На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В свое время год назад приходил мне спам - видеофиксатор в машину, стоила она около 1000-2000, и пишет видео примерно 30 минут, постоянно перезаписывая...
В связи с новыми правилами, разводами на трассе ГАИ, а также летунов летающих на красный свет, и потом орущих я ехал на зеоеный (заипешься доказывать что ты ехал на свой свет и хрен а не деньги на ремонт - прецедентов - куча!!), решаил - надо ставить! Кто нибудь ставил себе? Какие модельки есть и тп?
Сам для интереса пробовал на телефон снимать видео когда еду, качество конечно хоть и хреновое ни водно все и номера авто и цвета светофора...
В связи с новыми правилами, разводами на трассе ГАИ, а также летунов летающих на красный свет, и потом орущих я ехал на зеоеный (заипешься доказывать что ты ехал на свой свет и хрен а не деньги на ремонт - прецедентов - куча!!), решаил - надо ставить! Кто нибудь ставил себе? Какие модельки есть и тп?
Сам для интереса пробовал на телефон снимать видео когда еду, качество конечно хоть и хреновое ни водно все и номера авто и цвета светофора...
http://www.video-spline.ru/cat4.php Вот типа чего то такого.. наобума не хочу покупать.. никто не пользовал?
Тоже хотела нечто подобное, но знакомый аблокат сказал, что в суде цифровая запись не проканает. Я не стала подробно копаться. Тем более, мой автоцентр неохотно устанавливает всякие дополнительные прибамбамсы.
Так ведь у гайцев видеофиксация тоже в цифре. Она не может быть доказательством в суде? А как же "конверты счастья" от гбдд?
Тоже хотела нечто подобное, но знакомый аблокат сказал, что в суде цифровая запись не проканает. Я не стала подробно копаться. Тем более, мой автоцентр неохотно устанавливает всякие дополнительные прибамбамсы.Канает, только при наличии свидетелей.
тож об этом думал 
заодно на утуб клоунов повыкладывать

заодно на утуб клоунов повыкладывать

Точно не скажу, но трактовка по законодательству примерно такая: ".... аудио-видео доказательства принимаются к рассмотрению судом в случае, если оборудование, которым производилась запись, имеет сертификацию органов сертификации и метрологии РФ.... и т.д." Короче бюрократия сплошная....
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 6)
133404
1000
Предлагаю литературный сабантуй
117827
390
Дозор экзистенциальный
151507
1000
значит нужно узнать, какой диллер снабжает гаев видеофиксами, но боюсь ценник там будет космолетный 

А я слышал об ораничении по качеству, т.е. чтобы возможно было различить марку модель номер и цвет автомобиля + необходима проштамповка времени на протяжении всей видеозаписи. Но утверждать тож не буду, мож и поменялось чего.
в гугле наткнулся на любопытное как раз про законность
miniDV камеру прикрутить на торпеду - качества хватит и время штампуеццо

Alexandr I
activist
Я мечтаю о таком :)) http://www.elacscar.ru/2-2-6-0.htm
и еще одна http://ebayportal.ru/black-box.html но цен не нашел
и еще одна http://ebayportal.ru/black-box.html но цен не нашел

Rustymusty
v.i.p.
> и еще одна http://ebayportal.ru/black-box.html но цен не нашел
По первой же ссылке топика, выложенной самим fer, есть цена 15 тыр.
Только там он Driven-X, тут X-Driven, а вот я его на штатовском сайте за $300 вижу под названием Voyager Pro.
По первой же ссылке топика, выложенной самим fer, есть цена 15 тыр.
Только там он Driven-X, тут X-Driven, а вот я его на штатовском сайте за $300 вижу под названием Voyager Pro.
в принципе имеется спец-софт для комуникаторов(умных телефонов) с камерой, при условии его длостаточной бошковитости(процессор от 500MHz) то такая бойда вполне может сойти за регистратор если прилепить его к стеклу в кредле, который идет в комплекте с большинством подобных аппаратов, т.к. почти у всех них на борту есть GPS приемник.
Жаль мой слишком туп и камера там ниочем...
Жаль мой слишком туп и камера там ниочем...
А сколько мегапикселей надо для счастья, есть данные? Я так понимаю, шта стандартных двух мало?
Там вопрос не в мегапикселях, а в качестве оптики.
Где-то читал (попробую найти ссылку), что главное не то, в каком виде запись (цифра или аналог), а в том, как она оформлена документально. То есть, в случае дтп отдаешь просишь гайцев упомянуть (или сам упоминаешь в объяснениях) что есть такая-то запись, выполнена таким-то устройством,, на такой-то носитель, носитель прилагается.
Как-то так.
Как-то так.
Особенно клоунов в погонах, блин
которые похоже забыли что правила для них тоже написаны!!!
которые похоже забыли что правила для них тоже написаны!!!Ну вот случай, влетает тетка на красный свет и в бочину (или ты в нее), и орет, что ехала на зеленый свет, будут всякие разборы которые в итоге нифига не докажут и тп, а вот если - бах и видео запись проишествия? Думаю вопрос о виновности должен сняться. Просто был случай когда реально доказывала что ехала на зеленый (хотя аварии слава богу не было... почти в общем.. но все же).. вот тагда и задумался...
А мини ДВ скока стоит? Вообще мн кажется хватит камеры как в сотовом телефоне, я пробовал снимать на нокиа 6300 - хорошо все видно.
А мини ДВ скока стоит? Вообще мн кажется хватит камеры как в сотовом телефоне, я пробовал снимать на нокиа 6300 - хорошо все видно.
fer
veteran
Да, посмотрел X-Driven DRS 1100, хм.. крутая штука.. но чет прям ценник не малый...
значит нужно узнать, какой диллер снабжает гаев видеофиксами, но боюсь ценник там будет космолетныйМагазин бытовой техники. Никто штоль не видел волги с мыльницами на мини-треноге? Эта шляпа на торпеде стоит и фиксит все на ура. Сам удивлялся.![]()
Так это визир же стоит у них... и стоит он денех конских больше полтинника вроде...
а че.. купил визер.. сретифицировал.. и дава й гайцев за превышение пачками штрафовать 

Надо покататься, поискать бюджетный вариант...
Мне главное чтобы различал свет светофора ну и номер если чего прочитать не далеко можно было...
И очень поравилась функция у X-Driven DRS 1100, то что он постоянно пишет, перезаписывая старое, но также либо вручною, либо по датчику удара, отдельно в память сохраняет до нажантия кнопки 30 сек и после 30 сек.... Датчик удара хрен с ним, а вот конпочка такая полезная...
Мне главное чтобы различал свет светофора ну и номер если чего прочитать не далеко можно было...
И очень поравилась функция у X-Driven DRS 1100, то что он постоянно пишет, перезаписывая старое, но также либо вручною, либо по датчику удара, отдельно в память сохраняет до нажантия кнопки 30 сек и после 30 сек.... Датчик удара хрен с ним, а вот конпочка такая полезная...
Alexandr I
activist
Интересно у нас на форуме есть знатоки корейского, а то можно и с корее заказать подешевле.
http://www.ub1.co.kr/
http://www.ub1.co.kr/
madmax
old hamster
ннп...
Очень полезная и недорогая программка для КПК/коммуникаторов в свете обсуждаемой проблемы - http://mydvr.ru/
Очень полезная и недорогая программка для КПК/коммуникаторов в свете обсуждаемой проблемы - http://mydvr.ru/

Пробовали? Что-то народ не в востороге, крайне сырая прожка. К тому же убожество встроенных камер в коммуникаторах на винмобайле недаст мало-мальски приемлемой картинки, по крайней мере номера машин невозможно распознать.
Хм, на своем пробовал, но только с фронтальной камеры берется изображение - отписал им про бэк-камеру...
Несмотря на то, что не для всех моделей программа пригодна, на некоторых она пишет, и вполне нормально...
Несмотря на то, что не для всех моделей программа пригодна, на некоторых она пишет, и вполне нормально...
Что-то народ не в востороге, крайне сырая прожкаПочитайте отзывы. Недавно была новая версия...
Обновленную еще не пробовал, надаправирять 

Это не решает проблемы глаз, к сожалению, на моем коммуникаторе камера настолько убогая что ни к одному делу такие кадры, если что, приурочены не будут.
ннп.
Снимать сотрудников милиции во время исполнения - преступление. Правда в том, что они об этом не знают, ибо не читают законы, в т.ч. и "О милиции"
И исчо "запердыка" в том, что суд принимает только запись на аналоговом носителе, выполненном сертифицированным устройством фиксации.
Увы, "брейтесь", снимающие на телефон.
Вот потому с сожалеющей ухмылкой читаю и смотрю "записи" роликов. Был бы грамотно подкованный служитель ЗАКОНА - то просто так бы не остановил. А если бы остановил - за..бодались бы доказывать обратное.
К чему я? Да так.... Навалилось много за день.
Снимать сотрудников милиции во время исполнения - преступление. Правда в том, что они об этом не знают, ибо не читают законы, в т.ч. и "О милиции"
И исчо "запердыка" в том, что суд принимает только запись на аналоговом носителе, выполненном сертифицированным устройством фиксации.
Увы, "брейтесь", снимающие на телефон.
Вот потому с сожалеющей ухмылкой читаю и смотрю "записи" роликов. Был бы грамотно подкованный служитель ЗАКОНА - то просто так бы не остановил. А если бы остановил - за..бодались бы доказывать обратное.
К чему я? Да так.... Навалилось много за день.
китайцы вот делают... 67$ удовольствие...
Product: Hidden Camera + Video Recorder + MP3 Player + Micro SD/TF card reader + Sun Glasses
- 1.3 mega pixels pinhole CMOS camera for clear digital recording
- Built in 8GB memory for as long as 200 min video recording
- Effective range: more than 15 meters, 60 degrees
- Power source: internal 400mAh polymer lithium rechargeable battery. Support more than 3 hours video recording, and 6 hours MP3/FM playing. Battery recharge time: 2.5 hours
- Headphone output power: 5mW frequency: 20Hz~20 KHz
- Music player supports MP3/WMA/WAV/AMR formats
- Video format: AVI
- Video resolution: 640*480
- Photographing: 1280*960
- Support TF/Micro SD card, Max 8GB
- USB interface: 2.0 high speed
- OS support: Windows 98SE/ME/XP/2000/Vista
Product: Hidden Camera + Video Recorder + MP3 Player + Micro SD/TF card reader + Sun Glasses
- 1.3 mega pixels pinhole CMOS camera for clear digital recording
- Built in 8GB memory for as long as 200 min video recording
- Effective range: more than 15 meters, 60 degrees
- Power source: internal 400mAh polymer lithium rechargeable battery. Support more than 3 hours video recording, and 6 hours MP3/FM playing. Battery recharge time: 2.5 hours
- Headphone output power: 5mW frequency: 20Hz~20 KHz
- Music player supports MP3/WMA/WAV/AMR formats
- Video format: AVI
- Video resolution: 640*480
- Photographing: 1280*960
- Support TF/Micro SD card, Max 8GB
- USB interface: 2.0 high speed
- OS support: Windows 98SE/ME/XP/2000/Vista
И исчо "запердыка" в том, что суд принимает только запись на аналоговом носителе, выполненном сертифицированным устройством фиксации.Несколько не так, все же - суд может рассматривать представленные доказательства, в т.ч. и на цифровом носителе, но он может как поверить им, так и отказать в их приобщении...

Есть разница между:
Статья 26.8. Показания специальных технических средстви
1. Под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.
2. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении или постановлении по делу об административном правонарушении, вынесенном в случае, предусмотренном частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
Статья 26.2. ДоказательстваВ любом случае, суд должен руководствоваться:
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
Статья 26.11. Оценка доказательств
Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.
Снимать сотрудников милиции во время исполнения - преступление.Ну тут уловка несколько другая - типа камера установлена внутри машины, автоматически снимает то, что в машине (ну и часть окна), а то, что Вы, товарищ инспектор, в нее лезете - ну не моя проблема...
Т.е. специально наводить на ИДПСа - конечно нельзя, а вот если она тихо-мирно снимает внутри машины, а ИДПС не делает по поводу нее никаких замечаний - да заради бога... 
Навалилось много за день."Хлебная"?

Зы по теме можно воспользоваться и российской разработкой МАВР
Стоит не так дорого размеры небольшие.
Зы по теме можно воспользоваться и российской разработкой МАВРкамеру ей надо городить...
Таки кто нить купил - поставил?
Хочу от денег избавиться.
Таки кто нить купил - поставил?Куплен и стоит уже больше года.
Я вот тоже думаю на эту тему.... в россии они как-то дорогова-то стоят... а вот китайские вполне нормально...
кто-нибудь пользовался?
кто-нибудь пользовался?
Так Таец же купил. Гламурно, недорого.
Ты запытай его.
Ты запытай его.
http://www.video-spline.ru/cat4.php Вот типа чего то такого.. наобума не хочу покупать.. никто не пользовал?Я себе хотел купить такой регистратор, но в отзывах нашел, что у него при записи случаются временные провалы. Так что тоже в поиски регистратора (с функцией gps).
У меня такой, никаких провалов замечено не было, работает идеально. Качество видеозаписи регулируется установленным разрешением. у меня установлено самое низкое. По мне так самый лучший аппарат.
На прошлой неделе были на Сибирской ярмарке на выставке, так там как-то кисло с авторегистраторами или предлагают с минимальным набором опций, но цена выше... А этот за 11 000 с таким набором функций!!!
На прошлой неделе были на Сибирской ярмарке на выставке, так там как-то кисло с авторегистраторами или предлагают с минимальным набором опций, но цена выше... А этот за 11 000 с таким набором функций!!!
александр99
guru
У меня такой же.
Уже выручал, когда встречку пришить хотели.
Всё устраивает.
Уже выручал, когда встречку пришить хотели.
Всё устраивает.
Dino_Barren
experienced
подскажите, где выбор данных приборов хороший?
Kir-Mif
veteran
ulibka
guru
ООООО это сова:) угол обзора 90 градусов, вроде никаких других функций нет... На след. неделе у нас будет приход... можем привезти что нить под заказ
по ссылке непонятно, о каком речь идетhttp://www.video-spline.ru/cat4.php Вот типа чего то такого.. наобума не хочу покупать.. никто не пользовал?Я себе хотел купить такой регистратор, но в отзывах нашел, что у него при записи случаются временные провалы. Так что тоже в поиски регистратора (с функцией gps).
я тоже хочу хороший с установкой, гарантией и т.п.!
ООООО это сова:) угол обзора 90 градусов, вроде никаких других функций нет... На след. неделе у нас будет приход... можем привезти что нить под заказа чего и почем привезти можете, где посмотреть?
blackvalex
veteran
В начале октября должен прийти вот такой девайс:
2.5'' Screen Car Driving Recorder Mini DVR AVI 1280*960 2pcs/lot (DW-D-115)
Features:
* AVI 1280*960 or 640*480( can set by yourself) 30fps
* 2.5" TFT LCD Screen with clear visual experience
* SD card slot, support up to 64GB SD/MMC Cards
* Automatic overwrite from previous file when memory full
* Support video recorder/camera (1/4 color CMOS WXGA HD Sensor)
* Support real time date display on video
* Recording automatically after the power up
* High speed recording and quick light respond
* Repeat storage by section
* USB2.0&HDMI. Easy viewing on any TV or monitor
Specifications:
* Mode: Video Recorder/Camera
* Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor
* Recording resolution: 640x480 pixels
* Video format: H.264
* File format: MOV ,AVI
* Repeat storage by section: 2/10/15 minutes or OFF
* Power source: Built-in rechargeable battery or 12V/24V Car Charger
* Power input: DC5V
* Supports SD/MMC card(from 1GB up to 64GB)
* Microphone: can record sound
* Interface: HDMI&USB2.0
Package includes:
* 1x Car DVR
* 1x Car Charger
* 1x USB Cable
* 1x Windshield suction cup
* 1x Instruction Manual
2.5'' Screen Car Driving Recorder Mini DVR AVI 1280*960 2pcs/lot (DW-D-115)
Features:
* AVI 1280*960 or 640*480( can set by yourself) 30fps
* 2.5" TFT LCD Screen with clear visual experience
* SD card slot, support up to 64GB SD/MMC Cards
* Automatic overwrite from previous file when memory full
* Support video recorder/camera (1/4 color CMOS WXGA HD Sensor)
* Support real time date display on video
* Recording automatically after the power up
* High speed recording and quick light respond
* Repeat storage by section
* USB2.0&HDMI. Easy viewing on any TV or monitor
Specifications:
* Mode: Video Recorder/Camera
* Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor
* Recording resolution: 640x480 pixels
* Video format: H.264
* File format: MOV ,AVI
* Repeat storage by section: 2/10/15 minutes or OFF
* Power source: Built-in rechargeable battery or 12V/24V Car Charger
* Power input: DC5V
* Supports SD/MMC card(from 1GB up to 64GB)
* Microphone: can record sound
* Interface: HDMI&USB2.0
Package includes:
* 1x Car DVR
* 1x Car Charger
* 1x USB Cable
* 1x Windshield suction cup
* 1x Instruction Manual
ТОП 5
2
3