Drag racing в Барнауле 13 июня
3800
66
Есть кто желающие подать заявку на участие?
:улыб:Инфо: ссылка
julli
есть желание посмотреть, Юля, если не против, то может тут же и сбор для желающих позыркать замутим?
Женя54
есть желание посмотреть, Юля, если не против, то может тут же и сбор для желающих позыркать замутим?
Нет конечно. я За! :миг:
julli
Ну значит:
я поеду смотреть!!!
Кто еще? (у меня в машине 2 свободных места)
julli
Ну вот, в мой ДР
не поеду :beee:
а так то прикольно
PartyZan
Ну вот, в мой ДР
не поеду :beee:
а так то прикольно
Мы организаторов попросим ... что б перенесли сие мероприятие.. :злорадство: так как это твой д.р. и ты не сможешь тогда присутствовать:yes.gif:
julli
А список участников? И сколько их вообще?
Сибиряк
А список участников? И сколько их вообще?
Со списком пока тяжело. Но постараюсь кинуть.
PartyZan
Ну вот, в мой ДР
Вот ты свин.. этож мой ДР!
julli
Я тоже поеду зрителем, а то пока русский азот в мой агрегат установишь месяц пройдет :ха-ха!:
julli
участвовать??? :ха-ха!: на чем на стоковых королках 1,5-1,8? :ха-ха!: :ха-ха!: :спок: или укто-то уже построил корч?
julli
Мы организаторов попросим ... что б перенесли сие мероприятие.. :злорадство:
Вово, попросите - пусть перенесут в Толмачево :ха-ха!:
julli
Я про то, что если там будет 2-3 заряженные машины, а остальное - вёдра типа ТАЗ и овощные короллы, то пожалуй, надо много думать перед выездом в Барнаул
Сибиряк
представляю картину. Прриезжаешь в Борнивуд, а там драг Калиноводов :ха-ха!:
Сибиряк
Я про то, что если там будет 2-3 заряженные машины, а остальное - вёдра типа ТАЗ и овощные короллы, то пожалуй, надо много думать перед выездом в Барнаул
Нет это проходит на региональном уровне, первый этап в Барнауле.. но как поговаривают второй этап будет в Омске....:хммм:
Ефген
Об том и речь. Надо понимать, зачем туда ехать
Ефген
представляю картину. Прриезжаешь в Борнивуд, а там драг Калиноводов :ха-ха!:
Мля.... Ребя! как я вам всем завидую... Я до 15 в командировке на востоке..... :зло:
Для тех кто на бронепоезде: Барнаул по уровню организации и представленных машинок - куда круче Энских заездов... Был правда у меня заруб с барнаульскими по поводу уровню их организации, но с тех пор много воды утекло...а я теперь в вечной бане...
Езжайте - не пожалеете... Обсуждается здесь: тыц... :бебе:
StasRn
Для тех кому очень лень вникать в представленные аппараты:
Основные положения
1. Все автомобили, участвующие в соревнованиях делятся на следующие классы:
1 класс – Автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 2500 куб.см,
2 класс – Автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 3400 куб.см, имеющие привод на одну ось (моноприводные), включая автомобили имеющие привод на обе оси (полноприводные), оснащенные АКПП.
3 класс – Автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 4300 куб.см, имеющие привод на одну ось (моноприводные), включая автомобили с эквивалентным объемом двигателя до 3200 куб.см. имеющие привод на обе оси (полноприводные).
4 класс – Автомобили не вошедшие в предыдущие классы (с эквивалентным объемом двигателя более 3200 куб.см. без ограничений по типу привода)
5 класс – Автомобили, показавшие в ходе квалификации или основной части соревнований время прохождения дистанции менее 11,5 сек. (учитывается "грязное" время прохождения, включая задержку на старте).

2. Эквивалентный объем двигателя определяется путем умножения рабочего объема двигателя на соответствующий коэффициент.
Устанавливаются следующие коэффициенты:
Турбонаддув – 1,7
Механический нагнетатель – 1,25
Роторно-поршневой двигатель – 1,9.
3. Установка системы впрыска закиси азота не влечет применения повышающих коэффициентов и не является основанием для перевода автомобиля в более высокие классы.
4. Установка двигателя, не предусмотренного для данного автомобиля (в рамках производителя) является основанием для перевода на 1 класс выше от фактически установленного двигателя. Параметры установленного двигателя определяются по блоку цилиндров. Установка иной головки блока цилиндров не считается заменой двигателя. Требования данного пункта не распространяются на установку атмосферных двигателей объемом менее 2500 куб.см., а также автомобили, отнесенные к 4 классу.
5. Установка системы наддува (турбины, механического нагнетателя) на атмосферный двигатель влечет применение соответствующего коэффициента.
6. Участие одного автомобиля в двух и более классах не допускается (разрешается перезаявка в более высокий класс до начала соревнований класса, к которому относится автомобиль, при условии, что участник не начал выступление в своем классе).
7. В случае, если участник в ходе выступлений в 1, 2, 3 или 4 классе показывает результат менее 11,5 секунд по "грязному" времени, он переводится в 5 класс. При этом временем квалификации ему засчитывается наилучший результат, показанный в ходе выступлений в другом классе, результаты его выступления в соответствующем классе аннулируются.

т.е. время победителей первого класса начинается от 13,5 -14,0 сек...
:улыб: Чем больше читаю, тем больше хочу свалить в барник...
StasRn
ни че не пойму где ты эт увидел? я увидел тока про 5класс, время менее 11,5 :спок:
PartyZan
ага тока там много написано прочитал не все, поэтому и прошу показать пальцем.....
пассажир
А ты с конца читал? Там же прям в самом начале, он скопировал (как я понял) оттуда текст просто
PartyZan
мля стою на асфальте в лыжи обутый.....
где вот вижу по рабочему объему, по нагнетателям и прочим доработкам а где про время то написано....я че то вощее в не вижу:смущ:
пассажир
Смотри, открываем ссылку, ту что джули дала, в первом посте
Дальше читаем, регламент, судьи, и "основные положения"
1. Все авто...на классы
И дальше перечисление этих классов (по кубикам)
И читай 5ый класс
5 класс – Автомобили, показавшие в ходе квалификации или основной части соревнований время прохождения дистанции менее 11,5 сек. (учитывается "грязное" время прохождения, включая задержку на старте).
А перед этим все те классы, о которых он написал
А дальше идут уже про турбины и тд
Или мож я тебя не понял?
пассажир
Все, кажись доперло до меня, о чем ты
Вот цитата с обсуждение по ссылке СтасРН
Скока можно обсуждать? Я лично не вижу чего-то явно выбивающегося из общей стройной логики кроме корчей. Ну провели тут опрос чего больше нравится - смотреть на близкие по времени машины или однотипные в стоке авто по объему или типу привода. Спорили много, а кули толку спорить если в реальности разбивка объединяет в себе и то и то. То что она изначально построена под "однотипные в стоке авто по объему или типу привода" думаю сомнений не вызывает. Теперь по факту - вот мин. и макс. времена восьми участников* проходящих в сетку в каждом классе 16.08.08:
___________ мин ______ макс
1 класс _____14,13_____15,17
2 класс _____13,78_____14,36
3 класс _____12,55_____13,47
4 класс _____12,59_____13,34
5 класс _____10,87_____11,90
* выкинуты показания двух корчиков в 1-м и 2-м классе
О чудо - времена близкие и везде укладываются в секундный интервал разбивки по времени. Причем с запасом укладываются, т.к. если кому не лень посчитать чистые времена там еще меньше разбег.
При этом что мы видим? Это невероятно! 3 класс показывает времена полностью аналогичные четвертому! Более того, медленнее 15 сек уже в сетку не попал, а быстрее 12 - уже анлим. По логике разбивки "близких по времени" мы соединим 3 и 4 класс вместе и вместо длительных невероятных по зрелищности прогрева монопривода и прыгающих стартов с отсечки полного получим ровно половину. Как можно говорить про увеличение зрелищности, если половина самых интересных машин квалу не пройдет по причине чисто математического деления порогов класса по ровным секундам. Кто не понял объясняю: Если сделать порог разбивки например по времени 13-14 секунд, то лучшие машины из второго класса квалу вобще не проходят, зато в основную сетку попадают аутсайдеры третьего класса. При этом машины, которые были бы лучшими во втором вообще ниче поделать не могут, т.к. в класс 14-15 секунд им уже не попасть.
Итого я про че - уже создана разбивка отвечающая всем требованиям, т.к. есть достаточное количество участников, едущих примерно одинаково в своем классе.
Но это прошлогоднее
На этот год че то найти не могу, но взято наверняка оттуда же
PartyZan
Все верно сказал. Я именно про уровень подготовки авто и говорил. Просто тут шутили про калиноводов, так вот калина думаю секунд 18-19 покажет. Читайте про обсуждение регламента.... Там философия дрэга, как спорта обсуждается, а не про количество дохлых пони под капотом...
ХАЧУ в БАРНИК!!!!!!!! :зло: :безум: :безум: :безум:
julli
Сегодня к вечеру выкину список.участников.( уж очень постараюсь)
julli
И за карту проезда был бы очень Вам благодарен!
Lisandr
Карта проезда есть на странице, по ссылке в первом посте.
На всякий случай прикладываю здесь.

Кто едет?
julli
Сегодня к вечеру выкину список.участников.( уж очень постараюсь)
Ребят списка пока на руках нет к сожалению... :cray-1:.. но я про него не забыла..и как только появится я сюда его "выкину":смущ:
Женя54
up
кто едет? а? возьмите меня с собой готов частично компенсировать бензин.
Или так: ищиу попутчика или лучше попутчиц....мое ведро по трассе не едет, по этому на своей не очень охото ехать...
Я еду, в машине пока один, часть бенза не помешает. Только вот салон для не курящих. (Перекуры на остановках)
оксаночка
А во сколько начало?
предположительно в 11.
В сезоне планируется проведение трех этапов соревнований:
13 июня, 15 августа и 5 сентября.
julli
А во сколько начало?
География участников Барнаула .Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Красноярск, Томск, Омск, Горно-Алтайск
julli
Мне просто показалось, что в 18-00,по ссылке на афише регистрация с 8 до 11, а вот начало непонятно во сколько
julli
Значит в 8 надо выехать.
Женя54
Значит в 8 надо выехать.
Ребят в связи с погодными условиями дата начала точно не определена. может все поменятся.
julli
опа, тогда просьба 12го отписаться тут, будет или не будет просто так скататься желания особого нет.
Женя54
опа, тогда просьба 12го отписаться тут, будет или не будет просто так скататься желания особого нет.
Жень то что будет это факт! ( если конечно цнами не разыграется :злорадство:)... только вот по началу времени и началу всего мероприятия есть неясности!:миг:
julli
ну то есть к 11 приеду ничего не пропущу, только может подождать придется?
Женя54
ну то есть к 11 приеду ничего не пропущу, только может подождать придется?
Все верно :-y.. Но завтра поточнее отпишусь.
julli
Жень то что будет это факт! ( если конечно цнами не разыграется :злорадство:)...
А тем временем, на сайте сайте заголовок:
Регламент соревнований 1 этапа 14 июня 2008 г.
Так когда?
Вы имеете какое-то отношение к организаторам?
julli
Прошу прощения!
Не сразу увидел, что это прошлогодняя новость
Ефген
а в Крске продолжение ?
или параллельное мероприятие?
Про кр-ск не знаю. ничего сказать не могу.
Сибиряк
Так когда?
Вы имеете какое-то отношение к организаторам?
К организатором никакова отношения не имею. Имею отношение к одинм из спонсоров заезда.:смущ:
julli
ситуация прояснилась?