На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
помогите разобраться в правонарушении - было ли оно. Подезжая к пешеходному переходу увидела начинающего движения пешехода по переходу со стороны встречной полосы. Соорентировавшись что не помешаю его дижению была поймана гаишником. Но ведь я же не мешала его переходу , почему я должна была остановиться и ждать когда он подойдет к моей полосе. неужели я не права 

По правилам не правы, по здравому смыслу и просто по человечески правы.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу*.
1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость .
1.2 "Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость .
вы не праввы...обжаловать бесполезно...поэтому сложите протокол в бордочок и ездити спокойно дальше....
вы не праввы...обжаловать бесполезно...поэтому сложите протокол в бордочок и ездити спокойно дальше....Чтобы спокойно ездить, нужно штраф оплатить

Сейчас читают
Стройматериалы дешево! Это интересно? (часть 3) Правила в 1-м посте!
276207
1000
Коворкинг-центры - решение офисных проблем
28704
68
путЁвые заметки._NF (часть 2)
187408
546
а если протокол разделить на 4 части можно записки форумчанам с преветами оставлять 

Если бы мне за такое тысячу выписали я бы тоже не платил. Если на перекрёстке ждать пока ВСЕ пешеходы, даже те, которые хотят перейти с противоположной стороны дороги перейдут дорогу, то за один цикл зеленого сигнала светофора смогут повернуть 1-2 машины и что тогда у нас будет с движением?
ну можно много полезных и практичных применений для протоколов придумать... 

помогите разобраться в правонарушении - было ли оно. Подезжая к пешеходному переходу увидела начинающего движения пешехода по переходу со стороны встречной полосы. Соорентировавшись что не помешаю его дижению была поймана гаишником. Но ведь я же не мешала его переходу , почему я должна была остановиться и ждать когда он подойдет к моей полосе. неужели я не праваБред. ты пешехода заставила изменить направление или скорость? только честно!![]()
да в том то и дело что он даже незаметил что я проехала
я прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одного
я прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одногоНу вот а говорили гайцы не отреагировали на новые штрафы по пешеходам 

да в том то и дело что он даже незаметил что я проехалаСчитай, что пешеход беременна, значит их несколькоя прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одного
А если написали бы "пешехода", то значит группу пешеходов пропускать не надо ?
Купи книжку ПДД. читай на досуге, особенно формулировки "Общих положений". Если так и было, как говоришь, то штраф выписан не законно.Обжаловать не удастся.
да в том то и дело что он даже незаметил что я проехалая прекрасно видела и гаишника то была уверена в своей правоте. да и вообще в правилах написено пропустить пешеходов а не одного
то есть считаете одного можно давить смелоНу вот а говорили гайцы не отреагировали на новые штрафы по пешеходамда блин, вот говно то и лезет из говнистых. Разве стал бы нормальный человек да еще при исполнении так себя вести ? Водители тоже хороши, простейших вещей не знают. Народ до сих пор считает что на желтый можно как и на зеленый ездить![]()

Ну вот а говорили гайцы не отреагировали на новые штрафы по пешеходамЕще как не отреагировали. Сегодня стояли прямо на разделительной аллее рядом с пешеходкой на красном проспекте. Хотел попросить их вежливо покинуть место дислокации, да некогда было.![]()

можно, пока не поймают...А поймают, так им потом еще докажи, что ты не убегал и не отстреливался от них

можно, пока не поймают...у всех разная граница вседозволенности.
Сегодня обсуждали сбитого ребенка на пешеходном переходе. Там одному тоже можно было обгонять на переходе. Теперь действительно БЫЛО.
завтро поеду обжалование писатьпопытка не пытка.нужно было сразу в протоколе написать все, да еще указать, что объяснения прилагаются на дополнительном листке.
а постоновление вы подписали? если да то бесполезно...
а постоновление вы подписали? если да то бесполезно...смотри название темы
автор на какую сумму выписали 800 или 1000 ?со всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадут
ну лано вам, орфография у меня хромает....

ну лано вам, орфография у меня хромает....не, я сам слаб на орфографию :). Я обратил внимание, что автор как раз про постановление и спрашивает.![]()
А потом еще запомнят и езды не дадутБез не - фраза более правильная получается

со всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадута сколько рабочих дней в месяце ?
тыщенка с неба не падает.не это, то я прочитал...но если автор согласился нарушением то усе...
Расписался - значит ознакомился с постановлением.
Как правило все что есть календарные дни. Если выпала пара дней выходных, то это праздник. При моем раскладе тыщу, я верну за два дня, а 9 не приобрету. Логикасо всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадута сколько рабочих дней в месяце ?тыщенка с неба не падает.

согласен, нужно "оптимизировать" расходы/доходыКак правило все что есть календарные дни. Если выпала пара дней выходных, то это праздник. При моем раскладе тыщу, я верну за два дня, а 9 не приобрету. Логикасо всем их движем проще заплатить тысяченку и ездить дальше не теряя время. Мой рабочий день стоит около 5, а на все эти обжалование надо потерять около двух дней. Экономия не заметна. А потом еще запомнят и езды не дадута сколько рабочих дней в месяце ?тыщенка с неба не падает.
![]()

согласен, нужно "оптимизировать" расходы/доходыА сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует. Долой такие заморочки. Будьте в следующий раз аккуратнее.![]()
Я вот жду не дождусь когда увеличат штрах людям создающим помеху движения. На железнодорожной в сторону ленина на перекрестке с нарымской вечно какой-ньть одаренный человек встает посередине нараскаряку на дублирующем светофоре. Вечно портят последний метры пути до дома своей эрудицией
я разве против штрафов за дело ? нарушил плати.согласен, нужно "оптимизировать" расходы/доходыА сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует. Долой такие заморочки. Будьте в следующий раз аккуратнее.![]()
Я вот жду не дождусь когда увеличат штрах людям создающим помеху движения. На железнодорожной в сторону ленина на перекрестке с нарымской вечно какой-ньть одаренный человек встает посередине нараскаряку на дублирующем светофоре. Вечно портят последний метры пути до дома своей эрудицией
У автора, как она говорит, нет состава нарушения. за что ей штраф ?
А сколько стоят ваши нервные клетки, которые бесследно покинут вас за время этого мероприятия. С гайцами спорить бесполезно, если сверху никто не страхует.За спор с ГИБДД денег не берут.Если нет времени, конечно, получил постквит и вперед в банк.
А размер штрафа аффтор что то так и не огласил...
А размер штрафа аффтор что то так и не огласил...тссс.... автор жалобу пишет.
У автора, как она говорит, нет состава нарушения. за что ей штраф ?Меня насчет автора терзают смутные сомнения... Только увеличили штрафы - и сразу же появляется д'артаньян и гайцы в роли п*****сов (как многие и думали)...

я разве против штрафов за дело ? нарушил плати.По факту. Пешеход шел по пешеходному переходу, переход ему предоставлен не был. Разделительной аллеи там тоже не было. То что он был не замечен водителем - это та самая невнимательность во время движения. Тут и правда и неправда. Доказать недоказуемое равносильно тому что впихнуть невпихимое
У автора, как она говорит, нет состава нарушения. за что ей штраф ?

В Киеве ситуация такая: только пешеход поднял ногу в сторону зебры, все стоят. Для того чтобы забрать неправильную машину на штрафняк надо около трех минут. Вышел купить сигов в киоске, вернулся а машину уже увозють

Да они, как бы и не исчезали, всегда были.У автора, как она говорит, нет состава нарушения. за что ей штраф ?Меня насчет автора терзают смутные сомнения... Только увеличили штрафы - и сразу же появляется д'артаньян и гайцы в роли п*****сов (как многие и думали)...![]()
Если автор честен, то на будущее будет серьёзней подходит к знаниям пдд и коап.
По факту. Пешеход шел по пешеходному переходу, переход ему предоставлен не был.ну фигня.. как так не был ? если пешеход вышел на проезжую часть с встречной полосы, и есть возможность проехать не создавай помех (по пдд), где нарушение ? я против наглости и езды по ногам пешехода, но таких ситуаций как у автора масса, это и законно и безопасно.
1000 конечно
сотряпала жалобу
если естьвозможность - подкоректируйте
сотряпала жалобу
да ни че, хорошо звучит.
но только вот какие у вас есть "Доказательства, подтверждающие необоснованность наложения взыскания"?
без них то точно борода.
но только вот какие у вас есть "Доказательства, подтверждающие необоснованность наложения взыскания"?
без них то точно борода.
я свое согласие на штраф не давала - и это огласила в протоколе
обоснования нет и у инспектора Он был один без напартника и на своей личной машине. кто знает имел ли он право вообще там стоять в этот момент
1000 конечноОчень много тафтологии в названиях. Три раза перечитывал... Мозг плавится от таких фраз
сотряпала жалобу

ну вообщето в данных взаимоотношениях презумпция невиновности не работает. мы изначально виноваты, а гибддешник, прав. и нам доказывать свою белость и пушистость всеми возможными способами.
Гаишнег пешехода привлекал при составлении протокола?
сотряпала жалобуименно "состряпали"... ошибки хоть исправьте...
права давно получали (покупали и т.п.)? Вам правильно посоветовали купить ПДД и еще раз перечитать (вызубрить и т.п.)... заплатите штраф и не тратьте уж время, потому как лично меня ...цать лет назад учили, пешеход на зебре ВСЕГДА прав, как то так...
упд. имеется ввиду нерегулируемый переход
ТОП 5
1
4