На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
офф Бензопила
2113
38
Сорри за полу офф, но во первых работает на бензине, во вторых есть мотор. В третьих можно в машине возить и пугать несговорчивых на дороге 
Комрады, задумал приобрести бензопилу. Что купить, что бы не переплачивать за бренд, надёжную, и с ЗЧ пробоем не наблюдалось.
Что пилить- шпалы, бревнышки, брус, дрова и тд. Наверняка бытовая пойдет, не профессиональная.
Пользует кто?

Комрады, задумал приобрести бензопилу. Что купить, что бы не переплачивать за бренд, надёжную, и с ЗЧ пробоем не наблюдалось.
Что пилить- шпалы, бревнышки, брус, дрова и тд. Наверняка бытовая пойдет, не профессиональная.
Пользует кто?
У меня - Stihl - доволен
По бензопилам есть маг на Серебренняковской а нормальными ценами

По бензопилам есть маг на Серебренняковской а нормальными ценами
А что надо кроме пилы сразу покупать? Масло для емкости? Какое? Шины запасные и цепь? Или это анархизм?
dranduletto
veteran
Я купил себе итальянскую ECHO, очень доволен. Нет никаких накачек топлива, подсосов и т.д., один переключатель и все. Заводится с полоборота, мощности мне для бытовых нужд вполне достаточно, да и ценник вполне приемлемый. На даче при помощи нее доски спокойно вдоль распускаю. Шина вроде 14, длинная нафиг не нужна, так как будет не хватать мощности двигла да и вес уже будет больше, а управлять станет сложнее.
отец брал в комплексе на толмачёвском шоссе, жолтенькая какая-то, явно недорогая, но пилит уже пару лет

Сейчас читают
мягкая эвтаназия
36409
223
Болтушка-11 (все о наших питомцах и не только)
209357
1001
Фонд
11539
62
А что надо кроме пилы сразу покупать? Масло для емкости? Какое? Шины запасные и цепь? Или это анархизм?Агрегат и масло - для начала хватит
Ну если много пилить собираешься можно и цепь сразу прикупить запасную... хотя их вообщем то точат...В леруа мерлене куча инструмента продавали, там бензопилы есть? стоит заехать?
Вопрос по длине шины. Я так понял из сообщений- при одной мощности движка при разных шинах и скорость и производительность разная. Самой маленькой шиной какой диаметр можно развалить?
Вопрос по длине шины. Я так понял из сообщений- при одной мощности движка при разных шинах и скорость и производительность разная. Самой маленькой шиной какой диаметр можно развалить?
Ты не написал главное, зачем тебе пила? Изредко на природу выезжать, дров для костерка напилить, да при гряземесительстве пару "ненужных" деревцов смахнуть, что так неудачно выросли на "дороге", напиливать десяток, другой кубометров дров, для отопления жилища, или даже лесозаготовок?
У нас уже три пилы. Урал, который с матами и постоянными ремонтами коеку напилил кубов 15 дров, Поулан, аналог Партнёра, кторая перепилила не менее 50 кубов, и, можно сказать свежекупленнная, Хуксварна, которая по молодости, всего полгода, всего то смахнула три десятка берёз, а перепилила на чурки всего пять, тоесть, пока что всего кубов десять дров. Последнюю мы купили пол года назад, когда Паулан внезапно дал дуба(его мы тоже починили), отец тоже ворчал про переплату за бренд, да куда столько! Почти 17 тыщь отвалили! А потом поработал, и резко изменил мнение. За время работы Хуксварна не разу не заглючила, не смотря на внушительный объём моторчика она очень легко пускается, благодаря кнопке декомпресии, на десять кубов понадобилась всего одна заточка цепи, а ещё, благодаря системе амортизации, руки не трясутся как у больного Паркинсоном, как это бывает после нескольких часов работы на обычной пиле.

У нас уже три пилы. Урал, который с матами и постоянными ремонтами коеку напилил кубов 15 дров, Поулан, аналог Партнёра, кторая перепилила не менее 50 кубов, и, можно сказать свежекупленнная, Хуксварна, которая по молодости, всего полгода, всего то смахнула три десятка берёз, а перепилила на чурки всего пять, тоесть, пока что всего кубов десять дров. Последнюю мы купили пол года назад, когда Паулан внезапно дал дуба(его мы тоже починили), отец тоже ворчал про переплату за бренд, да куда столько! Почти 17 тыщь отвалили! А потом поработал, и резко изменил мнение. За время работы Хуксварна не разу не заглючила, не смотря на внушительный объём моторчика она очень легко пускается, благодаря кнопке декомпресии, на десять кубов понадобилась всего одна заточка цепи, а ещё, благодаря системе амортизации, руки не трясутся как у больного Паркинсоном, как это бывает после нескольких часов работы на обычной пиле.

В леруа мерлене куча инструмента продавали, там бензопилы есть?Не был, не видел, покупаю инструмент в ЭмТи.
Вопрос по длине шины. Самой маленькой шиной какой диаметр можно развалить?
Самая короткая - 14 дюймов, т.е. ~35 см. Валили с помощью такой дерева до полуметра в диаметре, более толстые толстые тоже берёт, но возни!
Проще было одолжить более длинную у соседа.
dranduletto
veteran
Да практически любой, только при слишком большом диаметре пилить прийдется со всех сторон. Поваленные березки диаметром 40 - 50 см пилю легко.
Ты не написал главное, зачем тебе пила?Да я писал, нуна для заготовки небольшого количества дров,по хозяйству, шпалы попилить и тд.
dranduletto
veteran
Вот на шпалах она и умрет...........
Volgovod
guru
На шпалах любая умрет. А сам года 4 пользую Electrolux Partner. Вполне доволен.
Ну если небольшого, ддля баньки, тогда действительно что то простенькое. Штил, аналаги Партнёра, сам Партнёр действительно неоправдано дороже своих собратьев. Ну вобщем, то, на что глаз упадёт.
Но! Не покупай где попало, лучше специализированые магазины, у которых свои гарантийные мастерские. Не смотря на высокую надёжность, пила всё равно механизм, и, как всякий механизм, может сломатся.
Запчастей сечас нет только на отечественные пилы, магазины уже года четыре как перестали торговать этим гамном, слишком много возвратов и ремонтов по гарантии. 
И ещё, не зарься на Китай. Генератор, который я купил для родителей позарившись на дешевизну, испустил дух отработав всего часов десять.
Сломался по мелочи, что то в системе зажигания, но... У одного мооего заказчика несколько разных Хоновских бензоагрегатов, работают безотказно! Вопреки "обслуживанию" работающих на ней чебураторов. 

Но! Не покупай где попало, лучше специализированые магазины, у которых свои гарантийные мастерские. Не смотря на высокую надёжность, пила всё равно механизм, и, как всякий механизм, может сломатся.
Запчастей сечас нет только на отечественные пилы, магазины уже года четыре как перестали торговать этим гамном, слишком много возвратов и ремонтов по гарантии. 
И ещё, не зарься на Китай. Генератор, который я купил для родителей позарившись на дешевизну, испустил дух отработав всего часов десять.
Сломался по мелочи, что то в системе зажигания, но... У одного мооего заказчика несколько разных Хоновских бензоагрегатов, работают безотказно! Вопреки "обслуживанию" работающих на ней чебураторов. 
В довесок, Свою пилу покупал в Каскаде,что на Дуси Ковальчук.
Деодат
old, but not obsolete
Вот на шпалах она и умрет...........а почему на шпалах умрет? Таже древесина, только пропитанная креозотом.
Я пилить ручной ножовкой поперек не умру?

Плюсом к пиле нужно масло для двухтактников, масло для смазки шины, простенькое автомобильно-моторное, ТНК, там или ищё какое наше минеральное. Не помешат запасная цепь и напильник для её заточки. А ещё лучше станочек, которы точит цепь прямо на полотне, угол заточки выдерживается идеально! Но такой стоит рублей 600.
У меня хунскварна..хватает выше крыши,компактна легкая..
Ога, ога.
Цепь ушатывается за день работы максимум, если объём большой, да ещё место использования ни разу не в городе, то нужно штук пять цепей.
Мы с отцом, кстати, так и делали, после пары заточек в ручную, везли цепи в город, чтобы углы исправить.
Цепь ушатывается за день работы максимум, если объём большой, да ещё место использования ни разу не в городе, то нужно штук пять цепей.
Мы с отцом, кстати, так и делали, после пары заточек в ручную, везли цепи в город, чтобы углы исправить.Шпалы они обычно пропитаны еще песком.Вот на шпалах она и умрет...........а почему на шпалах умрет? Таже древесина, только пропитанная креозотом.
Я пилить ручной ножовкой поперек не умру?![]()
Самое плохое для пилы - цепануть цепью гвоздь, камень или пилить такие бревна которые в земле, пыли, песке. Цепь тупится на глазах.
Купите у меня Хускварну 137, год ей, не дорого!
И парочку цепей к ней, брал какуто типа спецовую для пила мокрой твердой древесины, РУЛИТ реально .....
6 тыщ, в магазине стоит 9 т. + 1тыщу сброшу ... На нее нужно будет заменить натяж.болт и крышку отвестия залива масла - сильно закрутили..треснула. Могу сам все купить и заменить, но тогда ценник 6т.
я подумаю, по магазинам погоняю. Посмотрю. А почему продаете? Кстати 137 с 2009 года сняли с производства и заменили 145 или другие цифры. модель.
Кстати 137 с 2009 года сняли с производства и заменили 145 или другие цифры. модель.А на офф сайте об этом ни слова.
Но погоняй. Без этого даже как то не интересно.
Живу в своем доме, летом пришлось разбирарь сруб сарая в одного! Вот и купил чтоб не тяжко было бревна ворочить. А так перепилил на мелкие куски. Теперь мне не нужен.
Брал такую 2 года назад,за 6 т.р. в магазине на серебренниковской,сразу купил,масло в двиг,масло для цепи,запасную цепь,станок для заточки цепи и напильник.
Ни разу не пожалел,что взял именно эту модель.
Ни разу не пожалел,что взял именно эту модель.
Плюсом к пиле нужно масло для двухтактников, масло для смазки шины, простенькое автомобильно-моторное, ТНК, там или ищё какое наше минеральное. Не помешат запасная цепь и напильник для её заточки. А ещё лучше станочек, которы точит цепь прямо на полотне, угол заточки выдерживается идеально! Но такой стоит рублей 600.А где такой станочек взять?
В том же ЭмТи видел, а ещё на Горской, магазин автозапчастей, старый ещё, советский, на пересечении Маркса и Н.Данченко, вот со стороны Маркса есть магазин где много чего для бензопил есть, там его тоже видел.
Хускварна 365. Дорогая, но она того стоит. + мощность намного больше, чем у "простых". У нас работает на заготовке леса. Пока полет нормальный.
У официального дилера стоит 22 тыр., + ждать 10 дней. В остальных местах - 24-26.
У официального дилера стоит 22 тыр., + ждать 10 дней. В остальных местах - 24-26.
Брал Хускварну 345. Мощность 3 лс. Тесть перепилил уже кубов 30 дров, пилой доволен.
У меня партнер... родители лет семь назад покупали, знаю перепилили ею дохрена (спасибо гадским соседям) сейчас донашиваю. Я всем доволен, заметил одну интересную весчь - аналоги дольше заводятся... если моя пила со второго - третьего раза, то аналоги - семь восемь раз надо дернуть, бывает даже дольше.
Партнер рулит!
Партнер рулит!
Мы ждать не стали, купили 460
Тоже мощная вещь. 
Тоже мощная вещь. 
ТОП 5
3