На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зато у них с парковками намного проще по-моему

помыл я значит машину, поставил на такую парковку, завтра она рано утром нужна чистая, а какой-нибудь свинтус поставил свой навозоход выше моей... И что из этого получится?Значит на парковке должен стоять оператор и осуществлять кроме управления ещё и фходной фэйс контроль и дресс-код. Чтобы машины все были относительно чистые и одного класса, чтобы не дай бог бизнес-класс не оказался под запорожцем.

Приезжайте раньше. Место будет однозначно или вам просто не везет
Так не всегда получается
Люблю поспать, частенько толко к 11-12 на работу приезжаю 
александр99
guru
Ну что, уже пора сообщить вам, что конструкция делается так, что вода с лотка отводиться в сторону, а не на нижнюю машину льётся вместе с грязью (чай не тупорылые конструировали), или сами догадаетесь?помыл я значит машину, поставил на такую парковку, завтра она рано утром нужна чистая, а какой-нибудь свинтус поставил свой навозоход выше моей... И что из этого получится?Значит на парковке должен стоять оператор и осуществлять кроме управления ещё и фходной фэйс контроль и дресс-код. Чтобы машины все были относительно чистые ...
А я бы наверно отдал тысячь 50. Я бы даже установил за 100 во дворе личную 2-х этажную парковку - одну машину ввурх поднимать, а вторую под 1-й. Только вот ценники нереальные это всё, хотя особенно оно ничего не стоит. Несколько кусков железа сваренных и всё. Даже сам наверно тоже сделал, ибо голова работает немного, да и место для размещения такой хрени у нас есть, но вот проблемы...А вы в курсе сколько сейчас металл стоит? Вам ваших 50 тыр. даже на металл не хватит для одного места. Про остальное молчу.
StasRn
guru
ННП:
Вот смотрите, почти ни кто не хочет платить за парковочное место...
Скажем в Европе нет бесплатных клачков земли. Везде на улицах и улочках (ну скажем в центре) - стоят автоматы для парковки. Денюшку заплатил и стоишь себе... Не заплатил - штраф тебе такой, что лучше бы заплатил.
Вывод:
1) возможность приобрести платную услугу
2) Неотвратимость наказания
два этих фактора решают проблему с парковками, и не надо будет думать встать сегодня пораньше, чтоб припарковаться или поспать, а потом иба...ся на парковке. Стоимость должна отсекать тех людей, которые могут себе позволить ездить на ведрах, но не могут себе позволить платить за их парковку. ВСЕ - ЭТИ ЛЮДИ ЕДУТ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
На лицо очередная кормушка для государства, если оно будет инвестором. Если частный капитал - да гдеж его такого первопроходца найти то???
Вот смотрите, почти ни кто не хочет платить за парковочное место...
Скажем в Европе нет бесплатных клачков земли. Везде на улицах и улочках (ну скажем в центре) - стоят автоматы для парковки. Денюшку заплатил и стоишь себе... Не заплатил - штраф тебе такой, что лучше бы заплатил.
Вывод:
1) возможность приобрести платную услугу
2) Неотвратимость наказания
два этих фактора решают проблему с парковками, и не надо будет думать встать сегодня пораньше, чтоб припарковаться или поспать, а потом иба...ся на парковке. Стоимость должна отсекать тех людей, которые могут себе позволить ездить на ведрах, но не могут себе позволить платить за их парковку. ВСЕ - ЭТИ ЛЮДИ ЕДУТ НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ.
На лицо очередная кормушка для государства, если оно будет инвестором. Если частный капитал - да гдеж его такого первопроходца найти то???

Зато у них с парковками намного проще по-моемуДа не намного проще-то. Дворы точно также забиты. Стоянки зато полупустые ну и ценник гуманный![]()
Но товарищ высказался мощно
взять и запретить
хоть не поделить и то хорошо
Этого первопроходца с частным капиталом сожгут через неделю

Да уж наверное не сожгут, народ у нас терпеливый. Но стопудово автоматы для парковки на сувениры разберут в первую же неделю 

ННП:Это вы в каких европах были? В спальных районах есть специальные места для парковок. В центре да, парковочные автоматы или парковка запрещена.
Скажем в Европе нет бесплатных клачков земли. Везде на улицах и улочках (ну скажем в центре) - стоят автоматы для парковки.
rider_nsk_ru
veteran
Ну и, конечно, вопрос с выхлопными газами... Просыпаешься утром, идешь на кухню кофе пить - а перед окном у тебя ведро тарахтит, бензиновым "бризом" обдает...Ух ты, нифига себе
Кто-то подумал (пусть пока про себя любимого) как неприятны машины во дворах, стоящие на уровне твоего окна.Так глядишь дойдем до понимания того, что жителям первых этажей эта "неприятность" под окнами уже давно в печенках сидит, что по выхлопу, что по сигналкам, которыми многие бараны пользуются ночью-в несусветную рань в звуковом режиме, что по необходимости обходить их, грязных, во дворе, т.к. перегораживают все нафиг дорожки и истребляют остатки зелени на газонах (борьба идет, зелени остается все больше :)).
ТС - конструкция не приживется в условиях местного тотального жабодава - все жмотятся даже на дешевую стоянку или гараж, что уж там говорить о 600 тырах.
nhps
veteran
>Ну что, уже пора сообщить вам, что конструкция делается так, что вода с лотка отводиться в сторону
можно было об этом догадаться, но как отводится? По воздуху или по трубам?
Если по воздуху, то ветер легко поменяет направление струи. Если по трубам, то весной когда особенно много грязи, трубы будут замерзать, а грязь с машин нагретая солнцем продолжать течь вниз.
можно было об этом догадаться, но как отводится? По воздуху или по трубам?
Если по воздуху, то ветер легко поменяет направление струи. Если по трубам, то весной когда особенно много грязи, трубы будут замерзать, а грязь с машин нагретая солнцем продолжать течь вниз.
Alex_WS
guru
Ну вот на счёт металла неуверен. Это же банальный подъёмник. Ненадо там особенно толстого металла. 4 трубы высотой 2 метра, уголка немного. Система подъёма может быть на лебёдке бональным тросиком. Ну и наконец блокирующие задвижки, чтобы это не на тросу висело, а на опоры опускалось. В общем уложиться бюджетно можно. И 50 тыс - это одно парковочное место. Т.е. тупой подъёмник за 100 тыс вполне даже возможен. Думаю что поискать - найти готовый можно. А бу так и дешевле будет. Ну а самостоятельно изготовленный-то всяко в 50 тыс уложится.
Ван Маанен
member
Ух ты, нифига себеДа вообще то таких людей много, лично я то же так думаю, что нужно делать все по-человечьи, а не по-свински.Кто-то подумал как неприятны машины во дворах, стоящие на уровне твоего окна.
Только хамовитых водил и обычных пофигистов больше. А жаль. А так хочется жить по принципу кота Леопольда: "Ребята! Давайте жить дружно!"
Мотор
v.i.p.
Так глядишь дойдем до понимания того, что жителям первых этажей эта "неприятность" под окнами уже давно в печенках сидитЩа меня ногами запинают, но не удержался
По аналогии "не можешь содержать машину - не покупай" хочу сказать, решили сэкономить на покупке квартиры на первом этаже, миритесь с припаркованными машинами под окнами 
TelefonisT
activist
Ну вот на счёт металла неуверен. Это же банальный подъёмник. Ненадо там особенно толстого металла. 4 трубы высотой 2 метра, уголка немного. Система подъёма может быть на лебёдке бональным тросиком. Ну и наконец блокирующие задвижки, чтобы это не на тросу висело, а на опоры опускалось. В общем уложиться бюджетно можно. И 50 тыс - это одно парковочное место. Т.е. тупой подъёмник за 100 тыс вполне даже возможен. Думаю что поискать - найти готовый можно. А бу так и дешевле будет. Ну а самостоятельно изготовленный-то всяко в 50 тыс уложится.Я подымал эту тему несколько месяцев назад тут. Изучал спрос, есть вариант такое строить цена машиноместа около 300тыс рупий, при хорошей моей прибыли :-))) Однако я понял одно, никому это НАХ не нада! И строить это не будут!
александр99
guru
Ну вот на счёт металла неуверен. Это же банальный подъёмник. Ненадо там особенно толстого металла. 4 трубы высотой 2 метра, уголка немного.Не правильно считаете.
На взгляд та бандура что на фото весит тонн 20. Средняя цена за тонну 35.тысяч рублей Итого 700 тысяч делим на 5 машин итого по 140 тыс только на металл. Посчитал по максимуму, возможно подешевле получиться.
Если делать на машины, то всё равно, не может конструкция весом полтонны безопасно "кантовать" машину весом тонна. Тут уголками не обойдёшься. Будет она весить (на 2 машины) тонны 3, итого получается 100 тысяч- только за металл!
Это только кажется кажется, что "чего там, 2 трубы три уголка", на простой верстак металла уходит на десятку тысяч.
ПС там (на фото) к стати профиля дох...на использовано. Тысяча за метр погонный
rider_nsk_ru
veteran
Я-то не экономил - не первый этаж, но на втором и третьем этаже эта проблема все еще присутствует. Просто представил как кисло жителям первого этажа...
Ща меня ногами запинают, но не удержалсяБред несете. От звуков сигнализации ночью все этажи страдают. Зимой еще ладно - можно терпеть, т.к. окна закрыты, а летом почти у всех окна приоткрыты или открытыПо аналогии "не можешь содержать машину - не покупай" хочу сказать, решили сэкономить на покупке квартиры на первом этаже, миритесь с припаркованными машинами под окнами
![]()
Alex_WS
guru
Вообще-то я прикидывал для 2-х авто. Так что вы чего-то сильно много считаете. В общем говорю же - обычный новый подъёмник - за 100 тыс можно купить. Подъёмником машину поднял - под него поставил вторую. Самодельный подъёмник в 50 уложится 100%.
Alex_WS
guru
Никому этого ненадо, по причине того, что законность данной штуки у нас как всегда будет никакая. Кроме того за машиноместо под открытым небом это непомерная цена.
ТОП 5
1
4