На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос про 80-й бензин...
1674
31
2920
born to be wild
Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..
Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?
Просто вообще не в курсе
И автобусы тогда будут на чем? Газ/дизель, а самые модные 92?
Ну когда стандарт примут, тогда и отменят.
Без него лет 10 пока еще никак не обойтись.
Без него лет 10 пока еще никак не обойтись.
А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...
Просто вообще не в курсе

Его всетки отменят?.. Или еще несколько лет будут производить?..есть такая местность - "негород", дак там 90% транспорта на нём родимом ездит. И ездить долго ещё будет. Не пришло ещё время отмены народного бензина.
Хотя наши креативщики могут об этом и не знать..
98-то с какой радости?Как и 80-й - с точки зрения экологии...
Сейчас читают
Очень культурно выпивающий дозор
143052
1000
Кто что ел сегодня?
215746
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF
222652
1000
кагбэ не заметил связи между 80-м и 98-м с точки зреня экологии...
кагбэ не заметил связи между 80-м и 98-м с точки зреня экологии...Ну я не помню уже, в чем там фишка... Но вроде как что 80-й, что 98-й в какие-то нормативы не вписываются... Но что собирались запретить - это точно...
Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...Фигасе ежики...![]()
А чем тогда зубару кормить?

Может уже и пересмотрели наши "гении" свое решение... Я потому и спрашиваю... Думал - все в курсе... 

По новостям прошелся, все новости от февраля/марта 2008, и потом писали, что вроде как хотят понизить уровень серы, и подвести наши АИ под Евро-х
Но это ОБС
Но это ОБС

Фигасе ежики...Ставить на зубары турбо-дизельА чем тогда зубару кормить?
![]()
![]()

паровой котел, ага. пусть на свою любимую ладу-дануну ставят
По моему БАЯН это все у нас пол сиба на нем ездят 

Надо будет покупать девяносто какой-нибудь и отстаивать его, чтобы присадки в осадок выпали))
ННП...
Точного ответа на вопрос так и не последовало... Но, судя по постам, покупать машину, ездящую на 80-м можно безбоязненно...
Точного ответа на вопрос так и не последовало... Но, судя по постам, покупать машину, ездящую на 80-м можно безбоязненно...
80 отменят, а с 98 другая фишка.А есть поводы? В смысле есть ссылки на новости какие-нибудь?Да вроде как 80-й и 98-й собирались запретить... Сроки не помню...
Просто вообще не в курсе![]()
Его забыли вписать в стандарт. Про 92-95 достаточно чётко написали, а вот 98 забыли прописать
80 отменят, а с 98 другая фишка.Мне это не гразит то что 92 уже давно стал по качеству как 80. Полтора года назад еще чуствовась разница
Его забыли вписать в стандарт. Про 92-95 достаточно чётко написали, а вот 98 забыли прописать

Было дело, я на камри ехал около 60 км на 80-ом. Была зима, ехали в Геш кататься на лыжах, бенз заканчивался и гдето на трасе около Журавлева заехал на крайнюю заправку в области, а там только солярка и бенз 80-й. Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.
Потом не мало удивитесь при чистке топливной системы.

Не чистил вовсе! А что если 80-й бензин значит с песком? В общем, все прошло без последствий, после такой заправки ездил полтора года. Ни чего не чистил, на скорость не жаловался.
Не чистил вовсе!А зря. Хотя бы раз в год на б/у машинах не помешает почистить.
Хотя бы форсунки и БДЗ.
А что если 80-й бензин значит с песком?Почему такая категоричность? Не обязательно там должен быть песок. Просто по составу он отличается от того, что рекомендовано использовать на вашем авто.

...на камри ехал около 60 км на 80-ом... ...Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.А я удивляюсь, как так, люди не чуствуют разницу, как машина едит на топливе одной марки, но разных производителей! А они просто ничего не чуствуют... хоть 72 заливай, едет ведь, машино то!

Я же писал что на скорость не жаловался. Камри на трассе Ленинск-кузнец до Новокузнецка разгонял до 170-175 больше не было смысла зима все-таки. Я бы не говорил что машина просто ехала.
Не в максимальной скорости дело. Вернее далеко не только в ней. Как двиг набирает обороты, как разгоняет машину, как приходится давить тапок... Нюансов много, учитывая их можно или ездить весьма экономично, но при этом отнюдь не в режиме "тормоз"(не путать с ТОРМОЗом), или наоборот так динамично, что можно на жигулях удержатся за каким нибудь двух-трёх литровым монстриком. Не на пустой и ровной трассе ессено.
Не в максимальной скорости дело. Вернее далеко не только в ней. Как двиг набирает обороты, как разгоняет машину, как приходится давить тапок... Нюансов много, учитывая их можно или ездить весьма экономично, но при этом отнюдь не в режиме "тормоз"(не путать с ТОРМОЗом), или наоборот так динамично, что можно на жигулях удержатся за каким нибудь двух-трёх литровым монстриком. Не на пустой и ровной трассе ессено.Верно подмечено
Да все хорошо набирает и двиг работает ровно и без изменений! Сколько говорить, можно!
переход на новые стандарты отложен до 2011 года постановлением правительства РФ и вот сам технический регламент
Было дело, я на камри ехал около 60 км на 80-ом. Была зима, ехали в Геш кататься на лыжах, бенз заканчивался и гдето на трасе около Журавлева заехал на крайнюю заправку в области, а там только солярка и бенз 80-й. Двигатель 3С особой разницы не чувствовал, хотя резко не стартовал скоростной режим до 130 км/ч.бензин лить в ДИЗЕЛЬ?!

а вообще, я прошел около 200-300км на монгольском 80ом
могу сказать, что едет, но плохо, детонация начинается
могу сказать, что едет, но плохо, детонация начинается
ТОП 5
1
4