На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Защита прав потребителя - кого защищает?
2180
28
В общем, на собственном опыте - с каких это пор чиновница районной администрации, занимающаяся типа защитой прав потребителей, отправляет пострадавшего клиента не на техэкспертизу, как было озвучено клиентом, а на свое карманное СТО, где клиента разводят на деньги, а потом честно признаются, что они не техэкспертиза, а всего лишь обычное СТО. Куда обратиться, если есть претензии к ремонту а/м?
Михаил Денисенко
guru
ничего не понял. можно поподробнее?
Из всего сумбурновышесказанного:
вы ремонтировали автомобиль, вас что-то не устроило, вы обратились за помощью в Отдел по защите прав потребителей, где попросили направить вас на техническую автоэкспертизу, а сотрудник отправила вас на, обычное СТО, от которого, как вам кажется, она получает какой-то % от таких как вы, так?
вы ремонтировали автомобиль, вас что-то не устроило, вы обратились за помощью в Отдел по защите прав потребителей, где попросили направить вас на техническую автоэкспертизу, а сотрудник отправила вас на, обычное СТО, от которого, как вам кажется, она получает какой-то % от таких как вы, так?

selfmade
experienced
Да, примерно так, как обрисовала "туфелька". Ремонтировалась в Плутоне, после ремонта машина стала неуправляемой, что-то они мне там напартачили специально, чтобы "поремонтировать" еще на 60 тыщ руб, то, что насчитали при диагностике. Теперь не могу ездить нормально на машине, что-то сотворили с рулевой. Поехала в отдел по Защите прав потребителей Заельцовского района. Так эта дамочка вместо техэкспертизы направила на СТО Сити, сказав при этом, что завтра подъедет к вам клиент "по нашим с вами делам". На этом СТО сделали развал-схождение за 1200 !!! (тогда как везде максимум 700) и сказали, что мол, вообще-то мы не техэкспертиза и никаких заключений не даем. Езжайте на техэкспертизу, заплатите там 3000 за экспертизу, вот это и будет бумажка для суда. Вот такой грустный рассказ. Что за страна долбаная такая, каждая тварь, сидящая на государевой службе считает своим долгом набить свой карман за счет тех, кого и так уже поимели. Страна временщиков, люди живут одним днем, не на... - день прожит зря... Зачем вообще существует этот Отдел "по защите прав потребителей"? Упразднить, и пинка под зад.
в чем смысл темы? поплакать?
У нашей страны всё покупается и всё продается, и уже давно образовалось двойное дно. Если что не нравится - вэлком на ПМЖ туда, где нас нет.
У нашей страны всё покупается и всё продается, и уже давно образовалось двойное дно. Если что не нравится - вэлком на ПМЖ туда, где нас нет.
Если Вам нужна реальная помощь, а не просто "перетереть", тему нужно разместить здесь.
Дык надо было изначально все прояснить, куда и зачем Вас направляют.
Сейчас читают
дозор чистый лист
164709
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1232028
954
Раздача земли под строительство
374915
975
думаю, прежде всего надо адресовать Ваши вопросы к вышестоящей инстанции над районным отделом ЗПП...
откройте еще пару тем типа "инспекция по безопасности дорожного движения никого не безопасит" или "наши врачи никого не лечат, а учителя не учат!"...можно еще придумать "дорожники не ремонтируют дороги"...
Это все понятно, там обманули, там кинули...но в нашей стране приходится самим знать свои права и разбираться хоть слегка в ситуациях, которые затрагивают ваши интересы, а эмоциями делу не поможешь.
Как я вижу (приблизительно): деньги вы уже потратили, теперь придется таки платить за настоящую автоэкспертизу (возможно сразу идти в суд параллельно), а вот умысел работника отдела ЗПП доказать наверное непросто, ведь она не письменно вас туда направила?
Как я вижу (приблизительно): деньги вы уже потратили, теперь придется таки платить за настоящую автоэкспертизу (возможно сразу идти в суд параллельно), а вот умысел работника отдела ЗПП доказать наверное непросто, ведь она не письменно вас туда направила?
Ну почему же? при желании можно доказать, у меня есть бумага с телефонами и именами этих товарищей, написанная ею собственноручно... Просто пачкаться неохота. А смысл темы в том, чтобы не ходили люди в это заведение, к этой чиновнице (Это я уже не Вам, а тем, кому не ясен смысл темы).
Спасибо, но времени нет на этот геморой, да и денег тоже не особо... хрен с ним, и с Плутоном, и с теткой, и с Сити... Боженька-то он все видит и все слышит. Отольются кошке мышкины слезки
на пенсии очухаются, как позорно жизнь прожили, а исправить уже нельзя будет ничего... жаль мне их.
на пенсии очухаются, как позорно жизнь прожили, а исправить уже нельзя будет ничего... жаль мне их.а с ней не пробовали пообщаться еще раз, с намерением решить вопрос не прибегая к подаче заявления в следственные органы?
причем, желательно с диктофоном в кармане.
причем, желательно с диктофоном в кармане.
Так а после развала машина нормально поехала?
К стати в сити развал со скидкой стоит 900 руб. Если это сити на Авиастроителей. Я там постоянно ремонтирую авто и доволен.
К стати в сити развал со скидкой стоит 900 руб. Если это сити на Авиастроителей. Я там постоянно ремонтирую авто и доволен.
Обращался как раз в заельцовский СПП 3 раза, помогали и советом, и бумажки нужные заполняли. Денег не просили и не вымогали их другими способами.
пенсии очухаются, как позорно жизнь прожили, а исправить уже нельзя будет ничего... жаль мне их.Да ну, бросьте... правда в это верите, чтоли?
Ну раз есть бумажка, то можно действительно с диктофончиком придти и пообщаться, если не хочется до конца идти, то просто предложите вернуть полюбовно деньги, напрасно потраченные на этом сто 

Это именно тот Сити, как ездила ненормально, так и ездит. Они просто констатировали факт, содрали не 900, а 1200. Вот так.
А Вы не обращали внимание, как много верующих становится ближе к пенсии?
ходят в церковь заядлые атеисты, грешки замолить перед смертью... умирать-то, видимо, страшно, живя как попало
но многим, действительно, по барабану, они полагают, что правильно живут, что только так и можно жить, обманув ближнего своего 
ходят в церковь заядлые атеисты, грешки замолить перед смертью... умирать-то, видимо, страшно, живя как попало
но многим, действительно, по барабану, они полагают, что правильно живут, что только так и можно жить, обманув ближнего своего 
не... времени нет... нервы жалко.
Тогда на будущее будьте осторожнее

Так вот я и говорю, что видать 300 руб. пошли ей в карман.
А смысл темы в том, чтобы не ходили люди в это заведение, к этой чиновнице (Это я уже не Вам, а тем, кому не ясен смысл темы).Ну раз для этого, так огласите же фио тетеньки или хотя-бы район, в котором произошло сиё.
откройте еще пару тем типа "инспекция по безопасности дорожного движения никого не безопасит" или "наши врачи никого не лечат, а учителя не учат!"...можно еще придумать "дорожники не ремонтируют дороги"...Да уж... Топикстартер описывает проблему, а ему в ответ в один голос твердят что это нормально, что ж вы типа хотели.
Так и будет всегда продолжаться, поскольку наплевать большинству и легче проглотить, чем пытаться что-то сделать.
Ну что ж, привыкли так жить - живите. Вот только не стоит убеждать всех вокруг что текущее положение дел нормально.

Да уж... неужели везде с диктофоном ходить?
не, я уже машину брату отдала, пускай сам ее ремонтирует...
я уже три года пешком хожу, за 13 лет езды и ремонта старых авто они мне так надоели, что пока на новую не накоплю - пешком буду ходить 
не, я уже машину брату отдала, пускай сам ее ремонтирует...
я уже три года пешком хожу, за 13 лет езды и ремонта старых авто они мне так надоели, что пока на новую не накоплю - пешком буду ходить 
Я не про диктофон, я про осторожность в действиях, и уточнение всех нюансов "на берегу" а не по факту траты денег и печального итога

Уточняй-не-уточняй, а если хотят обуть - обуют в любом случае... не скажу, что я совсем уж в розовых очках везде хожу, но в гос. учреждении подвоха не ожидаешь... зачем вообще сейчас эти отделы по защите прав потребителей существуют? Жалобу она не стала регистрировать, типа "они не регистрируют", а для чего они тогда? вопрос риторический...
Риторика-риторикой, но про здравый смысл не забывайте.
Район-то озвучите с "редисками" в отделе?
Район-то озвучите с "редисками" в отделе?
Заельцовский.
На первой страничке написано
На первой страничке написано
ТОП 5
3
4