На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ОСАГО подорожает в 3 раза
1166
11
igornsk
дед
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200905260920005
Поправки в закон об автогражданской ответственности намерено внести Министерство финансов. Ведомство разрабатывает единую систему страхования жизни и здоровья граждан, в том числе при авариях, заявила руководитель департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Это напрямую отразится на содержании ОСАГО.
Сейчас по полису можно получить выплату за ремонт машины, смерть владельца авто в ДТП, компенсацию за погребение или лечение. Причем суммы фиксированные и не зависят, допустим, от тяжести травм и дороговизны лечения. Сегодня выплаты при травмах не могут превышать 60 тысяч рублей, а в случае смерти человека - 160 тысяч рублей.
Министерство финансов намерено узаконить выплату компенсации за сам факт травмы. Подобная схема действует в добровольном страховании от несчастных случаев, где указаны травмы (например, перелом ноги или сотрясение мозга) и точные размеры выплат по ним. Кроме того, будет увеличен максимальный размер страховых выплат.
Тарифы пока разрабатываются. Но в прошлом году Минфин увеличил размер страховых выплат родственникам жертв авиакатастроф со 100 тысяч рублей до 2 млн. Ожидается, что соотношение сохранится и для погибших в ДТП.
Также расширят список категорий лиц, имеющих право на выплаты по ОСАГО. Например, сейчас в случае смерти автовладельца выплаты могут получить только родные, для которых погибший являлся кормильцем. После внесения поправок такое право получит любой член семьи.
Правда, при этом цена полиса ОСАГО вырастет раза в три. Так, ежегодно в ДТП погибают около 35 тысяч россиян, более 200 тысяч получают травмы. По данным "Росгос-страха", даже если допустить, что у половины погибших нет наследников, то и в этом случае выплаты по смерти достигнут почти 40 млрд. рублей. Примерно такой же суммы достигнут выплаты тем, кто получит в аварии травмы. Сегодня 40 млрд. рублей в год - это все выплаты по полисам автокаско. "Следовательно, инициатива по увеличению страховой суммы до 2 млн. рублей может привести к 2-3-кратному увеличению тарифа", - считает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.
Поправки в закон об автогражданской ответственности намерено внести Министерство финансов. Ведомство разрабатывает единую систему страхования жизни и здоровья граждан, в том числе при авариях, заявила руководитель департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева. Это напрямую отразится на содержании ОСАГО.
Сейчас по полису можно получить выплату за ремонт машины, смерть владельца авто в ДТП, компенсацию за погребение или лечение. Причем суммы фиксированные и не зависят, допустим, от тяжести травм и дороговизны лечения. Сегодня выплаты при травмах не могут превышать 60 тысяч рублей, а в случае смерти человека - 160 тысяч рублей.
Министерство финансов намерено узаконить выплату компенсации за сам факт травмы. Подобная схема действует в добровольном страховании от несчастных случаев, где указаны травмы (например, перелом ноги или сотрясение мозга) и точные размеры выплат по ним. Кроме того, будет увеличен максимальный размер страховых выплат.
Тарифы пока разрабатываются. Но в прошлом году Минфин увеличил размер страховых выплат родственникам жертв авиакатастроф со 100 тысяч рублей до 2 млн. Ожидается, что соотношение сохранится и для погибших в ДТП.
Также расширят список категорий лиц, имеющих право на выплаты по ОСАГО. Например, сейчас в случае смерти автовладельца выплаты могут получить только родные, для которых погибший являлся кормильцем. После внесения поправок такое право получит любой член семьи.
Правда, при этом цена полиса ОСАГО вырастет раза в три. Так, ежегодно в ДТП погибают около 35 тысяч россиян, более 200 тысяч получают травмы. По данным "Росгос-страха", даже если допустить, что у половины погибших нет наследников, то и в этом случае выплаты по смерти достигнут почти 40 млрд. рублей. Примерно такой же суммы достигнут выплаты тем, кто получит в аварии травмы. Сегодня 40 млрд. рублей в год - это все выплаты по полисам автокаско. "Следовательно, инициатива по увеличению страховой суммы до 2 млн. рублей может привести к 2-3-кратному увеличению тарифа", - считает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если примут, то застрелитьсяпросто пересядем на менее мощные автомобили![]()

"Следовательно, инициатива по увеличению страховой суммы до 2 млн. рублей может привести к 2-3-кратному увеличению тарифа", - считает первый замгендиректора "Росгосстраха" Дмитрий Маркаров.Пару недель назад Дмитрий Эдуардович был у нас.
Обсуждали и этот вопрос. Маркаров уверяет, что после предоставления актуарных расчетов (экономическое обоснование страховых тарифов) связанных с увеличением страховой суммы по ОСАГО Правительство РФ не одобряет данную инициативу МинФина.
В общем в ближайшие полтора-2 года не грозит принятием..
Хотя в целом, так сказать теоретически, инициатива хорошая. Ведь в настоящее время компенсируется расходы на лечение, в случае смерти - на погребение. При этом сам риск получения травмы или смерти получается не застрахован, что противоречит логике. 
shipovnik
veteran
просто пересядем на менее мощные автомобилиРечь идет не о поправочных коофициентах ( в том числе по мощности авто) , а об изменении базовых тарифов! Поэтому в чем смысл пересаживания?

Хотя бы тем, что к увеличившейся базовой сумме будет применяться меньший повышающий коэффициент.
И чем будет больше изначальная стоимость страховки, тем будет больше разница в страховании.
Я, например, в таком случае, пойду, таки отбросив лень, получу стправку, что у меня в машине реальных 105 коней а не 125, как в ПТС и хоть так буду платить хоть чуть-чуть меньше..
И чем будет больше изначальная стоимость страховки, тем будет больше разница в страховании.
Я, например, в таком случае, пойду, таки отбросив лень, получу стправку, что у меня в машине реальных 105 коней а не 125, как в ПТС и хоть так буду платить хоть чуть-чуть меньше..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Речь идет не о поправочных коофициентах ( в том числе по мощности авто) , а об изменении базовых тарифов! Поэтому в чем смысл пересаживания?Примерная стоимость годового полиса ОСАГО для жителей Новосибирска:![]()
Мощность двигателя, л. с .
До 50 1287
50-70 1802
70-100 2572
100-120 3346
120-150 3861
Свыше 150 - 4376 руб
сейчас у меня 150 лошадей, плачу примерно 3800, будет Калина (90 пони) ;), буду платить 2500, что уже в полтора раза ниже, теперь если в полтора раза меньше и умножить на 2, то не так сильно и дороже становится
источниГ
Сейчас читают
А где топик про заводилки в этом сезоне? (часть 3)
38761
390
Землетрясение?
47815
134
дозор чистый лист
164367
1000
Tanny
guru
Вот именно, сколько бы не сделали, платить будем, как и в случае с ТН. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вот именно, сколько бы не сделали, платить будем,угу,... тут деватся не куда, опять же регистрировать машину на родствениках с деревни и брать менее мощную, можно сократить в несколько раз плату.
как и в случае с ТН.ни разу не платил![]()
все жду когда налоговая в суд подаст
Tanny
guru
У меня недоимка и пеня по ТН висит с 2002 года, не подают в суд и все тут. Предлагают заплатить недоимку в обмен на списание пени. Я в ответ про исковую давность ненавязчиво так напомнила. Глазки потупили, но списать не хотят.

Кстати, а исковая давность сколько? 3 год?
С моими 77,7 л.с. страховочка обошлась мне примерно в 4500 р.
потому что стажа три года нету
потому что стажа три года нетуТОП 5
1
4