Погоня в Новосибе. Видео.
14835
221
Heo
Особенно мне понравилась фраза...
" пи@@@@ы дадим.":хехе:
julli
" пи@@@@ы дадим."
и ведь дали :rofl:
В кадр наверняка не все попало.
е759хе
ННП Уродцы в погонах.
лучше так как они.. чем словить в лобовое на 160, такого дауна которого они останавливали
Лучше их словить, ага. Без маячков и сирены. Оно поприятней наверное будет, ага.
Heo
Прально.. надо ногой в рыло, вытащить со всей дури из машины... а вот заглушить ведро, достать огнетушитель - это лишнее.
doctor
Лучше их словить, ага. Без маячков и сирены. Оно поприятней наверное будет, ага.
Вот не надо пиндеть.
Маячки на всех встреченных по пути машинах ГИБДД были видны включенные. Скорее всего и на этой были включены, просто качество видео не сильно позволяет увидеть "волшебный блеск маячков". Сирену они включали на приближении ко всем перекрёсткам и прочим машинам. Ночью, если б они с постоянно включенной сиреной летели по всему центру, ох бы сколько "довольных жителей" появилось...
Heo
Это же страшно, сколько жизней этот водитель поставил в опасность. А самое страшное, что такие погони это нормальная, а не исключительная работа ГАИшников.
HexOgeN
И зачастую ездят пол зимы на лете или за свои кровные покупают.
Обеднеют..... ?
Alex_B
Да наздоровье. Наверное кому то жаль , что напинали мало.
Я так, мимо проходил.
Elena007
ездун.... к нему как говорится по всей строгости закона надо отнестись
а что касается представителяй гибдд хочется отметить проблесковые маячки и звуковое сопровождение необходимо на все время "погони" включать и пинок в голову нарушителя должен быть наказан
ага, должны были вежливо представиться, права зачитать и тд.
Elena007
пинок в голову нарушителя должен быть наказан
ага, должны были вежливо представиться, права зачитать и тд.
Markovich
да, а что смущает?
Александер, я, конечно, не знаю, как там у вас в калифорниях в реале с такими поступают, но, судя, по передачкам из зомбоящика, там сначала акуратно под дулами пистолетов в таких случаях вынимают из машинки и под белы рученьки провожают до наручников, а потом права читают... Как и в этом видео...
Пинок в голову... Я можт совсем слепой, но где там голову разглядели то, если уже через несколько секунд в районе водительского стекла была нога, за которую и эвакуировали водятла?
Alex_B
.. Я можт совсем слепой, но где там голову разглядели то, если уже через несколько секунд в районе водительского стекла была нога, за которую и эвакуировали водятла?
ну вот... хоть один с глазами... :agree:...
Alex_B
Пинок в голову... Я можт совсем слепой, но где там голову разглядели то, если уже через несколько секунд в районе водительского стекла была нога, за которую и эвакуировали водятла?
Я, кстати, тоже там голову особо не рассмотрел. Может, авторам таких высказываний просто сильно хочется, чтобы там именно голова была?
Alex_B
Тут особо не церемонятся, конечно, но я сильно сомневаюсь, что непереводимая игра слов "догоним, от***дим" на западе используется. :улыб:Так и надо было - под дулом, в наручники, "можете сохранять молчание, все что вы скажете может быть использовано против вас". А пинать.. :dnknow: а если бы он его укусил? :biggrin:
demien
Лет 20 назад про сирену говорили "Давай озвучку", сейчас незамысловато: "Давай кря-кря, фа-фа"... Деградация словарного запаса налицо. :ха-ха!:
ой какая деградация, те кто говорит кря кря фафа это очень деградированые личности. не то что гениальное "ДАВАЙ ОЗВУЧУ" - как поэтично звучит то
Markovich
У нарушителя очко выпало, вот инспектор его и заправил, а ногой... чтоб не пачкаться видимо, а так резко, чтоб не больно было нарушителю.

Тут особо не церемонятся, конечно, но я сильно сомневаюсь, что непереводимая игра слов "догоним, от***дим" на западе используется. :улыб:Так и надо было - под дулом, в наручники, "можете сохранять молчание, все что вы скажете может быть использовано против вас". А пинать.. :dnknow: а если бы он его укусил? :biggrin:
может они сказали "догонем - от3.14здим" в матюгальнег - пацанчег испугался и начал сваливать? :)))))))))))))))))))
Markovich
да ничего страшного, прививку от бешенства поставил бы потом и все:улыб:да и пнул это сильно сказано, так... слегка притронулся...:улыб:
Если хотите послушать погони, подъезжайте на кольцо колыванской и криводановской трасс. Постоите часок два, много интересного что узнаете, что твориться в городе.
Elena007
Какой пинок в голову, о чем вы, он стекло разбивал, чтобы пациента вытащить, пока не запылало.
GPRS_User
ННП: Вот перечитал еще раз последние 15 постов и диву даюсь...
Откуда у вас эйфория по поводу жестокости (по другому простите не могу) по отношению к преступнику...Не должен блюститель закона так себя вести! Нет такого права у него!
Все ИМХО!
StasRn
конечно конечно, сотрудник ДПС должен был извинится, помочь водителю отряхнуть одежду и отпустить, постоянно кланяясь. Что за бред? С такимим сюсюкать нельзя, иначе он завтра повторит. А так как ребро заболит подумать в след раз...
Evgen15
Кончать таких гонщиков надо на месте, этож с какой скоростью он ехали если его на 160 не могли догнать и он от них отрывался? Еще не понятно почему в самом начале ролика(15 сек) встречная машина ДПС не перекрыла дорогу гонщигу, ну или бочину бы подставила, тоже и когда гонщиг на площадь Ленина выезжал (1 мин 40 сек), там тоже машина ДПС была спереди гонщика и даже как будто сама от него шарашилась
Еще позабавило как машина ДПС в которой камера обгоняет на 2 минуте 51 сек другую машину ДПС тихоход - те мол тоже в погоне но повышать скорость видно не хотят
Помоему "тот пинок по лицу" на самом деле разбивание бокового стекла для того чтобы вытащить гонщига из машины
VSV
таким пинком стекло не разбить!
стекло разбилось при перевёртывании машины:улыб:
пиног - это просто по ноге - узнать жив нет
StasRn
Откуда у вас эйфория по поводу жестокости (по другому простите не могу) по отношению к преступнику...Не должен блюститель закона так себя вести! Нет такого права у него!
Кс счастью закон РФ "О милиции" - а именно ст. 12-13 - считает иначе.
StasRn
хотя, нет он всеже ударил его по голове, вообщем гонщегу
rata
Давай цытату, че кричать из-за угла (с) мое!
Filimon
а вот заглушить ведро, достать огнетушитель - это лишнее.
а машину заглушил второй гаишник!
Пока первый проверял вытягивал водятла... :tease:
StasRn
Статья 12. Условия и пределы применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
,,,,,,,
При применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник милиции обязан:

предупредить о намерении их использовать, предоставив при этом достаточно времени для выполнения требований сотрудника милиции, за исключением тех случаев, когда промедление в применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия создает непосредственную опасность жизни и здоровью граждан и сотрудников милиции, может повлечь иные тяжкие последствия или когда такое предупреждение в создавшейся обстановке является неуместным или невозможным;

стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;

обеспечить лицам, получившим телесные повреждения, предоставление доврачебной помощи и уведомление в возможно короткий срок их родственников;

уведомить прокурора о всех случаях смерти или ранения.

Применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия с превышением полномочий влечет за собой ответственность, установленную законом.

Самое важное выделил сам. Судите сами...

Статья 13. Применение физической силы

Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.
Heo
Ну, автофорумчане, кто больше полезных советов даст? Как уйти от погони, как нужно поступать на месте "гонщика".. ? Какие плохие дяди гаишники.. ай-яй-яй..
А потом не забудьте написать про деградацию- это ж только гайцов касается,да? А вот ночных гонщиков и пьяниц за рулем -нет..
Как-то смешно выглядят советы про уход от погони не так давно на фоне темы про сбитого насмерть пьяной девочкой сотрудника ГИБДД.. не находите? Глаз режет..
StasRn
стремиться в зависимости от характера и степени опасности правонарушения и лиц, его совершивших, и силы оказываемого противодействия к тому, чтобы любой ущерб, причиняемый при этом, был минимальным;
вот вы сами и ответили. от пинка у него не факт что и синяк остался.
Калдиновод
вот вы сами и ответили. от пинка у него не факт что и синяк остался.
а как же моральный ущерб?... Он же ему достоинство все унизил пинком своим... А как его за ногу-то вытаскивали.. крайне непочтительно.. ни тебе права зачитать, ни обвинение предъявить... Произвол, одним словом..

По всем демократическим правилам гаишник должен был встать на голову и объясниться с гражданином: мол, так и так... разрешите побеспокоить..
domaro
А как же причененный ИМ моральный ущерб поотношению к другим участникам движения?
Какая разница что осталось, что нет... давай не будем об этом. Главное : применение насилия мента к этому горе гонсчику имхо - ЛИШНЕЕ!
Более того: Был у меня лично случай когда (за рулем не я) нас 5 машин зажали. Мы сваливали. Но они не сказать, что зажали ехали рядом и орали в матюгальник. Водитель решил все же остановиться. Очевидно чт валить не куда. Спокойно останавливаемся, а потом получаем все втроем люлей от 7-10 ментовских... Водиле отбили почки, потому как пинали минуты 2... Доставили в больничку на освидетельствавание... Он ес-но трезвый... Вы не поверите, но менты очканули: Он стал жаловаться на боль в почках прям в больничке и ему даже штраф не выписали... На утро весь синий проснулся...

Вы смотрите поверхностно и передергиваете, а я говорю о том, что нет у них меры... И в данном случае это было лишним! грусно это все!
StasRn
Вот Вы и спалились. Все ясно. Какие дяденьки не хорошие злятся, что в нарушении законных требований остановится их посылают. Не подчинился требованию, погнались с мигалками радуйтесь что в вас табельное не применили.
StasRn
Ключевая фраза здесь
Мы сваливали.
Нехрен выеживаться, а то выежут.
StasRn
Вы смотрите поверхностно и передергиваете, а я говорю о том, что нет у них меры... И в данном случае это было лишним! грусно это все!
Ну тут с какой стороны посмотреть на счет лишнего - ваш товарищ который синим проснулся, он же наверное больше не станет от погони убегать... даже пытаться... Да и вы, наверное, не рискнете понимая что можно получить прямо сейчас и больно... Иногда только такое и останавливает...
Конечно отбитые почки это не есть хорошо, но тут то вроде все не на столько серьезно - вполне по заслугам судя по предыдущим минутам ролика...
Ключевая фраза(для тех кто на танке) в моем посте "За рулюм не я"

И исчо... можно подумать вы ни разу ПДД не нарушали.. Прям такие все правильлые!!! Я не оправдываю ни этого "гонсчика спиди" , ни товарища - это молодость, а за ветер в голове жизнь жестоко наказывает... Говорю не потому как в книжке прочитал или по зомбоящику высмотрел - а потому как на своей шкуре ментовский беспредел ощутил...
ASGS
мож у него музыка играла, и он не слышал сирен?) а ехал быстро..там мож по нужде сильно прижало..))) нельзя же сразу насилие применять..за неподчинение требованию остановиться прописано наказание, так же как за превышение скорости (которое никто не фиксировал)....вот и наказывайте по закону..или была угроза жизни представителям власти..?

я не защищаю этого отморозка..но допускаю, что в случае когда реально проморгал требование остановиться (гаишник пытался выбежать из кустов ночью)..тебя догнали через некоторое время и "отмудохали"..где грань? кто определяет, когда он уже заслужил на пинок, а когда еще нет?
Ivannn
Вот это как раз мой случай, за исключением, что водила осознано сваливал (не больше сотки максимум было)... и 3.14зды отхватили все трое... За что спрашивается 2-е получали. За профсоюз???
Ivannn
Может он просто задумался и не заметил что за 160 едет? Когда вменяемый налетает на препятствие - он выйдет посмотреть что с тачкой. Что прав его лишили факт, т.к. превышение скорости больше 60 км\ч . Еще и свою тачку разбил (если свою). Заслужил ли он пинка? На это ролике не видно с какой силой и по какой части пришлось. Може он реально пошевелил ногу проверить живой ли??
Ivannn
ННП.
Вы что обсуждаете то? Какой пинок? Ещё раз видео посмотрите. Ноги у гонсчега из окна уже почти торчали, инспектор подошёл, проверил реакцию методом попинывания ноги (подозреваю, чтобы знать, получит пинок в ответ или нет), потом сел, посмотрел внимательно в салон, что там творится, можт и смысла нет доставать, потом взял за ногу и достал тело.
Фантазёры, блин... :шок:
А про "догоним, от6?*" и прочие фразы... Никогда не пробовали в потоке за какой-либо машиной держаться, даже на невысокой скорости? Много от вас хотя бы связных слов и выражений можно было добиться? А тут ночь, лёд, 100+ по центру города...
Ivannn
что в случае когда реально проморгал требование остановиться (гаишник пытался выбежать из кустов ночью)..тебя догнали через некоторое время и "отмудохали"..где грань? кто определяет, когда он уже заслужил на пинок, а когда еще нет?
Со знакомым была ситуация - ехал в машине, играла музыка, окна закрыты. Сзади машина ГАИ, включили моргалку и по матюгальнику "к обочине", а он не слышит. Ну и ничего, через некоторое время глянул в зеркало (хорошая привычка, между прочим :улыб:), увидел такую иллюминацию и остановился. Обошлось без мордобития, просто вежливо извинился, честно признался что не слышал из-за музыки. И штрафовать его никто не стал, документы проверили и все.
StasRn
Вот это как раз мой случай, за исключением, что водила осознано сваливал (не больше сотки максимум было)... и 3.14зды отхватили все трое... За что спрашивается 2-е получали. За профсоюз???
За соучастие! Ты должен был уговорить водителя остановится, он и вашими жизнями рисковал...
ASGS
Хоть и ОФФ но все же в тему про беспредел ментовской:
Я в барнео еду по ленинскому чуть быстрее потока Обхожу 3-м рядом ментовскую машину... Смотрю в зеркало на реакцию на мой 54 регион (Я не один еду быстрее их)... они ускоряются... ровняются со мной и в матюгальник вещают на весь центр города: "В нашем городе ездят 60кмч!!!".
Меня передернуло... Я опускаю стекло и говорю:"А я и не нарушаю... Сколько я еду?"... он перестраивается сзади меня. и дает команду прижаться вправо... Останавливаюсь.. 20 минуктное катание ваты по пробитию на штрафы, грязнае номеря... из 2-х лампочек на номере горит одна... Проверка номерных агрегатов... итд.итп. Мне не жалко - я просто пощел на принцип... Ни че не выписали... Пожелали счастливого пути.. Я в ответ призвал их УВАЖАТЬ СЕБЯ!
Беспределят - и ни кто меня не переубедит!
StasRn
Интересные люди.. как к себе- так все должны.. а как сами- так сразу забывается, что ограничение 60 км.. что от погони уходить не нужно.. что есть в конце-концов Правила..
Про должок помним.. только про чужой.. а про свой с обязанностями в купе?