На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Бросили бутылку из окна. Как оценить ущерб?
3255
31
delicate_olya
activist
Какие-то добрые люди бросили бутылку из окна - заднее стекло вдребезги и на багажнике вмятина 
В милицию нужна справка о понесенном материальном ущербе, сказали взять на любом СТО. На СТО дают оценку без стоимости стекла.
Магазины, торгующие автостеклами, отказываются давать справку о стоимости стекла.
В фирме, где делают экспертизу, услуга оценки ущерба стоит 1500 рублей.
Может, кто-то знает, где мне сделать справку об ущербе без больших потерь для кошелька - все-таки шансы на то, что кто-то мне это компенсирует, призрачны...

В милицию нужна справка о понесенном материальном ущербе, сказали взять на любом СТО. На СТО дают оценку без стоимости стекла.
Магазины, торгующие автостеклами, отказываются давать справку о стоимости стекла.
В фирме, где делают экспертизу, услуга оценки ущерба стоит 1500 рублей.

Может, кто-то знает, где мне сделать справку об ущербе без больших потерь для кошелька - все-таки шансы на то, что кто-то мне это компенсирует, призрачны...
truman
Бес флуда
ИМХО только эксперты могут дать справку имеющую законную силу. 2-ой вариант....купить стекло и взять копию чека. А вообще....обстоятельства какие? ночевала под окном? Всю ночь сигналкой орала? У товарища был подобный инцедент...тоже по началу кипел праведным гневом.....по итогу списал как плату за стоянку.
Classic
experienced
В милиции и суде примут только официальную экспертизу от лицензированных оценщиков.
p/s/ Сожалею!
p/s/ Сожалею!
Veona
member
1.5 месяца назад мне делали оценку за 700 рублей. Думаю, оценка оценке - рознь и зависит, как минимум, от количества, характера и местонахождения повреждений. Адрес был Д. Ковальчук 179/3.
delicate_olya
activist
Понятно
Поеду к оценщикам. Чем черт не шутит, вдруг найдут? 
А так придется тоже списать на стоянку и каску
Поеду к оценщикам. Чем черт не шутит, вдруг найдут? 

delicate_olya
activist
Спасибо, позвонила, сказали 800 рублей, сейчас поеду 

Nikolay
veteran
Был у меня подобный случай. Бутылка 0,7 (типо шампанского) с 8 этажа.. Я примерно знал, кто такое пьет в моем подъезде, пришел к ним.. Там люди больные, еще милицию вызвали, что я деньги вымогаю
Естественно, мне пришлось в ответ писать заявление. Ну а в итоге ничего они не выплатили (не уверен, что телевизор у них даже есть в квартире), делал сам.
Не тратьте деньги на экспертизу
Естественно, мне пришлось в ответ писать заявление. Ну а в итоге ничего они не выплатили (не уверен, что телевизор у них даже есть в квартире), делал сам. Не тратьте деньги на экспертизу
Сейчас читают
А у нас домен РФ, а у вас...
18291
101
Где можно прикупить линолеум для дома?
13740
39
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 13)
217544
1000
Vladimir
veteran
Какие-то добрые люди бросили бутылку из окна - заднее стекло вдребезги и на багажнике вмятиначе, прям просто так кинули бутылку?
В фирме, где делают экспертизу, услуга оценки ущерба стоит 1500 рублей.Может, кто-то знает, где мне сделать справку об ущербе без больших потерь для кошелька - все-таки шансы на то, что кто-то мне это компенсирует, призрачны...
По моему фиг кто вам кого найдет, а тем более взыщет ущерб... смените место стоянки метров на 20 да и забудте.
Маловато фото получилось. В общем, крыша не пробита, вмятинок только было штуки 4 и одна большая
Черная марка
activist
над такиме уё-ками кроме каг самосуд ниче не поможет

Женя54
логичный
ННП
Касается курильшиков. Товарищи курящие, если кидаете бычки с балкона, то делайте это с поправкой на ветер. Жутко не приятно было обнаружить бычок (еще и стлевший на пол сигареты на месте падения - расточительно) на пластиковом элементе под дворниками.
Касается курильшиков. Товарищи курящие, если кидаете бычки с балкона, то делайте это с поправкой на ветер. Жутко не приятно было обнаружить бычок (еще и стлевший на пол сигареты на месте падения - расточительно) на пластиковом элементе под дворниками.

AbFor
activist
Опаньки... Зашла и обомлела - кто мне ник сменил и статус срезал 

delicate_olya
activist
Да я милицию сразу же в состоянии шока вызвала 
А дальше по инерции пошло.
Правда бутылка от портвейна дешевого, поэтому наверно даже если найдут, фиг чего получишь
Ну все, дело сделано, я уже за 800 заказала экспертизу. И стекло ставить отдала машинку

А дальше по инерции пошло.
Правда бутылка от портвейна дешевого, поэтому наверно даже если найдут, фиг чего получишь
Ну все, дело сделано, я уже за 800 заказала экспертизу. И стекло ставить отдала машинку

delicate_olya
activist
Центральный район, как ни странно, возле собственного дома. Обычно ставлю в 15 метрах от стены дома, а в этот раз место было занято
Закон подлости. В принципе-то в одноподъездном доме вычислить реально... Я надеюсь...
Закон подлости. В принципе-то в одноподъездном доме вычислить реально... Я надеюсь...
Dmitriy_B
veteran
У меня на машину банка с медом упала. Написано Башкирский. Фиг знает где этих любителей меда искать в 16 этажке. Так и оставил.
А еще на днях тут на машину мешок с мусором упал. Так промял крышу и стекло выбил тоже. Вот откуда такие идиоты берутся а?
А еще на днях тут на машину мешок с мусором упал. Так промял крышу и стекло выбил тоже. Вот откуда такие идиоты берутся а?

Уточнение. Мешок с мусором не на мою машину упал. 

Тратить на экспертизу в любом случае надо, там ведь каска есть на случай, если не найдут.
Только я не понимаю заморочек с поисками, я бы срау в страховую пошла по каске возмещать, а дальше пусть они ищут виновника.
Только я не понимаю заморочек с поисками, я бы срау в страховую пошла по каске возмещать, а дальше пусть они ищут виновника.
ТС писала
Понятно Поеду к оценщикам. Чем черт не шутит, вдруг найдут?я так понял, что КАСКО нет
точно .походу нет...тогда действительно чем заказывать оценку за 1500, лучше за эти же деньги купить китайско-тайваньское стекло и расслабиться, типо ничего и не было.
Спасибо, позвонила, сказали 800 рублей, сейчас поедуну не 1500, а 800.. но тоже впустую
я видела про 800. вначале речь о 1500 шла (честно сказать цена 800 удивила, у меня каска. дешевле 1500 еще ни разу не делали оценку)
В следующий раз бутылка прилетит в вашу машину
ps
можно поменять стекло, а участковому отдать чек и копию чека по данным затрам, для дела ему хватит.
ps
можно поменять стекло, а участковому отдать чек и копию чека по данным затрам, для дела ему хватит.
ну и че дальше то?
ч-з установленное время закроет по давности и все.
а может и найдет, в чем проблема заявление написать и чек принести.
ню-ню....
че-то я слабо верю(вернее не верю), что будет результат.
че-то я слабо верю(вернее не верю), что будет результат.
delicate_olya
activist
Стекло я уже поменяла. Допустим, копию чека можно отдать (самого чека не дали).
А вмятину выправлять пока не буду, она маленькая, покатаюсь так, кризис
Так что не все копии чека можно в милицию отдать.
А вмятину выправлять пока не буду, она маленькая, покатаюсь так, кризис

Так что не все копии чека можно в милицию отдать.
ну и че дальше то?Мне предложили закрыть дело, т.к. ущерб "несущественный".
Сначало я около 12 часов оформлял заявление в милиции, потом через несколько недель меня вызвали и предложили согласиться с написанным ими заявлением что я отказываюсь от уголовного преследования, т.к. ущерб незначительный.
Если бы я не отказался, мне (с их слов) пришлось бы собирать справки с работы, о своей зарплате и т.д.
Учитывая то, что раскрыть моё дело можно было бы за один час, я решил для экономии моего времени подписать то, что нужно и покончить с этим делом.
Бутылку мне сбросили с подъезда в котором в то время проживали две квартиры, одна из которых на верхнем этаже, другая на нижнем... Но было принято решение не раскручивать это дело, а законными способами прекратить.
В следующий раз бутылка прилетит в вашу машинуДак это вы бросаете?

delicate_olya
activist
Стекло поменяла, а кто знает, чем следы от скотча с кузова оттирать теперь? 

Kitsen
veteran
Вам каким скотчем заклеивали, интересно???

вообще должно отмыться керосином (ну или "жидкость для удаления битума", ка коно продается). если нет -- тогда специальным растворителем для клеев, от 3М например. Стоит дорого баллончик, но у меня есть початый. Приезжайте, побрызгаем.

вообще должно отмыться керосином (ну или "жидкость для удаления битума", ка коно продается). если нет -- тогда специальным растворителем для клеев, от 3М например. Стоит дорого баллончик, но у меня есть початый. Приезжайте, побрызгаем.
Vladimir
veteran
Стекло поменяла, а кто знает, чем следы от скотча с кузова оттирать теперь?да водкой протрите... вернее парАми :)))![]()
ТОП 5
1
4