На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дивайс для скрытия номера от камер - законно?
3547
39
kamin
experienced
В столице нашей Родины появился не хитрый дивайс позволяющий скрывать номер от камер наблюдения: Блог Стиллавина
Нам не очень актуально но все таки - у нас такие уже продаются?
Законно ли их использование или есть нормативы запрещающие их использование?
Нам не очень актуально но все таки - у нас такие уже продаются?
Законно ли их использование или есть нормативы запрещающие их использование?
журнал блокируется
а по сути ИМХО любое сокрытие номера - не законно оприори, а тем более закрытие от камеры т.к. можно попасть на сокрытие АПН
а по сути ИМХО любое сокрытие номера - не законно оприори, а тем более закрытие от камеры т.к. можно попасть на сокрытие АПН
Будет нечитаемый номерной знак
Гемору от этой приблуды больше чем пользы ИМХО
Гемору от этой приблуды больше чем пользы ИМХО
если уж не хотите светиться перед камерами можно просто накинуть на часть номера пакетик обычный, в случае остановки ДПСниками можно всегда содрать со словами понятия не имею где прилип... лично видел один такой экземпляр, был использован сильно жеванный скоч канцелярский, который закрывал окурать полномера...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
если уж не хотите светиться перед камерами можно просто накинуть на часть номера пакетик обычный, в случае остановки ДПСниками .....причем такие случаи остановок будут у каждого поста ДПС, который заметил, что к вам пакетик прилип

Volodya
old hamster
ну не знаю, у меня лутче спосап - проехать через какую-нибудь лужу пару раз, как итог оба номера ничитаемые (если с фанатизмом, то и место установки не видно), и никто не останавливал... я так в кемерово приехал, местные в шоке были

Камера твои грязные номера читает на ура. Если там не рельефные комки грязи по пол-кило.
Сейчас читают
Горшки и кормушки для двух котов
16387
109
Кот умер
17732
69
Нужны деньги на операцию щена!
12243
79
Наверняка там именно такие. 
Но вот ведь штука, и грязь на номере, и уж темболее накладки всякие это вещь насквозь не законная, а последняя нередко служит всего лишь средством для выкачивания денег из доверчивых автолюбителей. К тому же, если за первую могут просто пальчиком погрозить, за вторую штраф по полной программе.

Но вот ведь штука, и грязь на номере, и уж темболее накладки всякие это вещь насквозь не законная, а последняя нередко служит всего лишь средством для выкачивания денег из доверчивых автолюбителей. К тому же, если за первую могут просто пальчиком погрозить, за вторую штраф по полной программе.

фааааак, умные мысли на автофоруме ?
То есть можно пойти поддолбить номерок, молочком...
и все ? я не - не я? пошел долбить )
Ща из пятерки сделаю шОстерку )
или ишшо че-нить )
То есть можно пойти поддолбить номерок, молочком...
и все ? я не - не я? пошел долбить )
Ща из пятерки сделаю шОстерку )
или ишшо че-нить )
так в том и дело, если остановят - ой пляяя
испачкалсо... ну щас протру... и всё 
испачкалсо... ну щас протру... и всё 
Проверено! Не катит. Кроме того надо быть тупым чтобы не понять старая грязь или ты только что из лужи выехал.
ну не знаю
меня ни разу не останавливали, а машину я мою раз в месяц-два, независимо от степени испачканности... в смысле пачкается она за неделю, а дальше уже хуже всё равно не становится... 
меня ни разу не останавливали, а машину я мою раз в месяц-два, независимо от степени испачканности... в смысле пачкается она за неделю, а дальше уже хуже всё равно не становится... 
Леха, че там тебе долбить? Ты и так обдолбаный постоянно. 

журнал блокируетсявот дивайс. сетка какая-то, ухудшающая распознавание номера с некоторого расстояния.
имхо, прямое нарушение, раз ухудшает прочтение. в правилах записано, что номер должен ночью с 20 метров определяться в свете фар. остальное - от лукавого.
В правилах прямо записано что нельзя поверх номера одеввать что либо, хоть даже стекло, нельзя ничего наклеивать, нельзя гнуть, резать или сверлить дополнительные дырки, даже подкрашивать нельзя! А сетка эта, вообще понт.
не законно т.к. закрывает обзор .... еще можно что-то думать с прозрачными покрытиями, а остальное КоАП
в москве видел то ли бентли то ли крайслер с номером который был виден только на прямую, под углом не читатался вообще как сделали х/з незаконно да ... но нужно еще остановить и проверить номера были блатные
в москве видел то ли бентли то ли крайслер с номером который был виден только на прямую, под углом не читатался вообще как сделали х/з незаконно да ... но нужно еще остановить и проверить номера были блатные
DevilCraft
member
Чем то напоминает подсветку розовую(фиолетувую и т.д.), с свое время многие устанавливали, но потом поснимали. Проблем больше с гайцами будет чем с количеством камер 

в москве видел то ли бентли то ли крайслер с номером который был виден только на прямую, под углом не читаталсяУ меня дома валяется такая фигня, надо?

Грязная машина и нечитаемые номера не одно и то же. Номера могут быть тоже грязными но при этом читаемые. Ну а так.... ведь при мелком нарушении тоже не всех останавливают. В общем вам повезло и не более. Если вас остановят то протирка номера в таком случае не спасёт от штрафа. До инспектора вы ехали с нечитаемыми номерами. Так что протирайте номера и стёкла с фарами каждое ктро перед поездкой и будет вам счастье.
видимо, рифлёное прозрачное покрытие, как на значках/открытках, меняющих картинки от угла зрения (stereo/vario).
Да, почти.. Только там полномера скрывается, когда смотришь под углом сбоку, а другая половина - сверху/снизу.
еще можно что-то думать с прозрачными покрытиямиТоже нельзя, ибо в ПДД четко указано.
ну, на одной стороне вертикальные бороздки, на другой горизонтальные.
программа Разрушители мифов тестировала различные такие девайсы. камера определяет номер через все эти шпионские приблуды.
камера не смогла зафотать номер только ... когда драгстер перед камерой пронесся. но вам я думаю такие скорости недоступны ))
вывод: сетка - лох, от нее только лишний гемор. летом мухи будут туда набиватся ))
камера не смогла зафотать номер только ... когда драгстер перед камерой пронесся. но вам я думаю такие скорости недоступны ))
вывод: сетка - лох, от нее только лишний гемор. летом мухи будут туда набиватся ))
Самое интересное народ же ездит с такой фиготнёй. По мне так это равнозначно одеванию на голову маски (как для ограбления в кино) - раз одел и вышел на улицу - ну точно дело не чисто, нужно допросить с пристрастием ... так что понт, лишнее привлечение внимания
ИМХО - Бестолковый девайс с точки зрения рядового среднестатистического потребителя

ИМХО - Бестолковый девайс с точки зрения рядового среднестатистического потребителя

машину я мою раз в месяц-два, независимо от степени испачканности... в смысле пачкается она за неделю, а дальше уже хуже всё равно не становится...
+++++++++++++++++++++++++
Вот из-за такого отношения к автомобилю некоторые убытки несут!
P.S. Хоть к Магаданцу съезди...
+++++++++++++++++++++++++
Вот из-за такого отношения к автомобилю некоторые убытки несут!

P.S. Хоть к Магаданцу съезди...

Проверено! Не катит. Кроме того надо быть тупым чтобы не понять старая грязь или ты только что из лужи выехал.Не знаю, кто у Вас не катит, только никто Вам штраф за грязные номера не выпишет. Какую статью КоАП вменили? Долго читал, нашел только 12.2 - управление ТС с нарушением правил УСТАНОВКИ номерных знаков. Вот когда знаки установлены (именно установлены) так, что они не читаемы (например, под запаской или изнанкой кверху, или вверх ногами), тогда штраф. А так по весне можно через каждый километр ставить гаишника и протоколы штамповать... Номер не пройдет!
А теперь процитируйте эту статью - дословно... и целиком... а не часть !!!

PIT0N
veteran
А я как-то видел номер, который былустановлен на шарнирах. Когда машина стоит - номер висит нормально, при движении, за счёт потока набегающего воздуха номер поворачивается и становиться параллельно поверхности дороги.
А вообще-то подобные девайсы противозаконны.
А вообще-то подобные девайсы противозаконны.
Внимательнее надо читать ПДД и КОАП и всё будет хорошо.
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
предупреждение или штраф 100 руб.
ключевое слово "НЕЧИТАЕМЫМИ".
12.2 ч. 1 Управление зарегистрированным ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками
предупреждение или штраф 100 руб.
ключевое слово "НЕЧИТАЕМЫМИ".
вырежъ вместо пятерки МашенькуЯ тя уверяю, эту лучше высечь, нежно.![]()
blackvalex
veteran
Поскольку все камеры чуйствительны в ИК-диапазоне, можно камеру "засветить" ИК-прожектором, установленным рядом с номером. Вот только мощность прожектора потребуется киловата 3-4 ;-)
Снимайте машину с учета, на транзитах пох на камеры и на налог. Штраф по моему рублей 100 всего...
Хотя, признаюсь - мне стыдно за такой совет
Хотя, признаюсь - мне стыдно за такой совет

Снимайте машину с учета, на транзитах пох на камеры и на налог. Штраф по моему рублей 100 всего...Софт распознает и транзиты
Хотя, признаюсь - мне стыдно за такой совет![]()
Софт распознает и транзитыДа как же он их распознает, ежели их в бардачок положить

А, ну если так)
Так тогда и обычные номера можно сложить куда-нибудь
А то 100 за номера в бардачке+100 за просроченные ))
А, ну если так)А налог? А если лошадей за 300? Не... транзиты рулят

Там и за 250 по 150 уже идет за лс
Если в год останавливают меньше 150-200 раз, то дешевле на транзитах
ну и ГТО
ЗЫ Ладно, это уже не по теме)
Если в год останавливают меньше 150-200 раз, то дешевле на транзитах
ну и ГТО
ЗЫ Ладно, это уже не по теме)
ТОП 5
3