Ремонт кап. гаража...
2971
46
2920
born to be wild
Прелюдия : гараж в кооперативе "кардиолог" (Академ)... СтоИт как бы вторым этажом - за стеной напротив входа ничего нет...
Итак : cподобились мы с отцом наконец-то "ремонт" устроить - ну, стены заделать (между кирпичами - не цемент, а дыры сплошные) + стеллажи поверху поставить...
Фишка в вентиляции... Изначально есть аж 4 дырки по бокам от ворот... Нифига через них не проветривается... Оно и понятно - с одной стороны хоть 10 дырок - много не проветришь...
Я предложил бате сделать дырку в задней стенке гаража - чтоб сквозная вентиляция была => кузов гнить не будет... (давным-давно я по этому поводу в каком-то топике вопрос задавал)... Он не хочет - говорит, что, мол, думал в свое время, но там и стенка толстая, и бла-бла-бла...
Я всетки за дополнительное вентиляционное отверстие... Хотелось бы узнать побольше аргументов "ЗА" - может быть удастся отца переубедить...
Итак : cподобились мы с отцом наконец-то "ремонт" устроить - ну, стены заделать (между кирпичами - не цемент, а дыры сплошные) + стеллажи поверху поставить...
Фишка в вентиляции... Изначально есть аж 4 дырки по бокам от ворот... Нифига через них не проветривается... Оно и понятно - с одной стороны хоть 10 дырок - много не проветришь...
Я предложил бате сделать дырку в задней стенке гаража - чтоб сквозная вентиляция была => кузов гнить не будет... (давным-давно я по этому поводу в каком-то топике вопрос задавал)... Он не хочет - говорит, что, мол, думал в свое время, но там и стенка толстая, и бла-бла-бла...
Я всетки за дополнительное вентиляционное отверстие... Хотелось бы узнать побольше аргументов "ЗА" - может быть удастся отца переубедить...
у меня есть и с отверстием на задней стенке, и без отверстия.
Который с отверстием (там вентиляционная шахта сзади, а спереди - просто маленткие решеткки в воротах по диаганали), вообще сухой, даже ни малейшего намека.
а во втором, у которого четыре дыры вокруг ворот, постоянно сыростью пахнет.
Который с отверстием (там вентиляционная шахта сзади, а спереди - просто маленткие решеткки в воротах по диаганали), вообще сухой, даже ни малейшего намека.
а во втором, у которого четыре дыры вокруг ворот, постоянно сыростью пахнет.
а во втором, у которого четыре дыры вокруг ворот, постоянно сыростью пахнет.Вот-вот... И сыростью пахнет, и душно... В любое время года кузову там ахтунг...
ЕСТЕСТВЕННО нужна дыра сзади. Только так будет циркуляция воздуха.
Тож мне, кардиологи... Без лёгочной вены дуга аорты бессмысленна ))
Тож мне, кардиологи... Без лёгочной вены дуга аорты бессмысленна ))
ХЗ - дырки токо вокруг ворот, но никакой сырости
ХЗ - дырки токо вокруг ворот, но никакой сыростиНу сырость - это я слегка утрирую... В сравнении с подземными гаражами - небо и земля, конечно...
Но проветриваться - не проветривается... Дырки-то четыре, но так как все с одной стороны - толку от них...
а вот нету универсального рецепта от сей болезни.по разному она лечится,но чаще методом проб-ошибок.
Сейчас читают
Прощание Ильича
32979
184
Ищу фильм по описанию
1530419
787
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
38793
15
лечится это одним способом - сквозняком.
Вы что своим постом хотели сказать?.. Может - топиком ошиблись?..
В чем проблема ,я не понял ,взял перфоратор с длинным сверлом.Пока отца нет ,наделал дырок,он и знать не будет.Не поможет заделаешь чем нибуть.
лечится это одним способом - сквозняком.Кстати (если всетки уговорю) - имеет значение в каком месте отверстие делать?.. Или где угодно в задней стене?..
В чем проблема ,я не понял ,взял перфоратор с длинным сверломСтенка толстая - в два кирпича...
чем выше тем лучше.
в Идеально Проветриваемом Гараже сзади было окошко, а на передней стенке отверстия опущены в самый низ, плюс у ворот нижняя кромка срезана - щель мм.5
в Идеально Проветриваемом Гараже сзади было окошко, а на передней стенке отверстия опущены в самый низ, плюс у ворот нижняя кромка срезана - щель мм.5
у меня как раз такая дрянь-подземная.с подтекающей асфальтовой кровлей.и даже вытяжку регулярно заставляем включать.один ер-летом посуше только когда ворота на ночь нараспашку.
Это не проблема,просверлишь без проблем.А вот где дырки делать ,наверное по верху.
Вы что своим постом хотели сказать?.. Может - топиком ошиблись?..
ну да и ладно,до свидания.а Вы ждали чертежей ,где и чего вам нужно сделать?
а сквозняк в неотапливаемом сарае,если вытяжная сторона-наветренная,он точно будет?
И что? бур метровый вам в помощь, даже 70см хватит за глаза. Отец увидит - можно будет пены монтажной в отверстия дунуть и всеВ чем проблема ,я не понял ,взял перфоратор с длинным сверломСтенка толстая - в два кирпича...
И что? бур метровый вам в помощь,Ага, у меня как раз метровый бур без дела простаивает... Требуется батю убедить, что без вентиляции - никак...
Стенка толстая - в два кирпича...Этож разве толстая.....
Если что, я в Академе и перфоратор с длинным сверлом у меня есть.
Вы что своим постом хотели сказать?.. Может - топиком ошиблись?..Это я не вам написал.
***а сквозняк в неотапливаемом сарае,если вытяжная сторона-наветренная,он точно будет? ***
вы в стоящей машине откройте сначала с одной стороны стекло, а потом с другой. И не зафлуживайте человеку топик плз
вы в стоящей машине откройте сначала с одной стороны стекло, а потом с другой. И не зафлуживайте человеку топик плз
Артем, я так понял, что отца кроме всего беспокоит прочность стенки после планируемой мною "модернизации"... Ведь ничего не будет от отверстия, скажем "20 на 20 см"?..
Есть вариант оставить овец целыми и волков накормить. К одной из дырок прикрепляется пластиковая труба вдоль всего гаража с компутерным вентилятором на конце. В итоге имеем полноценное проветривание, целую заднюю стенку, довольного батю, и расход э/энергии не более 3-х(прикидочно) килоВатт за год.
да ничего дурного не хотел,для самого тема больная.видимо,из"ясняюсь невнятно.а Ваш пример про стекла в автомобиле-он не,не про то.
Хм... Господа, вопрос, в принципе, теоретический - не мне же в гараже машину хранить... Так что способы "батя и не узнает" - в топку... (ну и вдобавок - я ж не ключи от машины у него хочу стырить, пока он в командировке)...
Про вентилятор : сколько стОит?.. И проветривание эффективнее сквозного?..
Про вентилятор : сколько стОит?.. И проветривание эффективнее сквозного?..
К одной из дырок прикрепляется пластиковая труба вдоль всего гаража с компутерным вентилятором на конце.Расход у компьютерного вентилятора какой? В плане воздуха, ессно.
Нашел, около кубометра/час. Боюсь, толку от него не будет.
Расход у компьютерного вентилятора какой? В плане воздуха, ессно.Я вот поразмышлял... Даже если б было дешево - все равно вентилятор будет в пределах ворот прокачивать воздух... А бОльшая часть гаража будет "задыхаться"?..
Нашел, около кубометра/час. Боюсь, толку от него не будет.
Ну-у-у, короб устроить таким образом, чтобы выход был у глухой стены, и вентилятор пусть не вытягивает, а нагнетает.
Ну, и пропеллер нужен покруче, чем компьютерный, с компьютерным воздух в гараже сутки-двое обновляться будет.
Ну, и пропеллер нужен покруче, чем компьютерный, с компьютерным воздух в гараже сутки-двое обновляться будет.
Ну-у-у, короб устроить таким образомКакой короб?.. Можешь человеческим (то бишь чайниковым) языком выражаться?..
ничего, что я опять зашел?народ от Вас очень резко свалил,чем Вы его напугали?вопросом про короба?меня вот таким не напугаешь.так вот.вентиляция бывает с естественной циркуляцией(она же самая простая и незатратная).это-те самые дырки и щели с противоположных сторон помещения.приток-всегда внизу,вытяжка-всегда вверху,чем выше,тем лучше,еще лучше-труба вверх из вытяжной дырки.перепад давления,понимаешь.но такой методой желаемый результат не всегда достижим.тому масса бывает причин-ну там яма,погреб,место и роза ветров и пр.т.е.тянуть-то будет,но достаточно ли?к тому же дырки долбятся в строго противоположных наиболее удаленных стенах(ваш случай).довольно часто наилучшим выходом является вентиляция принудительная-либо вытяжная,либо приточная.c этого места в аккурат про короба.коробами принято называть тонкостенные трубы,подводящие или отводящие воздух в помещение.в вашем случае-возможность не бить в задней стене дыру.короб(а лучше 2-с каждой стороны) крепится под потолком вдоль стен и высасывает воздух от задней стенки в те самые верхние дыры в передней.лучшие результаты-когда в коробах вентиляторы(хоть на входе,хоть на выходе,где удобнее).самые дешевые,надежные и почти вечные вентиляторы-те самые компутерные кулеры,только не от PC,а от старья типа EC , CM .навалом их везде.ну вот как-то так,с приветом.
Из запоя выходите уже... Потом внятно напишете...
нахамить хотели?считайте,что преуспели.идите лесом,добрый человек.из"ясняюсь так,как думаю.тем,кто попроще-поначалу непонятно.
ННП...
Завтра с дядей начинаем ремонт (отец дежурит, а у меня свободный день)... Дядя - мастер-на-все-руки... Хоть его попытаюсь убедить отца уговорить (100% он будет со мной согласен плюс у него +5 к харизме... )...
Завтра с дядей начинаем ремонт (отец дежурит, а у меня свободный день)... Дядя - мастер-на-все-руки... Хоть его попытаюсь убедить отца уговорить (100% он будет со мной согласен плюс у него +5 к харизме... )...
Кароче, на завтра у меня ни одной заявки, могу подогнать свой агрегат, этак по дружеский, по себестоймости, 250 доставка, 250 в час, без минималок. Дырку 20х20(много, кстати), выдолбить ну полчасика...
Какой короб?.. Можешь человеческим (то бишь чайниковым) языком выражаться?..ВентиляционныйПродаются в строймагах. Пластиковая труба квадратного сечения. Бывает круглая гофра.
Идея такая: трубу, длиной где-нибудь на полметра меньше длины гаража приворачиваешь к стене, одним концов в вентиляцию и ставишь вентилятор на вдув. Картинка в аттаче.
Идея хорошая, но наверное подороже будет, чем дырку проделать... Ведь получается, что два вентилятора нужно ставить (чтобы с каждой стороны были)... Надо дырки измерить - а то вдруг по размерам не подойдут...
С другой стороны - батя уперся "не хочу, стенку портить", дескать... Предложу вариант с вентиляторами...
С другой стороны - батя уперся "не хочу, стенку портить", дескать... Предложу вариант с вентиляторами...
Сосед по гаражу включает вентиляторы в межсезонье(когда сыро). Говорит - помогает...
Идея хорошая, но наверное подороже будет, чем дырку проделать... Ведь получается, что два вентилятора нужно ставить (чтобы с каждой стороны были)... Надо дырки измерить - а то вдруг по размерам не подойдут...Ну да, подороже. Цена вентилятора, плюс электроэнергия. Вентилятора мне кажется одного хватит, он ведь нужен только для создания избыточного давления у дальней стенки гаража, а уходить будет в оставшиеся отверстия. Только нужно соответствующую производительность подобрать. Рублей в 400-500 уложишься, я думаю.
Плюс к этому рублей 300-400 в год на электричество (это если он круглосуточно молотить будет). Для экономии можно подключить его через реле времени, чтоб работал например 4 часа в сутки, тогда расходы на электричество уменьшатся в 6 раз. Механическое реле времени видел в Леруа Мерлен, стоит около 200 р, если мне память не изменяет.
Предложил отцу вариант с вентилятором - вроде согласен... Про соответствие размера дырки размеру вентилятора тупанул - можно же короб пошире сделать...
Про "подороже" :
Про "подороже" :
Цена вентилятора, плюс электроэнергия.Ну так еще и короб...
Он не шибко дорого выйдет...
Ну и его из подручных материалов можно сварганить
Ну и его из подручных материалов можно сварганить
Требуется ремонт мягкой кровли гаража. верх наплавяемый - поврежден, утеплитель - шлак, плиты перекрытия - ребристые, по одному стыку - поддтекает. Площадь гаража 24 кв.м. расположение - ОбъГЭС.
коллега, заходите в любой гаражный кооператив и читаете объявления, расклеенные по стенам. можно взять пару бумажек, засунутых в за замки, стыки дверей и т.д. а потом вибираете понравившихся мастеров.
Полагаю, было бы ценно услышать про хороших и проверенных мастеров. Пахарукие уроды без инструмента задолбали.
логично. как сказал кто-кто из умных "рекомендация - лучшая реклама"
ТОП 5
2
3