На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПДД-Знак "Движение прямо"
2291
15
Piraniya
activist
Собственно вопрос для тех,кто по Петухова передвигается частенько.Со стороны Винапа если двигаешься,то на перекрестке с ул.Громова всегда висел знак "Движение прямо",чтобы повернуть на Затулинку надо было проехать вперед до остановки"Бульвар",.Сейчас же уже в который раз замечаю,что люди сворачивают на этом светофоре,а сам знак висит за перекрестком.Т.е поворот разрешен.Ведь действие знака начинается за перекрестком.Так или нет? А то попадать не хочется под штраф.
Если по-простому: "до знака знак не действует"
Знак после перекрестка - значит после перекрестка и действует. Не раньше.
Разворачиваться можно.
Невозможно нарушить требование знака, который впереди.
Знак после перекрестка - значит после перекрестка и действует. Не раньше.
Разворачиваться можно.
Невозможно нарушить требование знака, который впереди.
Ну спасибо,я это и думала,просто очень долго там нельзя было поворачивать.
Там вообще вся эта ситуация забавна
Знак стоит за перекрестком, то есть действует до следующего
Несколько метров вперед - разрыв двойной
При отсутствии запрета поворота налево на следующем светофоре (к Алпи) со стороны пл.Кирова, вообще бредятина
И че они хотели этим сказать, не понимаю
Но по сути запрета нет
При отсутствии запрета поворота налево на следующем светофоре (к Алпи) со стороны пл.Кирова, вообще бредятина
Но по сути запрета нет
Там вообще вся эта ситуация забавна+1 Полностью согласен.
Но по сути запрета нет
Хоть и ситуачия и спорная получается с гайцами( хотя они всегда с ними происходят спорными).
Хоть и ситуачия и спорная получается с гайцами( хотя они всегда с ними происходят спорными).Даный светофор регулирует пешеходный переход. (Со стороны Алпи работает светофор с человечками
)Потому, едучи от Винапа и развернувшись на этом светофоре можно нарушить п.8.11. Даже если на переходе есть разрыв в сплошной. И соответственно подучить ст. 12.15.3 ( лишиться 1-1,5 тыс.)
Раньше, когда знак висел до перекрёстка, водители заворачивали к Алпи, а потом, выезжали левым поворотом, т.к. поворот не запрещен ни знаком, ни разметкой.
Внёс ясность?
Поправочка.
Ст.12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 (статья - для автострады) настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Прогноз ситуации: за это разворот гайцы выпишут 12.15.3. Несогласный будет оспаривать решение в суде
Ст.12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 (статья - для автострады) настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Прогноз ситуации: за это разворот гайцы выпишут 12.15.3. Несогласный будет оспаривать решение в суде

Отдыхающий
activist
Вчера еду поздно вечером со стороны Винапа на Затулинку. Очередной раз убеждаюсь, что никаких запрещающих знаков нет, и решаю повернуть налево на Громова, благо транспорта очень мало и безопасно. В момент поворота сзади в динамик из уазика ППС раздается "ЗДЕСЬ НЕТ ПОВОРОТА!!!". Вот я и думаю, может у нас перекрестки стали голосом регулироваться вместо знаков

Сибиряк
old hamster
Надеюсь, вы сделали музыку по громче и повернули?
Отдыхающий
activist
это прозвучало уже в момент завершения поворота вдогонку. А поворачивать там небезопасно, потому как навстречу налево всегда едут. Поэтому в обычное время все равно до Алпи еду.
ИМХО... знак "Движение прямо" должен был висеть перед вышеназванным перекрёстком, т.к. смысла в том, что он висит за перекрёстком - нет. Там двойная сплошная.
ИМХО, знак нужно повесить перед перекрёстком.
Я часто езжу по Петухова и по Громова в обоих направлениях. Поворачивающие с Петухова налево на Громова в дневное время весьма мешают. Т.к. сразу задерживают поток машин идущий по Петухова от Винапа к пл. Кирова и могут создавать аварийные ситуации с теми, кто едет по Петухова от пл Кирова к Винапу.
Неужели сложно проехать до Поляны (Алпи бывший) и там развернуться.
Кстати очень мешают поворачивающие на ост. Бульвар, там может встать на разворот пара машин. Временами встают 5...7 машин и полностью перекрывают проезд с ул Петухова к магазину Поляна (Алпи), тем самым создавая проблемы для поворачивающих с ул Петухова. Хотя все эти поворачивающие вполне могут развернуться перед Алпи и ехать куда им надо.
ИМХО, знак нужно повесить перед перекрёстком.
Я часто езжу по Петухова и по Громова в обоих направлениях. Поворачивающие с Петухова налево на Громова в дневное время весьма мешают. Т.к. сразу задерживают поток машин идущий по Петухова от Винапа к пл. Кирова и могут создавать аварийные ситуации с теми, кто едет по Петухова от пл Кирова к Винапу.
Неужели сложно проехать до Поляны (Алпи бывший) и там развернуться.
Кстати очень мешают поворачивающие на ост. Бульвар, там может встать на разворот пара машин. Временами встают 5...7 машин и полностью перекрывают проезд с ул Петухова к магазину Поляна (Алпи), тем самым создавая проблемы для поворачивающих с ул Петухова. Хотя все эти поворачивающие вполне могут развернуться перед Алпи и ехать куда им надо.
Отдыхающий
activist
Дак разговор то не о том, безопасно ли поворачивать и мешают ли те, кто стоят на поворот, а о том, что схемы должны быть очевидны и корректны. Те, кто там постоянно ездят, те в курсе про этот перекресток, а поставте себя на место водителя, впервые попавшего в этот район.....
antiq
veteran
Согласен, впервые проезжающий, увидев знак ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ, вполне справедливо посчитает, что поворот на лево не запрещён.
Помнится, несколько лет назад, знак висел на растяжке непосредственно перед перекрёстком, или я неправ?
Помнится, несколько лет назад, знак висел на растяжке непосредственно перед перекрёстком, или я неправ?
Kato
guru
из уазика ППС раздается "ЗДЕСЬ НЕТ ПОВОРОТА!!!"

А чо, ППС-ники у нас уже стали заведовать дорожным движением??
По теме - знак действительно за (конкретно за) перекрестком, т.е. поворот кагбэ ничо не запрещает. На днях там тоже поворачивал, правда дело было поздним вечером при минимальном потоке. В активное время поворачивающие создают сильную помеху, согласен. По-хорошему, разрешая там поворот, надо бы перекресток на полосу расширять и допсекцию вводить.
да дураццкий там левый поворот.
когда там появляется просвет те кто с Петухова (от винапа) на громова целятся должны палить встречку, трамваи, и тех кто поворачивает на Громова под стрелку со стороны алпи.
Знак движение прямо висел раньше перед перекрестком, сейчас там столбик от него остался.
когда там появляется просвет те кто с Петухова (от винапа) на громова целятся должны палить встречку, трамваи, и тех кто поворачивает на Громова под стрелку со стороны алпи.
Знак движение прямо висел раньше перед перекрестком, сейчас там столбик от него остался.
Да вы о чем говорите =) вот мичурина всегда была односторонней. есть там такой светофор, прям перед центральным рынком по ходу движения. На нем есть знаки "СТОП" и "Уступи дорогу" Но только висят они жопой к движению =) специаьно останавливался, смотрел, вижу по форме что знаки, а вот для кого их повесили не понять мне. Но уверен проедь я на красный я бы получил по репе. Так что не верьте слепо в знаки =)ППС вас вообще волновать не должно было, а если ГАИ то знак за перекрестком и вас не волнует =). Но знак в обратную сторону до сих пор у меня смех вызывает +)
ТОП 5
3