На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если у меня во дворе такое поставить, то местные бабки сожгут это на ритуальном костре 

Ван Маанен
member
Такое планируется в Новосибирске построить?
UlveR
veteran
Весело зимой будет с такого чуда машины доставать 

zxbigus
guru
ацкая конструкция... я б за такую платить не стал бы. Возле моего дома всегда есть место запарковаться. 80% жителей не умеют делать параллельную парковку. Кто-то потырчется-потырчется, а я возьму и спокойно запаркуюсь 

Прикольно
А как верхнюю спускать? только после трех нижних, получается так? 
А как верхнюю спускать? только после трех нижних, получается так? 
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
272680
997
Якалендарьперевернульный Дозор
178638
1000
Зелёный дозор
76659
1000
а зимний прогрев ?
вот будет коптить этот конструктор
вот будет коптить этот конструктор
Опять же , не для нашей страны это...неприживется такое у нас никогда 

Ван Маанен
member
Это пока оно есть, но так будет не всегда. возле моего дома то же место было. было, было, а потом сплыло, машин столько стало, что не протиснешся.
Я думаю что не обязательно, скорее всего платформы с нижними машинами сдвигаются вбок например, а верхняя опускается

Lambert
experienced
То же самое и у нас
Может мы в одном доме живём?
Может мы в одном доме живём?
Так была же на нгсе новость. Ставили у нас где-то такое чудо. Только она двух этажная была, по три места на этаже, одно место всегда пустое. Там она их сама по хитрому вверх вних таскает и подает нужную машину к съезду.
Если на зиму это кожухом прикрыть и оно в -40 не застынет, то в зависимости от месторасположения можно до полумиллиона за парковочное место, это где-нибудь в самом центре. Я бы тысяч 100 заплатил, дешевле гаража, а вот колеса сверху точно не умыкнут ^_^
Если на зиму это кожухом прикрыть и оно в -40 не застынет, то в зависимости от месторасположения можно до полумиллиона за парковочное место, это где-нибудь в самом центре. Я бы тысяч 100 заплатил, дешевле гаража, а вот колеса сверху точно не умыкнут ^_^
И квадрат на ней будет как в жилом доме стоить %) А под машину метров 12 минимум надо)
я так понимаю что для работы этого чуда требуется электроэнергия, так что её внезапное отключение не особо порадует владельцев хранящихся там машин.
zxbigus
guru
Это пока оно есть, но так будет не всегда. возле моего дома то же место было. было, было, а потом сплыло, машин столько стало, что не протиснешся.возле моего дома достаточно широкий газон бесхозный до забора шоколадной страны. Если нормально объяснить каскаду, что необходимо расширение парковки, то кинуть асфальт не будет проблемой, тем более что это отчасти в их интересах. Вы на переездной 64 не жили наверное. Там запарковаться возле дома - это роскошь. Двор чистят бомжи за копейки, вместо того, чтобы бросать снег за бардюр они складировали его там где как раз машины парковались, председательша мутится. ФАКТ! за зиму возле четырехподъездной девятиэтажки застряло как минимум 50 машин и это возле подъездов-то. Запарковаться всегда можно. Было бы желание.
Filimon
alcatel
Такое планируется в Новосибирске построить?Как ни странно да. Один местный гений носится с этой идеей два года. Не хватало ему визы Арбатского только. Денег там около 600-800тыс в расчете на место(не дурно, да?). Причем даж инвесторы нашлись и партнеры от LG.
Да бесплатных бы нам...
чтоб приехав на работу было куда машину поставить, а то порой минут по 10-15 круги нарезаешь в поисках места
чтоб приехав на работу было куда машину поставить, а то порой минут по 10-15 круги нарезаешь в поисках места...а вот колеса сверху точно не умыкнут ^_^помыл я значит машину, поставил на такую парковку, завтра она рано утром нужна чистая, а какой-нибудь свинтус поставил свой навозоход выше моей... И что из этого получится?
... порой минут по 10-15 круги нарезаешь в поисках местаПриезжайте раньше. Место будет однозначно или вам просто не везет

как только заходит разговор за парковки и "собак тут понаразвели", сразу явно высвечиваются плюсы проживания не в центре. по крайней мере на 2 проблемы у меня меньше чем у некоторых.
Эммм... Ну я как-то не видел под грязными машинами кусков грязи : )А если дождь и грязь стекает, то твоя машина и так чистой не будет...
Ты ведь знаешь кто там машины кроме тебя ставить - можно договориться, или просто свою наверх поставить.
Ты ведь знаешь кто там машины кроме тебя ставить - можно договориться, или просто свою наверх поставить.
я так понимаю что для работы этого чуда требуется электроэнергия, так что её внезапное отключение не особо порадует владельцев хранящихся там машин.+1... Еще и вопрос места... Куда эту конструкцию впихнуть?.. Ну и, конечно, вопрос с выхлопными газами... Просыпаешься утром, идешь на кухню кофе пить - а перед окном у тебя ведро тарахтит, бензиновым "бризом" обдает...
Ван Маанен
member
Совсем не обязательно ведро тарахтеть должно. если есть в конструкции электричество, то можно и движки им греть.
2920
born to be wild
Совсем не обязательно ведро тарахтеть должно. если есть в конструкции электричество, то можно и движки им греть.Но ценник за место в этой конструкции таким будет - что проще гаража три приобрести ИМХО...
Ван Маанен
member
Гараж под окнами ни за какие деньги не купишь. В миллионном мегаполисе либо это, либо ничего.
2920
born to be wild
либо это, либо ничего.Ну зачем так категорично?..
В нашем мегаполисе есть еще вариант : парковаться во дворе...
1X5
activist
Гараж под окнами ни за какие деньги не купишь. В миллионном мегаполисе либо это, либо ничего.Живу периодически в Москве, спокойно паркуюсь на ночь во дворе (КАСКО рулит), под окнами гаражи есть, некоторые продаются... Москва не миллионный мегаполис? Я че-то пропустил?
У нас к этой каруселе надо сторожа с карабином, а то за ночь от нее тока каркас останется 

Chuck_Norris
v.i.p.
Так была же на нгсе новость. Ставили у нас где-то такое чудо. Только она двух этажная была, по три места на этаже, одно место всегда пустое. Там она их сама по хитрому вверх вних таскает и подает нужную машину к съезду.Демо-образец установлен на Красном Проспекте справа от входа в ТЦ "Европа", напротив Роял Парка...
Novarbat
experienced
Как-то знакомился я с подобным проектом. Был желающий его реализовать, в принципе, не дорого всё стоит, НО... в наши морозы эта конструкция иногда клинит! Неплохая затея для экономии места, но наши морозы...
Для начала надо во дворах порядок навести, а потом уж о таком чуде думать

А я бы наверно отдал тысячь 50. Я бы даже установил за 100 во дворе личную 2-х этажную парковку - одну машину ввурх поднимать, а вторую под 1-й. Только вот ценники нереальные это всё, хотя особенно оно ничего не стоит. Несколько кусков железа сваренных и всё. Даже сам наверно тоже сделал, ибо голова работает немного, да и место для размещения такой хрени у нас есть, но вот проблемы...
1. За такую стоимость неполучится (если покупать)
2. Тебя как буржуя во дворе просто убьют за такое, а официально организовать парковку такую сложно, особенно в единаличное пользование, а если не в единаличное то у семи нянек дитя без глазу.
1. За такую стоимость неполучится (если покупать)
2. Тебя как буржуя во дворе просто убьют за такое, а официально организовать парковку такую сложно, особенно в единаличное пользование, а если не в единаличное то у семи нянек дитя без глазу.
Apotomuchto
activist
ни сколько бы не дал.
1) не практично-во дворе не поставишь(у окон не дадут,и посреди двора на детской площадке тоже).
а за домом на пустыре-опасно-растащат и парковку и машину.
2) если есть механизм то он обязательно сломается.
я за подземные парковки.
летом прохладно, зимой тепло(как в метро).
ни кому машина глаза не мозолит.
1) не практично-во дворе не поставишь(у окон не дадут,и посреди двора на детской площадке тоже).
а за домом на пустыре-опасно-растащат и парковку и машину.
2) если есть механизм то он обязательно сломается.
я за подземные парковки.

летом прохладно, зимой тепло(как в метро).
ни кому машина глаза не мозолит.
"И так бывает "
самое интересное рядом гаражик "insurance" - то бишь страховая компания
самое интересное рядом гаражик "insurance" - то бишь страховая компания

Ван Маанен
member
А я бы вообще в городах, где больше полмильёна жителей, запретил бы весь личный транспорт. Потому что это понты одни и проблемы со стоянкой, экологией и пробками. На метро быстрее, чем по верху, на машине.
Ефген
guru
А я бы вообще в городах, где больше полмильёна жителей, запретил бы весь личный транспорт. Потому что это понты одни и проблемы со стоянкой, экологией и пробками. На метро быстрее, чем по верху, на машине.и откуда такие таланты берутся?
и ведь все правильно сказал 
Freedom
счастье
А я бы вообще в городах, где больше полмильёна жителей, запретил бы весь личный транспорт. На метро быстрее, чем по верху, на машине.Т.е., по вашему разумению, во всех городах с населением больше полумиллиона метро есть/стоит/выгодно строить?
Ох уж мне эти градоустроители-самоучки.

letch1k
activist
в городах больше полумильена метро не строят.
А эту конструкцию от наших ветров не сдует? Как-то хиленько она выглядит
А эту конструкцию от наших ветров не сдует? Как-то хиленько она выглядит
Пожалуй... идея не покатит. Надо было продвигать её раньше до кризиса, когда личный автопарк рос как на дрожжах. Хотя... именно тогда дворы стали наполняться ночующими тачками - ибо за 300тыщ. хозяин(хозяйка) ещё могли приобрести себе машину, то 70-150 руб за стоянку - это уже было дорого.
Сейчас эту тему поднимать неактуально тем более. Да и правильно кто-то заметил - Сибирь - это не Голландия - прейдут кранты этой чудо-стоянке при первых же морозах
Сейчас эту тему поднимать неактуально тем более. Да и правильно кто-то заметил - Сибирь - это не Голландия - прейдут кранты этой чудо-стоянке при первых же морозах
Kaa
veteran
А я бы вообще в городах, где больше полмильёна жителей, запретил бы весь личный транспорт. Потому что это понты одни и проблемы со стоянкой, экологией и пробками. На метро быстрее, чем по верху, на машине.Да? А с Затулинки нам до метро пешком топать?

Apotomuchto
activist
А я бы вообще в городах, где больше полмильёна жителей, запретил бы весь личный транспорт.да, хорошее замечание для автофорума

не вполне уместное.
Ван Маанен
member
Есть ведь еще автобусы и троллейбусы.
вообще я говорил об идее и только. Запрет для личного транспорта в мегаполисе вводить надо, излишек автомобилей создает нервозную обстановку и отравляет воздух. Но это сделать невозможно, видимо, все как обычно в жизни-единство и борьба противоположностей.
вообще я говорил об идее и только. Запрет для личного транспорта в мегаполисе вводить надо, излишек автомобилей создает нервозную обстановку и отравляет воздух. Но это сделать невозможно, видимо, все как обычно в жизни-единство и борьба противоположностей.
Самолично в телевизоре спрашивал этого автора проекта насчет морозоустойчивости. Автор утверждал, что к нашим климатическим условиям спец. модернизацию проведут. Типа проверено - работает.
Самое интересное. На передаче присутствовала в т.ч. тетя - председатель ТСЖ, так вот она и ее сотоварищи активно кричали - ну да, типа МОЖНО, пусть каждый по 600 тыщ вложит, а потом мы будем СДАВАТЬ ИМ ЖЕ эти места в аренду!
Самое интересное. На передаче присутствовала в т.ч. тетя - председатель ТСЖ, так вот она и ее сотоварищи активно кричали - ну да, типа МОЖНО, пусть каждый по 600 тыщ вложит, а потом мы будем СДАВАТЬ ИМ ЖЕ эти места в аренду!

ТОП 5
1
4