На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Добрый день Уважаемые участники форума! Вообщем ситуация следующая: На трассе жену остановили при обгоне фуры, стоял знак обгон запрещен, но по разметке обгон разрешался. Все это дело было заснято на видеофиксатор гайцами. Был составлен протокол, схема на которой расписалась супруга, на этой схеме была нарисована прерывистая линия разметки. Когда же пришли документы в суд, то НА ЭТОЙ САМОЙ схеме уже была сплошная линия. Еще на схеме нет подписи водителя, которого обгоняли, т.к. его даже не остановили. Так вот. Есть ли шансы выиграть дело? Заранее спасибо!
на видеофиксаторе разметку видно? ну просто если рисуют прерывистую, а рельно другая и наоборот
тут тебе поможет схема этого участка с указанием какая разметка и т.д., попробуй спросить тут
может получиться
если на схеме окажется - прерывистая, значит схема составлена не правильно, ну а про приоритет разметки над знакама особенно про обгон запреще уже обсуждалось, в поиске поищи
тут тебе поможет схема этого участка с указанием какая разметка и т.д., попробуй спросить тут
может получиться
если на схеме окажется - прерывистая, значит схема составлена не правильно, ну а про приоритет разметки над знакама особенно про обгон запреще уже обсуждалось, в поиске поищи
Мда, неумелая подделка. Выиграете если с видео фиксатора материал остался. Хотя можно прокатится и сфотать этот участок.
Нужна следующая информация- название автодороги, район, километр, на котором произошло правонарушение. Сделаю выкопировку из паспорта этой дороги. Там указана вся дислокация по знакам и разметке. Если выявится несоответствие разметки в паспорте и на схеме, составленний ГИБДД, возможно, это поможет в суде при отстаивании Ваших интересов.
На трассе жену остановили при обгоне фуры, стоял знак обгон запрещен, но по разметке обгон разрешался.Безотносительно к правовой оценке содеяного - накой лезть на обгон фуры при знаке "Обгон запрещен"? Или на знак только потом ИДПСы указали?
Нужна следующая информациятопикстартера уже к тебе отправил
Ага, точно
! Сейчас только увидел.
! Сейчас только увидел.Сейчас читают
Березовое (Сибирь)
268992
1000
У кого наклейка есть? Перекличка-14
132529
1000
Пилотный проект ФСС
119448
207
вам надо сфотографировать тот участок дороги.
и показать в суде фотографии, по решению ВС РФ если постоянный знак и разметка противоречат друг другу то рассматривать суды в пользу водителя ( номера не помню) но вот почитать
Тынц
и показать в суде фотографии, по решению ВС РФ если постоянный знак и разметка противоречат друг другу то рассматривать суды в пользу водителя ( номера не помню) но вот почитать
Тынц
страховщик
guru
А причем здесь разметка, если есть знак он вроде как главней.Ты на ТЫНЦ нажми.
Там все написано

Почему-то имеются сомнения, что судью убедят фотографии автора. Скажут, как обычно, что нет оснований не доверять инспектору. А фото сейчас спокойно обрабатывается в предназначенных для этого программах. Тем более схема подписана водителем. А прерывистую линию превратить в сплошную на схеме можно легким движением шариковой ручки, если только там не указано номерное обозначение типа разметки (что вряд ли).
Да что ж это твориться, граждане? То объезд к обгону за уши притягивают, то схемы подделывают, неужели им явных нарушителей или хотя бы лопухов, которые бы повелись на приоритет знака над разеткой (или наоборот, как удобней) не хватает. Неужели проблем мало? ТС, не здавайтесь обжалуйте, жалуйтесь, пишите, фотографируйте, но не спускайте этим недочеловекам, чтоб их посадили в чистом поле штрафы с пьяных трактористов собирать.
Felix666
v.i.p.
Да не похоже на принцип... Видать не знали про тынц
а когда узнали, то пришлось выкручиваться... Если бы знали про тынц, помурыжили бы на предмет "Коль ну взял бы взяточку" (с) и всё, а тут всё почесноку решили сделать, а тут бац противоречия в пользу водителя...
а когда узнали, то пришлось выкручиваться... Если бы знали про тынц, помурыжили бы на предмет "Коль ну взял бы взяточку" (с) и всё, а тут всё почесноку решили сделать, а тут бац противоречия в пользу водителя...А меня в прошлом годе за это лишили на 4 месяца... но тогда тынца
не было!
не было!Знака из за фуры не видно было, увидели, только уже знак "Конец действия знака" а за ним ИДПС
А меня в прошлом годе за это лишили на 4 месяца... но тогда тынцаДа здравствует тынц! Видать как водители, которые ездят по привычке, есть ИДПС, которые штрафуют по привычкене было!

Дело перенесли на 21 апреля, суд затребовал видео фиксацию из юрги, так же нам порекомендовал съездить и заснять на видео это участок дороги, так же попросили найти координаты конторы, которая обслуживает данный участок дороги... Да и судья адекватная попалась, пытается разобраться 

Оперативненько собирайте все сведения, пока какой-нить внезапный ремонт дороги не начался...
Да завтра прям с утра туда и поедем, с фото, видео, свидетелей возьмем... Самое главное, что 20-го заканчивается времянка((( но говорят, что продлят, а если до 28 не будет решения, то ВУ отдадут по истечению срока давности
надо упираться!!!
мне шили примерно такую же ситуацию - обгон по встречке, денег хотели, в деле была даже объяснительная от водилы, кого я якобы обогнал, сегодня!!внимание - приняли решение о прекращении дела и о проведении проверки о служ соответствии - менты тупо дописали в протоколе дополнительную инфу.Мировой судья прекратил дело.
У вас какой район?
мне шили примерно такую же ситуацию - обгон по встречке, денег хотели, в деле была даже объяснительная от водилы, кого я якобы обогнал, сегодня!!внимание - приняли решение о прекращении дела и о проведении проверки о служ соответствии - менты тупо дописали в протоколе дополнительную инфу.Мировой судья прекратил дело.
У вас какой район?
Переслали в сельский.... Да там и нет объяснительной с водилы даже.... мы то по любому доведем это дело до конца, ибо я вины жены не вижу, а взяток принципиально не даем
мне кажется, вполне реальный шанс есть!
Тут есть много нестыковок:
1. Почему не прислали видео?
2.Почему не брали объяснение с водителя фуры?
Следовательно пришлось рисовать сплошную, а видео фиксацию не прикладывать
1. Почему не прислали видео?
2.Почему не брали объяснение с водителя фуры?
Следовательно пришлось рисовать сплошную, а видео фиксацию не прикладывать
Уж если сплошную дорисовали, то поди видеофиксацию то потеряют?
На видеофиксации разметку видно? дороги то вон какие ....
Зря вы у мостовика выкопировку брать не хотите - очень веский аргумент.
На видеофиксации разметку видно? дороги то вон какие ....
Зря вы у мостовика выкопировку брать не хотите - очень веский аргумент.
Вот и я думаю, что видео фиксация может "потеряться"
Не, хотим, мы уже судье дали их координаты, она буит запрос делать... хотя не знаю те координаты или нет... а у кого их вообще берут?
Не, хотим, мы уже судье дали их координаты, она буит запрос делать... хотя не знаю те координаты или нет... а у кого их вообще берут?
Как я понял, дело было в Юрге в Кемеровской области - " Дело перенесли на 21 апреля, суд затребовал видео фиксацию из юрги ". Или ошибаюсь
? В протоколе пишут название дороги с привязкой к километражу, где зафиксировано нарушение.
? В протоколе пишут название дороги с привязкой к километражу, где зафиксировано нарушение.Вообщем так... 20 февраля ее остановили на 45-м километре трассы не помню сейчас правильно её названия написали протокол и сказали явиться в суд г. Юрги 3 марта, что нами и было сделано, там еще стояли человек пять таких молодчиков, как мы.... при том, что ситуация у всех один в один, так же фура, тот же экипаж, тот же километр трассы, тольк дни разные 20, 23, 26.... Стоим, ждем. Хотели отстаивать интересы там, в Юрге, но.... Вызвали первого человека, через 2-е минуты выходит.... лишили, говорит, что она даже не разговаривала, в тот момент, как он зашел, зашла помощник судьи и сказала, что ее машина ждет, на что та ей ответила, что мол я все, выхожу... хотя еще было 4 человека. После этого мы решили написать ходатайство на перенос дела по месту прописки. Дело переслали, здесь уже нам позвонили и назначили на 26 е число, после чего мы и узнали все вышеизложенное..... Вообщем ждем 21 апреля. Аж самому интересно, что из этого выйдет.
По ходу в Юрге всё было схвачено, а тут не прокатило... эх... тот лишенец бы подал на аппеляцию, за одним Юргинскому судье бы влетело...
и заснять на видео это участок дороги,еще в качестве совета, снимите на пленочную фотокамеру ( обязательно сохранить негативы) фото- и видео-материалы на цифровой основе ( без сертификации аппаратов) , как тут и было справедливо замечано, могут не быть признаны достоверными.
блин поздно прочитал. Уже все сняли... странно как то там се с разметками, по краям видно чуток ее, а посередине нету вообще следов нигде.
На цифру если снимать, то нужно акт фотографирования делать при 2х свидетелях. С таким актом прокатит.и заснять на видео это участок дороги,еще в качестве совета, снимите на пленочную фотокамеру ( обязательно сохранить негативы) фото- и видео-материалы на цифровой основе ( без сертификации аппаратов) , как тут и было справедливо замечано, могут не быть признаны достоверными.
все заснял на видео. Присутствовал я, жена, друг и его девушка.... так что думаю прокатит, да и судья сама сказала чтобы мы просто сняли
Ну так и сделайте акт фотографирования.. лишним не будет... а, кста, по-моему на одной из фоток должен быть запечетлён свидетель на фоне объекта фотографирования.
На наши доводы никто не смотрел, гайцы прислали фото фиксацию, а не видео, в постановлении судья написала, что нет оснований не доверять инспекторам ИДПС, а на возражение о том, что сплошная линия была дорисована, судья сказала, что это все фигня дабы отмазаться.... ИТОГ: лишение на 4 месяца... Сейчас подали жалобу в федеральный суд.
рассмотрение назначено на 22 мая. Еще есть пара вопросов.... При детальном рассмотрении документов есть несколько нюансов, хотелось бы узнать мнение знающих людей....
1. В протоколе написано, что водитель нарушил п.3.20 Приложения 1 ПДД (такого пункта в данном приложении нет, есть 1.3)
2. В протоколе нет ни одного свидетеля, так же как и на схеме
3. В постановлении суда указан не правильный номер протокола(разные серии)
Из этого вопрос: исходя из вышеуказанного можно развалить дело или выиграть его?
Всем заранее благодарен!
рассмотрение назначено на 22 мая. Еще есть пара вопросов.... При детальном рассмотрении документов есть несколько нюансов, хотелось бы узнать мнение знающих людей....
1. В протоколе написано, что водитель нарушил п.3.20 Приложения 1 ПДД (такого пункта в данном приложении нет, есть 1.3)
2. В протоколе нет ни одного свидетеля, так же как и на схеме
3. В постановлении суда указан не правильный номер протокола(разные серии)
Из этого вопрос: исходя из вышеуказанного можно развалить дело или выиграть его?
Всем заранее благодарен!
страховщик
guru
Ознакомьтесь
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.
http://forum.expertgroup.org/index.php?topic=390.0
"Российская газета" - Федеральный выпуск №4798 от 25 ноября 2008 г.
http://forum.expertgroup.org/index.php?topic=390.0
ну вот сами себе на вопрос и ответили про ошибки в деле (протокол, свидетели и т.д.)
Да это то я знаю, у мирового судьи - это не прокатило, теперь народ советует разваливать дело... Ведь это указание внутреннее, а не закон... я так понимаю судьи на него не опираются... да и при обгоне небыло разметки вообще никакой
По поводу протокола... то что в протоколе статья неправильно указана - это основание для отклонения его из материалов дела? Суд же может сказать, что ИДПС просто опечатку сделал
Ведь это указание внутреннее, а не закон...а закон гласит, что знак "обгон запрещен" запрещает обгон, но не выезд на встречную полосу... а наказывают вас (с супругою) за выезд, но никак не за обгон ))
а)обжаловать! по существу!
б)пренебрегать любезностью мостовика, полагаю, не стОит - доказательства весомые..
в)ходатайствовать об официальном запросе о расположении знаков и разметки
г)если время и силы позволяют - жалобу на действия сотрудника Х - в прокуратуру Кемеровской области (с указанием, что случаи постоянны, со ссылкой на тот факт, что в одном месте в разные дни, одним сотрудником рассматриваются АПН как под копирку и везде (?) дорисована (?) сплошная вместо пунктирной) - ответ прокуратуры по проведению расследования - в суд
д) в суде ходатайствовать о проведении экспертизы протоколо на предмет подлога (даже если откажут за невозможностью, что не факт) это продемонстрирует судье серьезность ваших намерений
Вы выиграете дело.
а закон гласит, что знак "обгон запрещен" запрещает обгон, но не выезд на встречную полосу... а наказывают вас (с супругою) за выезд, но никак не за обгон ))Из ППВС23:
а)обжаловать! по существу!
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.Как по существу обжаловать планируете? С ВС поспорить захотелось?

в)ходатайствовать об официальном запросе о расположении знаков и разметки
Такой документ имеется... на нам черном по белому нарисована линия сплошной разметки 1.1. и знаки, НО РЕАЛЬНО ТАМ ЕЕ НЕТ (НА ФОТО И ВИДЕО ФИКСАЦИИ видно)
Такой документ имеется... на нам черном по белому нарисована линия сплошной разметки 1.1. и знаки, НО РЕАЛЬНО ТАМ ЕЕ НЕТ (НА ФОТО И ВИДЕО ФИКСАЦИИ видно)
Тогда вопрос... Можно ли развалить дело при таких ошибках и нарушениях о которых я писал выше?
Можно, именно на них и надо основываться. По существу (т.е. ППВС23 опровергнуть) точно не удастся, а вот указать на НПА, что при прерывистой разметке (наличие которой заактировано и имеется на доказательствах ИДПСов, несмотря на справку от ДРСУ) и знаках 3.20 наказывать по 12.15.4 нельзя, обязательно стоит...
Такой документ имеется... на нам черном по белому нарисована линия сплошной разметки 1.1. и знаки, НО РЕАЛЬНО ТАМ ЕЕ НЕТ (НА ФОТО И ВИДЕО ФИКСАЦИИ видно)значит требовать выездного заседания суда по месту вменяемого нарушения (фото и видео - как аргумент) для установления наличия разметки в реале
Как по существу обжаловать планируете? С ВС поспорить захотелось?процитирую (по памяти) из того же столь люимого Вами ППВС23![]()
такой запрет должен быть обозначен разметкой 1.3.цититу привожу не столько для Вас (не мне Вам про ППВС рассказывать) сколько для ТС

процитирую (по памяти) из того же столь люимого Вами ППВС23Меняйте модули памяти срочно!
Это из другого пункта ППВС23, про 4-х и более полосные дороги с двусторонним движением:Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:По-Вашему, надо и все двухполоски двойными сплошными изрисовать, для красоты, так сказать?
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

ТОП 5
2