Квитанция ОСАГО
1153
14
Всем привет!
Когда мы покупаем полис ОСАГО в страховых компаниях, к полису пришпиливают квитанцию, подтверждающую оплату.
Вопрос: Её надо хранит? Если да - то в каких случаях она требуется? (припроверке инспектором или при наступлении страхового случая?)
Если нет - я бы её выкинул, чтоб место не занимала..
это просто квитанция, он же чек как в магазине
который возить с собой не обязательно
это лишь подтвердение со стороны СК что оплату за полис они с вас получили.
можно и выкинуть
нужна она на случай претензий к СК
например вы выяснили что тариф Вам обсчитали
или мало ли какие бухгалтерские глюки в СК случатся, тут тоже квитанция может пригодиться

однако за 5 лет работы в СК не припомню ни одного случая ни у себя ни у бухгалтерии чтобы квитанция потребовась клиенту)
т.е . даже при выплате (мне или за меня) она не требуется?
т.е . даже при выплате (мне или за меня) она не требуется?
В яблочко.
приведем пример)
Вы купили в аптеке презервативы, вам дали чек
вы познакомились с девушкой и... в процессе пользования приобретенным средством Вы будете показывать ей чек?)
приведем пример)
вы познакомились с девушкой и... в процессе пользования приобретенным средством Вы будете показывать ей чек?)
от того что я ей чек покажу, у меня обратно презики в аптеке не примут:улыб:
не))
не в этом фишка
осаго - средство контрацепции от аварий, отсюда и пример)
когда пользуетесь этим средством аптечным. вы никому ничего аптечным средством када пользуетесь) чек не нужен? не нужен он и тогда вы пользуетесь средством от аварий)
приведем пример)
Нет, чек нужно предъявить аптеке, если после процесса пользования проявились последствия...
2920
Нет, чек нужно предъявить аптеке, если после процесса пользования проявились последствия...
Вот!
Вопрос именно про это!!!
вобщем о серьзном)
квитанция в список предоставляемых документов в СК для получения выплаты - не требуется.
дружно читаем правила ОСАГО в прилагаемой к полису книжке)
Да всю аналогию с примером я знаю. Просто поглумиться захотелось над аптекой и презеком:улыб:
=)) тогда в аптеку вместе с чеком надо предоставлять и товар)))
Спасибо.
Ответ на вопрос получил.
Бумажки уже выкинул эти :-)
зря) иногда её можно использовать как блокнот в машине если вдруг листочка нет а чтото важное записать нужно
/по себе сужу)