ремонт машины по гарантии сроком в месяц
5454
98
PhoeniX
Послушал аудио запись.
Какие-то ужасные звуки! :eek:
А теперь окружающая обстановка.
Ночь в Барнауле. Половина четвертого ночи, на фоне движки почти не слышны мой разговор с сотрудником ДПС. И тут оба сотрудника начинают медленно отходить от машины, потому что морду начинает очень сильно подбрасывать и все это внезапно.
Не плохо бы, если б были документальные подтверждения того, что ты обращался к ним с жалобами на кпп. А то в суде (тьфу три раза) свидетельские понадобятся.:смущ:
Свидетелей хоть отбавляй... Толку с ними судиться, подумаешь еще одного управляющего сменят. У нас же все так и делается.
Завезу им завтра таможенные документы, которые мне дали в общей пачке от двухлитрового мондео ... В этих документах написано все что нужно
zxbigus
масло в коробке меняется как правило раз в 50к пробега.
да не меняется оно в новых машинах на механике......
kazik
Странная позиция официального диллера: разговоры через губу, работу делают на отвяжись и с наценкой в 1,5 раза больше. Почему бы не разрешить клиенту ремонтироваться у других мастеров?
zxbigus
Да поменяют они коробку. Вопрос только во времени
Vick2008
Почему бы не разрешить клиенту ремонтироваться у других мастеров?
Да они особо и не запрещают... просто в данном случае гарантийный ремонт, который бесплатно сделает только официальный сервис.... Ну и ТО лучше у официала проходить, чтобы была отметка в сервисной книжке. А не гарантийные ремонты делай где хочешь:) Я стойки меняю не в Автоленде, и как то без проблем:)
kazik
теперь 10 раз подумаю,перед тем как покупать НОВУЮ машину.
у нас со всеми диллерами так или только с Автолендом?
zxbigus
масло в коробке меняется как правило раз в 50к пробега.
а щас разве форд не пишет, что масло в мкпп не меняется весь срок эксплуатации (ну типа лет 10?).
Дозорный
Я не понимаю что так сложно проходить не только плановые ТО но и рекомендательные. Да сейчас скажете лишняя трата денег. я за год отдал 13 тысяч за три ТО. И если уж купил новую машину то изредка потрать на нее денег. У меня ТО надо делать через 15000 км я еще делаю рекомендательные через 7500. Да потому что надо масло уже грязное. Про воздушный фильтр написано надо менять через 30 000 км я поменял через 15000 потому что черный уже был и это не по словам сервиса а надо иногда самому смотреть. Даже в сервисной книжке написано раз в неделю проверяйте уровень масла в двигателе и других жидкостей. Вот вам и поговорка скупой платит дважды. Машину сделают она на гарантии. А потеря времени на разрещение этих проблем я как понял для создателя темы выйдет в недополучении денег своей зарплаты. Народ думайте может стоит заплатит 2-3 тысячи зато потом не потерять 15-20
Самое интересное это когда включаешь пятую, начинаешь обгонять фуру.....
А перед обгоном вы на шестой ехали?
Обычно при обгонах низшую включают.
......чтобы вернуться обратно, а руль повернуть не можешь, тк гидрач заблокировало от покатушек на нейтралке.
У этого автомобиля ГУР от КПП приводится?При чем здесь нейтраль?
А перед обгоном вы на шестой ехали?
Обычно при обгонах низшую включают.
нет перед обгоном я ехал на четвертой и догонял сию фуру, а потом включил пятую, тк если обгонять на 4 на 120-130 то количество оборотов будет около 5 тыщ.
У этого автомобиля ГУР от КПП приводится?При чем здесь нейтраль?
гур приводится от насоса, но это происходит по той же причине, по которой когда едешь накатом автомобиль начинает сходить с ума, его основная непонятка: " скорость 120, а оборотов 900" и он сам начинает добавлять оборотов и пытаться выяснить в чем дело. Поэтому езда накатом не рекомендована или запрещена.
Дозорный
теперь 10 раз подумаю,перед тем как покупать НОВУЮ машину.
у нас со всеми диллерами так или только с Автолендом?
Купил новую машину ради гарантии, вот теперь не нарадуюсь... Такая бы поломка вылезла бы в приличную сумму, никто же не застрахован... Так хоть ближайшие 100 тыщ пробега будет подстраховка
zxbigus
Полетело сцепление (выжимной подшипник).

Причина гарантийная, вовремя продлил гарантию Ford сервис контракт.

Обещали быстро поменять в итоге машина была в автоленде месяц.

Поле тога как там сел в машину, сказал что педаль сцепления слишком мягкая и меня не устраивает. Сказали что отвык.

После двух недель приехал к ним еще раз что-то брякает. Итог незакрученные болты коробки.

Так что положительного нечего не будет. :зло:
zxbigus
Вот не знал что форд такое говно делает, уровень масла не померить...
накуй такую машину.
надо быть долбо****м что бы купить такую тачку.

Ф топку современный дешман - себе дороже выйдет...
А недешман, хоть сразу понятно что "недешман" будет...
нет перед обгоном я ехал на четвертой и догонял сию фуру, а потом включил пятую, тк если обгонять на 4 на 120-130 то количество оборотов будет около 5 тыщ.
в следующий раз попробуйте с точностью наоборот,я вас уверяю,обгон станет гораздо эффективнее.
Плачь по тугому рулю при вылетевшей передаче вообще не понял. Почему руль на нейтрали туже становится?
От страха?
estet
Вот не знал что форд такое говно делает, уровень масла не померить...
Да нет, просто современныt механические коробки у всех автомобилей необслуживаемые.. и все:)

Я вот на мондео езжу третий год, и пробега убийственного 100 тыров, все нормально, абсолютно нормативный износ идет:)

И скажу больше, после того как поездишь на новой машине, старую брать сааавсем неохота.
kazik
Смотря какая новая.

Если бы не новые нормы по выбросам...

Возьмем аскота 13 летнего на палке с кожаным салоном, под 92ой бенз, 2.0 SOHC 165 кобыл.
Расход укладывается в 10ку.

И найдем соответствующую новую машину.
Что бы салон на уровне лехуса, драйв как у старого цивега, и не надо из-за бенза мозги парить ?

В чем то конечно новые машины лучше...
zxbigus
гур приводится от насоса, но это происходит по той же причине, по которой когда едешь накатом автомобиль начинает сходить с ума, его основная непонятка: " скорость 120, а оборотов 900" и он сам начинает добавлять оборотов и пытаться выяснить в чем дело. Поэтому езда накатом не рекомендована или запрещена.
Че-то у Вас автомобиль черезчур интеллектуальный. Сильно сомневаюсь, что такое поведение нормально для "мозгов" машины, скорее уж датчики какие глючат.
estet
Возьмем аскота 13 летнего на палке с кожаным салоном, под 92ой бенз, 2.0 SOHC 165 кобыл.
Расход укладывается в 10ку.

И найдем соответствующую новую машину.
Что бы салон на уровне лехуса, драйв как у старого цивега, и не надо из-за бенза мозги парить ?
а с каких пор салон лексуса стал "уровнем", а драйв "старого цивега" эталоном?

Я вот поездил множестве японцев, как на б/у праворуких так и на новых леворуких, в том числе "заряженных". А ещё на множестве европейских авто, как новых так и не очень,в том числе на новых БМВ и Мерсах, японцам до БМВ с Мерсом, ещё топать, топать и топать:). И по управляемости, и по драйву:)
kazik
японцам до БМВ с Мерсом, ещё топать, топать и топать:). И по управляемости, и по драйву:)
На святое покушаетесь? :biggrin: Зря, щас тут быстро объяснят, хто здесь чайнег и в машинах нифига не понимает :tease:
ASGS
Ну а что? Пора бы привыкнуть. Любой топик тут превращается в "Японцы vs весь мир".
ASGS
На святое покушаетесь? :
а чо святое:) после того как прокатишься за рулем хотябы 325xi, не говоря о старших братьях, понимаешь, что японцам ещё ооочень далеко по управляемости и комфорту до немцев:)
demien
"Японцы vs весь мир".
Последняя хорошая машина сделанная тойотой, это TLC105 ... субару предыдущйи форик.... а ну вот хонда нового ская прикольного сделала:) Ниссан кончается на патруле:)
zxbigus
5 кого еб..ть?
Хм, топик-то, как водится, давно ушёл от оригинальной темы. Даже estet сподобился авто своей мечты описать.:улыб:Позволю-таки себе вернуться к теме.
Имею ответ на вопрос топикстартера номер 5 - еб..ть следует в первую очередь самого себя, как ни извращённо и обидно для топикстатртера это звучит.
Поясню на примере.
Вот у моей супруги салонное авто. И образование, хоть и высшее, и инженерное, но далекое от автомобилей и машиностроения вообще.
Тем не менее общего инженерного видения жизни вполне достаточно, что бы решать, что при любом малейшем подозрении на неисправность следует тут же ехать на сервис. Не 6 тысяч километров раздумывать "авось само рассосётся", прислушиваясь ко всё усиливающимся признакам неисправности! А при малейшем подозрении - на сервис!
А общей житейской смекалки вполне достаёт, что бы не уехать с сервиса без бумажки, что "автомобиль в полном порядке", за печатями и подписями.
Уважаемый топикстартер, вы полный ботаник и вам 17 лет?
А коли нет, то я, честно, вашего поведения не понимаю.
То есть, 1500 на комп.диагностику вам жалко, и даже 200 рублей на осмотр ходовки (тут бы они и увидели, что на коробке следы утечки масла) тоже жалко, а вот теперь остались на месяц (дай бог, что бы меньше!) без своего основного "инструмента" получения дохода...
Где логика в этом мире???
Где надо искать виноватых???
Qetzlcoatl
они ничего не предлагали кроме компьютерной диагностики. Где была проблема мне было не понятно. Понять что проблема была в коробке я смог только при последней поездке. Все механики знакомые, которые смотрели машину говорили: "может защита бренчит?". Звук исходил откуда-то из под капота.
Судя по вашим размышлениям, мне надо было приехать в сервис и оплатить проверку всего, что только можно проверить. А как вы думаете, зачем я приезжал в сервис-центр? Посмотреть на новые машины в салоне?
Логика у мастеров приемки простая: нет звуков - нечего и смотреть.
zxbigus
форд всегда был амном. без относительно модели.

но в данном случае - непонятно чего страдает ТС. То что "новье" не меньшая лотерея, чем БП\ЖД - я думаю он знал, чай не махонький.
Если бы салон его кинул, на ремонт не взял - был бы повод бить в бубны - а так - на ремонт взяли, косяк гарантийный...а что машины лишился на месяц - дык "вы еще в ракете не смотрели" (с) - в смысле автор еще в кузовщину не делал у ОД - можно и на полгода встрять.

Но это все - ПРЕЛЕСТИ ВЛАДЕНИЯ НОВЫМ АВТО В СТРАНЕ РУ, и хорошо ли это или плохо - ТС сам пошел на это, осозновая что он делает. Так что проблемы я не вижу.
А если пошел на зов рекламы - ну дык социальная неадаптированность тогда на лицо
zxbigus
На 10 тысяче общего пробега автомобиля начались проблемы с МКПП. После проезда на пятой передаче около 30 км и переключения на любую передачу меньше пятой, начинался исходящий из-под капота звон, похожий на соударение металлических предметов. При отжатом сцеплении звон пропадал, при добавлении оборотов усиливалась его частота, увеличивалась громкость.
Это ваши слова?
Т.е. уже на 10 т.км. было ясно, что проблема связана с 5 передачей, и что она не в двигателе, а с "другой стороны сцепления".
И заметьте, я не предлагал вам проверять в сервисе "сразу и всё". Достаточно:
- озвучить мастеру-приёмщику свои претензии к авто
- убедиться, что он это записал "по смыслу" в "приёмные" документы
- согласиться на предложенную диагностику
- убедиться, что в "отпускных" документах прописано, что дефект устранён/не обнаружен
Если проблема снова проявилась, то повторная диагностика уже не за ваш счёт, вы за неё уже заплатили. Ну по крайней мере так у других дилеров, за Автоленд не скажу.
А кроме того, есть официальное представительство Форд и у них, наверняка, горячая линия, по которой можно уточнить, "а при проблемах с 5 передачей и звоном из-под капота надо ли делать комп. диагностику или ещё что? И скока это должно стоить?"
А кроме всего прочего, если случай гарантийный, то с вас за диагностику в итоге не должны брать ни чего...
zxbigus
Автор ваше счастье, что пишете эти посты. Клинануло где нибудь на трассе при обгоне и под камаз... (не дай бог конечно). Именно за такое отношение я и назвал в пред. своем посте - халтурщик. Все же авто - средство повышенной опасности. С такими вещами не шутят, беречь нужно себя и других.
tezka
А причем здесь ТС? Он все верно делал, надоедал постоянно мастерам и рассказывал суть проблемы. Вы на глаз сможете определить проблемы с коробкой? Я например в коробке автомат максимум могу уровень масла посмотреть и его цвет, и не более, а в каком состоянии водило, планетарные редукторы, насос фильтр и т.п. не могу. А вот мастера Автоленда работающие на отцепись, видимо друзья товарищи директора, ибо гнать таких в шею нужно. :зло:
Опять мы приходим к тому что не ту страну назвали гондурасом... В других странах оф. диллеры работают на порядок лучше и грамотнее. Теперь точно не буду покупать новую машинку, ну ее накх гарантию, обслуживаться у офф. диллера за самолетные деньги, без алтернативы выбора.:хммм:
Vick2008
А причем здесь ТС? Он все верно делал, надоедал постоянно мастерам и рассказывал суть проблемы.
Еще раз. Я, именно я, сильно бы очканул ездить с такими симптомами, и не по поводу машины, а по поводу безопасности управления именно этим транспортных средством.
Конечно можно очень хорошо управлять автомобилем, когда он заведомо исправный, но вот так, ездить на "бочке с порохом"... нах...нах...
Vick2008
Он все верно делал, надоедал постоянно мастерам и рассказывал суть проблемы
Дро.ить нужно было мастеров, именно дро.ить а не надоедать. Позиция автоленда судя по многим постам ясна - поднять денег с клиента. Автор не обязан соглашаться с этой "официальной" позицией фирмы, он обязан требовать по полной с фирмы за свои кровные. Меня сильно удивляет когда люди не читаю свои договоры, там, бывает хорошо прописаны права покупателя и обязанности продавца. Есть еще закон о защите прав потребителей. Носом тыкать всех в эти бумаги, а если еще низкий бас и громкий голос, так вообще красота.
Автору стоит помнить, что ему в автоленде "ВСЕ,ВСЁ,ВСЕГДА ДОЛЖНЫ". Нужно не придерживаться не выгодных для себя позиций продавцов,а формировать самому эти позиции выгодные для себя.
Верно сказали выше, на все требовать бумагу, что все с транспортных средством в порядке. Если мастер вменяемый он пару раз подумает перед тем как дать такое подставное заключение для себя. Ктож хочет подставляться.
tezka
а если бы ты семью кормил? Командировка срочная и т.п. Есть такое понятие надо! Тем более ТС не гуру в механчиеском деле и понадеялся на хваленое качество форда и на малый пробег машины, ты можешь назвать критическая ли поломка и т.п.? А когда тебе сервис мен говорит эт нормально можно ездить... Вот наш сотрудник также доверился сервис мену, слава богу что коробас не отстегнулся на трассе. ИМХО ТС прав и надо гнобить Автоленд. Одно дело если бы он убил коробку, другое дело ты приходишь и нудишь о том что мол посмотрите и посмотрите, а тебе говорят все ог, а про себя считают тебя мнительным или того хуже блондинкой. Тебе бы приятно было если бы ты потерял ноутбук к примеру новый только из-за того что остановился один из вентиляторов и перегрелся (сгорел) процессор? :миг:
Vick2008
Не все умеют хамить, и не нужно призывать к этому. Если мне не нравится авто сервис я тупо его меняю и ищу провереный. Тут же альтернативы нет. Тупо автоленд и все. Монополисты. :шок:
Vick2008
Отстаивать права НЕ РАВНО хамить.

Не все умеют хамить, и не нужно призывать к этому. Если мне не нравится авто сервис я тупо его меняю и ищу провереный. Тут же альтернативы нет. Тупо автоленд и все. Монополисты. :шок:
Vick2008
А когда тебе сервис мен говорит эт нормально можно ездить...
Пусть дает заключение на бумаге.
Пару строк, на бланке фирмы, с подписью мастера. Этого достаточно.
tezka
Ага щас они так начнут делать:улыб: :ха-ха!:
Vick2008
Ага щас они так начнут делать:улыб: :ха-ха!:
не начнут ? ну и фиг с ним.
Vick2008
Опять мы приходим к тому что не ту страну назвали гондурасом... В других странах оф. диллеры работают на порядок лучше и грамотнее. Теперь точно не буду покупать новую машинку, ну ее накх гарантию, обслуживаться у офф. диллера за самолетные деньги, без алтернативы выбора.:хммм:
Вы о чём?
За Гондурас не скажу, но именно здесь, в этой стране, где мы с вами живём, я уже пятый год обслуживаю у официалов разные свои авто.
И именно тот факт, что авто на гарантии (заводской/продлённой) позволяет мне не слушать "частное мнение" мастера-приёмщика, а, основываясь на своём мнении, сдавать машину и требовать, что бы "на выходе" она была исправна (по крайней мере по бумагам, тот, кто их подписывает, берёт ответственность на себя).
И не забывайте, в отличие от большинства "частных" СТО, в которых вообще страшно машину оставлять (не решит ли на ней кто из работников покататься, а потом ищи-свищи), над официалами "висит" 2 "силы" - Закон ЗПП и "звонок другу" (сиречь, представительство производителя авто).
А хамить, как уже сказали, не обязательно. Достаточно быть просто настойчивым, вежливо настойчивым. Они знают, что они обязаны вам, и чем именно обязаны.
Qetzlcoatl
Какой там...
Всегда конечная ответственность на тебе будет лежать, пусть тебе даже заменят машину на новую, если ты не мега-крутой дядя, будешь очень долго ждать. А динамить тебя будут всегда и принципиально.

Я знаю что почем на мою машину и считаю что моё знание является большей гарантией чем обязательства дилера, у нас, в России. Где за моральный ущерб тебе не заплатят.
estet
свершилось чудо. Машину забрал сегодня. Делали с пятницы. Попросил у них документы и отчет о проведенных работах: что вышло из строя, к чему привело, что делали с машиной и тд. В ответ получил, что тк ремонт гарантийный, то подобная информация не разглашается покупателю. Бумаг никаких давать не хотят, попросили подписать тут и там. Снял ксерокопии с резолюциями и отчетами мастеров по ходу работы. В сервисной книжке отметок никаких не сделали и документов никаких не дали. Сказали: "забирайте, с машиной все хорошо теперь". Собираюсь писать заявления и претензии.

Автомобиль - это сложное техническое устройство и в процессе ремонта было вмешательство в его функциональные блоки. Автомобиль - это моя собственность. Неужели я не в праве знать что с ним происходило за время ремонта? Какие документы с них затребовать?

Ps: наслушался сказок, что компания по своей доброй воле предоставляет подменные автомобили на время длительного ремонта и прочего, прочего, прочего... Я в шоке
zxbigus
Починили и славно...
А что скрывают суть проблемы - странно мне всегда говорили что и как...
Мож они уже вас бояться:улыб:
igornsk
Скорей всего они коробку менять не стали.
Alx
Это да... но все равно что скрывать то...
Хотя если она ездила без масла... эт скоко ж деталей там заменить то надо:улыб:
zxbigus
Поверьте если бы я не заехал с мастером приемки на ремзону, то мне бы говорили что все нормально а я слишком мнительный, хотя мы знаем что коробка была не прикручена...
Так что нечего удивительного что вам нечего не сказали.
Документы вам не дали для того,чтобы вы впоследствии не смогли доказать что машина ломалась неоднократно.(поверьте,мне приходилось исполнять обязанности инженера по гарантии)
Требуйте полный отчет,с выполненными операциями и списком замененных деталей.
zxbigus
8-800-200-22-66
Звоните и спрашиваете, какие документы вам обязаны выдать на авторизованном сервисе после гарантийного ремонта авто и должны ли делать пометки в сервисной книжке.

IMHO, в сервисной книжке пометок делать не должны, а выдать распечатку проведённых работ должны по вашему требованию.
Как минимум
Документ о сдаче автомобиля в ремонт с датой и описанием неисправности.
Документ о выдаче автомобиля из ремонта с датой и перечнем выполненных работ и замененных деталей.
Уважаемый zxbigus, когда вы в начале топика просите помощи для разрешения спора и вам бескорыстно дают советы и предлагают помощь, то хотя бы из чувства такта не нужно писать, что
наслушался сказок, что компания по своей доброй воле предоставляет подменные автомобили на время длительного ремонта и прочего, прочего, прочего... Я в шоке
. Так вот. Сказки Вам рассказывали и продолжают рассказывать в Автолэнде. Получение подменного автомобиля это не сказка, а реальность, которая достигается при условии наличия некоторых знаний и навыков. В подтверждение своих слови прикрепляю к сообщению ответ Автолэнда с предложением предоставить подменный автомобиль на время ремонта. И далее. Получить с Автолэнда деньги, а также компенсации своих расходов это тоже не сказка, а объективная реальность. Если клиент не лопух, которому не дают никаких документов. Приводить текст судебного акта о взыскании с ответчика 400 тысяч рублей сверх стоимости авто, думаю, необходимости нет. Иначе шок будет еще больше :шок:
на вопрос: "сколько надо сделать для этого телодвижений и сколько надо написать для этого бумаг?" Ответили, что ничего делать не надо. Вопрос только в наличии подменных автомобилей. Если ваша машина находится на длительном ремонте, то компания вам сама предоставляет подменный автомобиль и ничего для этого делать не надо.

Может остались какие-ньть тексты претензий по поводу ремонта, чтобы проще был образец как и что писать? С этой сессией моя фантазия исчерпала себя. Буду премного благодарен