Все морально готовы к 23 мая?!
7262
122
Недавно президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон Российской Федерации “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”. В законную силу новые поправки вступают 23 мая этого года. Пожалуй, главным пунктом в обновленной системе штрафов станет увеличение денежного взыскания с водителей, не пропустивших пешеходов в предназначенном для перехода дороги месте, с 100 до 1000 руб.

В приложенном файле - размеры штрафов с 23.05.09
Chuck_Norris
Да и хорошо! Хочется быть спокойным за близких в отсутствие присутствия! Дай Бог что-бы получилось!
P.S. Сам всегда пешеходов пропускаю!
Chuck_Norris
Сегодня несколько раз пропускал пешеходов. Они к этому не готовы. Подходит, видит что я еду, отворачивается и смотрит в другую сторону, я за 20 метров качусь со скоростью 5, за 10 метров останавливаюсь.
Пешеход смотря в другую сторону не видит проехавшего мимо меня и удивленно поворачивает голову, вздрагивает от того, что поток машин стоит и ждёт его, перебегает дорогу.
nhps
удивленно поворачивает голову, вздрагивает от того, что поток машин стоит и ждёт его, перебегает дорогу.
По определению "уступить дорогу" в правилах перед стоящими и крутящими головой пешеходами останавливаться вообще не нужно. Пока он стоит, ты ничего не нарушаешь:улыб:Вот если пошел - это да...

Но, конечно, в правила ДПСы и судьи смотреть не будут. Если туда смотреть - фиг вообще кого накажешь без показаний пешехода.
Chuck_Norris
Просто ОТЛИЧНЫЙ подарок на мой ДР! :ха-ха!:
Chuck_Norris
Всё им мало... скоро будем платить за то что воздухом дышим... выбрали козлов, блин :death:
Леопольд
Пока он стоит, ты ничего не нарушаешь:улыб:Вот если пошел - это да...
И такой тоже был случай. На ул.Строителей, на Юности со стороны остановки у леса. Несколько человек вышли на пешеходный переход, я за 50 метров начал сбавлять скорость, ехал 40. Они отошли на обочину и смотрят. Я думаю то ли сейчас они бросятся под колеса, то ли передумали переходить. Почти остановился, стоят. Проехал, не стал ждать.
Center
не понятно..
то все недовольны, что культуры нет (вооон как на западе, да и штафы у них огого!)
то все боятся штрафов..

Часто нарушаете?
Nikolay
А че за тема то вообще... Ужесточили по крупному только одно нарушение... остальное, имхо, не серьезно...

А лучше не нарушать, чтоб не париться сколько это стоит!
Max_13
Просто ОТЛИЧНЫЙ подарок на мой ДР! :ха-ха!:
+1 :ха-ха!:
nhps
И такой тоже был случай. На ул.Строителей, на Юности со стороны остановки у леса. Несколько человек вышли на пешеходный переход, я за 50 метров начал сбавлять скорость, ехал 40. Они отошли на обочину и смотрят. Я думаю то ли сейчас они бросятся под колеса, то ли передумали переходить. Почти остановился, стоят. Проехал, не стал ждать.
Мигнуть фарами надо или рукой махнуть - поймут...
Nikolay
не понятно..
то все недовольны, что культуры нет (вооон как на западе, да и штафы у них огого!)
то все боятся штрафов..
Часто нарушаете?
Нарушаю по необходимости. А недовольные кричат лишь в силу стадного чувства, и желания тут нарисоваться хорошими :спок:
Center
А при чем здесь плата за воздух? Это не запрещено, и вместо предупреждения за это штраф не введут

Других "козлов" вроде на выборах не предлагали

Лично я ЗА повышения штрафа за пешеходов. Исходя из вашего сообщения, вы против. Только это мне и непонятно
Nikolay
Лично я ЗА повышения штрафа за пешеходов.
+1
Вот только поначалу жертвы будут - более чем уверен... Это когда один остановился, а другой по соседней полосе дальше летит...
Center
Нарушаю по необходимости. ...
Прикольно, оказывается по необходимости можно нарушать ПДД.
А недовольные кричат лишь в силу стадного чувства, и желания тут нарисоваться хорошими :спок:
Сами себя успокаиваете? Типа всё хорошо, можно нарушать. :death:
2920
Вот только поначалу жертвы будут - более чем уверен... Это когда один остановился, а другой по соседней полосе дальше летит...
Да, водятлов без мозга и с купленными правами тоже тьма :dnknow: В академе за последнее время безо всяких лишних штрафов уже столько народу по точно такому сценарию положили, что аж страшно...
Леопольд
Хм-м... Я-то наоборот думал в пример привести Академ... Вроде у нас-то с этим как раз все в порядке... :dnknow:
2920
Это прямо даже удивительно, насколько не в порядке. Видимо, вежливых водителей и доверчивых пешеходов больше, чем в других местах. Если дело и правда в этом и тенденция распространится, будет бойня...
Леопольд
Жертвы будут - 100%... Но, увы, без этого никак... Только может если штраф сделать с той же цифрой, но в долларах и по всем каналам и радио об этом непрерывно извещать...
Nikolay
Других "козлов" вроде на выборах не предлагали
:ха-ха!: :ха-ха!: :live:
По теме - пешеходы действительно боятся и ищут подвох в том, что машина останавливается, пропуская их. Мне всегда приходится приглашающий жест рукой рисовать, тогда идут. Приятно, когда спасибо за это говорят, неприятно, когда с ухмылкой качают головой, типа, "ой, надо же, гляди-ка, какие мы вежливые".
С тех пор, как начала водить, оказываясь пешиком, честно плетусь до зебры с остановки и, дожидаясь своего зеленого, перехожу улицу под прямым углом (где-то в ПДД об этом написано), а на нерегулируемых благодарю пропустивших.
Милая история - одна моя знакомая из Питера пыталась перейти Тверскую (Москва) по зебре. Её подруга-москвичка останавливала ее словами "перестань, это тебе не Питер, здесь тебя не пропустят и собьют!". Первая же машина остановилась. Изумившейся небывалым фактом спутнице знакомая показала на номера - машина была из Питера :biggrin:
Tt002
[
Если нельзя, но очень хочется, то всё можно. Сам наверное честный вхлам, везде 60 едешь, и пешиков за руку через дорогу водишь :спок:
2920
Мигнуть фарами надо или рукой махнуть - поймут...
Мигание фар понимают чаще водители. Мне вот интересно, я иногда останавливаюсь, а пешик отворачивается или машет типо проезжай. Я проеду, а он пойдет за мной и гаец если прикопается, мне тогда пешика того догонять и просить объяснить как дело было?:улыб:
Julial
Я когда пешиходов пропускаю и вижу что они тормозят то рукой махаю им. Этот знак пока все понимают.

А вообще не понятно чего возмущаться то. Не нарушать и платить не придется. :роза:
Gertsoginya
Так я и говорю машу им, а они в отве тголовой машут типо "не пойду" и следом за мной смотрю- переходят. Такое редко бывает. но несколько раз было...
Julial
Это особо одаренные товарищи, ага есть такие :зло:

Ну тут с гайцом можно и поспорить :смущ:
Chuck_Norris
Вот теперь ждите, что будем пропускать пешиков по одному, пока они еле еле переходят с интервалом в несколько метров друг от друга.
Город встанет в одну большую пробку. Доездились.
Gertsoginya
Это особо одаренные товарищи, ага есть такие :зло:

Ну тут с гайцом можно и поспорить :смущ:
И что ты сможешь Гайцу доказать?
Ему с тебя денежку срубить надо, государство беднеет да и доме детишки на новый компьютер копят.
Classic
Я не согласен с тобой, пробки от этого образовываться ну никак не могут. :nea.gif:
Markovich
Почему?
Вот смотри: едешь по красному проспекту р районе РокСити, зебра, я останавливаюсь и пропускаю пешиходов.
Проходят ну пусть 2 человека, а за ними неспешно идет еще один, пока он неспешно проходит, к зебре уже подтягиваются новые и т.д.
Сам несколько раз так попадал, пришлось стоять пропускать.
Markovich
Кстати, кто тут говорил, что пропускает, а кегли не переходят - надо не катиться 20 км/ч за кучу метров до перехода (тебя и обматерить за это время 10 раз успеют, хренли так медленно едешь), а подъехать к переходу на нормальной скорости, и как обычно остановиться. Понятнее некуда.:улыб:
А так хрен знает, пропускаешь ты их, или просто по приколу медленно едешь. :dry:
ПС. И для соседей по полосам такое поведение непонятно, естественная реакция - обогнать тугодума, что чревато. :yes.gif:
Classic
Ну, вот пропускаешь ты всю толпу, и встаешь в очередь на светофоре, как обычно.. Откуда пробки? :а\?:
Не знаю, как сейчас, но осенью прошлого года там была перманентная пробка с 8.30 до 19.00 (кстати, больше подходит определение не "пробка", а "траффик").. и хоть пропускай, хоть не пропускай - разницы никакой.
Markovich
Да, все равно я за подземные переходы.
Classic
В новокузнецке тоже был такой проспект как наш красный, с газоно посередине. Газон снесли, улицу расширили, накопали подземных переходов. Теперь пробок нет.

Было бы неплохо такое же на красном замутить
Chuck_Norris
еще бы ужесточить штраф до отбирания прав за езду по тратуару, а то вон каждое утро наблюдаю целые колонны на тратуаре которые не просто едут, а еще и гудками пешеходов разгоняют...
Classic
Тоже минусов хватает.. даже если не вспоминать про стоимость.:улыб:
Я не против, но это практически нереально.. проще пропускать.:улыб:
Classic
у нас народ не всегда до зебры 10-15 метров готов дойти, переходит там, где хочет, а вы говорите... да и не накопаешь везде переходов.
Chuck_Norris
мне вот одно не понятно тему про штрафы мурыжили уже раза 2-3 за последний месяц, я понимаю что актуально ... Но почему все так напрягаются увеличением штрафов? ну не нарушайте и все, не давайте повода ДПС к вам докопаться в чем пробелема?
если летуны напротив 1-ой поликлиники и еще в куче мест в городе где по зебрам и делать 2-е обгоны тех кто пропускает, лично мне станет лучше, а хуже из-за того что я пропущу пешехода и постою 1-2 минуты хуже не будет, к тому же как правило в часы пик особенно утренние их мало
а вот поводу увеличения штрафа за детское кресло (500), его отсутствие - за обеими руками

опыт с ремнями показал, что увеличение штрафа у удар по кошельку все же положителен и эти штрафы повысят культуру по крайней мере части водителей :respect:
Kitsen
у нас народ не всегда до зебры 10-15 метров готов дойти, переходит там, где хочет, а вы говорите... да и не накопаешь везде переходов.
А Вы думаете, пешеходов не будут штрафовать в случае перехода в неположенном месте ?! :dnknow:
Markovich
Кстати, кто тут говорил, что пропускает, а кегли не переходят - надо не катиться 20 км/ч за кучу метров до перехода (тебя и обматерить за это время 10 раз успеют, хренли так медленно едешь), а подъехать к переходу на нормальной скорости, и как обычно остановиться. Понятнее некуда.:улыб:А так хрен знает, пропускаешь ты их, или просто по приколу медленно едешь. :dry:
ПС. И для соседей по полосам такое поведение непонятно, естественная реакция - обогнать тугодума, что чревато. :yes.gif:
Приходится заботиться не только о пешеходах, но и о своей машине. Не все водители ожидают остановки впереди едущего авто. Но все могут среагировать на медленную заблаговременную остановку. И некоторые пешеходы понимают это как сигнал к тому, что можно начать переход, т.к. видят что машина притормаживает, а не ускоряется.

Если остановиться вплотную к зебре, пешеходам закрывается обзор и они рискуют быть сбитыми машиной на соседней полосе.
Chuck_Norris
я очень сомневаюсь. водителю деться некуда, а пешехода пойди поймай. опять же документов при себе может не быть. штраф копеечный. не будут гайцы пешеходами заморачиваться. экономически невыгодный вариант.
nhps
Категорически не согласен.
Если водитель не реагирует на стоп-сигналы - в топку такого водителя! А обогнать тихохода - святое дело, фиг его знает, что он там тихоходит.. И пешеходы вполне справедливо опасаются таких авто - может быть он просто отвлекся от дороги.
Останавливаться нужно не вплотную, а за несколько метров до зебры.
Classic
Вот теперь ждите, что будем пропускать пешиков по одному, пока они еле еле переходят с интервалом в несколько метров друг от друга.
Город встанет в одну большую пробку. Доездились.
Ну вот я пропускаю пешиходов. Стараюсь всегда и везде. Пробок за собой не замечал:улыб:
Torion
я очень сомневаюсь. водителю деться некуда, а пешехода пойди поймай. опять же документов при себе может не быть. штраф копеечный. не будут гайцы пешеходами заморачиваться. экономически невыгодный вариант.
В 80х годах было все просто - штрафовали и водителей и пешеходов, с пешеходами было все просто (сам несколько раз попадал :o) - не можешь доказать что ты тот, кем назвался, доставляли в отделение.... не надо забывать такой момент, что цель увеличение штрафов - упорядочивание ситуации на дорогах, а значит, "экономика" здесь не главное... тем более что могут спустить сверху план по штрафам по пешеходам:улыб:
Chuck_Norris
думаю, только в ходе показательных акций типа "операция "пешеход". по новой сетке штрафов -- это 200 рублей. связываться идпс-ы не будут.
Chuck_Norris
Хорошо бы если бы до 23 мая на всех ешеходных переходах зебра появилась... Я вот честно еду себе, думаю о разном, на знакомом маршруте по знакам глазами не шарю, смотрю на дорогу, и знаков не вижу, а вот если есть зебра, тогда легче...
Torion
ННП
Стараюсь всегда пропускать пешеходов, но в последнее время (после освещения новых штрафов в СМИ) стал замечать ихидную улыбку на их лицах. А раньше благодарны были.
Tt002
И это действительно так.
KOD
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Принят
Государственной Думой
22 апреля 2009 года

Одобрен
Советом Федерации
29 апреля 2009 года

Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 26, ст. 3089; N 31, ст. 4007) следующие изменения:
1) в абзаце втором статьи 12.18 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словами "от восьмисот до одной тысячи";
2) часть 3 статьи 12.19 изложить в следующей редакции:
"3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.";
3) в статье 12.23:
а) в абзаце втором части 1 слова "предупреждение или" исключить, слово "ста" заменить словом "пятисот";
б) в абзаце втором части 2 слова "ста до трехсот" заменить словами "пятисот до семисот";
4) в статье 12.29:
а) в абзаце втором части 1 слово "ста" заменить словом "двухсот";
б) в абзаце втором части 2 слово "ста" заменить словом "двухсот".

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
7 мая 2009 года
N 86-ФЗ
Вот кому интересно полный текст Закона, я вот тока не пойму почему 23 мая он вступает в силу, вроде 22го должен так как был опубликован в РГ № 83 от 12.05.2009 г. :а\?: