Защита прав потребителя - кого защищает?
2171
28
В общем, на собственном опыте - с каких это пор чиновница районной администрации, занимающаяся типа защитой прав потребителей, отправляет пострадавшего клиента не на техэкспертизу, как было озвучено клиентом, а на свое карманное СТО, где клиента разводят на деньги, а потом честно признаются, что они не техэкспертиза, а всего лишь обычное СТО. Куда обратиться, если есть претензии к ремонту а/м?
selfmade
Из всего сумбурновышесказанного:
вы ремонтировали автомобиль, вас что-то не устроило, вы обратились за помощью в Отдел по защите прав потребителей, где попросили направить вас на техническую автоэкспертизу, а сотрудник отправила вас на, обычное СТО, от которого, как вам кажется, она получает какой-то % от таких как вы, так? :безум:
Да, примерно так, как обрисовала "туфелька". Ремонтировалась в Плутоне, после ремонта машина стала неуправляемой, что-то они мне там напартачили специально, чтобы "поремонтировать" еще на 60 тыщ руб, то, что насчитали при диагностике. Теперь не могу ездить нормально на машине, что-то сотворили с рулевой. Поехала в отдел по Защите прав потребителей Заельцовского района. Так эта дамочка вместо техэкспертизы направила на СТО Сити, сказав при этом, что завтра подъедет к вам клиент "по нашим с вами делам". На этом СТО сделали развал-схождение за 1200 !!! (тогда как везде максимум 700) и сказали, что мол, вообще-то мы не техэкспертиза и никаких заключений не даем. Езжайте на техэкспертизу, заплатите там 3000 за экспертизу, вот это и будет бумажка для суда. Вот такой грустный рассказ. Что за страна долбаная такая, каждая тварь, сидящая на государевой службе считает своим долгом набить свой карман за счет тех, кого и так уже поимели. Страна временщиков, люди живут одним днем, не на... - день прожит зря... Зачем вообще существует этот Отдел "по защите прав потребителей"? Упразднить, и пинка под зад.
selfmade
в чем смысл темы? поплакать?

У нашей страны всё покупается и всё продается, и уже давно образовалось двойное дно. Если что не нравится - вэлком на ПМЖ туда, где нас нет.
selfmade
Если Вам нужна реальная помощь, а не просто "перетереть", тему нужно разместить здесь.
-+real+-
Дык надо было изначально все прояснить, куда и зачем Вас направляют.
selfmade
думаю, прежде всего надо адресовать Ваши вопросы к вышестоящей инстанции над районным отделом ЗПП...
selfmade
откройте еще пару тем типа "инспекция по безопасности дорожного движения никого не безопасит" или "наши врачи никого не лечат, а учителя не учат!"...можно еще придумать "дорожники не ремонтируют дороги"...
selfmade
Это все понятно, там обманули, там кинули...но в нашей стране приходится самим знать свои права и разбираться хоть слегка в ситуациях, которые затрагивают ваши интересы, а эмоциями делу не поможешь.

Как я вижу (приблизительно): деньги вы уже потратили, теперь придется таки платить за настоящую автоэкспертизу (возможно сразу идти в суд параллельно), а вот умысел работника отдела ЗПП доказать наверное непросто, ведь она не письменно вас туда направила?
olle-ole
Ну почему же? при желании можно доказать, у меня есть бумага с телефонами и именами этих товарищей, написанная ею собственноручно... Просто пачкаться неохота. А смысл темы в том, чтобы не ходили люди в это заведение, к этой чиновнице (Это я уже не Вам, а тем, кому не ясен смысл темы).
Tanny
Спасибо, но времени нет на этот геморой, да и денег тоже не особо... хрен с ним, и с Плутоном, и с теткой, и с Сити... Боженька-то он все видит и все слышит. Отольются кошке мышкины слезки :спок: на пенсии очухаются, как позорно жизнь прожили, а исправить уже нельзя будет ничего... жаль мне их.
selfmade
а с ней не пробовали пообщаться еще раз, с намерением решить вопрос не прибегая к подаче заявления в следственные органы?
причем, желательно с диктофоном в кармане.
selfmade
Так а после развала машина нормально поехала?
К стати в сити развал со скидкой стоит 900 руб. Если это сити на Авиастроителей. Я там постоянно ремонтирую авто и доволен.
selfmade
Обращался как раз в заельцовский СПП 3 раза, помогали и советом, и бумажки нужные заполняли. Денег не просили и не вымогали их другими способами.
selfmade
пенсии очухаются, как позорно жизнь прожили, а исправить уже нельзя будет ничего... жаль мне их.
Да ну, бросьте... правда в это верите, чтоли?
selfmade
Ну раз есть бумажка, то можно действительно с диктофончиком придти и пообщаться, если не хочется до конца идти, то просто предложите вернуть полюбовно деньги, напрасно потраченные на этом сто :спок:
Classic
Это именно тот Сити, как ездила ненормально, так и ездит. Они просто констатировали факт, содрали не 900, а 1200. Вот так.
Kitsen
А Вы не обращали внимание, как много верующих становится ближе к пенсии?:улыб:ходят в церковь заядлые атеисты, грешки замолить перед смертью... умирать-то, видимо, страшно, живя как попало :спок: но многим, действительно, по барабану, они полагают, что правильно живут, что только так и можно жить, обманув ближнего своего :спок:
olle-ole
не... времени нет... нервы жалко.
selfmade
Тогда на будущее будьте осторожнее:миг:
selfmade
Так вот я и говорю, что видать 300 руб. пошли ей в карман.
selfmade
А смысл темы в том, чтобы не ходили люди в это заведение, к этой чиновнице (Это я уже не Вам, а тем, кому не ясен смысл темы).
Ну раз для этого, так огласите же фио тетеньки или хотя-бы район, в котором произошло сиё.
-+real+-
откройте еще пару тем типа "инспекция по безопасности дорожного движения никого не безопасит" или "наши врачи никого не лечат, а учителя не учат!"...можно еще придумать "дорожники не ремонтируют дороги"...
Да уж... Топикстартер описывает проблему, а ему в ответ в один голос твердят что это нормально, что ж вы типа хотели.
Так и будет всегда продолжаться, поскольку наплевать большинству и легче проглотить, чем пытаться что-то сделать.
Ну что ж, привыкли так жить - живите. Вот только не стоит убеждать всех вокруг что текущее положение дел нормально. :death:
olle-ole
Да уж... неужели везде с диктофоном ходить?:улыб:не, я уже машину брату отдала, пускай сам ее ремонтирует... :спок: я уже три года пешком хожу, за 13 лет езды и ремонта старых авто они мне так надоели, что пока на новую не накоплю - пешком буду ходить :безум:
selfmade
Я не про диктофон, я про осторожность в действиях, и уточнение всех нюансов "на берегу" а не по факту траты денег и печального итога:миг:
olle-ole
Уточняй-не-уточняй, а если хотят обуть - обуют в любом случае... не скажу, что я совсем уж в розовых очках везде хожу, но в гос. учреждении подвоха не ожидаешь... зачем вообще сейчас эти отделы по защите прав потребителей существуют? Жалобу она не стала регистрировать, типа "они не регистрируют", а для чего они тогда? вопрос риторический...
selfmade
Риторика-риторикой, но про здравый смысл не забывайте.

Район-то озвучите с "редисками" в отделе?
olle-ole
Заельцовский.
На первой страничке написано