На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возьми да позвони на омский НПЗ, сам, пошевелись, не треснешь, и спроси по чем бензин оптом с доставкой до Новосибирска, потом позвони на нефтебазу и спроси сколько хранение стоит, потом добавь зарплату водителя бензовоза, оператора на АЗС .... пошевели мозгами одним словом .... все полезнее будет чем х##ню городить
Ты, наверное, новенький тут ?
Ну посиди, послушай, что другие говорят.
Ну а попозже сам в беседу включишься, ага.
Посмотрел его историю сообщений... Много думал... 

Сань, я ровно тоже самое сделал, ага.
Вот поэтому и не зацепило
Вот поэтому и не зацепило

Возьми да позвони на омский НПЗ, сам, пошевелись, не треснешь, и спроси по чем бензин оптом с доставкой до Новосибирска, потом позвони на нефтебазу и спроси сколько хранение стоит, потом добавь зарплату водителя бензовоза, оператора на АЗС .... пошевели мозгами одним словом .... все полезнее будет чем х##ню городитьПоди в дикий минус работают? Меценатством занимаются для автомобилистов? Вопрос был простой - почему в соседних регионах такое различие в ценообразовании? mac88 вполне нормально и достаточно развернуто ответил.
Ваш "камент" - какой то неадекватный выплеск эмоций, причем, лично-направленный, не несущий никакой полезной информации.... 
изза таких, как она Дром утвердает, что комментаторы на НГСе о;%:?и 

Ты, наверное, новенький тут ?Я послушал, от того ты меня за новенького принял, так сколько 92 оптом, уточнил? или тебе это не надо, просто тема подвернулась?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
151914
1000
Проблема со звуком на новом ПК
4668
34
кошка+ 3 котенка в академгородке скоро замерзнут
12314
93
изза таких, как она Дром утвердает, что комментаторы на НГСе о;%:?и++++++++++++++++++++++![]()
Вас заботит репутация НГС на Дроме? Оставьте... что-то из разряда спора про гуся и .... парнокопытное. Порядка 80% бу-га-га и пр. перлы.
Здесь тоже , зачастую , не сборище интеллектуалов , но более-менее внятные и развёрнутые комментарии по заданной теме , в отличие от...
Кстати , попробуйте для себя попробовать провести тест - "степень интеллектуального развития ТК " - просто посмотрите рядом 20 тем из 2 вышеизложенных источников!

Уважаемый Читатель, дорогой мой ! Ну что ты, в самом деле-то ?! Я же тебе дело предлагаю - ты послушай в сторонке пока, ага. 
Ну а если ты имеешь отношение к бензиновому бизнесу - дык ты скажи что-нибудь конструктивного ? Скажи, что "Ребята ! Да клянусь вам, никакой цели на вас нажиться у розничных операторов бензиновго рынка - нет ! И быть не может ! Они только отзеркаливают оптовое повышение цен и всё ! "Ведь у многих в памяти свежи прошлогодние летние топики, в которых бензиновые представители разводили руками и на каверзные вопросы о соизмерении цены нефти и цены бензина приводили какие-то калькуляции, в котоыре мало кто верил. Ну а потом была пара пикетов против цены на бензин, потом была проверка УФАС, потом... ну ты же всё помнишь, правда ведь ? Внимательный читатель форума хорошо помнит это всё. Как-то так.

Ну а если ты имеешь отношение к бензиновому бизнесу - дык ты скажи что-нибудь конструктивного ? Скажи, что "Ребята ! Да клянусь вам, никакой цели на вас нажиться у розничных операторов бензиновго рынка - нет ! И быть не может ! Они только отзеркаливают оптовое повышение цен и всё ! "Ведь у многих в памяти свежи прошлогодние летние топики, в которых бензиновые представители разводили руками и на каверзные вопросы о соизмерении цены нефти и цены бензина приводили какие-то калькуляции, в котоыре мало кто верил. Ну а потом была пара пикетов против цены на бензин, потом была проверка УФАС, потом... ну ты же всё помнишь, правда ведь ? Внимательный читатель форума хорошо помнит это всё. Как-то так.
я же уже написал, что для разных регионов на НМЗ разная отпускная цена. Тот же Омский НПЗ отпускает дл омска по той же цене, что и нам. А на алтай и кемерово по другой. Вот одна из причин разной цены.
.... Тот же Омский НПЗ отпускает дл омска по той же цене, что и нам. А на алтай и кемерово по другой. ...А почему ?
ну ответ на этот вопрос я дать уже не могу. это уже не ко мне, а к руководству заводов и выше.
А почему ?Потому что договариваться не умеют или не хотят, а скорее кто то просто имеет свой интерес.
Один из вариантов. Местные компании, получают безин дешевле, потому что пасутся там, на НПЗ постоянно. Может даже, уже влились в их ОАО.
А всех остальных еще можно разделить на две группы - одни операторы еще с деньгами, а другие в долгах как в шелках. А на любом рынке, по предоплате, например, всегда дешевле, чем в глубокий долг.
И что значит "нажиться". Вы что, о коммунизме бредите ? Или не знаете, что цель любой торговли - это получение прибыли ? Если хотите, открою вам глаза - наживается на вас государство. А АЗС так, объедки часто имеют. Да, бывают времена, когда на АЗС сверхприбыли, но даже они не всегда покрывают те потери, которые несут операторы в такие времена, как сейчас, например.
И сразу, предвидя супероригинальные вопросы типа "потери" - это когда вместо 100% прибыли, получают 80%. Потери, это когда работают в минус.
И последнее. Если уж говорить о компаниях, которые владеют только АЗС, не надо их мешать с транснациональными корпорациями, которые и сами себе нефть добывают, и сами ее перерабатывают и сами себе оптом отпускают и на АЗС продают. Там вообще запутаешься, как, что и где.
А всех остальных еще можно разделить на две группы - одни операторы еще с деньгами, а другие в долгах как в шелках. А на любом рынке, по предоплате, например, всегда дешевле, чем в глубокий долг.
И что значит "нажиться". Вы что, о коммунизме бредите ? Или не знаете, что цель любой торговли - это получение прибыли ? Если хотите, открою вам глаза - наживается на вас государство. А АЗС так, объедки часто имеют. Да, бывают времена, когда на АЗС сверхприбыли, но даже они не всегда покрывают те потери, которые несут операторы в такие времена, как сейчас, например.
И сразу, предвидя супероригинальные вопросы типа "потери" - это когда вместо 100% прибыли, получают 80%. Потери, это когда работают в минус.
И последнее. Если уж говорить о компаниях, которые владеют только АЗС, не надо их мешать с транснациональными корпорациями, которые и сами себе нефть добывают, и сами ее перерабатывают и сами себе оптом отпускают и на АЗС продают. Там вообще запутаешься, как, что и где.
И сразу, предвидя супероригинальные вопросы типа "потери" - это когда вместо 100% прибыли, получают 80%. Потери, это когда работают в минусПокажите мне хоть одного дурака который будет работать в минус?
Ну под наживой имел ввиду деятельность, более отличную от "получения прибыли". Но в принципе - понятна Ваша (твоя ?) позиция. Несколько коробит, конечно, пассаж, что "государство наживается, а АЗС - объедки с этого имеет", но такова реальность.
Диверсификация бизнеса. И бывает так, что новая бизнес-структура работает в минус какое-то время, и живёт за счёт более стабильных и прибыльных структур.
Покажите мне хоть одного дурака который будет работать в минус?Здесь вам не цирк. И не университет, по вопросам ведения бизнеса.
Здесь вам не цирк.Да нет мне скорее всего как раз цирк и напоминает, когда пытаются обосновать цену бензина

Диверсификация бизнеса.Не обязательно. Есть и другие варианты. Конкуренция, давление монополистов, которые могут умудриться работать чуть выше 0, за счет высоких оборотов. Компании помельче, вынуждены работать в минус. Ну не останавливать же процесс.
Ну с "минусами" и "дураками" ты слегка погорячился, чего уж. 
Бывают такие схемы работы, поверь.

Бывают такие схемы работы, поверь.
Куда смешнее, когда ее дилетанты обосновывают с такими терминами, как "цена нефти", "кризис", "США" и "за кого голосовали, то и получили". Тут уж точно живот надорвешь.
Да я прекрасно знаю что бывают такие схемы, но вот касательно бензина не верю, например почему я всегда заправляюсь на заправке (не сетевой) находящейся в городе (а не в ж..) по цене на 1-1,5 рубля дешевле чем на больших причем без всяких дисконтных карт и т.п., что ИП Пупкин меценатством занимается?
Реально, начинают хаить АЗС, когда они цены повышают. А на деле все обстоит наоборот. Когда все более-менее стабильно с ценами на АЗС, вот тогда и надо копать. Возможно, опт падает, а розница стоит и никто ничего не знает. А когда розница растет, значит, у АЗС все плохо.
Это так, кому интересно. А кто только в свою логику верит, тому закон не писан
Это так, кому интересно. А кто только в свою логику верит, тому закон не писан

Сам вот всё думаю - и как на Гордее они цену держали такую, хотя и не бог весть какая сеть ? Было дело даже, когда москвичи на работе не поверили, что я по 14.5 рублей заправлялся. Отсканировал чек, выслал, в ответ - белую зависть поимел. 

Мелкие и средние игроки вынуждены иногда демпинговать. И если они демпингуют, значит, возможность действительно есть. И это же означает, что те, кто продает по средней цене, имеют прибыль больше.
А вынуждены они опять же по законам торговли. У кого-то лучше место, сладкоголосей реклама. А кто в *опе, выживает по своим законам.
А вынуждены они опять же по законам торговли. У кого-то лучше место, сладкоголосей реклама. А кто в *опе, выживает по своим законам.
Ты понимаешь, когда все стабильно и когда общественность эта стабильная цена устраивает - то чего копать-то ? Нехай чего угодно делается в опте. Ведь по такому же принципу живёт и рынок компьютерных железяк: никому в голову не приходило при стабильном долларе и слегка упавшем опте, но востребованной коньюктуре - переписывать ценники на более дешевые.
А вот когда начинает цена расти, а по зарплатам на рынке труда идет чуть ли не 50% провал от ТЕХ зарплат - вот тут же и призадумаешься.
А вот когда начинает цена расти, а по зарплатам на рынке труда идет чуть ли не 50% провал от ТЕХ зарплат - вот тут же и призадумаешься.
согласен на все сто! по такому закону многие живут.
Но обыватель же не понимает, что повышение цен - это плохо для всех, это же подрыв стабильности.
Обыватель думает, что если с него больше дерут, значит кому-то хочется больше и больше. И попробуй им докажи, что это не так.
Но обыватель же не понимает, что повышение цен - это плохо для всех, это же подрыв стабильности.
Обыватель думает, что если с него больше дерут, значит кому-то хочется больше и больше. И попробуй им докажи, что это не так.
Ну щас ехал и беркут подтянулся
92=19 - 00р
95=20 - 60р
нехило ценник растет
92=19 - 00р
95=20 - 60р
нехило ценник растет
ну некоторые еще и бодягу продают под видом нормального бензина, и недоливы всякие организуют. А эта бодяга регулярно в город поступает. а также бывает за счет оборотов при марже в 0 временно проценты по кредитам оплачивают. Так что бизнес есть честный и не очень. как и везде.
но даже они не всегда покрывают те потери, которые несут операторы в такие времена, как сейчас, например.эх... сермяжная правдо... да... я верю, единолично и безоговорочно....
Torion
guru
ехал сейчас из Черепаново до Искитима. на ННП бенза нет вовсе, ценник на 92-ой весит 17-50. на остальных заправках ценник в районе 20-00.
з.ы. почем 98-ой нынче?
з.ы. почем 98-ой нынче?
Андрей_
veteran
На гордее на БШ - 92-ого нету как минимум 2-ой день. Не завозят. Последний раз ценник был 17. Вчера мне был дан ответ, что опт уже 18 за литр стоит, и ценник будет минимум 19.5. На касмале на бороке, 92-ой по 20.
На городских пока меньше, но это старый завоз.
Инфа не официальная и может не соответствовать действительности!
На городских пока меньше, но это старый завоз.
Инфа не официальная и может не соответствовать действительности!
creativer
guru
ннп
тута шепнули, что с понедельника по 20 р., а через неделю 21-22 р.
тута шепнули, что с понедельника по 20 р., а через неделю 21-22 р.
Андрей_
veteran
Молимся, чтобы УФАС зашевелился и все начали хвалить наше правительство)
Доллар падает, бенз дешевеет, ляпота)) И выборы какие-нибудь досрочно замутят под шумок =))
Доллар падает, бенз дешевеет, ляпота)) И выборы какие-нибудь досрочно замутят под шумок =))
96-м сегодня за 21 р/литр заправился... 

Пипец, на беркуте тож 20 рублей......пипец.......где УФАС!?!?! 

Хучшие опасения сбываются. Из неофициального источника есть инфа что очень скоро будет 22р, а чуть поже поднимут до 24-25.
УФАС ждет пинка сверху. А там ждут налогов. 

Сейчас на хоросе, трансервисе, сибмиозе 18--50
Ну и скидка в рубль, то есть 17.50, по 20 пока еще ни где не видели 
Ну и скидка в рубль, то есть 17.50, по 20 пока еще ни где не видели 
АЗС возле Мочищенского переезда - 92 по 20 руб.
Далее, возле поста ГАИ - 19,50.
Далее, на ННП - 18,50...
Далее, возле поста ГАИ - 19,50.
Далее, на ННП - 18,50...
ННП22,5 руб. на ННП
коллеги, так почем 98-ой на заправках?
ТОП 5
1
4