Видеофискатор в машину.
23197
120
В свое время год назад приходил мне спам - видеофиксатор в машину, стоила она около 1000-2000, и пишет видео примерно 30 минут, постоянно перезаписывая...

В связи с новыми правилами, разводами на трассе ГАИ, а также летунов летающих на красный свет, и потом орущих я ехал на зеоеный (заипешься доказывать что ты ехал на свой свет и хрен а не деньги на ремонт - прецедентов - куча!!), решаил - надо ставить! Кто нибудь ставил себе? Какие модельки есть и тп?

Сам для интереса пробовал на телефон снимать видео когда еду, качество конечно хоть и хреновое ни водно все и номера авто и цвета светофора...
fer
http://www.video-spline.ru/cat4.php Вот типа чего то такого.. наобума не хочу покупать.. никто не пользовал?
fer
Тоже хотела нечто подобное, но знакомый аблокат сказал, что в суде цифровая запись не проканает. Я не стала подробно копаться. Тем более, мой автоцентр неохотно устанавливает всякие дополнительные прибамбамсы.
Tanny
Так ведь у гайцев видеофиксация тоже в цифре. Она не может быть доказательством в суде? А как же "конверты счастья" от гбдд?
Tanny
Тоже хотела нечто подобное, но знакомый аблокат сказал, что в суде цифровая запись не проканает. Я не стала подробно копаться. Тем более, мой автоцентр неохотно устанавливает всякие дополнительные прибамбамсы.
Канает, только при наличии свидетелей.
fer
тож об этом думал :безум:
заодно на утуб клоунов повыкладывать :ха-ха!:
kiper
Точно не скажу, но трактовка по законодательству примерно такая: ".... аудио-видео доказательства принимаются к рассмотрению судом в случае, если оборудование, которым производилась запись, имеет сертификацию органов сертификации и метрологии РФ.... и т.д." Короче бюрократия сплошная....
Dogmatic
значит нужно узнать, какой диллер снабжает гаев видеофиксами, но боюсь ценник там будет космолетный :ха-ха!:
Ефген
А я слышал об ораничении по качеству, т.е. чтобы возможно было различить марку модель номер и цвет автомобиля + необходима проштамповка времени на протяжении всей видеозаписи. Но утверждать тож не буду, мож и поменялось чего.
fer
в гугле наткнулся на любопытное как раз про законность
DNKROZ
miniDV камеру прикрутить на торпеду - качества хватит и время штампуеццо:улыб:
Alexandr I
> и еще одна http://ebayportal.ru/black-box.html но цен не нашел

По первой же ссылке топика, выложенной самим fer, есть цена 15 тыр.
Только там он Driven-X, тут X-Driven, а вот я его на штатовском сайте за $300 вижу под названием Voyager Pro.
fer
в принципе имеется спец-софт для комуникаторов(умных телефонов) с камерой, при условии его длостаточной бошковитости(процессор от 500MHz) то такая бойда вполне может сойти за регистратор если прилепить его к стеклу в кредле, который идет в комплекте с большинством подобных аппаратов, т.к. почти у всех них на борту есть GPS приемник.
Жаль мой слишком туп и камера там ниочем...
DNKROZ
А сколько мегапикселей надо для счастья, есть данные? Я так понимаю, шта стандартных двух мало?
Алтаец_
Там вопрос не в мегапикселях, а в качестве оптики.
Tanny
Где-то читал (попробую найти ссылку), что главное не то, в каком виде запись (цифра или аналог), а в том, как она оформлена документально. То есть, в случае дтп отдаешь просишь гайцев упомянуть (или сам упоминаешь в объяснениях) что есть такая-то запись, выполнена таким-то устройством,, на такой-то носитель, носитель прилагается.
Как-то так.
Ефген
Особенно клоунов в погонах, блин :злорадство: которые похоже забыли что правила для них тоже написаны!!!
Dogmatic
Ну вот случай, влетает тетка на красный свет и в бочину (или ты в нее), и орет, что ехала на зеленый свет, будут всякие разборы которые в итоге нифига не докажут и тп, а вот если - бах и видео запись проишествия? Думаю вопрос о виновности должен сняться. Просто был случай когда реально доказывала что ехала на зеленый (хотя аварии слава богу не было... почти в общем.. но все же).. вот тагда и задумался...

А мини ДВ скока стоит? Вообще мн кажется хватит камеры как в сотовом телефоне, я пробовал снимать на нокиа 6300 - хорошо все видно.
Alexandr I
Да, посмотрел X-Driven DRS 1100, хм.. крутая штука.. но чет прям ценник не малый...
Ефген
значит нужно узнать, какой диллер снабжает гаев видеофиксами, но боюсь ценник там будет космолетный :ха-ха!:
Магазин бытовой техники. Никто штоль не видел волги с мыльницами на мини-треноге? Эта шляпа на торпеде стоит и фиксит все на ура. Сам удивлялся.
Filimon
Так это визир же стоит у них... и стоит он денех конских больше полтинника вроде...
fer
Я визир видал. А это обычная мыльница. :безум:
fer
а че.. купил визер.. сретифицировал.. и дава й гайцев за превышение пачками штрафовать :ха-ха!:
Filimon
Надо покататься, поискать бюджетный вариант...
Мне главное чтобы различал свет светофора ну и номер если чего прочитать не далеко можно было...
И очень поравилась функция у X-Driven DRS 1100, то что он постоянно пишет, перезаписывая старое, но также либо вручною, либо по датчику удара, отдельно в память сохраняет до нажантия кнопки 30 сек и после 30 сек.... Датчик удара хрен с ним, а вот конпочка такая полезная...
fer
Интересно у нас на форуме есть знатоки корейского, а то можно и с корее заказать подешевле.
http://www.ub1.co.kr/
Alexandr I
ннп...

Очень полезная и недорогая программка для КПК/коммуникаторов в свете обсуждаемой проблемы - http://mydvr.ru/ :спок:
madmax
Пробовали? Что-то народ не в востороге, крайне сырая прожка. К тому же убожество встроенных камер в коммуникаторах на винмобайле недаст мало-мальски приемлемой картинки, по крайней мере номера машин невозможно распознать.
Zverr
Хм, на своем пробовал, но только с фронтальной камеры берется изображение - отписал им про бэк-камеру...
Несмотря на то, что не для всех моделей программа пригодна, на некоторых она пишет, и вполне нормально...
Что-то народ не в востороге, крайне сырая прожка
Почитайте отзывы. Недавно была новая версия...
madmax
Обновленную еще не пробовал, надаправирять :agree:
Zverr
Это не решает проблемы глаз, к сожалению, на моем коммуникаторе камера настолько убогая что ни к одному делу такие кадры, если что, приурочены не будут.
DNKROZ
ннп.
Снимать сотрудников милиции во время исполнения - преступление. Правда в том, что они об этом не знают, ибо не читают законы, в т.ч. и "О милиции"
И исчо "запердыка" в том, что суд принимает только запись на аналоговом носителе, выполненном сертифицированным устройством фиксации.
Увы, "брейтесь", снимающие на телефон.
Вот потому с сожалеющей ухмылкой читаю и смотрю "записи" роликов. Был бы грамотно подкованный служитель ЗАКОНА - то просто так бы не остановил. А если бы остановил - за..бодались бы доказывать обратное.
К чему я? Да так.... Навалилось много за день.
Лис
китайцы вот делают... 67$ удовольствие...

Product: Hidden Camera + Video Recorder + MP3 Player + Micro SD/TF card reader + Sun Glasses
- 1.3 mega pixels pinhole CMOS camera for clear digital recording
- Built in 8GB memory for as long as 200 min video recording
- Effective range: more than 15 meters, 60 degrees
- Power source: internal 400mAh polymer lithium rechargeable battery. Support more than 3 hours video recording, and 6 hours MP3/FM playing. Battery recharge time: 2.5 hours
- Headphone output power: 5mW frequency: 20Hz~20 KHz
- Music player supports MP3/WMA/WAV/AMR formats
- Video format: AVI
- Video resolution: 640*480
- Photographing: 1280*960
- Support TF/Micro SD card, Max 8GB
- USB interface: 2.0 high speed
- OS support: Windows 98SE/ME/XP/2000/Vista
Лис
И исчо "запердыка" в том, что суд принимает только запись на аналоговом носителе, выполненном сертифицированным устройством фиксации.
Несколько не так, все же - суд может рассматривать представленные доказательства, в т.ч. и на цифровом носителе, но он может как поверить им, так и отказать в их приобщении... :спок:

Есть разница между:
Статья 26.8. Показания специальных технических средств

1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
и
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
В любом случае, суд должен руководствоваться:
Статья 26.11. Оценка доказательств

Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Снимать сотрудников милиции во время исполнения - преступление.
Ну тут уловка несколько другая - типа камера установлена внутри машины, автоматически снимает то, что в машине (ну и часть окна), а то, что Вы, товарищ инспектор, в нее лезете - ну не моя проблема...:миг:Т.е. специально наводить на ИДПСа - конечно нельзя, а вот если она тихо-мирно снимает внутри машины, а ИДПС не делает по поводу нее никаких замечаний - да заради бога... :спок:
Навалилось много за день.
"Хлебная"?:улыб:
fer
Зы по теме можно воспользоваться и российской разработкой МАВР
Стоит не так дорого размеры небольшие.
FaNaT
Зы по теме можно воспользоваться и российской разработкой МАВР
Стоит не так дорого размеры небольшие.
камеру ей надо городить...
fer
Таки кто нить купил - поставил?
Хочу от денег избавиться.
estet
Таки кто нить купил - поставил?
Хочу от денег избавиться.
Куплен и стоит уже больше года.
estet
Я вот тоже думаю на эту тему.... в россии они как-то дорогова-то стоят... а вот китайские вполне нормально...
кто-нибудь пользовался?
estet
Так Таец же купил. Гламурно, недорого.
Ты запытай его.
fer
http://www.video-spline.ru/cat4.php Вот типа чего то такого.. наобума не хочу покупать.. никто не пользовал?
Я себе хотел купить такой регистратор, но в отзывах нашел, что у него при записи случаются временные провалы. Так что тоже в поиски регистратора (с функцией gps).
ДмитрийС
У меня такой, никаких провалов замечено не было, работает идеально. Качество видеозаписи регулируется установленным разрешением. у меня установлено самое низкое. По мне так самый лучший аппарат.
На прошлой неделе были на Сибирской ярмарке на выставке, так там как-то кисло с авторегистраторами или предлагают с минимальным набором опций, но цена выше... А этот за 11 000 с таким набором функций!!!
ulibka
У меня такой же.
Уже выручал, когда встречку пришить хотели.
Всё устраивает.
fer
подскажите, где выбор данных приборов хороший?
Dino_Barren
ООООО это сова:) угол обзора 90 градусов, вроде никаких других функций нет... На след. неделе у нас будет приход... можем привезти что нить под заказ
ДмитрийС
Я себе хотел купить такой регистратор, но в отзывах нашел, что у него при записи случаются временные провалы. Так что тоже в поиски регистратора (с функцией gps).
по ссылке непонятно, о каком речь идет
ulibka
я тоже хочу хороший с установкой, гарантией и т.п.!
ulibka
ООООО это сова:) угол обзора 90 градусов, вроде никаких других функций нет... На след. неделе у нас будет приход... можем привезти что нить под заказ
а чего и почем привезти можете, где посмотреть?
estet
В начале октября должен прийти вот такой девайс:
2.5'' Screen Car Driving Recorder Mini DVR AVI 1280*960 2pcs/lot (DW-D-115)

Features:

* AVI 1280*960 or 640*480( can set by yourself) 30fps
* 2.5" TFT LCD Screen with clear visual experience
* SD card slot, support up to 64GB SD/MMC Cards
* Automatic overwrite from previous file when memory full
* Support video recorder/camera (1/4 color CMOS WXGA HD Sensor)
* Support real time date display on video
* Recording automatically after the power up
* High speed recording and quick light respond
* Repeat storage by section
* USB2.0&HDMI. Easy viewing on any TV or monitor

Specifications:

* Mode: Video Recorder/Camera
* Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor
* Recording resolution: 640x480 pixels
* Video format: H.264
* File format: MOV ,AVI
* Repeat storage by section: 2/10/15 minutes or OFF
* Power source: Built-in rechargeable battery or 12V/24V Car Charger
* Power input: DC5V
* Supports SD/MMC card(from 1GB up to 64GB)
* Microphone: can record sound
* Interface: HDMI&USB2.0

Package includes:

* 1x Car DVR
* 1x Car Charger
* 1x USB Cable
* 1x Windshield suction cup
* 1x Instruction Manual