На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Квитанция ОСАГО
1157
14
Углоб
veteran
Всем привет!
Когда мы покупаем полис ОСАГО в страховых компаниях, к полису пришпиливают квитанцию, подтверждающую оплату.
Вопрос: Её надо хранит? Если да - то в каких случаях она требуется? (припроверке инспектором или при наступлении страхового случая?)
Если нет - я бы её выкинул, чтоб место не занимала..
Когда мы покупаем полис ОСАГО в страховых компаниях, к полису пришпиливают квитанцию, подтверждающую оплату.
Вопрос: Её надо хранит? Если да - то в каких случаях она требуется? (припроверке инспектором или при наступлении страхового случая?)
Если нет - я бы её выкинул, чтоб место не занимала..
Темыч Шлюзовской
veteran
это просто квитанция, он же чек как в магазине
который возить с собой не обязательно
это лишь подтвердение со стороны СК что оплату за полис они с вас получили.
можно и выкинуть
нужна она на случай претензий к СК
например вы выяснили что тариф Вам обсчитали
или мало ли какие бухгалтерские глюки в СК случатся, тут тоже квитанция может пригодиться
однако за 5 лет работы в СК не припомню ни одного случая ни у себя ни у бухгалтерии чтобы квитанция потребовась клиенту)
который возить с собой не обязательно
это лишь подтвердение со стороны СК что оплату за полис они с вас получили.
можно и выкинуть
нужна она на случай претензий к СК
например вы выяснили что тариф Вам обсчитали
или мало ли какие бухгалтерские глюки в СК случатся, тут тоже квитанция может пригодиться
однако за 5 лет работы в СК не припомню ни одного случая ни у себя ни у бухгалтерии чтобы квитанция потребовась клиенту)
Углоб
veteran
т.е . даже при выплате (мне или за меня) она не требуется?
страховщик
guru
т.е . даже при выплате (мне или за меня) она не требуется?В яблочко.
Темыч Шлюзовской
veteran
приведем пример)
Вы купили в аптеке презервативы, вам дали чек
вы познакомились с девушкой и... в процессе пользования приобретенным средством Вы будете показывать ей чек?)
вы познакомились с девушкой и... в процессе пользования приобретенным средством Вы будете показывать ей чек?)
приведем пример)от того что я ей чек покажу, у меня обратно презики в аптеке не примут

Темыч Шлюзовской
veteran
не))
не в этом фишка
осаго - средство контрацепции от аварий, отсюда и пример)
когда пользуетесь этим средством аптечным. вы никому ничего аптечным средством када пользуетесь) чек не нужен? не нужен он и тогда вы пользуетесь средством от аварий)
не в этом фишка
осаго - средство контрацепции от аварий, отсюда и пример)
когда пользуетесь этим средством аптечным. вы никому ничего аптечным средством када пользуетесь) чек не нужен? не нужен он и тогда вы пользуетесь средством от аварий)
Сейчас читают
Бензин по 30???
48138
306
Где стоит попробовать грог или глинтвейн?
5882
13
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
519241
389
2920
born to be wild
приведем пример)Нет, чек нужно предъявить аптеке, если после процесса пользования проявились последствия...
Нет, чек нужно предъявить аптеке, если после процесса пользования проявились последствия...Вот!
Вопрос именно про это!!!
Темыч Шлюзовской
veteran
вобщем о серьзном)
квитанция в список предоставляемых документов в СК для получения выплаты - не требуется.
дружно читаем правила ОСАГО в прилагаемой к полису книжке)
квитанция в список предоставляемых документов в СК для получения выплаты - не требуется.
дружно читаем правила ОСАГО в прилагаемой к полису книжке)
Да всю аналогию с примером я знаю. Просто поглумиться захотелось над аптекой и презеком

Темыч Шлюзовской
veteran
=)) тогда в аптеку вместе с чеком надо предоставлять и товар)))
Углоб
veteran
Спасибо.
Ответ на вопрос получил.
Бумажки уже выкинул эти :-)
Ответ на вопрос получил.
Бумажки уже выкинул эти :-)
Темыч Шлюзовской
veteran
зря) иногда её можно использовать как блокнот в машине если вдруг листочка нет а чтото важное записать нужно
/по себе сужу)
/по себе сужу)
Углоб
veteran
Ого!
Безотходное производство :-)))
Безотходное производство :-)))
ТОП 5
2