200!!!!!! рублей в месяц.... ито у меня з/п слииииишком уж большая была по справке с работы около 15тыщ... нам отказали в этом пособии... типа итак много денег у нас.....гггыыыыыа что же никто из форумчан приверженцев точки зрения что государство делает всё правильно не прокомментировал мой пост....
вот малоли что случится тьфу...тьфу...тфу.... у меня жена с ребенком на руках естественно не работает.... ну выбьет она пособие в 200рублей плюс-минус и как она жить будет??? где в этот момент будет ваше хваленое государство.....???? которому вы призываете платить налоги.....
да, я зажал нашему государству транспорнтый налог и не только транспортный...
Axler
veteran
А как надо? Подсуетиться и кол-во лошадей в ПТС кривое написать?
Черная марка
activist
валить отсюда
пока не поздно :)))
пока не поздно :)))с чего вы взяли, что я разделяю позицию государства. даже в части налогооблажения, фак зем олл.я вот тоже не плачу транспортный налог, я лучше эти тышу...две...три на ребенка своего потрачу, чем государству платить, которое в свою очередь платит пособие на ребенка около 200!!!!!! рублей в месяц.... ито у меня з/п слииииишком уж большая была по справке с работы около 15тыщ... нам отказали в этом пособии... типа итак много денег у нас.....гггыыыыыа что же никто из форумчан приверженцев точки зрения что государство делает всё правильно не прокомментировал мой пост....
вот малоли что случится тьфу...тьфу...тфу.... у меня жена с ребенком на руках естественно не работает.... ну выбьет она пособие в 200рублей плюс-минус и как она жить будет??? где в этот момент будет ваше хваленое государство.....???? которому вы призываете платить налоги.....
да, я зажал нашему государству транспорнтый налог и не только транспортный...
Но вот еще одна иллюстрация. Есть у нас ТСЖ, наполовину многоэтажки, наполовину катеджЫ. Так вот у некоторых катеджников долгов за отопление больше 100 тыщ за зиму, по разным причинам. Так вот у них тоже активная жизненная позиция, они готовы потратить деньги на юристов (примерно сравнимые, ну может чуток меньше) лишь бы не платить несправедливые с их точки зрения начисления.
Фишка в том, что долги не исчезнут, а будут перераспределены между другими членами ТСЖ.
В общем резюм такой. Спор бесполезный. Каждый смотрит со своей колокольни, каждый прав и неправ одновременно.
А если на одно сообщение выше процитированного прочитать?Прочитал.
Ну что ж, либо продавать либо "по-умному" ездить на транзитах.
а что же никто из форумчан приверженцев точки зрения что государство делает всё правильно не прокомментировал мой пост....Комментирую, если вам так хочется. О роли государства таксказать.
вот малоли что случится тьфу...тьфу...тфу.... у меня жена с ребенком на руках естественно не работает.... ну выбьет она пособие в 200рублей плюс-минус и как она жить будет???
На ваш вопрос что будет делать жена (тьфу-тьф-тьфу, дай вам Бог здоровья на много лет) могу ответить, в частности, благодаря наличию государства, жену с ребенком по крайней мере с очень большой вероятностью не грохнут "бомжи-гости с юга-и т.д.", чтобы безнаказанно занять незащищенную мужчиной-кормильцем жилплощадь на которой они проживают...
Изините за зверскую ситуацию.
что в лоб что по лбуи не говорите...![]()
дык а почему 220 сил тогда не взяли?

Значит по ТН за транзиты я не одинок. Обращусь в прокуратуру… и, видимо, опять в областную. Моя районная уже становилась на сторону налоговой в требовании оплатить ТН 2-ой раз, невзирая на его оплату по месту прежней прописки.
А ТН и налог на недвижимость следует понимать как налоги на роскошь. Не надо наивничать, связывая с дорожным строительством, целевым использованием… и прочими глупостями. Расчет сугубо психологический – привязка к размеру средней месячной з/платы (СМЗ) Сейчас это тыс.18 р. В ближайшие годы за 100 – 200 л.с. 0,5-1,5 СМЗ и 1,5-3 СМЗ за недвижимость. И все заплатят! Никто никуда не денется! Иначе арест любого имущества должника.
А ТН и налог на недвижимость следует понимать как налоги на роскошь. Не надо наивничать, связывая с дорожным строительством, целевым использованием… и прочими глупостями. Расчет сугубо психологический – привязка к размеру средней месячной з/платы (СМЗ) Сейчас это тыс.18 р. В ближайшие годы за 100 – 200 л.с. 0,5-1,5 СМЗ и 1,5-3 СМЗ за недвижимость. И все заплатят! Никто никуда не денется! Иначе арест любого имущества должника.
ТОП 5
2
3