Кто в ОСАГе понимает по тарифам?!
1657
31
Позвонил узнал скок стоит страховка на пол года сказали 2500р, в то время как на год 3400р! А тут чувак знакомый и говорит, типа когда страхуешь на пол года, берут 75% от общей суммы(3400р), если решаешь застраховать потом ещё на пол года то просто доплачиваешь оставшиеся 25%(900р) и всё, получается тажа страховка на год за сумму 3400р!

Так ли это??
WildFlame
вроде как так
тоже думал так сделать в начале года (не было средств) - в альфе такую же схему объяснили

но средства нашлись и проверить не пришлось
Boltun
вроде как так
тоже думал так сделать в начале года (не было средств) - в альфе такую же схему объяснили

но средства нашлись и проверить не пришлось
да вот у меня тож по деньгам щас не ахти, вот и думал так сделать...
WildFlame
Позвонил узнал скок стоит страховка на пол года сказали 2500р, в то время как на год 3400р! А тут чувак знакомый и говорит, типа когда страхуешь на пол года, берут 75% от общей суммы(3400р), если решаешь застраховать потом ещё на пол года то просто доплачиваешь оставшиеся 25%(900р) и всё, получается тажа страховка на год за сумму 3400р!
Так ли это??
да, так. Может в какой-нить СК и меньше 75% возьмут за полгода, но точно больше 50:-)
WildFlame
2ALL
Велик, ленив и нелюбопытен наш народ.
Чего уж проще - набрать в поисковике "Правила ОСАГО" - вот тебе и тарифы на все периоды (в виде постановления правительства). Поскольку правила ОСАГО одинаковы для всех - не бывает страховых, где за пол-года возьмут "меньше или больше", везде будет 0,7.
дейстивтельно!
Страховка на полгода стоит 70% от стоимости годовой
зато последуюие полгода стоят всего 30% (тобишь доплачиваете. без % рассрочка
можно через 6 месяцев продлить на 1 месяц доплатив 10%
потом ещё 10 на месяц
потом 5% за 9й месяц
и ещё 5% за последние два месяца пользовая

а вобще нынче можно минималку на 3 месяца делать
40% от стоимости годовой

за скидкой ко мне) в лс
да это так за первые пол года берется 70%

/п.3/
я тащусь просто от последних 2-х собщений:улыб:
страховщик
Зря ты так....Энтузиазм Юлии во всех постах касаемых страховки заслуживает поощрения...)
Это ж надо...сквозь баны и тернии....:-)
Alqx
Зря ты так....Энтузиазм Юлии во всех постах касаемых страховки заслуживает поощрения...)
Это ж надо...сквозь баны и тернии....:-)
Тоесть мы должны поощрять нарушение правил ?
страховщик
Думаю что нет.Нарушение должно быть наказуемо.Но никто же не мешает ей внизу в подписи указать то чем она занимается?
Alqx
Думаю что нет.Нарушение должно быть наказуемо.Но никто же не мешает ей внизу в подписи указать то чем она занимается?
Правила мешают...

3. Не допускается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей. В личных профилях разрешено (и даже приветствуется) размещение ссылок на личные сайты, однако запрещается размещение рекламных сообщений. Запрещается размещение в подписях ссылок на любые сайты, кроме ресурсов НГС и ресурсов, связанных с НГС.
страховщик
Поддержу на все сто. Правда сам один раз открытой рекламой согрешил, но дело было в пятницу и рекламировалась лошадиное ДСГО.
Поддержу на все сто. Правда сам один раз открытой рекламой согрешил, но дело было в пятницу и рекламировалась лошадиное ДСГО.
Читали читали:улыб:
А если сделать на 3 месяца за 40%, то на остальной срок считается 60% от тарифа на дату заключения договора на 3 мес.? А если за этот срок изменятся коэффициенты?
Другими словами до необходимого суперстажа теперь уже 3 года мне не хватает 20 дней страховки, можно как-нибудь сэкономить?
Vanchezz
сэкономить незя (кроме как пешим 20 дней пошлепать), за год в любом случае 100% - не больше, не меньше.
И я еще один умный весчь скажу, только ты не обижайся (С) Мимино Краилово приводит к попадалову (с) Горыныч:улыб:
Женя54
Я не обидчивый, но про "краилово" здесь точно не в тему:миг:
Выкраивают у нас в правительстве, а попадают автовладельцы (а не автолюбители, как там любят называть).
Эти 20 дней мне стоят 1300р, так что имеет смысл выкраивать, если есть что. Ну а если нет, так нет. В любом случае пешком ходить не буду, как и без страховки ездить..
Vanchezz
НПП
Страховка заканчивается на днях, надо новую оформлять. Машина выставлена на продажу, сколько будет продаваться - фиг знает.
Посоветуйте, на какой срок оформить страховку: на пару месяцев или сразу на год, а потом в случае продажи вернуть часть денег из страховой?
Есть ли тут вообще какая-то выгода или я зря заморачиваюсь?
julia_nsk
лучше на минималку 3 мес., так как при расторжении будет вычитаться 23% от неиспользованной части премии, чем меньша часть, тем меньше вычет:миг:
Женя54
Учитывая незаконность этих 23%, опасаться их удержания не стоит...:улыб:
madmax
а можно узнать поподробнее про незаконность?
madmax
по таким вопросам в суд, все в суд. По инструкции РСА 23% удерживается :1:
Женя54
По инструкции РСА 23% удерживается
Инструкция РСА уже подзаконный акт? С Вас в магазине из сдачи "на развитие бизнеса" "по инструкции магазина" не удерживают, случаем? Я понимаю, что Вы, как представитель СК, так ДОЛЖНЫ говорить - но форумчанам-то не надо мозги пудрить! :зло: Суды выигрываются автоматом, и Вы это знаете - к чему упорство СК в части удержания этих "хвостов" - помотать нервы, чтобы к ним больше никогда не обратились? :eek:
madmax
Спасибо большущее за инфу! Не знаю, конечно, как это работает на практике, но то, что очень полезные сведения - факт :live:
WildFlame
Что за 23%?
При расторжении выплачена будет вся премия за неотезженный период, за вычетом 20%.
Spark84
за вычетом 20%.
Ну ладно, Вы сначала с оппонентом определитесь по размеру "вычета", а уже потом приведите причину, по которой Вы его удерживаете, ибо законодательных актов для оной не существует - иначе предъявите их... :спок:
madmax
А кстати, как неиспользованный остаток считается, днями или месяцами? А то я,когда ведро продавал, оформил т. н. "транзитную" страховку за 400 рублей на 20 дней, хотя нужна она мне была, буквально, на день - перегнать машину новому владельцу. Если остаток считается по месяцам, то примерно то на то и выходит, а если по дням, то можно было ж почти 4 сотни сэкономить :спок:
WildFlame

Так ли это??
Именно так, во всяком случае в Альфастрахование! :-y:миг:
Уна
Не 75% и 25%,
а 70% (за первые пол года) и 30%(за вторые)
Spark84
Не 75% и 25%,
а 70% (за первые пол года) и 30%(за вторые)
вот это верно :agree:
madmax
23% в формуле по инструкции РСА. Я не говорил что это законно, но это так, если вы, уважаемый, такой принципиальный человек и у вас есть свободное время, то вперед и с песней (для того чтоб исковое заявление подать 1,5 часа потратить придется), я же дал совет исходя из обыденной практики. Я вот лично судиться не пойду. Только вот не надо поднимать баян по повду что на это и расчет и т.д. А удержание считаю справедливым, так как страховая выплатила КВ агенту, заключившему договор, перечислило бабло в РСА и другие фонды, заплатила налоги в конце концов.