Как содрать тонировку?
6814
31
Господа, как и чем правильно снять тонировку ?

Хочу снять с передних стекл.
botsman
я видела, как мужики на сверке номеров голыми руками это делали...прям сердце кровью обливалось :not_i:
quaker
можно и ногами. потом все тщательно отмывается уайтспиритом. если погреть аккуратно термопистолетом (ну или пром феном выражаясь иначе) есть вариант снять и отмыть малой кровью.
придварительно ОЧЕНЬ рекомендую снять обкладку с дверей.
botsman
отодрать действительно чаще всего не проблема..а вот клей отмыть...обычно делаю это там, где клеют ее..за 200р за каждое стекло..
Snegovik
я дважды сдирал на сверке. и за 30 минут замывал все начисто - как и не было...сердце не болело ... :secret:
botsman
Обдирал сам. грел обычным феном. клей смывал водой+фейри. клей скатывается в катышки, фейри не позволяет приклеиваться этим катышкам. ну и стекла заодно помыть начисто.
За снятие обкладки дверей +1
botsman
Я руками сдирал.. только в домашних условиях, с теплой водой и каким-то растворителем (не помню, каким). Очень быстро и без следов.:улыб:
Gavroliy
Не понял - нафига обкладку снимать?

Обдирал сам. грел обычным феном. клей смывал водой+фейри. клей скатывается в катышки, фейри не позволяет приклеиваться этим катышкам. ну и стекла заодно помыть начисто.
За снятие обкладки дверей +1
botsman
Сдирал руками аккурат на сверке. Сама пленка снимается легко, а вот клею, оставшемуся на стеклах пришлось уделить побольше времени.

Рекомендую любую жидкость для мытья стекол, лучше на спиртовой основе и скребок для керамических электроплит. Прыскаешь на стекло с клеем, полминуты дать постоять и спокойно скребком снимается клей.
SAMAEL97
На двух машинах перед снятием с учета сдирал перед, отмывал фэйри, муторно. Если продаешь - можно попробовать забить на смывание клея, главное стекла не опускать-подымать. :ха-ха!: :eek:
botsman
Попробуйте не снимать. Потом еще долго при опускании/поднимании стекла будете жалеть об этом.
botsman
Подцепляешь пальцем пленку и стягиваешь её, а клей знакомый тонировщик бритвой снимает.
SAMAEL97
Сдирал руками аккурат на сверке. Сама пленка снимается легко, а вот клею, оставшемуся на стеклах пришлось уделить побольше времени.
+1

Сам неделю назад снимал. Органические растворители можешь и не пробовать - толку нуль.

Убрал клей минут за 40 с двух стекол с помощью "Мистера мускула", скребка для стеклокерамики и литра пива :хехе:
Андрей_
Подцепляешь пальцем пленку и стягиваешь её, а клей знакомый тонировщик бритвой снимает.
+1
Это уже обсуждалось и не раз, сам снимал руками, а потом удалял клей бритвочкой, на каждое стекло минут 10-15.
Vezdelaz
пленку снимаешь руками, затем брызгаешь на стекло Профом 3000, выкуриваешь сигарету и протираешь тряпочкой. все чисто
botsman
В прошлом году снимал тонировку с передних стекол перед снятием с учета.
Сначала начитался разных мнений и тактик снятия, закупился всякими уайт спиритами, фейри и мистерами мускулами.
В итоге- пленка снимается очень легко просто руками отрывается, вся проблема в клее который на стекле остаётся. Пробовал оттирать всякими средствами- или ноль эффекта или размазывание по стеклу- геморно.
Самый лучший результат это бритвочка- махом снимает клей, разве что тупится очень быстро, покупал 3 упаковки бритвочек по 5 штук, на каждое стекло (у меня был марк 2) ушло по 5-6 бритвочек, по времени заняло минут по 10-15 на стекло, очищается очень легко, дверку разбирать не надо, стекло не царапается.
Советовали нагревать стекло чтобы клея меньше оставалось, в итоге у меня получилось что стекло, на котром клея после отрывания пленки осталось больше- очистить даже проще чем стекло, на котром клея было меньше:улыб:
Пахом
Попробуйте не снимать. Потом еще долго при опускании/поднимании стекла будете жалеть об этом.
Я не спрашиваю буду ли я жалеть или не жалеть. Снимать или не снимать.

Вопрос был: Зачем нужно снимать обкладку двери при снятии тонировки?
botsman
ННП

Народ, чтоб топик новый не заводить.... Вообщем - передние стекла - все понятно... сам сдирал за 5 минут...
А как быть с задним стеклом? Хочу по-новой затонировать, но подобрать такую же пленку - врят ли удасться (( Вообщем вопрос - можно ли снять пленку с заднего стекла не повредив при этом нити обогрева?
botsman
стекло тонируется до держателя. если нет - вас тонировали лохи. или лоха? не важно. если у тебя держатель выезжает наружу (?) - тогда тебе обкладку снимать НЕ надо. остальным рекомендуется дабы смыть клей.
Артём
Тем, это "картонка с плюшем", что делает салон мягче и уютнее...
botsman
Господа, как и чем правильно снять тонировку ?

Хочу снять с передних стекл.
Покупаешь набор скребоков и при помощи фери с добавлением воды перемешивая брызгаешь. Я так в сегда делаю.
ZAZIK970
Отдираешь сначала все что отдирается все остальное заливаешь мыльным раствором из распылителя и скребешь ножем с широким лезвием (скребком +1 к предыдущиму) , на очищенную поверхность подливать мыльную воду, нужно это для того, чтобы остатки сошкрябанного клея и отслоенной от стекла тонировки не могли приклеится назад к стеклу, что делает весь процесс чаще всего приятным и без матов =)
Удалив всю пленку еще раз обливаем все водой с фейри приходимся скребком по всему стеклу, дабы убрать упущенные остатки клея и вытриаем насухо +)
Зад перед растонировать значения не имеет, на тему обогрева вопрос актуален думаю только для российских авто( в сто процентов подогреву пипец!) ибо там подогрев напылен на внутреннюю часть стекла, японцы же вроде давно догадались запечатывать его в само стекло, чтобы его не возможно было повредить тряпкой при той же мойке стёкол, На моем тазе прям видно как нити обогрева рельефно выступают от плоскости стекла, я там растонировать ни чего не рискну.
Demetriy
Сначала клеим, потом отрываем... вот развлечение то:улыб:
igornsk
ты знаешь,порою отрываешь то, что сам не клеил...
wox
Подниму тему, потму как вопрос возник.
Снимается у кого фейри, у кого жидкостью для мытья стекол у кого уайт-спиритом у кого только лезвиями, я так понял сильно зависит от того когда сняли пленку и когда начали смывать клей, так вот вопрос - какой способ наилучший если пленку сняли давно (2-3 недели назад), видимо это наихудший вариант. У кого есть такой опыт, подскажите как лучше действовать в таком случае?
SAMAEL97

Рекомендую любую жидкость для мытья стекол, лучше на спиртовой основе и скребок для керамических электроплит. Прыскаешь на стекло с клеем, полминуты дать постоять и спокойно скребком снимается клей.
+500
Wild_Marino
Мистер мускул для стекол и широкое лезвие для канцелярского ножа. Брызгаем на стекло, ждем секунд 10, соскребаем. При необходимости процедуру повторить:улыб:
serg0
Облазил интернет и вот что нарыл из различных советов:
1.Жидкость с большим содержанием Толуола ( сам толуол или очистители карбюраторов и клапанов к примеру КарбКлинер).
2.Жидкости с содержанием изопропилового спирта (Profam), нашатырного спирта и моющих средств (наверное, оптимальный вариант добавить в Мистр Мускул Изопропиловый спирт и Фери или развести Фери в Нашатырном спирте и Изопропиловом спирте). :спок:
vostokvostok
тоже поделюсь.
пленка сошла легко, а клей ни Мускул ни Профоум 3000 не взяли. хреначил тряпочкой с ацетоном. очень неприятное и утомительное занятие:хммм: