Яндекс пробки
10191
82
Осенью себе их скачал и установил.
Идея классной показалась.
Но через месяц почти от них отказался ибо на тот момент карта у них ьыла корявая сильно.
Едеш по одной улице а показывает другую.
Тут недавно ломался телефон.
Когда забрал его из ремонта на нём естественно не осталось никаких программ.
Решил снова установить яндекс карты и проверить мож исправили карту.
Установи и о чудо карта уже некревая :улыб:Но заметил что пробок указанно очень мало по сравнению с тем временем когда карта была кривая.
Как я подозреваю много кто тоже попробовал увидел несоответствие карт и забросил.
Если у кого стоит данна програмка давно то вам нужно очистить кеш
Меню - настройки - дополнительно - очистить кеш
И начнет загружаться новая исправленная карта.
Причем данной программой могут воспользоваться все у кого даже нет GPS приёмника.
Яндекс карты умеют определять приблизительное местоположение по базовым станциям и также вы будете видеть пробки. (Только сообщать о них не сможете).
Для того что установить их себе нужно чтобы телефон поддерживал хотя бы Java
а это сейчас умеют наверно 95 процентов телефонов
Скачать их себе можно по ссылке
IRS12
Отказался от данной программы т.к. батарейку сильно садит...
Niva
Я всегда в машинке креплю телефону в подставку и втыкаю зарядку :tease:
IRS12
забил бы по п3, но в честь погранцов амнистия, хрен с ним.
Дорогие мне люди.
IRS12
Я заметил что с приходом "Кризиса" меньше народа пользуется Картами. Сейчас реально без проблем днём за 15 мин на другой берег проехать...:улыб:
Борт 247
забил бы по п3, но в честь погранцов амнистия, хрен с ним.
Дорогие мне люди.
Дай бог тебе здоровья, милый ты человек. :agree:
Niva
Думала, что с кризисом, пробок меньше будет, типа многих посокращали и т.д., куда ездить-то людям, а ни фига их что-то не меньше... :зло: Видимо, по собеседованиям многие разъезжают!
Теперь, к сожалению, и я в этом числе! :хммм:
в апсторе есть яндекс.пробки, но без поддержки новосиба,
ещё есть авторская прога, в описании указано что новосиб поддерживается, но там прошивка нужна 2.2.1 ((( а я 3.0 жду, не хочу свою 2.2 сносить
IRS12
незнаю как именно работает "яндекс пробки", но по опыту навител и гугл, работают они через сотовых провайдеров, общий принцип такой: все сотовые опреторы имеют представление о том где много скопилось телефонов (благо они сейчас почти у всех есть) и на основании этих данный показываются эти самые пробки (навител даже одно время назад официально подтверждал эти данные), но вот есть нюанс, если брать "бесплатную версию", тоесть не платит своему провайдеру сотовой связи за данную услугу, то пробки иногда (по собственному опыту) образуются на карте в самых неожиданных местах, например как раз там где вы едите со скоростью 60 км\ч не видя вокруг машин...
p.s. на мой взгляд самое адыкватное это радио (fm в смысле), есть такой чудо проект "авто компас" работает на нескольких местных радо станциях, инфа вроде правдивая...
Yura_18
Яндекс пробки для сбора инфы вроде как GPS использует:улыб:
Ефген
эй! мож без холиваров?:улыб:
меня вот мой айКирпич вполне устраивает. как телефон/плеер:миг:остальным не пользуюсь. лень.
Ефген
хехе:улыб:хто обидел яфон?
видеозвонок вещь апппсолютно не нужная, ибо у нас не работает. ммс, видео, всё это элементарно устанавливается, (в прошивке 3.0 будет изначально, т.е. сразу).
dаb
видеозвонок вещь апппсолютно не нужная, ибо у нас не работает.
Как не работает :eek:
А я звонил со своей Е71 и прекрасно видел :улыб:
igornsk
Абсолютно верно.
А данные отсылает через инет
Причём трафика ест мало при отсылке )))
После установки вас спросят хотите ли отправлять данные о пробках. (Конечно при наличии у вас GPS)
IRS12
за то слив карт траффика жрет немеряно =)
IRS12
А ещё по крайней мере для смартфонов с s60 есть прога гугла мапсы полный аналог версии для браузера :улыб:
DNKROZ
Он их загрузит 1 раз и всё
Можно к домашнему через WI FI подключится и просмотреть весь сиб.
Или раньше ещё выли готовые карты которые моно было закачать в тел и всё.
На выхах если не забуду подготовлю карты в масштабе 1,1 км 570м и 270м
IRS12
Они вроде в кеше хранятся... так что трафик какой то все равно видимо останется:улыб:
igornsk
Сами карты загружаются когда они идут каждая своим файлом.
Если ты один раз просмотрел всю карту в одном масштабе
то потом при просмотре в этом же формате трафик уже не качается.
И этот файлик (А каждый масштаб хранится отдельным файлом) можно переложить на другой телефон то он тоже не будет использовать инет для просмотра такого масштаб :улыб:
dаb
дык у мну 221. А чо за афторская прога??? можно инфу?
дык у мну 221. А чо за афторская прога??? можно инфу?
У меня на 2.2.1 не встала:хммм:
Max_13
Чо за прога то? :)))))))))) название фстудию. у меня правда 2Г... или там жыпиэс нужен?
может *.ipa есть?:миг:
IRS12
Давно стоит Я.К, тож посмотрел, что криво определяет положение и забыл. Сейчас в честь такого топика запустил, обновил. И правда теперь мое расположение точно определил. НО. Не показывает пробки (или может их сейчас просто нет?), хотя такой пункт в меню включил. И еще заметил, что нет участка ипподромской между крылова и военной. =)) Видимо редко карты обновляются. раз такие дела.

пс. А нет щас показал небольшой затык на красном перед ул. октябрьской. Видимо просто мало народу юзает Я.К.
KOGA
Видимо просто мало народу юзает Я.К.
К сожалению, помимо неточности карт еще ОпСоСы подняли минимальный размер сессии по GPRS/EDGE/3G, отчего пользование Яндекс.Картами стало дороже...
Но и пробок стало поменьше, как и пользователей... :спок:
KOGA
я тоже думаю что (Видимо просто мало народу юзает Я.К.)
Этот топик и есть попытка возродить это почти забытое искусство :улыб:
madmax
У меня макси )))
Так что всё равно трафик остаётся :улыб:
Стараюсь не забывать включать яндекс карты при поездке.
За мной рисуется путь )))
Ну и гайцов и аварии отмечаю :смущ:
IRS12
Вопрос - а где взять целую карту новосиба оним файлом ? как в предыдущей версии было ? 80002.ogf3
IRS12
Кстати следует заметить что есть особенность gprs у мтс.
У них порог 100 кб. Пох что за поезду от дома до работы яндекс пробки качают 14 кб за пробки 4-5 сеансов каждые 15 мин. МТС считает одно подключение за 100 кб. У меня кажется было 40 коп за 100кб - итог едем до работы за 40 мин - 2,5 или 3 рубля как с куста
supermax
Ну это же недорого))
А если поможет объехать пробку то и сэкономиш :миг:
+ когда отсылка данных идёт она идёт вроде постоянно так что наверно это 1 сеанс тогда получается :улыб:
Rost A.G.
Я постараюсь за выхи сделать их :улыб:
80000.ogf3
80002.ogf3
уже есть почьти полные
Max_13
Подскажите для ипхона то какие проги! яндекс.пробки оно же новосиб не паказывает (пробки) или есть ещо што то??? :eek:
IRS12
Вот. может кому полезно будет.
http://clubs.ya.ru/mobilemaps/posts.xml?tag=572327
Кэш карт новосиба и области.
20 , 80, 314 метров :безум:
IRS12
Ну это же недорого))
А если поможет объехать пробку то и сэкономиш :миг:
+ когда отсылка данных идёт она идёт вроде постоянно так что наверно это 1 сеанс тогда получается :улыб:
Это недорого ?:улыб:
Считаем - еду с 7-30 до 8-10 на работу. 2,50 минус.
Еду на обед - с 12-00 до 13-00. Из них два соединения, по 15 мин - 1,25 рубля
Вечер - с 17-00 до 18-00 минус 2,5 р-3 р.
Итого за день 7 рублей почти ?
Стояние в пробке - 1-2 л в час. Бенз - 16 р.16-32 рубля. Ну чуть дешевле с пробками.
При этом у нас пробка как такая бывает на подъезде к мосту или на мосту. Другого практически нет. Или где пробка постоянно и хрен ее объедешь, даже если знаешь что она есть.
Короче пока для Нска яндекс пробки прикольная фишка. Не так уж она дает много преимуществ.
IRS12
Ну качнул по новой постави , постараюсь незабывать включать, но есть вопрос. Как я понимаю телефон себя позиционирует по удалености от сот сотового оператора, и есть функция подключения ГПС так? просто немогу почему то ГПСом поймать спутники нармально , тоесть включаю яндекс включаю функцию ГПС , на экране "поиск спутников " тут де врубаю новинтел, 2гис и прогу для измерения скорости все видят спутники показывают координаты, а яндекс все в поиске. Так вот чего именно яндекс делает через ГПС???
Bastion
Так же как и все - определяет координаты - что еще через него делать то можно:улыб:
пс90
А тама новые?
Я выкладывать буду Схему не гибрид.
Гибрид мне неудобен :улыб:
Много лишней инфы и размер большой :улыб:
supermax
Вот если бы Я.К еще умела маршрут прокладывать из точки А в точку Б, да с учетом своих пробок, то тогда б больше пользы было. Хотя все равно у нас много мест, которые не объедешь.
А плата за гпрс я тож считаю не большая, если там конечно не с десяток сессий в час.
KOGA
Вот если бы Я.К еще умела маршрут прокладывать из точки А в точку Б, да с учетом своих пробок, то тогда б больше пользы было
Навител это умеет, и пробки понимает...
madmax
Так он за денежку вроде? Было б реально надо, купил бы, а так за баловство платить неохота.
supermax
Есть такая фигня с GPRS, но есть и тарифы МТС с единицей в 1к (правда говорить на них не очень дешево), а у пчелайна при покупке пакета (от 55р за 10М/30 дней для фл) тарификация 1к на любом тарифе.
IRS12
Согласен. Гибридка не удобна многим, да и весит много. :death:
Давай делай схему ))) 30 метров
Закачаемс )))
IRS12
де? пардон тогда, значит будущее уже близко:улыб:чую что трафика жрёт немерянно
называица iProbki, бесплатная.

кстати я себе сделал офлайновую карту новосиба с поиском по улицам. делал gmdl'ем, а он сейчас накрылся чего-то. может надо кому?
Yura_18
незнаю как именно работает "яндекс пробки", но по опыту навител и гугл, работают они через сотовых провайдеров, общий принцип такой: все сотовые опреторы имеют представление о том где много скопилось телефонов (благо они сейчас почти у всех есть) и на основании этих данный показываются эти самые пробки (навител даже одно время назад официально подтверждал эти данные), но вот есть нюанс, если брать "бесплатную версию", тоесть не платит своему провайдеру сотовой связи за данную услугу, то пробки иногда (по собственному опыту) образуются на карте в самых неожиданных местах, например как раз там где вы едите со скоростью 60 км\ч не видя вокруг машин...
Юра, ну е-мое, ну сколько можно писать разную ерунду?

И Яндекс-пробки и Навител получают инфу от абонентских устройств с GPS-приемником (коммуникаторы и новые навигации с GPRS-модулем). На основе изменения координат, согласно привязке к дороге, измеряется скорость перемещения ТС и если она ниже определенных значений, рисуются пробки.
Я не знаю, как показыват пробки Гугль и показывает ли вообще. По крайней мере, при вопросе "в лоб" в пробках в Новосибирске гугль выдает кучу ссылок на страничку Яндекс-пробки..

Существуюшие сейчас системы определения местоположения мобильного телефона способны выдать его с точностью плюс-минус лапоть, бо как выдают местоположение БС, через которую сейчас работает телефон и некую дельта-окрестность, в радиусе которой он может находиться.
В центре города, где плотность размещения БС очень большая, еще можно говорить о какой-либо приемлимой точности. В отдаленных районах и за городом - +/- 30км от ближайшей БС. В частности, сидя на пляже Бумеранг, Яндекс-пробки утверждали, что я нахожусь на шлюзе.
solo
мой 2г БЕЗ гпса, определяет меня почти точно.
булавкой я отметил где нахожусь. круг показывает примерную зону
dаb
Это в подтверждение или в опровержение моих слов?

Заодно прикинь, какая площадь оказалась внутри круга, прикинь сколько в ней есть телефонов (какого, кстати, оператора или сразу всех трех), сколько их них едет на машине и на какой улице рисовать пробки?
IRS12
А мне не понравились яндекс-карты. очень пользую навителу. с новыми картами, и билдом который пробки кажет, так вообще прелесть! И маршрутизация весч! ИМХО конечно...
Gavroliy
на s60 и на телефоны с явой нет новитела
На симбиан обещают но нескоро а на яву я думаю вообще недождёмся