На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сергей24
activist
Помогите разобраться в дорожной ситуации.Вчера вечером двигался по ул.Широкой от хлеб.завода.Восход к светофору.Как всегда в том направлении пробка.Я объезжаю пробку по встречке и мирно(двойной там нету) ,никому не мешая становлюсь у светофора(как многие и делают).Тут откуда не возьмись меня гайцы с мигалками зажимаю меня.Разговор был начат с лишиния прав за выезд на встречку.После продолжительной бесседы,меня отпустили с миром и пожеланием больше не нарушать.Вопрос-законно было бы гайцам в моей ситуации забрать у меня права???
Если две полосы движения в одну сторону то законо.
Насколько я помню, нет там двух полос в одну сторону, дорога узкая, хотя проехать через "объезжающих пробку по встречке" можно. 

Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
153349
562
Новинки оконного рынка
53794
180
Умер Егор Гайдар
60560
457
А там вроде бы - рельсы.угу,а что ща рельсы за двойную считают?
Обгон на переезде. Гудбай права.
Место то известное, что вы в самом деле...
Обгон на переезде. Гудбай права.там не переезд,а старые рельсы.
угу,а что ща рельсы за двойную считают?Читай ПДД раздел "Обгон, встречный разъезд"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Обгон на переезде. Гудбай права.а разве пересеченгие с трамвайными рельсами - то же перезд?

или я давно правила не читал.

Михаил Денисенко
guru
За встречку - нет, за обгон на переезде - да.
Борт 247
guru
Какой трамвай...
на знаки надо смотреть. переезд там.
на знаки надо смотреть. переезд там.
Есть мысли что там низя перестраиваться в свой ряд перед самым перекрёстком. Т.е. вы пытаетесь влезть в свой ряд слишком близко к перекрёстку, а делать это надо заблаговременно. Ну в общем сложно это тут притянуть наверно поэтому и отпустили, но чисто по человечески вы ридиска и из-за таких там собственно и пробка собирается.
на знаки надо смотреть. переезд там.Давно там был. Но вроде бы к хлебозаводу ветка проложена.
Там старый пеезд.Но шлагбаума нету.Про знаки седня нано посмотреть.Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.
Есть мысли что там низя перестраиваться в свой ряд перед самым перекрёстком. Т.е. вы пытаетесь влезть в свой ряд слишком близко к перекрёстку, а делать это надо заблаговременно. Ну в общем сложно это тут притянуть наверно поэтому и отпустили, но чисто по человечески вы ридиска и из-за таких там собственно и пробка собирается.)))Да я и не пытался в свой ряд потом влезь.Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда не вклиниваясь в ряд.Так что я на 1машину снизил пробку!Пытался снизить
Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Внимательно посмотрите знаки - это действующий переезд, не ограждённый шлагбаумом. Не единожды видел его перекрытым поздним вечером / рано утром. При отсутствии сплошной, делим пополам дорогу, не помещаемся в своей половине = выезд на полосу для встречного движения. Какой-то гай мне так заяснял, я с ним согласен. Соответсвенно, раз выкатился на встречку перед ЖД переездом = лишение
P.S. поправьте если не прав

P.S. поправьте если не прав
Ну они там коАп достали и вроде этой статьем мне перед лицом махали.Как дворниками)))Факт тот ,что пытались впаять статью,выезд на встречку.КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Они наверно пьяные были 
Были бы трезвые - забрали права, а суд бы решал - на 4 или на 6 месяцев лишать.

Были бы трезвые - забрали права, а суд бы решал - на 4 или на 6 месяцев лишать.

Обеждение великий дар,мне еще все статьи наизусть знать 

Не надо знать статьи (хоть и полезно), нужно знать ПДД.
Не надо знать статьи (хоть и полезно), нужно знать ПДД.Права не покупал,а сдавал сам в далеком 2001г.Изменений просто много вышло.Надо книженку купить!
Не было серьёзных измененний. На красный свет и по встречке по прежнему ездить нельзя.
Раньше за встречку штраф был,да и за красный)))
Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда..а знаки для кого?
Кстати, в противоположную сторону тоже порой по нескольку рядов создают и потом пытаются в один ряд выстроиться, мешая друг другу.В противоположную согласен,там вправо только одна полоса,и влево одна,а там ведь 3 полосы(тоже делема)!А в моем случае с одной полосы сразу на 3 выезжаем.Там улица позволяет дальше выехать с перекрестка на Широкую до пл.Труда..а знаки для кого?Кстати, в противоположную сторону тоже порой по нескольку рядов создают и потом пытаются в один ряд выстроиться, мешая друг другу.
Обеждение великий дар, мне еще все статьи наизусть знатьСтатьи наизусть знать не обязательно....
Только я так понял, что был задан вопрос: а правильно ли лишать прав за сей маневр?
И какой ответ нужен?
"Я от одного дядьки слышал.." или " В соответствии с пунктом таким-то.."?
Даже если не запомнишь номера статей, главное, что в памяти всё-равно отложится : "В соответствии с ПДД на ж\д переезде обгонять нельзя. За это по КоАПу лишают прав"
Есть двойная сплошная,но на полосы проезжая часть не поделена.Там когда пробка к пл.Труда бывают и 5 полос делают.
ответ уже услышал - КоАП 12.15. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения , за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -Обеждение великий дар, мне еще все статьи наизусть знатьСтатьи наизусть знать не обязательно....
Только я так понял, что был задан вопрос: а правильно ли лишать прав за сей маневр?
И какой ответ нужен?
"Я от одного дядьки слышал.." или " В соответствии с пунктом таким-то.."?
Даже если не запомнишь номера статей, главное, что в памяти всё-равно отложится : "В соответствии с ПДД на ж\д переезде обгонять нельзя. За это по КоАПу лишают прав"
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.- а про переезд,гайцы ни че не сказали,она с пл. труда приехали,и застали меня когда я его уже пересек,может я после пересечения перестроился.Они ведь этого не видели и не паяли статью за это.Только за встречку!
Они ведь этого не видели и не паяли статью за это. Только за встречку!"Он хотел созорничать,
но не знал, с чего начать." (с)
А может и видели, как двигался по переезду.
А от того, что доказательной базы нет (видеофиксации), а может им на этом посту стоять не положено - поругали и отпустили.
ТСу
я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду
В крайнем случае можно объехать пробку и перестроится до переезда вправо
я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду
Да мент на меня уже протокол начачал строчить,сказал что седня ему надо 100% кого то прав лишить,так что не повезет следующиму залетчикуОни ведь этого не видели и не паяли статью за это. Только за встречку!"Он хотел созорничать,
но не знал, с чего начать." (с)
А может и видели, как двигался по переезду.
А от того, что доказательной базы нет (видеофиксации), а может им на этом посту стоять не положено - поругали и отпустили.

ТСуЯ то ж так частенько делал.Чет больше не охота,после вчерашнего.я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду
![]()
ИМХО, думаю что не видели, но подумали, что наверняка пересек, и давай разводить
А ты начал брыкаться, да и типа свидетелей наверняка приплел бы, вот и отстали)
Никогда так не делал, и после этих ситуаций, все больше убеждаюсь в том, что и не будуТСуЯ то ж так частенько делал.Чет больше не охота,после вчерашнего.я часто там объезжал и уходил на Широкую, больше так делать не буду
![]()
А мне кажется все же звонок другу ) Или в этом духе )) Обычно на брыкалки они не обращают внимания...
А мне кажется все же звонок другу ) Или в этом духе )) Обычно на брыкалки они не обращают внимания...Может и звонок
Но и ГАЙцы сцут иногда
ИМХО, думаю что не видели, но подумали, что наверняка пересек, и давай разводитьАга)))Свидетелей там с Хлеб завода.А сам тянул,в своей машине подольше сидел,что все кто меня пропалил,проехали.

Я то ж так частенько делал.Чет больше не охота,после вчерашнего.

Ещё есть залепуха на перекрёстке Титова и Троллейки со стороны западного на предыдущем перекрёстке висит знак движение по полосам - одна туда и две оттуда, но все забивают на это и едут вторым рядом туда, так вот я тоже пообщался с ИДПСами на тему лишения прав за это, провели разъяснительную беседу - отделался сторублёвым протоколом - желание тоже пропало навсегда ехать там вторым рядом, хотя все едут, они стояли вечером и всех хлопали очередь была акуенная!!! Протоколов накосили...
Кстати фишка-мент у меня спрашивал,будешь друзьям в ментуру звонить.Я сказал,неа. 

А я бы брякнул, прямо Серёге... Он свой номер везде пораскидал...

А я бы брякнул, прямо Серёге... Он свой номер везде пораскидал...Какому именно Сереге?![]()
Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга... где тут смайл хитрой морды....
Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга...Ага, визитка вместо талона ТО

Кстати про Титова и Тролейку... знаки четко висят, какого хрена ТАМ все в два ряда прутся.. я блин в правом ряду за автобусниками плетусь.. завидно же!! не хочу за автобусником плестись.. но вот всегда плетусь.. взялись наконец гайцы за это место ) теперь повод для зависти пройдет 

Штельмаха ага!)))Если он задал вопрос такой, значит увидел кое-что, что свидельствует о наличии данного друга...Ага, визитка вместо талона ТО![]()
ТОП 5
3
4