На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я вот честно еду себе, думаю о разном, на знакомом маршруте по знакам глазами не шарю, смотрю на дорогу, и знаков не вижу..Это катастрофа!

думаю, только в ходе показательных акций типа "операция "пешеход". по новой сетке штрафов -- это 200 рублей. связываться идпс-ы не будут.Нужно штраф для пешеходов увеличить до 2000 руб.
Тогда и порядок начнет наводиться на дорогах.
и пускай еще вмятины на капоте оплачивает, если виноват 
хватит и до 1000, чтобы по-честному.
только и доносить до них это нужно широко. все водилы знают про увеличение штрафов. знает ли об этом каждый пешик?

хватит и до 1000, чтобы по-честному.
только и доносить до них это нужно широко. все водилы знают про увеличение штрафов. знает ли об этом каждый пешик?
Ezovskikh
junior
В новокузнецке тоже был такой проспект как наш красный, с газоно посередине. Газон снесли, улицу расширили, накопали подземных переходов. Теперь пробок нет. Было бы неплохо такое же на красном замутитьСначала пишем, потом думаем да
Под Красным вообще-то метро...
Alqx
v.i.p.
Года три назад в Сургуте имел диалог с ИДПС как раз насчет пешеходов и того как определяется виновность водителя.
Так вот-мне было сказано-"Водитель считается нарушившим,если в следствие его действий пешеход был вынужден изменить скорость либо направление своего движения".
Так то.
Иначе говоря-стоит пешеход перед переходом-не дергается-едем.Ступил он на проезжую часть-соответственно останавливаемся.Или если видим что он подходит к переходу и не собирается "изменять скорость или направление движения".
Думаю что так и у нас будет.
...
зы. в Сургуте правило уступить дорогу пешеходу исполняется неукоснительно.
Так вот-мне было сказано-"Водитель считается нарушившим,если в следствие его действий пешеход был вынужден изменить скорость либо направление своего движения".
Так то.
Иначе говоря-стоит пешеход перед переходом-не дергается-едем.Ступил он на проезжую часть-соответственно останавливаемся.Или если видим что он подходит к переходу и не собирается "изменять скорость или направление движения".
Думаю что так и у нас будет.
...
зы. в Сургуте правило уступить дорогу пешеходу исполняется неукоснительно.
Goga128
junior
Наверное стоит и пешеходов штрафовать так же как и водителей. А если нет при себе удостоверения личности - то задерживать до выяснения.
Это будет покрайней мере честно по отношению к водителям. Да и культуру перехода дороги поднимет, а то пешеходы переходят дорогу в 10 метрах от зебры - лень дойти до перехода.
ЗЫЖ где-то у буржуев был такой случай- бабушку оштрафовали за то что она слишком медленно переходила дорогу. У нас об удобстве вождения никто не думает, а ведь это тоже немаловажно и сильно влияет на стиль вождения.
ЗЗЫЖ бывают случаи когда приходится просто продираться через пешеходов - они идут сплошным потоком(знаю свою защищенность) и проехать невозможно.
Это будет покрайней мере честно по отношению к водителям. Да и культуру перехода дороги поднимет, а то пешеходы переходят дорогу в 10 метрах от зебры - лень дойти до перехода.
ЗЫЖ где-то у буржуев был такой случай- бабушку оштрафовали за то что она слишком медленно переходила дорогу. У нас об удобстве вождения никто не думает, а ведь это тоже немаловажно и сильно влияет на стиль вождения.
ЗЗЫЖ бывают случаи когда приходится просто продираться через пешеходов - они идут сплошным потоком(знаю свою защищенность) и проехать невозможно.
Goga128
junior
Да и еще часто бывает такое:
на 3х полосной дороге выходит пешеход в неположенном месте на проезжую часть и стоит ждет когда ты проедешь, а мне изменить направлние движения уже невозможно - справа пешеход(причем вплотную к тебе), слева сплошная. Так и охота проехать по ногам!

на 3х полосной дороге выходит пешеход в неположенном месте на проезжую часть и стоит ждет когда ты проедешь, а мне изменить направлние движения уже невозможно - справа пешеход(причем вплотную к тебе), слева сплошная. Так и охота проехать по ногам!

Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
181420
1484
Зимний дрифт NGS - 2
150239
1004
Новинки отечественной рок и метал музыки
19071
41
А больше всего бесит, когда пешики добегут до середины дороги, встанут на двойной сплошной и качаются то вперед то назад. А ты едешь и думаешь: как бы он не шагнул назад под твое авто когда ты мимо будешь проезжать.
и еще кусок психологии. в таком случае пешеход часто останавливается не на самой двойной сплошной, а за шаг до нее. перед глазами в двух шагах машине несутся - страшно ближе подходить, а то, что за спиной вынуждены чуть не по пяткам ехать ему не страшно - на затылке глаз нет, не видит 

Вот вот , хочется выйти и вкрутить ему пару камер в затылок (в особо грубой форме
)
)Был у меня случай. тётка с права перебегает дорогу, перебжала уже больше половины ну я и еду как ехал, а она увидела меня резко развернулась и побежала обратно 
тормоз в пол сзади меня девятка уже боком катится, а тётка перебежала дорогу и куда то во двор...

тормоз в пол сзади меня девятка уже боком катится, а тётка перебежала дорогу и куда то во двор...
Сегодня несколько раз пропускал пешеходов. Они к этому не готовы. Подходит, видит что я еду, отворачивается и смотрит в другую сторону, я за 20 метров качусь со скоростью 5, за 10 метров останавливаюсь.Да правильно подметил"вздрагивает"потому,что боится,я вот в центре проходя по пешеходному пеоеходу и видя табличку:"Водитель пропусти пешехода",ухмыляюсь,потому ,что нереально пройти по нему,стоишь и ждешь когда поток машин прекратится!
Пешеход смотря в другую сторону не видит проехавшего мимо меня и удивленно поворачивает голову, вздрагивает от того, что поток машин стоит и ждёт его, перебегает дорогу.
Просто ОТЛИЧНЫЙ подарок на мой ДР!Нет,не так. Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ подарок к НАШЕМУ дню рождения. У меня тоже же 23 мая ДР.![]()
Гульнем?
Filimon
alcatel
В новокузнецке тоже был такой проспект как наш красный, с газоно посередине. Газон снесли, улицу расширили, накопали подземных переходов. Теперь пробок нет.Во первых..
Было бы неплохо такое же на красном замутить
Толоконского слова: " Пока я у власти - не снесете!"
Во вторых..
Чем шире аллея, тем дольше пешики будет переходить дорогу. Плюс все левые повороты придется отменить тогда на красном.
В третьих...
Вентиляционные шахты от МЕТРО стоят там.
По крайней мере еще по полосе в каждую сторону сделать можно. И калею закатать в ровную дорогу.
а мне алейка нравится, пусть будет, и пробка на красном хоть и есть, но всегда движется. В этом вопросе Толоконского поддержу.
Надо ул. Советскую в правильную сторону развернуть и сразу похорошеет.
И что на этой алейке делать будешь?
Ни с девушкой не прогуляться ни просто посидеть в тишине не получиться. Кругом шум, выхлопные газы и даже там собак выгуливают. Сам видел.
Ни с девушкой не прогуляться ни просто посидеть в тишине не получиться. Кругом шум, выхлопные газы и даже там собак выгуливают. Сам видел.
а теперь представим себе, что начались эти дорожные работы на протяжении Красного...
И чтож, что не посидеть с девушкой на аллее? небольшой кусок зелени на весь красный проспект. Деревья хоть и не справляются, но хоть какое то количестко кислорода выделяют! А если и эту аллейку уберут? Дышать то чем будете?
И чтож, что не посидеть с девушкой на аллее? небольшой кусок зелени на весь красный проспект. Деревья хоть и не справляются, но хоть какое то количестко кислорода выделяют! А если и эту аллейку уберут? Дышать то чем будете?Да ну нафик...сначала сиди с ней на разделительной полосе, а потом отмывай ее полтора часа.....
Убирать аллею, когда не справляются светофоры - это верх нелогичности. 

Категорически не согласен.Сейчас частенько езжу с ребенком, которому нет ещё месяца. Езжу аккуратно, несмотря но то, что взрослые пристегнуты, а дети в креслах.
Если водитель не реагирует на стоп-сигналы - в топку такого водителя! А обогнать тихохода - святое дело, фиг его знает, что он там тихоходит.. И пешеходы вполне справедливо опасаются таких авто - может быть он просто отвлекся от дороги.
Тонировки на передних стеклах нет. Обычно пешеходу видно что я медленно подкатываясь смотрю на него, давая возможность ему сделать шаг в сторону дороги, а мне принять решение остановиться и пропустить или проехать.
Всё по ПДД. перед пешеходным переходом снижается скорость, если никто не ступил на него, проезжаем мимо, если нога наступила на дорогу, плавно останавливаемся.
И чтож, что не посидеть с девушкой на аллее? небольшой кусок зелени на весь красный проспект. Деревья хоть и не справляются, но хоть какое то количестко кислорода выделяют! А если и эту аллейку уберут? Дышать то чем будете?Дышать будем тем же чем и сейчас т.е. выхлопами.
А алею можно не всю убрать а просто сузить.
По крайней мере еще по полосе в каждую сторону сделать можно. И калею закатать в ровную дорогу.угу и что поимеем? а вот что
1. встречка и летуны по ней на красном
2. стоят все 3 ряда в центре города

по станционной ехал в воскр. вечером от оби до Н-ска сделали разметку так что в центре 2 полосы крайние левые за сплошной линией одинарной и ничего 2 полосы туда обратно зато меньше встречки будет это к вопросу газона на красном и бывшего газона на бердском шоссе от карьера борок до разъезда Иня
Наверное стоит и пешеходов штрафовать так же как и водителей. А если нет при себе удостоверения личности - то задерживать до выяснения.Сегодня на Богдашке за ост. Учительская стоят гайцы машины ловят, а прям перед ними бабка через дорогу перед машинами ломится! Нифига ее не остановили! У них есть долее важные дела
я больше ночью прогуливаться люблю, плюс бесплатный цирк от мотоцеклистов, плюс тут же гонки от светофора к светофору.

ннп
вчера решила пешком пройти два квартала, прогуляться так сказать..
так на переходе меня обсигналили громко и долго
, аж страшно стало
- Мишаня - свидетель, как раз слышал все это в телефон
может водитель, меня обсигналивший, протестовал против разговора по мобильнику во время хотьбы?
или морально готовился к 23-ему мая? 
вчера решила пешком пройти два квартала, прогуляться так сказать..

так на переходе меня обсигналили громко и долго
, аж страшно стало
- Мишаня - свидетель, как раз слышал все это в телефон
может водитель, меня обсигналивший, протестовал против разговора по мобильнику во время хотьбы?
или морально готовился к 23-ему мая? 
пешеходам надо тоже штрафы впаивать. На кирова достали уже. И мамы с детьми и бабушки и кто только не переходит где попало. Неужели так сложно до перехода дойти
А у меня такой вопросик... Было уже несколько случаев - видишь впереди знак и пешеходы стоят ждут, останавливаешься, а они на тебя непонятными глазами сморят и не знают что делать... Если я поеду дальше получается буду виноват что-ли? 

igornsk
дед
Восход - реально неправильная улица
на 500 м от Зыряновской до Нижегородской 6 пешеходных переходов

на 500 м от Зыряновской до Нижегородской 6 пешеходных переходов

zxbigus
guru
я не готов, особенно как пешеход. сегодня прошел через Н-Данченко в районе Шатуна и был оштрафован на 100р, а теперь придется платить аж 200 рублей 

Восход - реально неправильная улицаВот об этом я и говорил. Будем все дружно стоять перед каждым переходом и ехать эти 500 метров за 30 минут.на 500 м от Зыряновской до Нижегородской 6 пешеходных переходов
![]()
Gertsoginya
guru
Сначала пишем, потом думаем даВот и думайте, помимо подземных переходов есть другие альтернативы. Но посыл понятне, что неплохо было бы этот газон леквидироватьПод Красным вообще-то метро...
Vovis
guru
неплохо было бы этот газон леквидироватьда не газон там ликвидировать надо, достаточно просто навести порядок с парковкой вдоль всего проспекта, как раз еще ряд освободится.
Да никогда там порядка с парковкой не будет.
Bonita
experienced
Сегодня видела на Восходе возле Зорьки - пропускают пешеходов, женщина перешла дорогу, а мужик ее встал, как вкопанный и, видимо, боится переходить. Ей пришлось за ним еще раз через дорогу бегать. На самом деле грустно стало. Зашугали пешеходов (хотя и среди них самоубийцы есть конечно). Народ просто боится переходить дорогу.
Gertsoginya
guru
Вчера такую же ситуацию там же наблюдала, может это ода и та же пара была 

Да нет, это мужик до сих пор дорогу переходит

Народ просто боится переходить дорогу.Боится... И я зачастую, будучи пешиком, боюсь... Надо приучать... Я в сложных случаях или фарами моргаю, или рукой махну - понимают...
... не понимают, так крепким словцом подскажу! 
Если остановиться перед переходом, понимают.

Если остановиться перед переходом, понимают.

Ага, хобби у него такое - стоять и бояться :)))) Народ то конечно надо приучать - пристегиваться приучили, и пешходов научат пропускать.
Народ то конечно надо приучать - пристегиваться приучили, и пешходов научат пропускать.+1

тут нужно еще одно учесть .... место совершения АПН может быть только место где пешеход может согласно ПДД переходить дорогу т.е. зебра, пешеходный переход, светофор ВСЕ!
т.к. диспозиция ст. 12.18 звучит как:
"Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении " согласно ПДД пешеходы имет преимущество:
1. 17.1. в жилых зонах, но при этом не создавая необоснованных помех при движении авто
2. 8.3., 13.1. при повороте авто
3. 14.1. - нерегулируемый, регулируемый пешеходный переход
все. в остальных случаях АПН не будет .... я не говорю что нужно давить, но по крайней мере выскочившившего из-за угла пешехода вне зебры можно не пропускать и за это не будет штрафа, а при разводе со стороны ГИБДД можно легко перевести ответственность с себя на пешехода переходившего дорогу в не положенном месте - т.е. 200 р. с пешехода, а не 1 кило рубль с водителя

А я вот не пристегивался в городе (только на трассе) и не буду.
Я согласен пропускать пешеходов, но тогда так чтоб они шли через дорогу а не ползли, как это делают многие (особенно некоторые малолетние девченки, идут еле еле, собой торгуют) мы (автомобилисты) их будем уважать и они (пешики) пускай нас уважают и будем жить дружно. А штраф им 2000 всеравно надо.
Черная марка
activist
(особенно некоторые малолетние девченки, идут еле еле, собой торгуют)Таг, нинада гаваридь за всех
эти пусть помедленнее наоборот ходят.
а бабушке, дедушке, дяденьке и прочие пешики - бегают!
Classic
experienced
Далеко не всегда есть время на просмотр их дефиле!
Ну, вот и пришли к выводу о взаимном уважении друг к другу.
Мне иногда кажется, что люди ускоряющие шаг на пешеходном переходе - это те, кто в силу различных обстоятельств в данный момент не за рулем. Т.е. пешие водители, которые знают - как это стоять и пропускать "в развалку идущих пешеходов".
Всегда "ускоряюсь", когда меня пропускают на пешеходном переходе
Мне иногда кажется, что люди ускоряющие шаг на пешеходном переходе - это те, кто в силу различных обстоятельств в данный момент не за рулем. Т.е. пешие водители, которые знают - как это стоять и пропускать "в развалку идущих пешеходов". Всегда "ускоряюсь", когда меня пропускают на пешеходном переходе

ТОП 5
2