Очередное повышение цен на бензин!
83648
749
Гром
Ждемс опять сказки о больших налогах и мировых ценах на нефть. :ха-ха!:
Думаете, кто-то будет сказки расскахывать ? Оно им надо, перед вами отчитываться ? :tease:

А что касается мировых цен на нефть. Естественно мы от них зависим. Если в стране нет других источников дохода, то как-то получать его надо ? А делают это так. Раз на внешний рынок нефть продавать невыгодно, то ее продаем на внутренний. По той цене, которая выгодна государству. Поэтому не удивляемся и не сравниваем стоимость бензина со стоимостью нефти на мировом рынке.
mac88
Оно им надо, перед вами отчитываться ?
А при чем тут смайлик,где вы сами себе рот рвете?
Оно им не надо, но и мне на них пох.
Вы ведь всего лишь на форуме, а не на лекции по истории КПСС. Расслабьтесь.:хехе:
rata
В Усть-Баргузине 92-й по 28.20, 95-й по 29.00 - и ниче:улыб:
Гром
Инфа от сети АЗС, которые только раздумывают, с воскресенья ценник сменить, или в понедельник.
С Газпромнефтью понятно - они с Сентября переводят предприятия на другие карты, где максимальные скидки 8% (с 25 р/л - это 2р скидки). А эти скидки надо компенсировать...
Другие сети за ними потянутся, потирая ручки.
Гром
Что-то типа дефицита,связанного,например, с аварией на СШГЭС. :ха-ха!: Там в окресностях перебои с бензином уже начались.
Проблемы были только в день аварии,сейчас все нормально:миг:
EVGEN
Сегодня на Лукойле (на Кирова) 92 уже по 23р. залил. Значит скоро и остальные повысят..... :зло:
Heo
На академовской заправке (всё на 50 коп дешевле) 95-й 23.5 рэ... Был по 23... :dnknow:
2920
в кольцово по 22 сегодня заправлялся (92-й)
2920
Заправляюсь на Беркуте.. сегодня была неприятно удивлена - 95-ый уже по 24 руб. (был 23-50)
BlackDemon
96-ой по 22.5 уже на истоке, дорого однако :dnknow:
BlackDemon
опять плач Ярославны :death:
и кто машину не стал из гаража забирать в связи с БОЛЬШИМИ ценами на бензин?
Дозорный
опять плач Ярославны :death:
и кто машину не стал из гаража забирать в связи с БОЛЬШИМИ ценами на бензин?
я - уже второй день на маршрутках езжу
токо у меня другая причина - жена машину отобрала - сына на массаж возит.
а тут вот оно, повышение.
AKKRILL
Вот!жен надо бояться, а не высоких цен на бензин :ха-ха!:
Дозорный
Вот!жен надо бояться, а не высоких цен на бензин :ха-ха!:
Точна.
:biggrin:

На Широкой по 21.5р. 92-ой. На димитровском - 22.5р.
Кто-то троллит тему?
:спок:
BlackDemon
У нас сейчас и так самый дешевый бензин среди Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского края и Хакасии. В Красноярском крае 95-й до 25-50 р за литр. Так что, есть куда расти ценам...
Begemot
это тот который социальноориентированый?как хлеб по 15 рублей? :ха-ха!:
Вы бы еще про подорожавшую красную икру топик завели или про исчезнувшую черную :ха-ха!:
Дозорный
это тот который социальноориентированый?
вы, уважаемый, 76-ой пользуете? :ухмылка:
Torion
нет, 92-й
и ниче не плачу:смущ:
сами подумайте: как можно продавать 1л за 0,5 евро, если можно продать за границу за 1-1,5 евро.
так что пока надо радоваться, еще год-два и будем платить по 44-50 рублей за литр.
Дозорный
а я 98-ой пользую и не плачу :ухмылка:
терпимее надо быть, человек может лишний полтинник от еды отрывает на подорожавший бак бенза.
Torion
так это даже полезно:
1. поест меньше
2. похудеет
3. вес машины уменьшиться
4. расход уменьшиться
5. при следующей заправке уже полтиник вернеться
:ха-ха!:
а если серьезно, то прежде чем покупать машину или грохать особняк трехэтажный надо сесть и подумать об эксплуатационных расходах
а то наскребут последние на трех-пяти летку с 2,5-3 литровым движком, а потом плачуться на просторах интернета: бензин дорогой,страховка дорогая, стоянка дорогая :bad:
Дозорный
можно продать за границу за 1-1,5 евро.
да вы чо? :безум:
правда это в стране с беспошлинной торговлей, но пошлины же в любом случае не понижают стоимость, а просто "не увеличивают", так что учитывая стоимость доставки, наценку продавца и т.д. можно сказать у нас цены примерно на уровне...
зы: это еще и типа на "дорогой" заправке дело было
mihasya
не знаю, что у Вас на фото, но прошлой весной в Чехии бензин (нормал кажеться) стоил 1,45 евро
Дозорный
прошлой весной в Чехии бензин (нормал кажеться) стоил 1,45 евро
ну, а это прошлой осенью, прям перед кризисом, када евро чет типа 36-37 стоил (то есть бензин на фото 32 рубля где то), а бензин у нас рублей 25 (если правильно память изменяет), но еще раз повторюсь, что это беспошлинная территория, и в остальных евространах бенз вроде сильно дороже стоит как раз из-за внутренних пошлин, мож поправит кто точно знает...
Дозорный
тут и думать нечего, на экспорт бензин мы не продаем, т.к. наше гуано никому не нужно. Они его производят из нашей нефти
mihasya
но еще раз повторюсь, что это беспошлинная территория
это где?
Россия торгует нефтью и компании готовы ВСЮ нефть продавать за границу, но государство не дает это делать увеличивая налог на экспорт, но т.к. зарплату чиновники получают от нефтяников, то и плавный рост стоимости нефтепродуктов до мировых цен будет происходить до победного конца.
Саудовскую Аравию в расчет не берем, там нефти как грязи
Дозорный
Дело не в количестве нефти. Если пересчитать количество нефти в России на душу населения и сравнить её с Саудовской Аравией, то у нас ещё и поболее получится. Дело в стоимости добычи, транспортировки и качестве нефти. Но на самом деле у нас всё что народное, на народ не работает, а на народе же и зарабатывает. Вот в этом главная беда.
Alex_WS
согласен, именно это я имел ввиду:смущ:
Begemot
про 95-й разговор.
Вообще то тема топа: "Очередное повышение цен на бензин!"
ganymed
ннп
а вот теперь вопрос на засыпку:
а чем отличается 95 (98) от 92... многие сильно удивятся, услышав правильный ответ )))
Vovis
а тем, что машинка ЕДЕТ!
20 литроФ 98-го в городе! АЛЯРМА!!!
(Догма, скромно молчу :улыб:)
"газовики" пущай молчат
Лис
заливал полный бак 95 и разницы с 92 не почуствовал ни по динамике, ни по расходу
Дозорный
заливал полный бак 95 и разницы с 92 не почуствовал ни по динамике, ни по расходу
+500
Дозорный
Зависит от движка. Некоторым высокооктановый наоборот противопоказан.
Дозорный
Разные машины по разному на изменение ОЧ реагируют. Кроме того, одного бака для адаптации электроники может и не хватить, но это тоже от модели зависит...
Про свою могу сказать - динамика на 95-м лучше, тяга на низах тоже, расход ниже на 1л. - все это в сравнении с 92-м. Но, как ни странно, и в сравнении с 98-м - те же показатели...:улыб:
madmax
По-моему нынешний нагло-хамский рост цен на топливо уже ничем невозможно оправдать.
Это просто ППЦ какой-то...

Ну что, есть какие-нибудь действенные предложения по этому поводу?

П1
Vs
Да вроде реагируют те кому положено.

ФАС подозревает, что действия «Роснефти» могли вызвать рост цен на бензин

Против роста цен: правительство намерено снизить акцизы на бензин и дизельное топливо

Перестать заправляться - это понятно, но есть ведь те, кто не может не ездить.
А так, то только на газ переходить пока он еще не стоит дорого.
БДА
А так, то только на газ переходить пока он еще не стоит дорого.
Стоимость газа всегда подтягивается к стоимости бензина. Тут же, мгновенно.
А переводить авто на газ лично я не буду никогда.
Я яркий адепт "то, что доктор прописал".
Кстати, сегодня весна пришла - на велосипед пересаживаться пора.
Vs
Кстати, сегодня весна пришла - на велосипед пересаживаться пора.
Давно пора, я еще в мае пересел, т.к. полные крылья поставил. Авто теперь только если что кого перевести надо.
Ляпота и игры монополистов не напрягают. Да и вокруг одни приятные лица, а не полчища м...в и обезьян с гранатами, которые тебя убить хотят.

PS.
Приходят странные мысли о электро велике.
БДА
Да все ничего, но два раза попал под дождь, было неприятно. А дожди что-то каждые полчаса... Приходят мысли о шлеме как у Дарта Вейдера:улыб:
БДА
Приходят странные мысли о электро велике.
Друг на электросамокате уже давно успешно практикует.
Легкий, компактный, 30 км на одной зарядке.
Vs
По-моему нынешний нагло-хамский рост цен на топливо уже ничем невозможно оправдать.
Это просто ППЦ какой-то...
Vld
Да все ничего, но два раза попал под дождь, было неприятно.
У меня на этот случай, как у школьника. Пакет со сменкой.
БДА
Велосипедисты всё равно оплатят повышение цен на бензин в ближайшем продуктовом магазине.

P.S. Прикол: еду с сыном на машине, на перекрёстке пропускаю ГИБДДшную машину, а за ней "членовоз" с проблесковыми маячками и "крякалкой". пристраиваюсь за ними в хвост. Сын спрашивает:
- Это кто едет?
- Какой-то чиновник, - отвечаю.
- А может это какого-то особо опасного преступника везут?
- Это только в фильмах американских их так возят.
Проезжаю мимо заправки - вижу новые ценники...
- Да, сынок, скорее всего ты прав, какого-то преступника везут.
Vs
Будете собирать кассу,готов тоже присоедениться:)
Реально,заправляюсь раз в 4 дня на лукоиле и каждый раз цены новые,крайний раз 44.90 было,завтра посмотрю какая новая цена будет)
BlackDemon
по соц сетям идет информация о пикете, 31,05,2018 в 18:00 пл.Пименова возле ГПНТБ
Alvina
по соц сетям идет информация о пикете, 31,05,2018 в 18:00 пл.Пименова возле ГПНТБ
И какая именно информация идёт?
Кто организатор и что за формат мероприятия.
А то какие-нибудь либерасты-барахольщики аля нэвэльнэ под эгидой топливных абсурдов стадо малолеток опять соберут и начнут о светлом будущем под их юбкой.