Покупка авто по генеральной доверенности
1972
17
Приобретен автомобиль у гр-на Сидорова по генеральной доверенности (с правом перепродажи) гр-м Ивановым... может ли мне гр-н Иванов выписать рукописную доверенность на право управлять этим транспортным средством. Машина находится на транзитных номерах, справка-счет имеется. У сотрудников ГИБДД мнение разнятся по этому поводу, слышала что вышел закон , который запрещает машину на транзитах по генералке передоверять третьему лицу. Нотариус отказался выписывать доверенность на меня...в чем причина?
Где подвох в генеральной доверенности? Плюс -это экономия денежных средств , минус -это то что Сидоров может в любой момент отозвать свою доверенность??? :help.gif: :help.gif:
Dear Magic
Приобретен автомобиль у гр-на Сидорова по генеральной доверенности (с правом перепродажи) гр-м Ивановым... может ли мне гр-н Иванов выписать рукописную доверенность на право управлять этим транспортным средством. Машина находится на транзитных номерах, справка-счет имеется. У сотрудников ГИБДД мнение разнятся по этому поводу, слышала что вышел закон , который запрещает машину на транзитах по генералке передоверять третьему лицу. Нотариус отказался выписывать доверенность на меня...в чем причина?
Где подвох в генеральной доверенности? Плюс -это экономия денежных средств , минус -это то что Сидоров может в любой момент отозвать свою доверенность??? :help.gif: :help.gif:
Ну напишите рукописную доверку от Сидорова (собственника, укзанного в ПТС) на Вас, в чем проблема? главное, чтоб Вы в страховку вписаны были.
Dear Magic
Минус в том, что продать машину вы сможете только по справке-счет. ДКП не проканает. Или ищите Сидорова и оформляйте ДКП.
Dear Magic
Нет, не может. 7777-Алексей
Nastia438
Это точная информация? Просто я бы не хотела попасть в неловкую ситуацию. Почему нотариус отказляс выписать доверенность? Да, ПТС на руках, но машина на транзитных номерах!
Nastia438
1.Если Сидоров выпасал доверенность без права передоверия, то Иванов соответсно выписать доверенность на управление не может. В этом случае проще поступить как сказала Nastia438.
2.Я чет не поняла с имеющейся справкой-счетом. По ней то кто собственником числится?
Dear Magic
А что мешает написать доверку от имени Сидорова, как тут уже верно подсказали?
Markovich
транзит не транзит, какая разница. а нотариус наверняка сказала почему не может заверить доверенность.
Dear Magic
Ну да. я год так отъездила. Главное - хво... страховка! чтоб вы там были. Нотариус прав (скорее всего) - загляните в доверку. Есть там слова "без права передоверия"? значит, Иванов (на кого оформлена генералка) не имеет право передоверять машину.
Nastia438
Гражданин Иванов максимум, что может сделать - это продать машину по справке-счет. 7777-Алексей
Dear Magic
Кстати, если вам Сидоров выпишит рукописную доверку, то на посту у гаи будет дополнительный стимул пробивать машину на угон. 7777-Алексей
Dear Magic
я как третье лицо езжу по доверенности генеральной, вожу с собой 2 генеральные доверенности. первая выписана собственником на мужа, вторая мужем на меня. пока проблем не возникало.
машина на транзитах
Nastia438
напишите рукописную доверку от Сидорова (собственника, укзанного в ПТС) на Вас, в чем проблема? главное, чтоб Вы в страховку вписаны были.
а разве так можно, машина на транзитах?
просто у меня такая ситуация, что есть машина и ей поменяли цвет, чтобы сделать отметку о замене цвета, ее сняли с учета (пройти сверку надо было, что эта та же машина), есть страховка , где я вписана (уже машина на транзитах и без старых номеров). так вот, мне чтобы на ней ездить обязательно генералку выписывать. она пока на транзитах.
Bayleys
У Вас генералка от кого? и какая: просто на управление, или Вы еще в РЭО что-то оформляете?

Месяц назад была остановлена инспектором для проверки доков. Машина на транзитах. Собственник - не я (некто В.). Предъявила ПТС на имя В., доверку рукописную от В. на меня, страховку, где я была вписана. Проблем не было никаких.
Nastia438
ТС пропала, а мы сидим тут сами с собой мусолим ейную ситуацию
Nastia438
по второй машине. она на муже оформленна, он собственник в ПТС, сейчас она снята с учета, я в страховку вписана (т.к. ранее она была на номарах). ПТС тоже имею на руках, т.е я могу рукописную доверку взять?
Nastia438
У Вас генералка от кого? и какая: просто на управление, или Вы еще в РЭО что-то оформляете?
по первой машине. у меня генералка на право управления и распоряжения ТС. когда на меня довренность сделали, в МРЭО я сделала постановку со снятием и получила новые транзиты, взамен других
Bayleys
по второй машине. Да, можете.
По первой машине: ну вот поэтому у вас и генералка, чтоб вам можно было номера получать в РЭО, т. е. "быть представителем в МРЭО". или как там в доверке написано, на память не надеюсь.