Сайт ГИБДДНСО - профанация или реально?
4134
34
Это не реклама :спок: Вот зашел сегодня на сайт ГИБДДНСО, посмотрел сводки происшествий, и вот такая занимательная арифметика получается, на протяжение последнего года по информации указанного сайта в день в НСО нарушают правила (а значится и штрафуются) от 300 до 500 пешеходов. Это получается например в Новосибирске, в течение года примерно 2 человека из 10 хотя бы 1 раз привлекались к административной ответственности как пешеходы нарушившие ПДД :eek:
ЭТО ВООБЩЕ РЕАЛЬНО? Извините, откуда берутся и на кого рассчитаны эти цифры?
Далее. Из тех же сводок видно что в день в НСО задерживается пьяными в среднем 50 человек в день, т.е. как показывает практика 50 человек в сутки лишается судом прав в среднем на 1,5 года, это около 20000 в год :eek: :eek: :eek: ИЗВИНТЕ а кто тогда ездит по нашим доргам?? А если учтывать что на 1 (одного) пойманого и наказаного, приходится как минимум 2 (двое) пойманых и откупившихся??? Получается чуть ли не каждый четвертый водитель раз год ловится пьяным???? :eek: РЕАЛЬНО? А если учесть и другие лишенческие статьи??? Кто же нас по дорогам то ездит?? :rofl:
elephant
Ну, про пешиков понятно. Мне за превышение не раз выписывали за такое.
А про пьянство... Тут сильно туманно как-то получается.
Если верно процитировал статистику - мистикой попахивает.
elephant
про пешеходов вполне реальная цифра, на пл. калинина постоянно пешеходов ловят у книжки. у машины постоянные очереди из нарушителей))
про пьяных могу сказать лишь одно.. сегодня со мной случай был. останавливливает меня инспектор для проверки документов, у меня всего тресет (жизненые неурядици). он у меня спрашивает пил ли я сегодня. ответил что нет. слово за слово и вот что он сказал: "самое большое количество водителей в, ЛЮБОМ, опьянении ловиться в дневное время!" вот и думайте теперь и не надо зыбывать прообласть там каждый пятый бухой по ночам ездит тем более летом:миг:
Ал
Если верно процитировал статистику - мистикой попахивает.
5 случайных чисел в за последние 3 месяца 49, 58, 54, 39, 56 :спок:
пассажир
ну так и ездим, без прав
Вот вот, на том же сайте пишут что еще ежедневно ловятся без прав как минимум 50 человек!! А если эти 50 человек были ранее лишены прав то получаем еще около 20000 лишений в год!!
elephant
Получается чуть ли не каждый четвертый водитель раз год ловится пьяным????
Откуда получается???
Сколько реально водителей вы в расчет брали?
Даж если их в городе тыщ 600,то тады каждый 30й. А их в городе мне кажется больше.Плюс транзитники и с области. Так что про пьяных похоже на правду.
elephant
ОФФ какая то арифметика странная
50*365=18250 человек в год
20000-18250=1750 / 50 человек в день = 35 дней
итого по твоей логике 13 месяце в году :улыб:
Гром
Откуда получается???
Сколько реально водителей вы в расчет брали?
Даж если их в городе тыщ 600,то тады каждый 30й. А их в городе мне кажется больше.Плюс транзитники и с области. Так что про пьяных похоже на правду.
Я брал в рассчет не 600 тыс. а примерно 300 тыс. еще учел что на каждого наказаного и лишеного прав приходится 2-3 откупившихся!!
elephant
Да, арифметика клёвая. Давайте Штельмаху зададим этот вопрос!
SOL
20000-18250=1750 / 50 человек в день = 35 дней
а причем тут 1750/50???
20000 у меня получилось приблизительно, округлил так сказать!!
elephant
округлил так сказать на целый новый месяц)))
elephant
Я брал в рассчет не 600 тыс. а примерно 300 тыс.
Да ну. Автопарк Нска гораздо больше.Думаю даже больше 600тыс. Плюс транзитники и с области.
на каждого наказаного и лишеного прав приходится 2-3 откупившихся!!
Бред.Сами попробуйте.Думаю этот процент 0,3,а то и меньше.
Гром
Да ну. Автопарк Нска гораздо больше.Думаю даже больше 600тыс. Плюс транзитники и с области.
Ну учтите что на некоторых водителей зарегистрировано по 2-3 авто, отнимите тех водителей что имеют права но не практикуют и т.п. думаю цифра 300 все же более реальна!! А вот на счет 0.3 тут ИМХО вы далеко не правы, основываюсь на опыте своих знакомых!!
SOL
округлил так сказать на целый новый месяц)))
да еще поскомничал, для примра возьмите 10 первых чисел сентября прошлого года там в среднем почти 60 человек в день получается а это поти 22000 в год. Я же говорю выборка была случайная!!
elephant
Ну учтите что на некоторых водителей зарегистрировано по 2-3 авто,
Таких имхо немного. Гораздо больше тех,кто прибывает в гости в славный Нск,бухнет и едет под шафе.
А вот на счет 0.3 тут ИМХО вы далеко не правы, основываюсь на опыте своих знакомых!!
Если вы так осведомлены в этом вопросе умножте тогда количество откупившихся на сумму откупа.
Интересная сумма получится-сопоставима с бюджетом города.:хехе:
Гром
Если вы так осведомлены в этом вопросе умножте тогда количество откупившихся на сумму откупа.
Да я прикидывал, действительно интерсная цифра получается, осведомленность же моя строится на том, что за последние два года из моих знакомых трое были зачиканы и откупились и ни одного лишеного за пьянку!!
elephant
про пешеходов согласен. Мне однажды хотели выписать штраф как за пешехода (превышение на 15 км\ч). Но не успели - кто-то куда-то их вызвал в итоге вообще вернули документы и свалили.
Гром
Ну учтите что на некоторых водителей зарегистрировано по 2-3 авто,
Таких имхо немного. Гораздо больше тех,кто прибывает в гости в славный Нск,бухнет и едет под шафе.
А вот на счет 0.3 тут ИМХО вы далеко не правы, основываюсь на опыте своих знакомых!!
ну да получается сумма огого.... а вот вопрос куда деньги деваются???
на него можно ответить посетив полк на станционной и посмотреть на каких авто приезжают сотрудники....
это конечно имхо, с зарплатой 25-30тыр, имея семью, реально-ли приобрести машину за лям-полтора??? :ха-ха!:
Гром
Если не ошибаюсь, то в Н-ске по-моему где-то 350 тыс авто, а кол-во жителей имеющих право голоса, соответсвенно старше 18-ти 1млн с копейками, поэтому вполне реално что реальных водителей где-то 300тыс... :dnknow:
elephant
Вот у меня жену, например, однажды оштрафовали именно как пешехода, за то, что перешла улочку в неположенном месте.
А на работе двоих коллег лишили прав на полтора года за пьнку..
elephant
50 пойманых пьяных водителей в день ПО ОБЛАСТИ - это вполне реально. Даже если предположить, что 2 из 3 откупаются, то 150 человек - тоже вполне реально ПО ОБЛАСТИ, учитывая деревенскую алкашню и дачников.
Если в какой-нибудь деревне, рядом с которой много дачных обществ (Мочище например), поставить летом ночью с субботы на воскресенье экипаж ДПС рядом с круглосуточным магазином, то можно за 1 ночь месячную цифру одолеть :улыб:
elephant
Это не реклама :спок: Вот зашел сегодня на сайт ГИБДДНСО, посмотрел сводки происшествий, и вот такая занимательная арифметика получается, на протяжение последнего года по информации указанного сайта в день в НСО нарушают правила (а значится и штрафуются) от 300 до 500 пешеходов.
Ну, очень очень давно меня тоже оштрафовали как бы "за переход в неположенном месте".

В протокол вписали права :-)
elephant
Ну учтите что на некоторых водителей зарегистрировано по 2-3 авто, отнимите тех водителей что имеют права но не практикуют и т.п. думаю цифра 300 все же более реальна!! А вот на счет 0.3 тут ИМХО вы далеко не правы, основываюсь на опыте своих знакомых!!
Чаще как раз на одну машину больше одного водителя:улыб:Да и вообще раз статистика по НСО - что только Новосибирск считаем? Я так думаю реальная статистика, что б ее завышать то стали - уж скорее бы приукрасили как у нас все хорошо:улыб:
elephant
думаю статистика реальна, что такое 300-500 пешеходов для города в которм их около 1,5 млн? при том сколько еще приезжих и гастрабайтеров
далее про пьяных ... тут еще один момент если в авто пьяный водитель передал управление такому же другу - 2 нарушителя за 1 раз .... из тех кто лишен - кто-то катается без прав, кто-то "вернул" вот и получается, а если посчитать сколько права получают то вроде все на места встает ... 30 лишили прав, 30 получили новые
Gorunuch
+1
Ещё в школах народ учится постоянно и есть те товарисчи что не на своих авто пьяные катаются. Так что количество машин скорее всего много меньше в городе чем количество водителей.
мнение
Да, арифметика клёвая. Давайте Штельмаху зададим этот вопрос!
:хехе:
elephant
Дайте ссылку на сайти Гибдд Нсо чет толи туплю толи че не могу найти
elephant
Ога.
Чиста-конкретно и по-пацанячьи...

Батенька.
Ксепня это все!
elephant
Все правильно и вопрос совершенно справедливый.

В год в НСО задерживаются около 20 000 водителей в нетрезвом состоянии. Это те, кого мы видим в сводках в среднем по 50 человек. Что с ними происходит дальше - другой вопрос, цифр по судебным исполнениям нигде пока нет. Учитывайте, что в НСО проживает около 3 000 000 человек и при условии высоких показателей ДТП с нетрезвыми водителями, задерживают, к сожалению, очень мало.

Получают водительские удостоверения более 25 000 человек в год. Из них примерно 50% в первый год попадает в ДТП с материальным ущербом (в сводке - столкновения) и около 30% во второй год вождения. Пьяными их начинают задерживать в основном на третий год стажа и цифру точную не скажу - не знаю, но очевидно, задерживают (лишают) меньше, чем выдают.

К слову, далеко не все нетрезвые лишаются, многие давно лишены и задерживаются повторно, это особенно часто бывает в области - мужики с вахтовок зимних возвращаются, делать в деревне нечего, начинают квасить и вперед кататься. У многих водительских вообще нет, трое суток за пьянку в местном трезвяке повисит и домой, а в следующую субботу по новой..

По пешеходам вообще очень маленькая цифра - работать некому по ним, потому, что лично считал их на углу Вокзалки\Советской - за 10 минут на красный свет перешло около 20 человек. И это справедливо по всему городу, что про область говорить.
Johnnie
Судя по аватаре, тамошний админ... :dnknow:
elephant
Лично мое мнение данный сайт, а именно их форум – пустой треп, на многие вопросы по существу ответов нет, либо они расплывчатые, хотя заверяли, что данный сайт создан для общения граждан с работниками ГИБДД.
elephant
Лотерея неслыханной щедрости

Руководители ГИБДД на вопрос о планах по отлову нарушителей неизменно говорят заученную фразу: “Раньше существовали, сейчас их нет. Мы работу сотрудников оцениваем не по количеству протоколов, а по показателям аварийности”.

Тем временем, например, в Астрахани в ходе прокурорской проверки было обнаружено, что целое подразделение ГАИ регулярно составляло протоколы на несуществующих людей и собственноручно оплачивало штрафы. Руководство астраханской ГАИ это устраивало: и план выполнен, и взыскиваемость штрафов под 100 процентов.

Но “мертвые души” рано или поздно всплывают. И решили тогда сотрудники ГИБДД штрафовать ни за что реальных и законопослушных водителей. На посту останавливают автомобиль, проверяют документы, после чего все данные переписывают в журнал: дескать, начальство требует, чтобы мы отчитывались о числе остановленных, “пробитых” и проверенных машин.

Проходит несколько месяцев, и к водителю, которого останавливали “для проверки документов”, приходит судебный пристав с требованием заплатить штраф. Не удивляйтесь: просто в конце смены инспектора по мотивам журнальных записей строчат протоколы за вымышленные нарушения. Там, где должен расписаться водитель, либо подделывают подпись, либо пишут, что шофёр от подписи отказался, после чего пускают бумаги в оборот.
Взято http://autorambler.ru/journal/events/14.05.2009/560950232/ там ещё много интересного