Очередное повышение цен на бензин!
89252
749
Возьми да позвони на омский НПЗ, сам, пошевелись, не треснешь, и спроси по чем бензин оптом с доставкой до Новосибирска, потом позвони на нефтебазу и спроси сколько хранение стоит, потом добавь зарплату водителя бензовоза, оператора на АЗС .... пошевели мозгами одним словом .... все полезнее будет чем х##ню городить
Читатель
Ты, наверное, новенький тут ?
Ну посиди, послушай, что другие говорят.
Ну а попозже сам в беседу включишься, ага.
Мишаня
Посмотрел его историю сообщений... Много думал... :dnknow:
Alex_B
Сань, я ровно тоже самое сделал, ага. :agree:
Вот поэтому и не зацепило :миг:
Читатель
Возьми да позвони на омский НПЗ, сам, пошевелись, не треснешь, и спроси по чем бензин оптом с доставкой до Новосибирска, потом позвони на нефтебазу и спроси сколько хранение стоит, потом добавь зарплату водителя бензовоза, оператора на АЗС .... пошевели мозгами одним словом .... все полезнее будет чем х##ню городить
Поди в дикий минус работают? Меценатством занимаются для автомобилистов? Вопрос был простой - почему в соседних регионах такое различие в ценообразовании? mac88 вполне нормально и достаточно развернуто ответил. :respect: Ваш "камент" - какой то неадекватный выплеск эмоций, причем, лично-направленный, не несущий никакой полезной информации.... :dnknow:
Alex_B
изза таких, как она Дром утвердает, что комментаторы на НГСе о;%:?и :ха-ха!:
Ты, наверное, новенький тут ?
Ну посиди, послушай, что другие говорят.
Ну а попозже сам в беседу включишься, ага.
Я послушал, от того ты меня за новенького принял, так сколько 92 оптом, уточнил? или тебе это не надо, просто тема подвернулась?
Ефген
изза таких, как она Дром утвердает, что комментаторы на НГСе о;%:?и :ха-ха!:
++++++++++++++++++++++
Вас заботит репутация НГС на Дроме? Оставьте... что-то из разряда спора про гуся и .... парнокопытное. Порядка 80% бу-га-га и пр. перлы.
Здесь тоже , зачастую , не сборище интеллектуалов , но более-менее внятные и развёрнутые комментарии по заданной теме , в отличие от...
Кстати , попробуйте для себя попробовать провести тест - "степень интеллектуального развития ТК " - просто посмотрите рядом 20 тем из 2 вышеизложенных источников! :спок:
Читатель
Уважаемый Читатель, дорогой мой ! Ну что ты, в самом деле-то ?! Я же тебе дело предлагаю - ты послушай в сторонке пока, ага. :agree:

Ну а если ты имеешь отношение к бензиновому бизнесу - дык ты скажи что-нибудь конструктивного ? Скажи, что "Ребята ! Да клянусь вам, никакой цели на вас нажиться у розничных операторов бензиновго рынка - нет ! И быть не может ! Они только отзеркаливают оптовое повышение цен и всё ! "Ведь у многих в памяти свежи прошлогодние летние топики, в которых бензиновые представители разводили руками и на каверзные вопросы о соизмерении цены нефти и цены бензина приводили какие-то калькуляции, в котоыре мало кто верил. Ну а потом была пара пикетов против цены на бензин, потом была проверка УФАС, потом... ну ты же всё помнишь, правда ведь ? Внимательный читатель форума хорошо помнит это всё. Как-то так.
Dogmatic
я же уже написал, что для разных регионов на НМЗ разная отпускная цена. Тот же Омский НПЗ отпускает дл омска по той же цене, что и нам. А на алтай и кемерово по другой. Вот одна из причин разной цены.
dot
.... Тот же Омский НПЗ отпускает дл омска по той же цене, что и нам. А на алтай и кемерово по другой. ...
А почему ?
Мишаня
ну ответ на этот вопрос я дать уже не могу. это уже не ко мне, а к руководству заводов и выше.
Мишаня
А почему ?
Потому что договариваться не умеют или не хотят, а скорее кто то просто имеет свой интерес.
Мишаня
Один из вариантов. Местные компании, получают безин дешевле, потому что пасутся там, на НПЗ постоянно. Может даже, уже влились в их ОАО.
А всех остальных еще можно разделить на две группы - одни операторы еще с деньгами, а другие в долгах как в шелках. А на любом рынке, по предоплате, например, всегда дешевле, чем в глубокий долг.
И что значит "нажиться". Вы что, о коммунизме бредите ? Или не знаете, что цель любой торговли - это получение прибыли ? Если хотите, открою вам глаза - наживается на вас государство. А АЗС так, объедки часто имеют. Да, бывают времена, когда на АЗС сверхприбыли, но даже они не всегда покрывают те потери, которые несут операторы в такие времена, как сейчас, например.
И сразу, предвидя супероригинальные вопросы типа "потери" - это когда вместо 100% прибыли, получают 80%. Потери, это когда работают в минус.
И последнее. Если уж говорить о компаниях, которые владеют только АЗС, не надо их мешать с транснациональными корпорациями, которые и сами себе нефть добывают, и сами ее перерабатывают и сами себе оптом отпускают и на АЗС продают. Там вообще запутаешься, как, что и где.
mac88
И сразу, предвидя супероригинальные вопросы типа "потери" - это когда вместо 100% прибыли, получают 80%. Потери, это когда работают в минус
Покажите мне хоть одного дурака который будет работать в минус?
mac88
Ну под наживой имел ввиду деятельность, более отличную от "получения прибыли". Но в принципе - понятна Ваша (твоя ?) позиция. Несколько коробит, конечно, пассаж, что "государство наживается, а АЗС - объедки с этого имеет", но такова реальность.
KalyanSib
Диверсификация бизнеса. И бывает так, что новая бизнес-структура работает в минус какое-то время, и живёт за счёт более стабильных и прибыльных структур.
KalyanSib
Покажите мне хоть одного дурака который будет работать в минус?
Здесь вам не цирк. И не университет, по вопросам ведения бизнеса.
mac88
Здесь вам не цирк.
Да нет мне скорее всего как раз цирк и напоминает, когда пытаются обосновать цену бензина :ха-ха!:
Мишаня
Диверсификация бизнеса.
Не обязательно. Есть и другие варианты. Конкуренция, давление монополистов, которые могут умудриться работать чуть выше 0, за счет высоких оборотов. Компании помельче, вынуждены работать в минус. Ну не останавливать же процесс.
KalyanSib
Ну с "минусами" и "дураками" ты слегка погорячился, чего уж. :1:
Бывают такие схемы работы, поверь.
KalyanSib
Куда смешнее, когда ее дилетанты обосновывают с такими терминами, как "цена нефти", "кризис", "США" и "за кого голосовали, то и получили". Тут уж точно живот надорвешь.
Мишаня
Да я прекрасно знаю что бывают такие схемы, но вот касательно бензина не верю, например почему я всегда заправляюсь на заправке (не сетевой) находящейся в городе (а не в ж..) по цене на 1-1,5 рубля дешевле чем на больших причем без всяких дисконтных карт и т.п., что ИП Пупкин меценатством занимается?
Мишаня
Реально, начинают хаить АЗС, когда они цены повышают. А на деле все обстоит наоборот. Когда все более-менее стабильно с ценами на АЗС, вот тогда и надо копать. Возможно, опт падает, а розница стоит и никто ничего не знает. А когда розница растет, значит, у АЗС все плохо.
Это так, кому интересно. А кто только в свою логику верит, тому закон не писан :tease:
KalyanSib
Сам вот всё думаю - и как на Гордее они цену держали такую, хотя и не бог весть какая сеть ? Было дело даже, когда москвичи на работе не поверили, что я по 14.5 рублей заправлялся. Отсканировал чек, выслал, в ответ - белую зависть поимел. :миг:
Мишаня
Мелкие и средние игроки вынуждены иногда демпинговать. И если они демпингуют, значит, возможность действительно есть. И это же означает, что те, кто продает по средней цене, имеют прибыль больше.
А вынуждены они опять же по законам торговли. У кого-то лучше место, сладкоголосей реклама. А кто в *опе, выживает по своим законам.
mac88
Ты понимаешь, когда все стабильно и когда общественность эта стабильная цена устраивает - то чего копать-то ? Нехай чего угодно делается в опте. Ведь по такому же принципу живёт и рынок компьютерных железяк: никому в голову не приходило при стабильном долларе и слегка упавшем опте, но востребованной коньюктуре - переписывать ценники на более дешевые.
А вот когда начинает цена расти, а по зарплатам на рынке труда идет чуть ли не 50% провал от ТЕХ зарплат - вот тут же и призадумаешься.
Мишаня
согласен на все сто! по такому закону многие живут.
Но обыватель же не понимает, что повышение цен - это плохо для всех, это же подрыв стабильности.
Обыватель думает, что если с него больше дерут, значит кому-то хочется больше и больше. И попробуй им докажи, что это не так.
mac88
Ну щас ехал и беркут подтянулся
92=19 - 00р
95=20 - 60р
нехило ценник растет
MSF
ну некоторые еще и бодягу продают под видом нормального бензина, и недоливы всякие организуют. А эта бодяга регулярно в город поступает. а также бывает за счет оборотов при марже в 0 временно проценты по кредитам оплачивают. Так что бизнес есть честный и не очень. как и везде.
mac88
но даже они не всегда покрывают те потери, которые несут операторы в такие времена, как сейчас, например.
эх... сермяжная правдо... да... я верю, единолично и безоговорочно....
BlackDemon
ехал сейчас из Черепаново до Искитима. на ННП бенза нет вовсе, ценник на 92-ой весит 17-50. на остальных заправках ценник в районе 20-00.
з.ы. почем 98-ой нынче?
BlackDemon
На гордее на БШ - 92-ого нету как минимум 2-ой день. Не завозят. Последний раз ценник был 17. Вчера мне был дан ответ, что опт уже 18 за литр стоит, и ценник будет минимум 19.5. На касмале на бороке, 92-ой по 20.
На городских пока меньше, но это старый завоз.

Инфа не официальная и может не соответствовать действительности!
BlackDemon
ннп

тута шепнули, что с понедельника по 20 р., а через неделю 21-22 р.
BlackDemon
совсем ужо опухли меньши чем за месяц на 2 рубля подняли :злорадство: :зло: :спок:
Уна
ННП
коллеги, так почем 98-ой на заправках?
Уна
аще пипец.
хде там ФАС притихла(о) :злорадство: :зло:?
Ефген
92 будет 20руб. :спок:
BlackDemon
Молимся, чтобы УФАС зашевелился и все начали хвалить наше правительство)
Доллар падает, бенз дешевеет, ляпота)) И выборы какие-нибудь досрочно замутят под шумок =))
Андрей_
96-м сегодня за 21 р/литр заправился... :eek:
Уна
92 будет 20руб. :спок:
Уже по 20....уже...:хммм:
kiper
Пипец, на беркуте тож 20 рублей......пипец.......где УФАС!?!?! :хммм:
EvgenED
Хучшие опасения сбываются. Из неофициального источника есть инфа что очень скоро будет 22р, а чуть поже поднимут до 24-25.
EvgenED
УФАС ждет пинка сверху. А там ждут налогов. :secret:
EvgenED
Сейчас на хоросе, трансервисе, сибмиозе 18--50 :yes.gif:Ну и скидка в рубль, то есть 17.50, по 20 пока еще ни где не видели :dnknow:
7777
АЗС возле Мочищенского переезда - 92 по 20 руб.
Далее, возле поста ГАИ - 19,50.
Далее, на ННП - 18,50...
EL84
Опять Волги в цене упадут )))
Torion
ННП
коллеги, так почем 98-ой на заправках?
22,5 руб. на ННП