Боян, пл. Маркса, светофор, чего стоят?
2704
52
Может я не прав? Но каждое утро еду на работу, и на выезде с кольца маркса, на ул. Сибиряков - Гвардейцев, все стоят на светофоре. Стоп линии нет, знака стоп нет, пешеходов нет, чего стоять то? Ладно когда я первый подъезжаю, спокойно дальше еду, пусть стоят, на сл. светофоре первым буду ) Но когда все полосы займут тоже приходится стоять....
Или я не прав? За неделю, каждый день так получилось на красный там попадаю и всегда ОДИН проезжаю, все стоят.... Вот в приложении точно где...
fer
Странно, ни разу не видела, чтобы стояли там. Ну побибикайте им.:улыб:
:agree: Просто смущает, что каждый день, и я один там проезжаю.. останавливаются все ) Редко когда один кто за мной сорвется.. Хотя прикольно ) Проехал тихо шинами шурша.. а они пусть стоят )))
Tanny
Да там видимо особая категория водителей в это время собирается )) обычно в 8.45 - 8.50 где то ))

Кстати БИБИКАЮ, сегодня например.. стоят как вкопанные... правда седня зря бибикал, пешеход шел... но он прошел все равно стоят... Ну подъехал, остановился посмотрел, да дальше двигай...
fer
Да там видимо особая категория водителей в это время собирается )) обычно в 8.45 - 8.50 где то ))

Кстати БИБИКАЮ, сегодня например.. стоят как вкопанные... правда седня зря бибикал, пешеход шел... но он прошел все равно стоят... Ну подъехал, остановился посмотрел, да дальше двигай...
Ну там раньше точно табличка стоп была.
Если она есть вы нарушаете.
Сегодня поеду посмотрю что там точно. Может и убрали.
supermax
Нету ее точно! когда люди там стоят зачем то на красный, времени обглядеть куча ) и еще раз удивиться.. чего стоят....
fer
давно там не ездила, последний раз зимой наврное - там висела табличка! может её просто убрали а народ по привычке стоит?
supermax
Таблички уже второй год точно енту. Тему эту поднимал тут неоднократно, про этот пекрексток и про другие, но не аналогичные поднимали тему на форуме ГИБДД и здесь. Не на всех можно проезжать, даже если нет таблички СТОП и стоп-линии.
ddelta
Не на всех можно проезжать, даже если нет таблички СТОП и стоп-линии.
Эт как? Если он "выездной" - то на всех
Единственное, это уже много раз здесь обсуждалось, как считать "разрешающий сигнал светофора" на "въезде", то есть отсутствие светофора является ли "разрешающий сигналом" или нет

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знак 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
ddelta
Не не на всех, а по правилам, то есть завершать маневр - проезд перекрестка. Мой светофор попадает под это )
fer
Обычно, там стоят автобусы/троллейбусы и из-за них тупо не видно самого светофора, не то что табличек. Это раз. Во вторых, как уже было сказано, многие ездят "по инерции". Вспомните про встречку на Гурьевской, когда её сделали двусторонней. Сам, признаюсь, не всегда отслеживаю изменения в знаках. Например, недавно только заметил, что на димитровском мосту убрали знак 50, а на перекрётске Петухова-Громова, при движении по Петухова в сторону Кирова, разрешили левый поворот.
PartyZan
Выезд с коммунального моста в сторону горского микрорайона? Можно или нет?
ddelta
Выезд с коммунального моста в сторону горского микрорайона? Можно или нет?
ВОТ! Вот именно про этот перекресток и был разговор!
Исходя из четкого следования ПДД - нет, ибо нет того самого "разрешающего сигнала светофора", но исходя из логики - можно, и потому там в свое время и убрали табличку "стоп"

Аналогично с тем светофором на Маркса, получается, что если я въехал с Маркса, или с Ватутина (со стороны пьяной), на "разрешающий сигнал светофора" - то я имею право проехать тот светофор на "красный", а с любых других мест - нет, не логично же? Потому вопрос спорный

Еще один пример - пл.Труда. Везде есть светофоры, но если "въехать" с "малой Широкой" - то как? ))
PartyZan
Насколько я помню комментарии на сайте ГИБДД, ответ можно или нет основывался не только на том, что вы въехали на перекресток и должны выехать с него, но и на том, на каком расстоянии расположен светофор от перекрестка.
ddelta
Ну расстояние влияет, насколько я понимаю, на "выездной светофор", о чем я и сказал
Естественно, если этот светофор не входит в "светофорный объект" на этом перекресте, то там в любом случае надо остановится :agree:
PartyZan
то есть на выезде с моста стоим?
ddelta
Ыыыыыы...еще раз говорю, исходя из точных следований ПДД - ДА :ха-ха!:
Почитай тему, называлась аля "Выезд с комунального моста в сторону Котовского", как то так)
Но там уже все привыкли (практически), и все едут, и те, кто читал АФ, знают, как объяснить ДПСу, что он прав
ddelta
Там примерно проезжающих половина едет на красный, а половина стоит.
Tanny
Там примерно проезжающих половина едет на красный, а половина стоит.
Нет, уже давно не так
Щас очень мало кто стоит
PartyZan
А там я почти не езжу, а в 3-х словах, чего говорить?
(Про мост), светофор за перекрестком, заканчиваю маневр, стопа нет... в общем как обычно? или как?
fer
Надо твердить о том, что согласно п.13.7 ПДД, имеешь право проехать на "красный", при отсутствии пешеходов, так как выезжаешь с перекрестка, и нет таблички "стоп", равно как и нет Стоп-линии
А если начнут (ну вдруг) говорить о том, что нет "разрешающего" на въезде, то "отсутствие светофора" в данном случае приравнивается к "разрешающему сигналу светофора"
Ну и начинаешь приводить примеры, о которых я указал ранее (пл.Маркса, пл.Труда)
Но я не думаю, что там будут останавливать за "красный"

ИМХО, как то так
ddelta
Данный светофор стоит на перекрестке!. Согласно п.6.3 на перекрестке водитель обязан остановиться только перед пересечением проезжих частей. НА ВЫЕЗДЕ ЕХАТЬ МОЖНО СОГЛАСНО ПДД!!!
Дядя Ваsя
Данный светофор стоит на перекрестке!. Согласно п.6.3 на перекрестке водитель обязан остановиться только перед пересечением проезжих частей. НА ВЫЕЗДЕ ЕХАТЬ МОЖНО СОГЛАСНО ПДД!!!
Наверное все же 6.13?

6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Может все же перед светофором?:миг:Давай не будем поднимать старые темы
PartyZan
Не совсем так - как-то проскакивало такое утверждение, что при красном сигнале светофора водитель должен остановиться перед табличкой стоп, а при ее отсутствии - перед пересекаемой проезжей частью. Пересечения там нет - можно не стоять.
Только не знаю, что по этому поводу скажут гайцы.
Тоже думал об этом... :agree:
Пообщавшись с гаерами,пришел к выводу,что тот кто стоит там не для пропуска пешки-баран.
solo
Почти, да не так
Есть пункт 6.13, который говорит нам о том, где необходимо останавливаться перед светофором, других пунктов нет
И там сказано, что перед стоп-линией, а в её отсутствии перед той самой пересекаемой проезжей частью, либо перед ЖД переездом
а если их нет (как в нашем случае) - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех ТС и пешеходам (в нашем случае - пешеходам только), движение которых разрешено (соответственно им - зеленый)
как то так
PartyZan
Наверное все же 6.13?
Ну конечно! По еденичке не попал - торопился:улыб:
PartyZan
Нет, уже давно не так
Щас очень мало кто стоит
Вы как часто там проезжаете?
Tanny
Нет, уже давно не так
Щас очень мало кто стоит
Вы как часто там проезжаете?
Живу я тут, ежели чего:миг:На машине по два-четыре раза в день, на велике столько же, плюс пешком:улыб:Так что достаточно

2 Дядя Вася
Ну я так и подумал, только все равно, картину не меняет, выдержки я процитировал оттуда:улыб:
PartyZan
Ну я так и подумал, только все равно, картину не меняет, выдержки я процитировал оттуда
Дык и я оттуда начал цитировать. :улыб:Послушай мой ход мысли:
ответсвенность за АПН возникает при нарушении законов.
Если заумно завернул, то по-простому: инспектор ГИБДД должен сказать: "Вы нарушили требование пункта 0.0 ПДД". Или "Вы нарушили требование знака 0.0.0" Или "Вы нарушили требование разметки 0.0" Так?
Дядя Ваsя
ну, проехал на запрещающий сигнал светофора (красный), нарушив при этом п.6.2 ПДД
тем самым попал под статью 12.12 КоАП
700р

по твоей логике?:миг:
PartyZan
По моей логике можно нарушить только требования пунктов ПДД.
"Водителю запрещается.."
"Водитель обязан...."
А 6.2. невозможно нарушить. Эт0 - информационный пункт.
Дядя Ваsя
По моей логике можно нарушить только требования пунктов ПДД.
"Водителю запрещается.."
"Водитель обязан...."
А 6.2. невозможно нарушить. Эт0 - информационный пункт.
Погоди, по твоей логике можно ехать на красный в любом месте?! Ибо только 6.2 указывает на то, что нам "красный" - запрещает

upd:
А, ну еще в добавок (может этого ты хотел, не знаю)
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знак 6.16), а при ее отсутствии:

*
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
*
перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
*
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
Эм, так уговорил? Я обязан там остановиться, перед светофором
PartyZan
"6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:"
А что от водителя требуется? Об этом говорится в п.6.13. .
Я ещё раз подчёркиваю: невозможно нарушить п.6.2, т.к. он не говорит, что надо делать водителю.Этот пункт объясняет значения сигналов.
Дядя Ваsя
Ну, я тебе процитировал 6.13, где сказано, что должен остановиться перед светофором)
Или тебе этого мало?
PartyZan
О том, что наказывают за нарушение 6.13, но никак не за 6.2. сомнений нет, надеюсь7 :1:
Ну а терерь вот какая фишка: данный светофор находится на выезде с перекрёстка.
Отсутсвие въездного светофора не превращает перекрёсток в другое место .
Дядя Ваsя
О том, что наказывают за нарушение 6.13, но никак не за 6.2. сомнений нет, надеюсь7 :1:
Ну а терерь вот какая фишка: данный светофор находится на выезде с перекрёстка.
Отсутсвие въездного светофора не превращает перекрёсток в другое место .
Ну то есть отсутствие места для остановки означает невыполнение 6.13?

ЗЫ Кстати, попытался нарисовать границы перекрестка, че т не попали эти светофоры на него :ха-ха!:
Ну впрочем как и не попали на него и светофоры по Марска
Я все жду, когда на gibddnso.ru ответят, мы далеко не одни кто спорим
PartyZan
Вы очень далеко не одни...
Отсыпать бы надо...
PartyZan
Кстати, попытался нарисовать границы перекрестка, че т не попали эти светофоры на него
"Садитесь, оценка два" :улыб:Вот видно, как авто стоят и пропускают пешеходов (маленькие точечки, спешащие на пляж) На перекрёстке стоят авто! На перекрёстке!
Так, что п.13.7 - лишь напоминание о действиях на перекрёстке.
И еще один нюанс.
Если "запрещающий сигнал" запрещает движение, то "разрешающий сигнал" НЕ ОТМЕНЯЕТ запрета.
Он лишь предупреждает, что красная лампа - не сгорела, а отключилась.
Так что "въезд на разрешающий сигнал" =
"въезд при отсутсвии запрещающего сигнала"
Кстати, попытался нарисовать границы перекрестка, че т не попали эти светофоры на него
"Садитесь, оценка два" :улыб:Вот видно, ....
у вас фото с горской, а разговор про площадь маркса:улыб:а там от перекрестка до светофора метров 30 наверное если не больше, и светофор стоит пешеходный
Micha_Burmistrov
Не.... Мы с Партизаном о пл. Лыщинского доспариваем.:улыб:
А на пл. Маркса всё просто: если с противоположной стороны светофор регулирует ВЪЕЗД, то с моей стороны регулирует ВЫЕЗД.
Так работают светофорные объекты на всех перекрестках.
Дядя Ваsя
А скажи мне, уважающий, когда я еду по Блюхера от Студенческой, светофор на перекрестке с Котовского, где я должен встать на "красный"?
PartyZan
имхо на первом надо остановиться, тот который ближе к тебе, он с табличкой СТОП, светофор прямо рядом с кольцом который он дублирующий, для тех кто успел проехать на желтый или мигающий зеленый первого светофора. На нем тоже нужно стоять.
Дядя Ваsя
ОФФ. Вы не могли бы в личку заглянуть?
ddelta
Ты точно щас на мой пост ответил? Какое кольцо?
И на первом светофоре нет таблички "стоп"
Дядя Ваsя
вот фото
таблички "стоп" нету, равно как и нет стоп-линии
PartyZan
Забавная ситуация
Если выезжать с жилой зоны (та что справа на той картинке), то я выезжаю на перекресток, светофора нет = "на зеленый", поворачиваю направо, там мне красный, стоп-линии и там нет, по идее я должен только пропустить пешеходов и поехать. Но вот беда, тем, кто едет с Котовского, зеленый, и они меня должны пропускать?
PartyZan
А скажи мне, уважающий, когда я еду по Блюхера от Студенческой, светофор на перекрестке с Котовского, где я должен встать на "красный"?
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ....
Дороги состоят из проезжих частей.
Если светофор перед перекрёстком, то и становиться надо перед перекрестком.
"на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью" можно выполнить, когда основной светофор виден.
"Старики" поддтвердят, что этот тот случай, когда светофор висел по центру (как в мультике про дядю Стёпу).
...по идее я должен только пропустить пешеходов и поехать.
По правилам, ты должен пропустить всех участников движения. п.8.3
Ту ddelta . Личку посмотрел, ответ печатаю.