На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Но вот еще одна иллюстрация. Есть у нас ТСЖЯ тоже хотел сначала про ТСЖ сказать, но есть нюанс. В ТСЖ, по крайней мере, видно, куда идут деньги. Вряд ли председатель гоняет на лексусе и живет в одном из коттеджей, построенном на деньги из кассы. Всегда можно устроить ревизию или вообще собрать инициативную группу и погнать председателя поганой метлой.
В нашем же случае, когда непрерывно за каким-то хреном растущий чиновничий аппарат непонятно на какие (а иногда - более чем понятно, что не на свои) шиши покупает кукурузеры и стреляет с вертолета зверушек, никакое увеличение налоговых поступлений само по себе ситуацию не исправит.
Принцип "начни с себя" - он хороший, но применять его к себе его государство даже не думает.
а зачем? 160 тоже нормально катают! 
Это как говориться :Если нет разницы - зачем платить больше?
А по-существу: сейчас за 220 налог 13000, а после поднятия он сколько будет? ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ НЕКУДА ПОТРАТИТЬ...

А по-существу: сейчас за 220 налог 13000, а после поднятия он сколько будет? ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ НЕКУДА ПОТРАТИТЬ...
все, убедили меня. Теперь я тоже не буду платить.Не, я-то плачу как раз, просто шибко недоволен
я чО лох, все не платят, чем я хуже.

да меня тоже не особо радует.все, убедили меня. Теперь я тоже не буду платить.Не, я-то плачу как раз, просто шибко недоволен
я чО лох, все не платят, чем я хуже.![]()
а после поднятия он сколько будет? ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ НЕКУДА ПОТРАТИТЬ...да все это верно. но пока ведь его не подняли ( а когда его кстати поднимут то?)...а вы все равно не платите. тем более деньги есть. понимаю еще если у человека трудности с финансами и налог обременителен, но тут...

постами выше сказано ,что и на транзитах налог можем заплатить
Так что не переживайте за государство, оно свое , как я уже говорила, ни когда не упустит 
Так что не переживайте за государство, оно свое , как я уже говорила, ни когда не упустит 
Сильно так не переживайте, государство обязано предоставить мамам-одиночкам ясли и детсад в обязательном порядке, ну а самой маме придется выходить на работу! (я это не придумал а по соседке знаю)
ПС Будьте здоровы, 3тьфу!
ПС ПС По теме: сам налог плачу т.к. копейки, но и транзитников понимаю, и считаю, что ТН надо включать в стоимость бенза, а не вы&-ся c повышением его, у граждан Рубляндии и так щас херово с доходами!

ПС ПС По теме: сам налог плачу т.к. копейки, но и транзитников понимаю, и считаю, что ТН надо включать в стоимость бенза, а не вы&-ся c повышением его, у граждан Рубляндии и так щас херово с доходами!

Сейчас читают
А вдруг будет изменять?
20136
132
Две милых девочки - щеночка ищут дом
2665
24
Коррекция поведения щенка
39238
138
тогда почему не регистрируете? против сверки агрегатов? 

тогда почему не регистрируете? против сверки агрегатов?Улыбнуло![]()
Так мы разве не это здесь обсуждаем пол дня? Почему люди авто не регистрируют! На все вопросы выше есть ответы

Так мы разве не это здесь обсуждаем пол дня? Почему люди авто не регистрируют! На все вопросы выше есть ответывопрос. зачем ездить на транзитах если все равно платить налог?![]()
а зачем? 160 тоже нормально катают!Ну во первых разница между хорьком 2,4 и 3 литра - ЕСТЬ и очень немаленькая
во-вторых логика то где за 220 дорого, будет еще дороже, поэтому взяли 160 но платить не будем 
Сильно так не переживайте, государство обязано предоставить мамам-одиночкам ясли и детсад в обязательном порядке, ну а самой маме придется выходить на работу! (я это не придумал а по соседке знаю)да я не переживаю....
ПС ПС По теме: сам налог плачу т.к. копейки, но и транзитников понимаю, и считаю, что ТН надо включать в стоимость бенза, а не вы&-ся c повышением его, у граждан Рубляндии и так щас херово с доходами!![]()

да, точно садик обязаны предоставить, тока вот мест свободных нету..... они и не откажутся от этого обязательства.... подождите и места будут... вроде и всё по закону... сроки ведь не оговорены....

у жителей Рубляндии во все времена было не все хорошо с доходами... да, неплохо бы в бензин включить налог.... а то вод дачники тока летом ездят, а платить за весь год надо - несправедливо.... должнабыть какаято альтернатива, ну это по совести если...

с техосмотром движения не наводить.....Так мы разве не это здесь обсуждаем пол дня? Почему люди авто не регистрируют! На все вопросы выше есть ответывопрос. зачем ездить на транзитах если все равно платить налог?![]()
у меня например надо около 10 тыр чтоб машину к техосмотру приготовить... или 2....2,5тыр за покупной.... или за год езды на транзитах я штрафов заплатил 500рублёв....
все, убедили меня. Теперь я тоже не буду платить.Я не буду вступать в полемику, бессмысленно.
я чО лох, все не платят, чем я хуже.
Задам лишь риторический вопрос. Ставки налогов прописаны в НК? Штрафы и санкции за неуплату прописаны в КоАП? Кодексы - это законы?
Внимание вопрос - обсуждение, нарушать закон или нет, а если нарушать, то как, является нарушением пункта 1 любимых Правил?
...считаю, что ТН надо включать в стоимость бенза...В его стоимости уже столько налогов, что можно просто отменить ТН.
Грамотно подведенная черта - это правильный подход

Ну во первых разница между хорьком 2,4 и 3 литра - ЕСТЬ и очень немаленькая
во-вторых логика то где за 220 дорого, будет еще дороже, поэтому взяли 160 но платить не будем
Давайте вы мне не будете говорить о разнице 2.4 и 3 литра у хорьков.Поверьте 160 кобыл тоже нормально едет.(Не надо до слов докапываться, ясен хрен что движки разные, ну едет он порезвее(опять же не всем это надо), но что при 2.4 что при 3-х это одна и таже машина)
Причина , почему мы взяли 160, а не 220л.с не только в налогах(и вообще речь не об этом, по-моему топик не называется "обсуждаем хорька")

В ответ на:...считаю, что ТН надо включать в стоимость бенза...
В его стоимости уже столько налогов, что можно просто отменить ТН.
=====================================
+500
Но ведь не отменят
, а повысят очень даже запросто. За державу обидно.
В его стоимости уже столько налогов, что можно просто отменить ТН.
=====================================
+500
Но ведь не отменят
, а повысят очень даже запросто. За державу обидно.Задам лишь риторический вопрос. Ставки налогов прописаны в НК? Штрафы и санкции за неуплату прописаны в КоАП? Кодексы - это законы?+1
Внимание вопрос - обсуждение, нарушать закон или нет, а если нарушать, то как, является нарушением пункта 1 любимых Правил?

при том умышленное нарушение
З.Ы.хотя с другой стороны обсуждение не допускается, тема блокируется-закрывается, и м ы так и не узнаем сколько их неплатильщиков и чем же они аргументируют позицию, пока аргументы больше похожи на детский лепет типа не хочу не буду
Все в рамках закона - нет регистрации, нет налогов.. 

Ну раз уж начали агрУментами фактировать, то на сие есть статья 12.1 КоАП. Есть штраф - значит нарушение Постановления Правительства "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ" от 12 августа 1994 г. N 938, что тоже попадает под Законодательство
Так никто и не против 100р. платить. 
Про то, как скорость превышаешь тоже писать нельзя?

Про то, как скорость превышаешь тоже писать нельзя?

Тут упоминалось про лекарства, зарплаты бюджетникам и тп. Так вот, с каждого работающего человека берется НДФЛ, за счет чего и должны обеспечиваться социальные обязательства государтсва перед гражданами, я так считаю. А ТН я плачу уже только за то, что пользуюсь машиной (причем с тех денег, с которых я уже заплатил НДФЛ). Следовательно и идти эти деньги должны только на то, что обеспечит возможность а/м использовать: дороги, гаишники и тп. Ну и естественно, что чем больше я машиной пользуюсь, тем больше должен платить и наоборот. Т.е. налог должен быть целевым и включаться в стоимость бензина. Когда это будет можно обсуждать его размер. А пока ТН - это просто узаконенный побор. Понимаю и поддерживаю тех, кто ездит на транзитах.
ЗЫ. Это конечно не Марковичу, а на первый.
ЗЫ. Это конечно не Марковичу, а на первый.
пока аргументы больше похожи на детский лепет типа не хочу не будуУ Вас, сознательных, аргументы лучше?
"Надо ниже нагнуться, чтобы государству удобнее трахать было, потому что государство так решило".
Помоему у этого топика одна судьба "под снос"
А за выражения, которые тут высказываются, корее всего кто то попарится...
А за выражения, которые тут высказываются, корее всего кто то попарится...
На самом деле название у темы правильное: ТН - это налог на роскошь (коей до сих пор считается авто), вот только исчисляется он криво, по мнению большинства.. 

"Надо ниже нагнуться, чтобы государству удобнее трахать было, потому что государство так решило".Народ ну вы честно улыбаете
Чтож вы так себя отделяете от государства ? Ну ладно монархия, дворянство четкое расслоение по происхождению. А в России что такое государство ? Сегодняшние князья из вчерашней грязи. Вчера в грязи забивали на обязательства перед государством, завтра забьют на обязательства перед налогоплательщиками. Те же, только в профиль.Вступай в ЕР двигай себя по лестнице, будешь в князьях, халуев доить
Я чиновников не защищаю, да они полные адидасы, но б@я, это же вчерашние одноклассники, однокурсники и т.п. В одной грязи росли, чем питались, то и выросло.Давайте вы мне не будете говорить о разнице 2.4 и 3 литра у хорьков.Поверьте 160 кобыл тоже нормально едет.Давайте я сам решу что мне говорить
Для вас разницы можт и нет, для меня - есть
У Вас, сознательных, аргументы лучше?мда уж финиш
"Надо ниже нагнуться, чтобы государству удобнее трахать было, потому что государство так решило".
других похоже аргументов нет, а топик стоит прикрыть пока не вылилось в оскорбления и т.д.З.Ы. без обид почитайте Преступление и наказание, особенно то где про "простых" людей и "высших" (теория которую Раскольников "строил"), так вот тут тоже получается из ваших слов что есть простые кто платит налоги и т.д. пользуясь социальными услугами государства и "избранных" живущих по собственным понятиям и в комунизме где все соц услуги бесплатно, аууууу у нас давно не комунизм и за все услуги в т.ч и государственные (муниципальные) услуги (почитайте Концепцию административной реформы) нужно или платить напрямую или они финансируются из бюджета, который в свою очередь из налогов в т.ч. и ТН
насчет того что ТН это побор (сбор) узаконенный государством так любой налог по сути это "сбор узаконенных государством" как пошлина скажем таже
так что все же почитайте Достоевского и НК РФ внимательнее, можно УК и КоАП где про санкции за неуплату
Да ради бога , говорите что хотите. А я смотрю у вас в гараже пара хорьков стоит?! Ну тогда звиняйте- неправа 
Вы явно мой пост про : как говорится если нет разницы- зачем платить больше? слишком дословно воспринимаете..(могу объснить, а то вдруг понимания мы так и недостигнем: Имеется ввиду: что машина такая же(внешне! что-бы было понятнее
), заморочек в ходовке меньше у 2.4, расход,немного, но меньше, ну и кабыл соответственно меньше, поэтому для меня 2.4 выигрывает по всем параметрам для поездок на работу, так вот собственно если нет...то....зачем....больше?Теперь я надеюсь на ваше понимание.
Ну у меня одноклассников в думе нет, если честно. А даже если бы было и так, то что? Ну разная судьба у нас, оказались по разную сторону баррикады. Он меня хочет нагнуть, а я должен покорно лапки сложить?
Если мне будет не сложно уклониться, то я это сделаю. И не буду голову греть, ах какой я не сознательный негодяй; если мне будет сложно уклониться (то есть та сторона баррикады выиграет), то я сложу лапки, но при этом не буду упиваться - какой же я сознательный, из-за меня такого модного и красивого функционирует все - от поликлиник до пожарных.
P.S. Кстати, транспортный налог я плачу.
Если мне будет не сложно уклониться, то я это сделаю. И не буду голову греть, ах какой я не сознательный негодяй; если мне будет сложно уклониться (то есть та сторона баррикады выиграет), то я сложу лапки, но при этом не буду упиваться - какой же я сознательный, из-за меня такого модного и красивого функционирует все - от поликлиник до пожарных.
Вот интересно, родственники того человека, который вчера на Кирова разбился наглушняк на аиртрэке, что будут думать об уплате дорожного налога? (На дроме видео выложили - лопнуло колесо из-за качественного дорожного покрытия, скорость была невысока.)
Или что думает владелица той теаны, что на днях перевернулась там же?
Ну у меня одноклассников в думе нет, если честно. А даже если бы было и так, то что? Ну разная судьба у нас, оказались по разную сторону баррикады. Он меня хочет нагнуть, а я должен покорно лапки сложить?Дума это ничто, всего то 450 человек.
Я не про думу говорил, а про вообще номенклатуру чиновников. А это ой какая армия...Именно такая "мелочь" на местах в итоге определяет как траться наши налоги на местах.
Вот станете чиновником, помните

Вот интересно, родственники того человека, который вчера на Кирова разбился наглушняк на аиртрэке, что будут думать об уплате дорожного налога? (На дроме видео выложили - лопнуло колесо из-за качественного дорожного покрытия, скорость была невысока.)епрст котлеты отдельно, мухи отдельно
1. факты что колесо лопнуло есть, видо не видел но по отзывам в топике про аварию не ясно еще что было , хотя дром может и заключение дать что колесо лопнуло
2. если лопнуло то от дорожного ли поркытия, может от качества колеса? по тому место за день проезжают тысячи, десятки тысяч автомобилей!!! а взлетело всего 2 почему?
3. заключение экспертизы есть? если будет превышение по экспертизе на хотя бы на 5-7 км, уже можно говрить о нарушении скоростного режима
так что не связывайте оджно и другое, я не отрицаю что дороги в городе мягко говоря не самые лучшие, но и налог как выяснилось платят не все,а вот катаются по ним все 100%
Вот интересно, родственники того человека, который вчера на Кирова разбился наглушняк на аиртрэке, что будут думать об уплате дорожного налога? (На дроме видео выложили - лопнуло колесо из-за качественного дорожного покрытия, скорость была невысока.)Смотря за какое направление "освоения" налогов отвечает этот родственник
Да я ж разве против - каждому свое как говориться
Хотя про "заморочек в ходовке меньше у 2.4" не совсем понял

Хотя про "заморочек в ходовке меньше у 2.4" не совсем понял

Вот интересно, родственники того человека, который вчера на Кирова разбился наглушняк на аиртрэке, что будут думать об уплате дорожного налога? (На дроме видео выложили - лопнуло колесо из-за качественного дорожного покрытия, скорость была невысока.)что за видео?
налог как выяснилось платят не все,а вот катаются по ним все 100%Уважаемый Gorunuch, Вы определитесь, пожалуйста, с Вашего (падон, с нашего) налога дороги строят, или зарплату пожарным платят? Или и то, и другое?
Я вот считаю, что ремонт в квартирах чиновников делают.
лопнуло колесо из-за качественного дорожного покрытия, скорость была невысока.)Скорость невысока -это сколько, по Вашему?
Ибо когда у меня лопнуло колесо из-за некачественного дорожно покрытия (на ордынской трассе в колдобину влетиел) - ну, как видите, я впроне себе жив- ибо скоростной режим соблюдал.
Вы определитесь, пожалуйста, с Вашего (падон, с нашего) налога дороги строят, или зарплату пожарным платят? Или и то, и другое?хм опять не туда пошли, он идет в бюджет и владелец авто обязан его платить, а вот целевое использование средств бюджета уже другое дело и это вопрос к прокуратуре и финансовым органам
Я вот считаю, что ремонт в квартирах чиновников делают.
он идет в бюджет и владелец авто обязан его платить
Не "владелец авто", а "владелец зарегистрированного авто". Нет регистрации - нет налога. А есть регистрация или нет - этим пусть соответствующие органы занимаются и штрафы выписывают: не ваша и не налоговой службы это забота.
Не "владелец авто", а "владелец зарегистрированного авто". Нет регистрации - нет налога. А есть регистрация или нет - этим пусть соответствующие органы занимаются и штрафы выписывают: не ваша и не налоговой службы это забота.
Шестигоршковый
veteran
Так бы и писали,что Вам важнее понтануться-потошнить,а не нормально ехать... 

zEvSSS
experienced
ННП
Философское отступление ))
Налоги не платят потому что люди видят
несправедливость государства и общевственного строя в РФ .
В принципе эта несправделивость очевидна любому непредвзятому человеку.
что касается защитников государства то видимо это тяжелый случай стокгольмского синдрома.
Он вроде не лечиться, увы..
Философское отступление ))
Налоги не платят потому что люди видят
несправедливость государства и общевственного строя в РФ .
В принципе эта несправделивость очевидна любому непредвзятому человеку.
что касается защитников государства то видимо это тяжелый случай стокгольмского синдрома.
А если нет бабла? Присмотритесь повнимательней,далеко не все люди у нас богатыГосподи, когда же у нас человек, приобретая себе что-то, поймет, что приобретая себе что-то, он приобретает не только права, но и обязанности! Это то же самое, что купить машину, а потом кричать, что поскольку его машина при покупке стоила очень дешево (потому что битая), то за ремонт машины нельзя платить так дорого! Или купив Кайенна на последние деньги потом удивляться, что заправлять - то его не на что...
И почему человек,пусть на последние деньги,не может купить ту машину,какую хочет?
Да, ставка налога может быть неправильная, да, может быть она неправильно исчисляется. Но... Мы приняли действующие правила игры _ЭТОЙ_ страны по умолчанию, поскольку мы живем в ней...
7777
Семёрочки
Понтоватся хорьком? Не смешите! 7777-Алексей
Да, ставка налога может быть неправильная, да, может быть она неправильно исчисляется. Но... Мы приняли действующие правила игры _ЭТОЙ_ страны по умолчанию, поскольку мы живем в ней..
===========================================
Ну вот
Чем дальше в лес,тем .ну её нах...
И кто это принял правила игры? Я - не принимал. И в том,что живу в Этой стране,я не виноват. Но речь-то идет о транспотном налоге
Я утверждаю,что он вполне достаточен,даже великоват. Наша(Эта) страна - крупнейший экспортер всевозможного сырья и драть людоедские налоги с собственных граждан,должно быть просто стыдно. Ну а кому повышение налогов нравится,тот с этого что-то имеет,а иначе и быть не может.
===========================================
Ну вот
Чем дальше в лес,тем .ну её нах...
И кто это принял правила игры? Я - не принимал. И в том,что живу в Этой стране,я не виноват. Но речь-то идет о транспотном налоге
Я утверждаю,что он вполне достаточен,даже великоват. Наша(Эта) страна - крупнейший экспортер всевозможного сырья и драть людоедские налоги с собственных граждан,должно быть просто стыдно. Ну а кому повышение налогов нравится,тот с этого что-то имеет,а иначе и быть не может.Мы приняли действующие правила игры _ЭТОЙ_ страны по умолчанию, поскольку мы живем в ней...Ну кто-то и в гитлеровской германии "принял" правила и попал в концлагеря по национальному признаку ... а че, нормально ?!
Нам не дают права выбора играть по этим правилам, или нет. И это нормально когда правила постоянно меняются и всегда в пользу только одной команды ?
В принципе эта несправделивость очевидна любому непредвзятому человеку.млин еще один защитник оскорбленных государством и общественным строет РФ и недовольных нашелся, давайте тогда будем гонять на красный, не платить за свет - воду - квартплату и т.д. как понять не можете
хотя это бесполезноили ты великий знаток общественного строя и государства? ну так скажи тогда чем твоя теория отличается от "сверхчеловека Раскольникова"? или скажи тогда какой у нас строй общественный?
З.Ы. поиск освоил

ТОП 5
2