обжалование постановления ГИБДД
11297
105
помогите разобраться в правонарушении - было ли оно. Подезжая к пешеходному переходу увидела начинающего движения пешехода по переходу со стороны встречной полосы. Соорентировавшись что не помешаю его дижению была поймана гаишником. Но ведь я же не мешала его переходу , почему я должна была остановиться и ждать когда он подойдет к моей полосе. неужели я не права :хммм:
mba15
По правилам не правы, по здравому смыслу и просто по человечески правы.
mba15
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость .
mba15
а выписали уже на одну тысячу рубликов?
mba15
вы не праввы...обжаловать бесполезно...поэтому сложите протокол в бордочок и ездити спокойно дальше....
пассажир
вы не праввы...обжаловать бесполезно...поэтому сложите протокол в бордочок и ездити спокойно дальше....
Чтобы спокойно ездить, нужно штраф оплатить:улыб:
пассажир
а если протокол разделить на 4 части можно записки форумчанам с преветами оставлять :злорадство:
Элин
Если бы мне за такое тысячу выписали я бы тоже не платил. Если на перекрёстке ждать пока ВСЕ пешеходы, даже те, которые хотят перейти с противоположной стороны дороги перейдут дорогу, то за один цикл зеленого сигнала светофора смогут повернуть 1-2 машины и что тогда у нас будет с движением?
KiLLiN
ну можно много полезных и практичных применений для протоколов придумать... :спок:
mba15
помогите разобраться в правонарушении - было ли оно. Подезжая к пешеходному переходу увидела начинающего движения пешехода по переходу со стороны встречной полосы. Соорентировавшись что не помешаю его дижению была поймана гаишником. Но ведь я же не мешала его переходу , почему я должна была остановиться и ждать когда он подойдет к моей полосе. неужели я не права :хммм:
Бред. ты пешехода заставила изменить направление или скорость? только честно!
tezka
да в том то и дело что он даже незаметил что я проехала :безум: я прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одного
mba15
Ну вот а говорили гайцы не отреагировали на новые штрафы по пешеходам :улыб:
mba15
да в том то и дело что он даже незаметил что я проехала :безум: я прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одного
Считай, что пешеход беременна, значит их несколько:улыб:А если написали бы "пешехода", то значит группу пешеходов пропускать не надо ?:улыб:Купи книжку ПДД. читай на досуге, особенно формулировки "Общих положений". Если так и было, как говоришь, то штраф выписан не законно.
Обжаловать не удастся.
mba15
:ха-ха!: то есть считаете одного можно давить смело
igornsk
да блин, вот говно то и лезет из говнистых. Разве стал бы нормальный человек да еще при исполнении так себя вести ? Водители тоже хороши, простейших вещей не знают. Народ до сих пор считает что на желтый можно как и на зеленый ездить:улыб:
tezka
Еще как не отреагировали. Сегодня стояли прямо на разделительной аллее рядом с пешеходкой на красном проспекте. Хотел попросить их вежливо покинуть место дислокации, да некогда было. :хммм:
пассажир
можно, пока не поймают...
А поймают, так им потом еще докажи, что ты не убегал и не отстреливался от них:улыб:
пассажир
можно, пока не поймают...
у всех разная граница вседозволенности.
Сегодня обсуждали сбитого ребенка на пешеходном переходе. Там одному тоже можно было обгонять на переходе. Теперь действительно БЫЛО.
tezka
завтро поеду обжалование писать
mba15
завтро поеду обжалование писать
попытка не пытка.нужно было сразу в протоколе написать все, да еще указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листке.
tezka
а постоновление вы подписали? если да то бесполезно...
пассажир
а постоновление вы подписали? если да то бесполезно...
смотри название темы:улыб:автор на какую сумму выписали 800 или 1000 ?
tezka
со всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадут
tezka
ну лано вам, орфография у меня хромает....:смущ:
пассажир
ну лано вам, орфография у меня хромает....:смущ:
не, я сам слаб на орфографию :). Я обратил внимание, что автор как раз про постановление и спрашивает.
zxbigus
А потом еще запомнят и езды не дадут
Без не - фраза более правильная получается :ха-ха!:
zxbigus
со всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадут
а сколько рабочих дней в месяце ?:улыб:тыщенка с неба не падает.
tezka
не это, то я прочитал...но если автор согласился нарушением то усе...
пассажир
Расписался - значит ознакомился с постановлением.
tezka
Как правило все что есть календарные дни. Если выпала пара дней выходных, то это праздник. При моем раскладе тыщу, я верну за два дня, а 9 не приобрету. Логика :смущ:
zxbigus
Как правило все что есть календарные дни. Если выпала пара дней выходных, то это праздник. При моем раскладе тыщу, я верну за два дня, а 9 не приобрету. Логика :смущ:
согласен, нужно "оптимизировать" расходы/доходы:улыб:
tezka
А сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует. Долой такие заморочки. Будьте в следующий раз аккуратнее.
Я вот жду не дождусь когда увеличат штрах людям создающим помеху движения. На железнодорожной в сторону ленина на перекрестке с нарымской вечно какой-ньть одаренный человек встает посередине нараскаряку на дублирующем светофоре. Вечно портят последний метры пути до дома своей эрудицией
zxbigus
А сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует. Долой такие заморочки. Будьте в следующий раз аккуратнее.
Я вот жду не дождусь когда увеличат штрах людям создающим помеху движения. На железнодорожной в сторону ленина на перекрестке с нарымской вечно какой-ньть одаренный человек встает посередине нараскаряку на дублирующем светофоре. Вечно портят последний метры пути до дома своей эрудицией
я разве против штрафов за дело ? нарушил плати.
У автора, как она говорит, нет состава нарушения. за что ей штраф ?
zxbigus
А сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует.
За спор с ГИБДД денег не берут.Если нет времени, конечно, получил постквит и вперед в банк.
tezka
А размер штрафа аффтор что то так и не огласил...
igornsk
А размер штрафа аффтор что то так и не огласил...
тссс.... автор жалобу пишет.
tezka
Меня насчет автора терзают смутные сомнения... Только увеличили штрафы - и сразу же появляется д'артаньян и гайцы в роли п*****сов (как многие и думали)... :dnknow:
tezka
я разве против штрафов за дело ? нарушил плати.
По факту. Пешеход шел по пешеходному переходу, переход ему предоставлен не был. Разделительной аллеи там тоже не было. То что он был не замечен водителем - это та самая невнимательность во время движения. Тут и правда и неправда. Доказать недоказуемое равносильно тому что впихнуть невпихимое:улыб:
В Киеве ситуация такая: только пешеход поднял ногу в сторону зебры, все стоят. Для того чтобы забрать неправильную машину на штрафняк надо около трех минут. Вышел купить сигов в киоске, вернулся а машину уже увозють :шок:
2920
Меня насчет автора терзают смутные сомнения... Только увеличили штрафы - и сразу же появляется д'артаньян и гайцы в роли п*****сов (как многие и думали)... :dnknow:
Да они, как бы и не исчезали, всегда были.
Если автор честен, то на будущее будет серьёзней подходит к знаниям пдд и коап.
zxbigus
По факту. Пешеход шел по пешеходному переходу, переход ему предоставлен не был.
ну фигня.. как так не был ? если пешеход вышел на проезжую часть с встречной полосы, и есть возможность проехать не создавай помех (по пдд), где нарушение ? я против наглости и езды по ногам пешехода, но таких ситуаций как у автора масса, это и законно и безопасно.
igornsk
1000 конечно
сотряпала жалобу
если естьвозможность - подкоректируйте
mba15
да ни че, хорошо звучит.
но только вот какие у вас есть "Доказательства, подтверждающие необоснованность наложения взыскания"?
без них то точно борода.
пассажир
я свое согласие на штраф не давала - и это огласила в протоколе
Иирка
обоснования нет и у инспектора Он был один без напартника и на своей личной машине. кто знает имел ли он право вообще там стоять в этот момент
mba15
1000 конечно
сотряпала жалобу
если естьвозможность - подкоректируйте
Очень много тафтологии в названиях. Три раза перечитывал... Мозг плавится от таких фраз :безум:
mba15
ну вообщето в данных взаимоотношениях презумпция невиновности не работает. мы изначально виноваты, а гибддешник, прав. и нам доказывать свою белость и пушистость всеми возможными способами.
mba15
Гаишнег пешехода привлекал при составлении протокола?
mba15
сотряпала жалобу
именно "состряпали"... ошибки хоть исправьте...
права давно получали (покупали и т.п.)? Вам правильно посоветовали купить ПДД и еще раз перечитать (вызубрить и т.п.)... заплатите штраф и не тратьте уж время, потому как лично меня ...цать лет назад учили, пешеход на зебре ВСЕГДА прав, как то так...
упд. имеется ввиду нерегулируемый переход