На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка авто по генеральной доверенности
1970
17
Dear Magic
junior
Приобретен автомобиль у гр-на Сидорова по генеральной доверенности (с правом перепродажи) гр-м Ивановым... может ли мне гр-н Иванов выписать рукописную доверенность на право управлять этим транспортным средством. Машина находится на транзитных номерах, справка-счет имеется. У сотрудников ГИБДД мнение разнятся по этому поводу, слышала что вышел закон , который запрещает машину на транзитах по генералке передоверять третьему лицу. Нотариус отказался выписывать доверенность на меня...в чем причина?
Где подвох в генеральной доверенности? Плюс -это экономия денежных средств , минус -это то что Сидоров может в любой момент отозвать свою доверенность???

Где подвох в генеральной доверенности? Плюс -это экономия денежных средств , минус -это то что Сидоров может в любой момент отозвать свою доверенность???

Nastia438
veteran
Приобретен автомобиль у гр-на Сидорова по генеральной доверенности (с правом перепродажи) гр-м Ивановым... может ли мне гр-н Иванов выписать рукописную доверенность на право управлять этим транспортным средством. Машина находится на транзитных номерах, справка-счет имеется. У сотрудников ГИБДД мнение разнятся по этому поводу, слышала что вышел закон , который запрещает машину на транзитах по генералке передоверять третьему лицу. Нотариус отказался выписывать доверенность на меня...в чем причина?Ну напишите рукописную доверку от Сидорова (собственника, укзанного в ПТС) на Вас, в чем проблема? главное, чтоб Вы в страховку вписаны были.
Где подвох в генеральной доверенности? Плюс -это экономия денежных средств , минус -это то что Сидоров может в любой момент отозвать свою доверенность???![]()
![]()
Nastia438
veteran
Минус в том, что продать машину вы сможете только по справке-счет. ДКП не проканает. Или ищите Сидорова и оформляйте ДКП.
Dear Magic
junior
Это точная информация? Просто я бы не хотела попасть в неловкую ситуацию. Почему нотариус отказляс выписать доверенность? Да, ПТС на руках, но машина на транзитных номерах!
1.Если Сидоров выпасал доверенность без права передоверия, то Иванов соответсно выписать доверенность на управление не может. В этом случае проще поступить как сказала Nastia438.
2.Я чет не поняла с имеющейся справкой-счетом. По ней то кто собственником числится?
2.Я чет не поняла с имеющейся справкой-счетом. По ней то кто собственником числится?
Markovich
Man in Black
А что мешает написать доверку от имени Сидорова, как тут уже верно подсказали?
Сейчас читают
У меня умерла собака
8608
43
Пророщенная травка для котов
5777
24
Кот жутко кусается за ноги, как отучить?
35929
34
транзит не транзит, какая разница. а нотариус наверняка сказала почему не может заверить доверенность.
Nastia438
veteran
Ну да. я год так отъездила. Главное - хво... страховка! чтоб вы там были. Нотариус прав (скорее всего) - загляните в доверку. Есть там слова "без права передоверия"? значит, Иванов (на кого оформлена генералка) не имеет право передоверять машину.
Гражданин Иванов максимум, что может сделать - это продать машину по справке-счет. 7777-Алексей
7777
Семёрочки
Кстати, если вам Сидоров выпишит рукописную доверку, то на посту у гаи будет дополнительный стимул пробивать машину на угон. 7777-Алексей
Bayleys
аристократия ЖФ
я как третье лицо езжу по доверенности генеральной, вожу с собой 2 генеральные доверенности. первая выписана собственником на мужа, вторая мужем на меня. пока проблем не возникало.
машина на транзитах
машина на транзитах
напишите рукописную доверку от Сидорова (собственника, укзанного в ПТС) на Вас, в чем проблема? главное, чтоб Вы в страховку вписаны были.а разве так можно, машина на транзитах?
просто у меня такая ситуация, что есть машина и ей поменяли цвет, чтобы сделать отметку о замене цвета, ее сняли с учета (пройти сверку надо было, что эта та же машина), есть страховка , где я вписана (уже машина на транзитах и без старых номеров). так вот, мне чтобы на ней ездить обязательно генералку выписывать. она пока на транзитах.
У Вас генералка от кого? и какая: просто на управление, или Вы еще в РЭО что-то оформляете?
Месяц назад была остановлена инспектором для проверки доков. Машина на транзитах. Собственник - не я (некто В.). Предъявила ПТС на имя В., доверку рукописную от В. на меня, страховку, где я была вписана. Проблем не было никаких.
Месяц назад была остановлена инспектором для проверки доков. Машина на транзитах. Собственник - не я (некто В.). Предъявила ПТС на имя В., доверку рукописную от В. на меня, страховку, где я была вписана. Проблем не было никаких.
ТС пропала, а мы сидим тут сами с собой мусолим ейную ситуацию
по второй машине. она на муже оформленна, он собственник в ПТС, сейчас она снята с учета, я в страховку вписана (т.к. ранее она была на номарах). ПТС тоже имею на руках, т.е я могу рукописную доверку взять?
У Вас генералка от кого? и какая: просто на управление, или Вы еще в РЭО что-то оформляете?по первой машине. у меня генералка на право управления и распоряжения ТС. когда на меня довренность сделали, в МРЭО я сделала постановку со снятием и получила новые транзиты, взамен других
по второй машине. Да, можете.
По первой машине: ну вот поэтому у вас и генералка, чтоб вам можно было номера получать в РЭО, т. е. "быть представителем в МРЭО". или как там в доверке написано, на память не надеюсь.
По первой машине: ну вот поэтому у вас и генералка, чтоб вам можно было номера получать в РЭО, т. е. "быть представителем в МРЭО". или как там в доверке написано, на память не надеюсь.
ТОП 5
3