перекрёсток покрышкина новогодняя сибиряков гв
9732
170
Если ехать от площади Карла Маркса в сторону ул Сибиряков Гвардейцев.
то на светофоре перед этим перекрёстком висит знак движение только прямо :безум:
Если я правильно понимаю то по правилам я не могу ни на новогоднюю ни на Покрышкина свернуть :безум:
IRS12
Баян, можно повернуть. Знак установлен до перекрестка и на сам перекресток не распространяется. Я там ежедневно поворачиваю. Кстати был прецедент развода ...
IRS12
Ага, ещё и с Покрышкина, все обязаны двигаться одним рядом только на С.гвардейцев :ха-ха!:
Деодат
Так там после знака нет никаких свёртков.
И сам знак метров за 10 до перекрёстка.
Смысл тогда в нём?
Ekimov
Ага это тоже увидел :безум:
IRS12
Там раньше висело два знака движение по полосам: один прямо, другой налево... Знак "налево" таинсвенным образом исчез или его гайцы убрали, а народ по привычке так и ездит.
IRS12
смысл есть, во первых там два знака. один на растяжке, другой на столбе. Наверное на стройку низзя поворачивать.
Деодат
Так получается он запрещает разворот не посредственно перед перекрёстком?

4.1.1 «Движение прямо»

Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.

НО

Действие знаков 4.1.1-4.1.64.1.1-4.1.6

4.1.1 «Движение прямо»
4.1.2 «Движение направо»
4.1.3 «Движение налево»
4.1.4 «Движение прямо или направо»
4.1.5 «Движение прямо или налево»
4.1.6 «Движение направо или налево»
_распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.

А там и получается что он перед перекрёстком установлен
IRS12
перед перекрестком это значит на столбе с светофором. А этот знак метров за 15-20??
Деодат
Ага но поворотов там куда либо кроме перекрестка я не заметил :безум:
IRS12
и ещё если дальше вниз по СибГв ехать, то на Немировича повернуть нельзя, висят две полосы прямо... нах тока там светофор со стрелкой :dnknow:
Volodya
ну там же не две полосы, а 3 или 4, емнип. Вот правая полоса направо и поворачивает под светофорную стрелку. А знаки прямо - в том смысле, что налево на Немировича нельзя поворачивать.
IRS12
И еще по этому перекрестку. Если двигаетесь от Александровского ТК на Новогоднюю НЕ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, Пожалуйста. Поворот включайте только если поворачиваете на Покрышкина и все. Почти каждый второй включает, а когда едешь с Новогодней на С-Гв. думай то ли на Новогодн. поедет то
ли на Покрышк. свернет. Раз чуть не въехали.
Михаил_1
ну там же не две полосы, а 3 или 4, емнип. Вот правая полоса направо и поворачивает под светофорную стрелку. А знаки прямо - в том смысле, что налево на Немировича нельзя поворачивать.
это новый смысл знаков "движение по полосам"?:улыб:
BYC
В смысле сворачиваете к Гуму к ПАМЯТНИКУ ПОКРЫШКИНУ а не на улицу.
BYC
И еще по этому перекрестку. Если двигаетесь от Александровского ТК на Новогоднюю НЕ НУЖНО ВКЛЮЧАТЬ ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ, Пожалуйста. Поворот включайте только если поворачиваете на Покрышкина и все. Почти каждый второй включает, а когда едешь с Новогодней на С-Гв. думай то ли на Новогодн. поедет то
ли на Покрышк. свернет. Раз чуть не въехали.
Нда...забавно, что же будут думать те, кто поднимается по Сиб.Гвардейцев...
BYC
Им в это время красный!
а в случае нерабочего светофора?:миг:
Volodya
хм, а какой был "старый смысл"?
PartyZan
Да не в этом дело. Ты понял про что я вообще говорю. Что едут с ул. Покрышкина на Новогоднюю с ЛЕВЫМ ВКЛЮЧЕННЫМ поворотом.
BYC
Да не в этом дело. Ты понял про что я вообще говорю. Что едут с ул. Покрышкина на Новогоднюю с ЛЕВЫМ ВКЛЮЧЕННЫМ поворотом.
И?
лично я не вижу в этом ничего плохого
я делаю левый поворот, и показываю всем об этом
это же не изгиб дороги, а обычный перекресток
PartyZan
И?
лично я не вижу в этом ничего плохого
я делаю левый поворот, и показываю всем об этом
это же не изгиб дороги, а обычный перекресток
В том то и дело что там ИЗГИБ ДОРОГИ. А поворот нужно включать когда поворачиваешь к ГУМу. А здесь как бы ПРЯМО.
BYC
А с какой радости не включать поворотник?? Новогодняя - прямо, что ли? :шок:
То, что там два направления "налево" получается - ну так чтож, перекресток такой.
Показывал и буду показывать, пока не будет убедительного обоснования. Пока не оч.понятно, кто там в кого въехать мог из-за включенного повротника. Те, кто с Покрышкина (бывш.Новой) уходят на СибГв (к ГУМу) пропускают тех, кто с Новогодней на Покрышкина, т.к. помеха справа. Кому тут мешает поворотник, не пойму...
BYC
Изгиб???? С фига ли там изгиб то?
Я еще понял бы про поворот направо вниз, но налево - извини, никакого изгиба там нет, а есть, повторюсь, обычный перекресток, и совершая маневр "поворот налево" я обязан оповестить включением левого поворотника, и не важно, поворачиваю я налево на Новогоднюю, либо налево в сторону ГУМа
Kato
А с какой радости не включать поворотник?? Новогодняя - прямо, что ли? :шок:
То, что там два направления "налево" получается - ну так чтож, перекресток такой.
Показывал и буду показывать, пока не будет убедительного обоснования. Пока не оч.понятно, кто там в кого въехать мог из-за включенного повротника. Те, кто с Покрышкина (бывш.Новой) уходят на СибГв (к ГУМу) пропускают тех, кто с Новогодней на Покрышкина, т.к. помеха справа. Кому тут мешает поворотник, не пойму...
Хорошо. Представь что ты едешь с Новогодней на Сиб. Гвардейцев. Навстречу чувак с включенным левым поворотом. Если он поворачивает к ГУМУ то ваши траектории не пересекаются, а если он едет на Новогоднюю т.е. как бы прямо ты его должен пропустить. Твои действия? Тут ПРЯМО направления нет. Есть чуть-чуть налево (Новогодняя) и совсем налево (к ГУМу). Так вот это чуть-чуть в данном случае и есть ПРЯМО, БЕЗ ПОВОРОТА.
BYC
Тут ПРЯМО направления нет. Есть чуть-чуть налево (Новогодняя) и совсем налево (к ГУМу). Так вот это чуть-чуть в данном случае и есть ПРЯМО, БЕЗ ПОВОРОТА.
Насколько мне известно, в ПДД нет "чуть чуть налево"
Да и в нашем случае чуть чуть налево - 90 градусов, а совсем налево - 135 (углы ессна приблизительны)
Но в любом случае, это НЕ ПОВОРОТ с примыканиями, это ПЕРЕКРЕСТОК, и я обязан включить поворотник
PartyZan
Тут ПРЯМО направления нет. Есть чуть-чуть налево (Новогодняя) и совсем налево (к ГУМу). Так вот это чуть-чуть в данном случае и есть ПРЯМО, БЕЗ ПОВОРОТА.
Насколько мне известно, в ПДД нет "чуть чуть налево"
Да и в нашем случае чуть чуть налево - 90 градусов, а совсем налево - 135 (углы ессна приблизительны)
Но в любом случае, это НЕ ПОВОРОТ с примыканиями, это ПЕРЕКРЕСТОК, и я обязан включить поворотник
Включай дальше. Пока в тебя не въедут. Не дай БОГ конечно. Но только тогда поймешь.
Михаил_1
хм, а какой был "старый смысл"?
а раньше эти знаки определяли количество полос и разрешённые направления движения по ним:улыб:
BYC
С таким успехом в меня могут въехать (т-т-т) на любом перекрестке, те, кто не будут меня пропускать по ПДД, и виноват, заметь, буду не я
Спор ни о чем, по ПДД я обязан, и точка.
PartyZan
С таким успехом в меня могут въехать (т-т-т) на любом перекрестке, те, кто не будут меня пропускать по ПДД, и виноват, заметь, буду не я
Спор ни о чем, по ПДД я обязан, и точка.
Если будут доказательства, что ты въехал на перекрёсток с включенным левым поворотом: виноват будешь ты.
Volodya
а раньше эти знаки определяли количество полос и разрешённые направления движения по ним :улыб:
это 5.15.1
а 5.15.2 - для конкретной полосы. То есть может быть полоса и без такого знака.
BYC
Если будут доказательства, что ты въехал на перекрёсток с включенным левым поворотом: виноват будешь ты.
Обоснуй, по ПДД, по каким пунктам я виноват?
BYC
Хорошо. Представь что ты едешь с Новогодней на Сиб. Гвардейцев.
Чего мне представлять - я часто по нему езжу, в т.ч. в обоих озвученных направлениях. Про одно уже сказал: поворот показываю, если кто въедет с Новогодней - будет неправ по ПДД, я ему помеха справа. Посему непонятно, сфигали:
:шок:
Проблем с пропусканием встречного потока при повороте с Новогодней вниз на СибГв - не испытывал пока.
Помойму у Вас чёта личное :not_i:
Kato
Хорошо. Представь что ты едешь с Новогодней на Сиб. Гвардейцев.
Чего мне представлять - я часто по нему езжу, в т.ч. в обоих озвученных направлениях. Про одно уже сказал: поворот показываю, если кто въедет с Новогодней - будет неправ по ПДД, я ему помеха справа. Посему непонятно, сфигали:
:шок:
Проблем с пропусканием встречного потока при повороте с Новогодней вниз на СибГв - не испытывал пока.
Помойму у Вас чёта личное :not_i:
А если ты НЕ будешь включать поворот, то НЕ будешь вводлить в заблуждение поворачивающих налево. Там НЕТ направления прямо, тебе просто ехать больше не куда. Физически.
BYC
Согласись так удобнее. Особенно когда ты поворачиваеши с Новог. на Сибиряков. Не гадаешь: Куда же он поедет?
BYC
Не соглашусь.
Если на то пошло, то условно "прямо" там на СибГв, а Новогодняя с Покрышкина под прямым углом (Гис или Хухльспутнег в помощь). С каких пор обозначение поворота налево на перекрестке стало "введением в заблуждение" кого-то? А если я не включю поворотник, кто-то на Вашем месте может решить, что я иду на СибГв и полезет на перекресток, занимая там место для поворота и перекрывая дорогу встречному потоку. Вот это уже будет реальным введением в заблуждение.
Потому и обозначаю поворот. В полном соответствии с ПДД и геометрией перекрестка.
Я не виноват, что там есть еще и "налево-налево" - смотрите по направлению движения встречного потока и разбирайтесь, кто куда будет поворачивать. Сложный перекресток, ничего не поделаешь.
Kato
Не соглашусь.
Если на то пошло, то условно "прямо" там на СибГв, а Новогодняя с Покрышкина под прямым углом (Гис или Хухльспутнег в помощь). С каких пор обозначение поворота налево на перекрестке стало "введением в заблуждение" кого-то? А если я не включю поворотник, кто-то на Вашем месте может решить, что я иду на СибГв и полезет на перекресток, занимая там место для поворота и перекрывая дорогу встречному потоку. Вот это уже будет реальным введением в заблуждение.
Потому и обозначаю поворот. В полном соответствии с ПДД и геометрией перекрестка.
Я не виноват, что там есть еще и "налево-налево" - смотрите по направлению движения встречного потока и разбирайтесь, кто куда будет поворачивать. Сложный перекресток, ничего не поделаешь.
Ну не нужно здесь строить "сильно заумные траиктории". Мы оба прекрасно понимаем что речь идет о левом ряде или о втором левом ряде автомобилей. А на Сиб. гвардецев там конкретно направо.
Kato
+1
Полностью согласна. Я там тоже очень часто езжу, и прям бесит когда кто-нибудь едет от Кристалла на Новогоднюю без поворотника, а ты хочешь повернуть в это время на Сиб.Гв., стоишь и думаешь, а куда же он поедет???!! :шок:
lena87
+1
Полностью согласна. Я там тоже очень часто езжу, и прям бесит когда кто-нибудь едет от Кристалла на Новогоднюю без поворотника, а ты хочешь повернуть в это время на Сиб.Гв., стоишь и думаешь, а куда же он поедет???!! :шок:
С кем согласна? Я говорю что если человек едет на Новогоднюю то он не должен включать поворотник.
lena87
Кстати, сама всегда включаю там поворотник.
ЗЫ. Я почему то всегда думала, что когда едешь от Гума, то поворачивать на Новогоднюю нельзя, и приходилось ехать вниз, на светофоре с Вертковской разворачивалась, и обратно. Видимо я блондинко :umnik:
BYC
Что бы не стоять и не гадать нужно что бы ВСЕ: включали правый поворот при повороте на Сиб. Гвордейцев, Не включали ничего (кроме мозга) при проезде на Новогоднюю и включали левый поворот при повороте на ГУМ. И ВСЁ!!! Зачем какие то проблемы. Все просто и понятно. А то Налево один, налево другой, и думай куда чел едет, чаво хочет.
BYC
Если вы планируете поворочивать с Новогодней на Сибиряков, то как вам помешает машина, поворачивающая от Кристалла к Гуму???? В любом случае, те, кто поворачивает к Гуму займут крайнее левое положение на перекрестке и будут пропускать поток с Новогодней(кот. едут к Гуму). Или не так?? :appl:
lena87
Если вы планируете поворочивать с Новогодней на Сибиряков, то как вам помешает машина, поворачивающая от Кристалла к Гуму???? В любом случае, те, кто поворачивает к Гуму займут крайнее левое положение на перекрестке и будут пропускать поток с Новогодней(кот. едут к Гуму). Или не так?? :appl:
А если он едет от кристала на Новогоднюю и при этом включил ЛЕВЫЙ поворот. Тогда как?
BYC
Движение от Кристалла идет по 3м полосам, соответственно, поворачивающие направо вниз на Сибиряков занимают крайнее правое положение, налево к Гуму- крайнее левое положение на перекрестке, а те, кто едет на Новогоднюю- посередине с левым указателем поворот. В любом случае, те кто едет на Новогоднюю, не встанут на перекрестке в крайний левый ряд. :спок:
lena87
Движение от Кристалла идет по 3м полосам, соответственно, поворачивающие направо вниз на Сибиряков занимают крайнее правое положение, налево к Гуму- крайнее левое положение на перекрестке, а те, кто едет на Новогоднюю- посередине с левым указателем поворот. В любом случае, те кто едет на Новогоднюю, не встанут на перекрестке в крайний левый ряд. :спок:
Там едут в 4 ряда. А если ОН ЕДЕТ? На Новогоднюю С ПОВОРОТОМ. Тогда что?
BYC
Тогда лучше подождать! Если поедет на Новогоднюю, значит все хорошо, если на ГУМ, то тоже абсолютно ничего страшного
В чем проблема то?
И подумай еще, если бы не было свертка к ГУМу, а был бы перекресток Сиб.Гвардейцев, Новогодней и Покрышкина, ты бы с Покрышкина тоже не включал бы поворотник?!
И второе - ты так и не доказал, почему я обязан не включать поворотник, совершая маневр "поворот налево"
PartyZan
Зачем я буду что-то доказывать. Вас от силы 5-10 % И ЧТО-ТО Вам доказывать бесполезно. Как в ералаше " Всё равно не верю"!
PartyZan
Тогда лучше подождать! Если поедет на Новогоднюю, значит все хорошо, если на ГУМ, то тоже абсолютно ничего страшного
В чем проблема то?
И подумай еще, если бы не было свертка к ГУМу, а был бы перекресток Сиб.Гвардейцев, Новогодней и Покрышкина, ты бы с Покрышкина тоже не включал бы поворотник?!
И второе - ты так и не доказал, почему я обязан не включать поворотник, совершая маневр "поворот налево"

Т.е. я все таки должен СТОЯТЬ и ГАДАТЬ. Бред.
BYC
Зачем я буду что-то доказывать. Вас от силы 5-10 % И ЧТО-ТО Вам доказывать бесполезно. Как в ералаше " Всё равно не верю"!
Ага, и все эти 5-10 процентов постоянно тебя вгоняют в состояние бреда
Я не верю во все эти детские сказки, о том как лучше на твой взгляд
Я как то привык руководствоваться ПДД