Чуть прав не лишили!!!
5556
80
Помогите разобраться в дорожной ситуации.Вчера вечером двигался по ул.Широкой от хлеб.завода.Восход к светофору.Как всегда в том направлении пробка.Я объезжаю пробку по встречке и мирно(двойной там нету) ,никому не мешая становлюсь у светофора(как многие и делают).Тут откуда не возьмись меня гайцы с мигалками зажимаю меня.Разговор был начат с лишиния прав за выезд на встречку.После продолжительной бесседы,меня отпустили с миром и пожеланием больше не нарушать.Вопрос-законно было бы гайцам в моей ситуации забрать у меня права???
Сергей24
Если две полосы движения в одну сторону то законо.
Sashator
Насколько я помню, нет там двух полос в одну сторону, дорога узкая, хотя проехать через "объезжающих пробку по встречке" можно. :спок:
Дядя Ваsя
А там вроде бы - рельсы.
угу,а что ща рельсы за двойную считают?
Обгон на переезде. Гудбай права.
Место то известное, что вы в самом деле...
Борт 247
Место то известное, что вы в самом деле...
там не переезд,а старые рельсы.
Сергей24
угу,а что ща рельсы за двойную считают?
Читай ПДД раздел "Обгон, встречный разъезд"
а разве пересеченгие с трамвайными рельсами - то же перезд? :umnik:
или я давно правила не читал. :шок:
За встречку - нет, за обгон на переезде - да.
Какой трамвай...
на знаки надо смотреть. переезд там.
Сергей24
Есть мысли что там низя перестраиваться в свой ряд перед самым перекрёстком. Т.е. вы пытаетесь влезть в свой ряд слишком близко к перекрёстку, а делать это надо заблаговременно. Ну в общем сложно это тут притянуть наверно поэтому и отпустили, но чисто по человечески вы ридиска и из-за таких там собственно и пробка собирается.
Борт 247
на знаки надо смотреть. переезд там.
Давно там был. Но вроде бы к хлебозаводу ветка проложена.
Борт 247
Там старый пеезд.Но шлагбаума нету.Про знаки седня нано посмотреть.Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.
Alex_WS
Есть мысли что там низя перестраиваться в свой ряд перед самым перекрёстком. Т.е. вы пытаетесь влезть в свой ряд слишком близко к перекрёстку, а делать это надо заблаговременно. Ну в общем сложно это тут притянуть наверно поэтому и отпустили, но чисто по человечески вы ридиска и из-за таких там собственно и пробка собирается.
)))Да я и не пытался в свой ряд потом влезь.Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда не вклиниваясь в ряд.Так что я на 1машину снизил пробку!Пытался снизить
Сергей24
Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.
КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Сергей24
Внимательно посмотрите знаки - это действующий переезд, не ограждённый шлагбаумом. Не единожды видел его перекрытым поздним вечером / рано утром. При отсутствии сплошной, делим пополам дорогу, не помещаемся в своей половине = выезд на полосу для встречного движения. Какой-то гай мне так заяснял, я с ним согласен. Соответсвенно, раз выкатился на встречку перед ЖД переездом = лишение:миг:

P.S. поправьте если не прав
Дядя Ваsя
Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.
КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Ну они там коАп достали и вроде этой статьем мне перед лицом махали.Как дворниками)))
Сергей24
Они наверно пьяные были :улыб:
Были бы трезвые - забрали права, а суд бы решал - на 4 или на 6 месяцев лишать. :dnknow:
Дядя Ваsя
Обеждение великий дар,мне еще все статьи наизусть знать :umnik::хехе:
Сергей24
Не надо знать статьи (хоть и полезно), нужно знать ПДД.
Сибиряк
Не надо знать статьи (хоть и полезно), нужно знать ПДД.
Права не покупал,а сдавал сам в далеком 2001г.Изменений просто много вышло.Надо книженку купить!
Сергей24
Не было серьёзных измененний. На красный свет и по встречке по прежнему ездить нельзя.
Сибиряк
Раньше за встречку штраф был,да и за красный)))
Сергей24
Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда..
а знаки для кого? :спок: Кстати, в противоположную сторону тоже порой по нескольку рядов создают и потом пытаются в один ряд выстроиться, мешая друг другу.
Tanny
Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда..
а знаки для кого? :спок: Кстати, в противоположную сторону тоже порой по нескольку рядов создают и потом пытаются в один ряд выстроиться, мешая друг другу.
В противоположную согласен,там вправо только одна полоса,и влево одна,а там ведь 3 полосы(тоже делема)!А в моем случае с одной полосы сразу на 3 выезжаем.
Сергей24
Обеждение великий дар, мне еще все статьи наизусть знать
Статьи наизусть знать не обязательно....
Только я так понял, что был задан вопрос: а правильно ли лишать прав за сей маневр?
И какой ответ нужен?
"Я от одного дядьки слышал.." или " В соответствии с пунктом таким-то.."?
Даже если не запомнишь номера статей, главное, что в памяти всё-равно отложится : "В соответствии с ПДД на ж\д переезде обгонять нельзя. За это по КоАПу лишают прав"
Сергей24
Есть двойная сплошная,но на полосы проезжая часть не поделена.Там когда пробка к пл.Труда бывают и 5 полос делают.
Дядя Ваsя
Обеждение великий дар, мне еще все статьи наизусть знать
Статьи наизусть знать не обязательно....
Только я так понял, что был задан вопрос: а правильно ли лишать прав за сей маневр?
И какой ответ нужен?
"Я от одного дядьки слышал.." или " В соответствии с пунктом таким-то.."?
Даже если не запомнишь номера статей, главное, что в памяти всё-равно отложится : "В соответствии с ПДД на ж\д переезде обгонять нельзя. За это по КоАПу лишают прав"
ответ уже услышал - КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.- а про переезд,гайцы ни че не сказали,она с пл. труда приехали,и застали меня когда я его уже пересек,может я после пересечения перестроился.Они ведь этого не видели и не паяли статью за это.Только за встречку!
Сергей24
Они ведь этого не видели и не паяли статью за это. Только за встречку!
"Он хотел созорничать,
но не знал, с чего начать." (с)
А может и видели, как двигался по переезду.
А от того, что доказательной базы нет (видеофиксации), а может им на этом посту стоять не положено - поругали и отпустили.
Сергей24
ТСу :respect: я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду :eek: В крайнем случае можно объехать пробку и перестроится до переезда вправо:миг:
Дядя Ваsя
Они ведь этого не видели и не паяли статью за это. Только за встречку!
"Он хотел созорничать,
но не знал, с чего начать." (с)
А может и видели, как двигался по переезду.
А от того, что доказательной базы нет (видеофиксации), а может им на этом посту стоять не положено - поругали и отпустили.
Да мент на меня уже протокол начачал строчить,сказал что седня ему надо 100% кого то прав лишить,так что не повезет следующиму залетчику :yes.gif:
yad
ТСу :respect: я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду :eek: В крайнем случае можно объехать пробку и перестроится до переезда вправо:миг:
Я то ж так частенько делал.Чет больше не охота,после вчерашнего.
Сергей24
ИМХО, думаю что не видели, но подумали, что наверняка пересек, и давай разводить
А ты начал брыкаться, да и типа свидетелей наверняка приплел бы, вот и отстали)
Сергей24
Никогда так не делал, и после этих ситуаций, все больше убеждаюсь в том, что и не буду
PartyZan
А мне кажется все же звонок другу ) Или в этом духе )) Обычно на брыкалки они не обращают внимания...
fer
А мне кажется все же звонок другу ) Или в этом духе )) Обычно на брыкалки они не обращают внимания...
Может и звонок
Но и ГАЙцы сцут иногда
PartyZan
ИМХО, думаю что не видели, но подумали, что наверняка пересек, и давай разводить
А ты начал брыкаться, да и типа свидетелей наверняка приплел бы, вот и отстали)
Ага)))Свидетелей там с Хлеб завода.А сам тянул,в своей машине подольше сидел,что все кто меня пропалил,проехали. :улыб:
Сергей24
:agree:
Ещё есть залепуха на перекрёстке Титова и Троллейки со стороны западного на предыдущем перекрёстке висит знак движение по полосам - одна туда и две оттуда, но все забивают на это и едут вторым рядом туда, так вот я тоже пообщался с ИДПСами на тему лишения прав за это, провели разъяснительную беседу - отделался сторублёвым протоколом - желание тоже пропало навсегда ехать там вторым рядом, хотя все едут, они стояли вечером и всех хлопали очередь была акуенная!!! Протоколов накосили...
Сергей24
Кстати фишка-мент у меня спрашивал,будешь друзьям в ментуру звонить.Я сказал,неа. :спок:
Сергей24
А я бы брякнул, прямо Серёге... Он свой номер везде пораскидал...:миг:
yad
А я бы брякнул, прямо Серёге... Он свой номер везде пораскидал...:миг:
Какому именно Сереге?
Сергей24
Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга... где тут смайл хитрой морды....
fer
Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга...
Ага, визитка вместо талона ТО :ха-ха!:
yad
Кстати про Титова и Тролейку... знаки четко висят, какого хрена ТАМ все в два ряда прутся.. я блин в правом ряду за автобусниками плетусь.. завидно же!! не хочу за автобусником плестись.. но вот всегда плетусь.. взялись наконец гайцы за это место ) теперь повод для зависти пройдет :злорадство:
yad
Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга...
Ага, визитка вместо талона ТО :ха-ха!:
Штельмаха ага!)))